Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 930 из 1219 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18581
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Разумеется, бывает. Но тогда напишите заодно, сколько денег должно быть у Вас на банковской карте, если Вы подаетесь на годовую мультивизу Италии. А также уточните, что в другом случае итальянцы должны предоставить гарантии , что Вы будете на их обеспечении. И еще: когда такой "гостевой" период, очень часто просят подтвердить наличие родства или кто эти люди Вам, что вдруг на весь год зовут Вас в гости...
    Подтвердить наличие родства? �� То есть просто приглашать друзей нельзя???
    Родства у нас официального нет никакого (но от руки приглашающий пишет всегда одну и ту же историю откуда он знает приглашённого) и фин гарантий от приглашающей стороны тоже не предоставляли никогда. В любом случае все требуемые документы известны, если все по списку собрать то проблем нет, и ограничений по времени на которое можно приглашать в гости тоже вроде пока нет ��

3. Вверх #18582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Все бы ничего, но девушка хочет в Польшу ехать. А поляки дадут мультивизу, но , скорее всего, четко по датам бизнес-приглашения...
    Требование к паспорту я думаю у Всех одинаковые.

Мы делали визы также по так называемым "контрактам" из Польши для своих сотрудников . Т.е. юр лицо пишет приглашение на год и проблемы нет. Главное не просить на период когда паспорт уже не действует, лучше в анкете указывать срок меньше, дабы не было отказа, там ни кто, если подача через визовый центр, разбираться не будет. Были случаи когда приглашение было на год , а подавали документы через месяц после его начала дейсвия, то просили с даты подачи, и до конца приглашения.

4. Вверх #18583
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Требование к паспорту я думаю у Всех одинаковые.

Мы делали визы также по так называемым "контрактам" из Польши для своих сотрудников . Т.е. юр лицо пишет приглашение на год и проблемы нет. Главное не просить на период когда паспорт уже не действует, лучше в анкете указывать срок меньше, дабы не было отказа, там ни кто, если подача через визовый центр, разбираться не будет. Были случаи когда приглашение было на год , а подавали документы через месяц после его начала дейсвия, то просили с даты подачи, и до конца приглашения.
    ну вот приглашение будет с 5 декабря по 4 след года
    а поспорт закончится через три мес и 4 дня
    я бошльше переживаю за то, что мне ехать 5 января!! и если они дадут визу как в прошлый раз на 10 дней и это будет декабрь. то я никуда не поеду(

5. Вверх #18584
    Новичок
    Цитата Сообщение от Beijo Посмотреть сообщение
    А почему бы не написать что планируете въехать 5 декабря по let's say 10 декабря а потом 5 января и какие у вас там даты. И они увидят что одна виза уже правильно использована, вам туда часто ездить и под каждую 5дневную поездку подаваться на визу идиотизм , и думаю дадут что вы просите, ну или хотя бы полугодовую дадут
    это в анкете можно указать две разные даты вьезда и выезда???

6. Вверх #18585
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Woman in red Посмотреть сообщение
    ну вот приглашение будет с 5 декабря по 4 след года
    а поспорт закончится через три мес и 4 дня
    я бошльше переживаю за то, что мне ехать 5 января!! и если они дадут визу как в прошлый раз на 10 дней и это будет декабрь. то я никуда не поеду(
    Я думаю Вам тут гарантии ни кто не даст, все решает консул при рассмотрении документов. Но пробовать нужно - пакет документов по максимому.

7. Вверх #18586
    Новичок
    ок. докуметы собраны. все в порядке
    но я совсем не ожидала, чот в прошлый раз подавая визу на год мне ее дали на 10 дней!! коридор 2 месяца и два раза вьезд!

8. Вверх #18587
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    по поводу кауча и т п,спокойно себе катайтесь если сделали визу и отьездили ее верно (скажем туризм или бизнесс и открыли на больше времени)
    На днях так катал в финляндию и литву,в финке была проверка доков у товарищей,просто проверили наличие визы/ВНЖ и в добрый путь,без каких либо вопросов(катались из Таллинна)

9. Вверх #18588
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    На границах государств шенгенской зоны проверяют паспорта и досматривают багаж даже у жителей ЕС что уже говорить о наших гражданах.
    Позавчера летели из Цюриха в Вену, на выходные (потому только с ручной кладью=> онлайн чекин). Со всеми происходящими событиями удивило: ни на одном отрезке путешествия я не показала паспорт!!!!! Это к слову о контроле внутри шенгена....
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 22.11.2015 в 22:05.
    Never give up!

10. Вверх #18589
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Позавчера летели из Цюриха в Вену, на выходные (потому только с ручной кладью=> онлайн чекин). Со всеми происходящими событиями удивило: ни на одном отрезке путешествия я не показала паспорт!!!!! Это к слову о контроле внутри шенгена....
    вы не лоукостом летели случайно?(райанэир или виззэир)
    если не сложно опишите процедуру чек ина в лс,а так же допустимое количество багажа на подобные рейсы..

11. Вверх #18590
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    На границах государств шенгенской зоны проверяют паспорта и досматривают багаж даже у жителей ЕС что уже говорить о наших гражданах.
    Голландия и Бельгия закрыли свои границы на контроль.
    По крайней мере знакомому из Кельна теперь чтобы прокатиться туда нужно стоять в километровой пробке перед границей.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #18591
    Частый гость
    Неделю назад Базель-Будапешт -Базель - тоже самое. EasyJet
    Последний раз редактировалось alexnun99; 23.11.2015 в 10:01.

