12 hrs · Edited ·
КОНЕЦ СВЕТА.
Что бы понять почему, в День Достоинства, спецназу дали комаду штурмовать активистов блокирующих восстановление энергоснабжения Крыма; что бы уяснить почему Министерство энергетики, с усердием сексуально озабоченного кролика, делает походы к восстановлению рухнувших электро опор, нужно наконец то сказать правду. То есть назвать вещи своим именами.
Сначала о людях:
1. Алексей Мочанов заявил, что некто Арсений Петрович "разменял первый ярд". Это как переход на новый левел - заявил журналист.
2. Кабмин утверждал, что юаровский уголь не горит в топках электростанций, а донецкий и российский уголь горит так как нужно. (У людей имеющих дома твердотопливные котлы этот бред, мягко говоря, вызывал смешанные чувства. Для понимания: теплоэлектростация это большой водогрейный котел, пар из которого крутит электро турбину. В принципе, воду можно греть не только углем, но и сушеным кизяком).
3. 70% тепловой электроэнергетики принадлежит ДЭТК, Рината Ахметова.
Теперь об энергетике.
Основную долю электроэнергии производят атомные станции. Но атомная "электрика" имеет линейный характер. Разогрели атомный котел, и он шпарит себе и днем и ночью с одинаковам выходом. Но, фикус пикус в том, что потребление электроэнергии носит синусоидальный характер. Днем потребляется больше, ночью - меньше. Для стабилизации общей энергетической сети имеются гидроэлектростанции. Шандору поднял - пошла вода, закрутила турбину. Но мощности гидроэлектростанций, недостаточно.
Поэтому, в работу включаются тепловые электростанции. Уголька подкинули кочегары в топку, закрутилась турбина паровая. Побежали электроны по проводам и выровняли частоту с сети.
Принадлежат эти тепловые станции, как мы помним, ДЭТКу, то есть Ахметову.
Но "дерганье" частоты в общегосударственной сети - это еще пол беды. Проблема в том, что вспомогательное оборудование атомных станций питается не от самих атомных станций. Его снабжают электроэнергией ахметовские тепловые станции.
Так построили энергоструктуру при Советском Союзе.
Думаю не нужно объяснять, что произойдет с атомными реакторами в случае отключения вспомогательного оборудования от электричества.
Выводы.
Эта "золотая акция" дорогого стоит.
Но понимание процесса, тоже дорогого стоит. Оно дает ответы на многие вопросы, а главное позволяет определить местонахождение "кащеевых яиц". Теперь вам понятно почему Украина покупает тот уголь, который нужен Ринату Ахметову? Теперь вам ясно, почему Арсений Петрович разменял "свой первый ярд"?
И теперь, не возникает вопросов кто дал команду спецназу штурмовать активистов.
Да, я еще забыл сказать, что Кабмин покупает у России электроэнергию по аварийному тарифу.
Ничего личного. Просто бизнес.
Из чистого любопытства, я хочу узнать почему за полтора года войны Кабмин не удосужился диверсифицировать "атомные" риски. Но, очевидно, было бы правильно, что бы подобные вопросы ставили не общественные активисты, а следователи ГПУ
Просто прекрасно
Социальные закладки