А кто то знает что строить будут на месте сквера? Вчера видели что ограждено всё.
|
А кто то знает что строить будут на месте сквера? Вчера видели что ограждено всё.
Для умственно отсталых!!!
Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий
пункт 9. В помещениях жилых домов и общежитий запрещено:
проводить в рабочие дни с двадцати одного до восьми часов, а в праздничные
и нерабочие дни круглосуточно ремонтные работы, сопровождающиеся шумом.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/45-2006-%D0%BF
Праздничные и выходные дни http://zib.com.ua/ru/100150-vihodnie_dni_-_2015_kabmin_nazval_prazdnichnie_i_vihodnie_dn.html
Ммм...Как уютно-то будет: во дворе парковка, в парке парковка.
Я считаю, нам надо брать пример с "Люксембурга". Уже слышала несколько восторженных отзывов. У них не только запретили стоянку во дворе, но и ограничили вход во двор (!) посторонним. Вот тогда и о видеонаблюдении надо думать. Все должно быть последовательно.
Вы, покупая квартиру, думали где будете ставить машину ?
Неужели Вы рассчитывали, что во дворе 50*20 м поместятся машины почти 1000 квартир ?
Двор уже переполнен, а это еще половина первой очереди еще не живет, а что будет через год ? Да Вы же перебьете друг друга и машины заодно.
Во всех "нормальных" новостроях дворы закрыты, во многих домофоны на калитках. Левитана 62, Скворцова 4а, Черниговская 9в, Королева 5/4, список еще долго можно продолжать. Советую не поленится, посмотреть как живут люди.
Считаю, что это даже не должно обсуждаться, это просто логично и нормально, хватит жить с "совком" в голове. Не нужно решать свои проблемы за счет других, уважайте соседей. Стоянки есть, может не в 100 м, но есть, нерешаемых задач не бывает.
Нужно искать варианты, а не "сесть на голову соседу" , мотивируя это тем, что больше негде было.
Лично я понимаю, что это за один день не делается, не против пока потерпеть неудобства. Жаль только плитки уложенной уж точно не для того, чтобы на ней оставались следы от масла и резины .
Проблема парковки стоит ребром. Какие то машины займут свои места в паркинге, кто то организует платную стоянку в доль дома 6-8 секций по Проценка. Так потихоньку и разгрузится двор. Главное чтоб парк под стоянку никто не трогал. Закончится стройка, тогда и будет виднее что да как, а пока будет как есть.
И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Я вижу только один идеальный вариант, но только после ПОЛНОЙ СДАЧИ ДОМА:
- вокруг комплекса обустраивается парковочная зона, места для этого предостаточно. т.е. места доступные жильцам дома + гостям, этим занимается ОСМД
- во дворе делаются зоны парковки, нас достаточно большой двор и места есть. В полностью пустом дворе будет уныло, не сравнивайте с Люксембургом, там двор на много меньше. Так вот за места оборудованные во дворе взимается осмд оплата с машины, стоимость должна быть адекватной в пределах 300-400 грн в месяц и места закрепляются за определенными жителями дома. В обязательном порядке на каждую из секций во дворе одинаковое количество машино мест. Количество желающих отсекается стоимостью оплаты этого же места.
Насчет паркинга, у нас достаточно низкая стоимость места - 10000$, по городу стоимость начинается от 15000$
А закрывать двор металлическим забором нужно!
... и вокруг комплекса обустроенная стоянка с будками в которых сидят охранники ночью...днем они не особо нужны...
Последний раз редактировалось ex_vadray; 21.11.2015 в 18:50.
*** Вадим
В нашем районе очень много стоянок-гаражей, а также предприятий где на ночь можно оставить машину... Другая сторона медали, сколько идти до этой стоянки.. а вить большинство хочет припарковать возле подъезда, потому что так удобно МНЕ а на остальных ложить( простите за грубость).
Вот есть подробная картинка где можно оставлять свои личные автомобили, некоторые наглеют оставляют во дворе автомобили (служебные, фирмы разные и.т.д.)
по поводу видео наблюдение, не поддерживаю позицию скинутся... Легче поставить жильцам самим на этажах. Раз заплатили и работает, и не высасывает до следуйщей модернизации деньги... Что касается двора, то ОСМД само должно позаботится о камерах (также в паркинге), а не за счет жильцов.
Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))
Значит опять все упирается в деньги. Есть - ставишь под окнами, нет - гуляешь лесом. А если желающих заплатить 300-400 грн будет больше, чем этих паркомест? Будем места отдавать как в Рязановском фильме "Гараж"? А как же инвалиды, ветераны и другие льготные категории? Не все так просто. как кажется. Надо долго думать и учиться у других комплексов.
Когда закроют двор, тогда и места найдутся где будут ставить машины, и глупые вопросы сами по себе исчезнут.
А сейчас незачем спорить)))
Ещё одна открытая платная стоянка рядом.
А вам так скажу, никакого гаража я с снимать не собираюсь, и ходить по 10-15 до гаража в 6 часов утра тоже!
Я плачу за все комунальные, СДПТ, и все что нужно во время и регулярно! И двор тоже принадлежит жильцам комплекса, и я буду там ставить машину сколько нужно, даже если двор закроют.
Просторного и свободного двора? вы что во дворе свадьбу собрались делать?
Мне машины абсолютно не мешают, хоть и с детьми и с колясками.
Детская площадки и зеленая зона будет в отдельном месте, на месте крана.
Если и закрыть двор, то только для гостей и работников, но не для жильцов.
Последний раз редактировалось Aflek; 22.11.2015 в 21:12.
О какой цивилизации может идти речь после таких постов? А я хочу и буду ставить машину во дворе. Нет уж будешь делать как большенство решит. А не нравится покупай частный дом и держи своё корыто во дворе. Сам водитель но против того что бы вонючие корчи стояли во дворе и портили плитку маслом и тп., и прохода нормального нет. Выше приведен список домов где закрытые дворы, в каждом из них был, могу дополнить список если нужно. Не поленитесь съездейте посмотрите. Я людям живущем в таком порядке завидую.
Социальные закладки