13. Вверх #18592
    User banned
    получил шведский шенген на 3 года, сдал в понедельник а в пятницу пачпорт уже был готов
    Новый визовый центр гораздо лучше старого - и места больше и работают шустрее

14. Вверх #18593
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Полюбуйтесь!
    И иммигрировавшим шедевром, и работой наших визовых центов и консульств. Человек имел несколько паспортов, 4 раза менял фамилию, и все-равно, депортированный, попадал в Италию! Кто-то же его пропускал?! Смешно после такого наблюдать, когда консульства заворачивают из-за подозрений на справку из банка или еще какой-нибудь ерунды!
    И сколько таких идиотов! И мы удивляемся что усложняют визовый режим....

http://gazetaukrainska.com/aktualne/...don-mami.html#
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

15. Вверх #18594
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Полюбуйтесь!
    И иммигрировавшим шедевром, и работой наших визовых центов и консульств. Человек имел несколько паспортов, 4 раза менял фамилию, и все-равно, депортированный, попадал в Италию! Кто-то же его пропускал?! Смешно после такого наблюдать, когда консульства заворачивают из-за подозрений на справку из банка или еще какой-нибудь ерунды!
    И сколько таких идиотов! И мы удивляемся что усложняют визовый режим....

http://gazetaukrainska.com/aktualne/...don-mami.html#
    И что??? Воруют только украинцы??? Причем здесь визовый режим?
    Украинец кстати в итальянском городке во время вооруженного ограбления супермаркета пытался остановить грабителя и погиб - грабителем был сын местного мафиози, украинец был кстати с маленьким ребенком, жители города установили памятник погибшему

16. Вверх #18595
    Посетитель Аватар для Пуська-туська
    Подскажите пожалуйста подаем документы на туристическую визу в Польшу. Есть несколько вопросов:
    1. В какой валюте надо подтверждать свои финансовые средства? Я так поняла в гривнах
    2. Подтверждение собственных финансовых средств:
    а) выписка из банковского счета, который содержит перечень банковских операций за последние три месяца;
    б) оригинал и копия дорожных чеков, выданных по фамилии лица, подающего документы на визу;
    в) письменное, подписана декларация, отражающая финансовое положение путешествующей лица.
    Не пониаю пункт б) и в) разъясните плиз.
    Никита 09.10.2013
    5100г и 56см счастья:)

17. Вверх #18596
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пуська-туська Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста подаем документы на туристическую визу в Польшу. Есть несколько вопросов:
    1. В какой валюте надо подтверждать свои финансовые средства? Я так поняла в гривнах
    а) выписка из банковского счета, который содержит перечень банковских операций за последние три месяца;
    б) оригинал и копия дорожных чеков, выданных по фамилии лица, подающего документы на визу;
    в) письменное, подписана декларация, отражающая финансовое положение путешествующей лица.
    Б- раньше банки продавали дорожные чеки, которыми можно было рассчитываться за границей. Сейчас- это редкость, мало кто этим пользуется. В- этот пункт касается предпринимателей. Обычному человеку надо предоставить для польского консульства- справку с места работы, где отражена его зарплата за последние полгода помесячно и выписку с банка о наличии карточного счета и движение по этому счету за последние три месяца. Валюта значения не имеет, главное, чтобы при пересчете была требуемая сумма в евро на 1 день путешествия на 1 человека. По факту, в Польше удобнее рассчитываться долларовой картой. По поводу гривни- никогда не держу гривневую карту для пользования за рубежом. У нас курс растет каждый день, и очень неприятно выехать в Европу и обнаружить, что твоих денег в пересчете на евро, стало на 20% меньше за один день....

18. Вверх #18597
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Пуська-туська Посмотреть сообщение
    можно счет чтобы был в любой валюте (грн, у.е. или евро), главное чтобы остаток в эквиваленте был равен той сумме, что необходима, к примеру 35 евро в сутки на человека, вы там 10 дней = 350 евро. остаток на вашем гривневом счету может быть 350*27 примерно курс. и т.д.

пункт б- дорожных чеков уже не существует, раньеш можно было приобретать их в банках как гарантия средств для путешествия.
    в - не сталкивалась. но скорее всего это для предпринимателей.

вам необходимо подать справку об остатке денег на счету + движение средств по этому счету за последние 3 мес, и справку с работы за последние 6 мес, и не мучайтесь)

19. Вверх #18598
    Посетитель
    ДОброй ночи. Кто сможет помочь разобраться? Если я еду в поездку с несовершенолетним ребенком, муж выступает спонсором поездки, документы спонсора( письмо спонсора и документы из банка и с работы мужа) нужно педоставлять для каждого в отдельности? Т.е есть пакет документов на ребенка и туда должны входить спонсорские документы и есть мой пакет документов и туда тоже отдельно должны входить документы спонсора, либо же все вместе одним общим пакетом документов подается и мои , и ребенка , и спонсора ?

20. Вверх #18599
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    На каждого заявителя отдельная анкета, на каждую анкету свой пакет документов.
    212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min

21. Вверх #18600
    Посетитель
    Т.е.два письма оригинала,две справки с работы (оригиналы), две справки с банка.. Все по два и оригиналы?

Ответить в теме
Страница 930 из 1219 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя