Девочки скиньте пожалуйста, где можно купить хорька нормального. в личку
|
Девочки скиньте пожалуйста, где можно купить хорька нормального. в личку
Добрый вечер!)
Я к вам с таким вопросом.
Вот надумала я завести хорька,до этого опыт был только с собакой и грызунами,скажите если не сложно в кратце,что-то оних,что есть на сомом деле(я о минусах),так как несколько раз набирала заводчиков с малышней,все в один голос говорят,что они вбсолютно не агрессивные,послушные и т.д,но я то понимаю,что это хищники и все имеют разные характеры,знаю по собакам хорошо)так вот,у меня есть ребенок и меня очень волнует,что бы хорек не укусил его и меня(прочитала одну из ваших историй о том как кто-то не мог оторвать хорька от парня,швы и т д.вообщем,как понять агрессивный или нет?в каком возрасте лучше взять,сильный ли запах после стирилизации от них?портят ди сильно мебпль?с одной девочкой общалась,она ну очень плохо отзывалась,говорила кусает всех до кости,портит...вообщем я так понимаю ей с ним не повезло.....что можете сказать?очень хочу,но думаю...
Да и еще,правда ли,что если давать мясо,то хорек будет точно агрессивный и дикий?только корм...
Vera_Jivago, Вы совершенно правильно делаете, что спрашиваете про отрицательные стороны содержания, так как налить розовых соплей от взрослого воспитанного хоря плевое дело, они - офигенны, но для этого надо много в них вложить.
Во-первых, с чего начать - теоретическая подготовка, чтение форумов, если сейчас начнете и не раздумаете, как раз весной можно брать.
Во вторых, поиск нормального заводчика, который даст Вам нормальное животное и обеспечит Вас информационной поддержкой, что для начинающего очень важно. Во-всяком случае, если я неделю своему не звонил, она мне сама перезванивала и контролировала наши дела.
Что касается вообще пакощения от хоря, то я полагаю что это не сильно большая проблема, опять же при подготовленной квартире, ну например, минус цветы и минус мягкая мебель если ему понравится там копать.
Самый главный вопрос это как Вы и семья построят с ним отношения, тут что-либо предсказать тоже тяжело, т.к. есть третья составляющая - яркая индивидуальность хоря и какой она будет у Вас никто сказать не может. Даже самые плюшевые хорьки в период созревания могут здорово грызть. Точно так же нельзя сказать как сложатся отношения с Вашим ребенком. На моем личном примере один хорь (девочка) моего ребенка конкретно рвал, а вот мальчику я полностью доверяю.
Ну а брать, конечно, лучше маленького.
НетДа и еще,правда ли,что если давать мясо,то хорек будет точно агрессивный и дикий?
Вера потерпи пока малая вырастет!Они класные прикольные зверьки.Очень ласковые к своим.Но вот у моего малого не складывается что-то с нимиКак не смотрю за их играми, все равно периодически Марик его прихватит и все...враг на несколько мес.Вот на улице гуляют отлично а дома беда.Шкодят они по своему, короче глаз да глаз за ними нужен.Но любимые все равно.Ну и пахнут как не крути
![]()
Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!
А кусают то как?)))именно жестко и больно?или как зенки собак прихватывают?)квартира просто сьемная,это будет в клетке,а если выпускать,то под присмотром....вот реально не могу понять опасно оно для меня или нет)))и запах и узерб квартире,но думаю ж,если он будет в клетке,а бегать под присмотром,то все в норме будет...
Я смотрю доберманистов многих тянет на хорьков)))
Мне без своего песа тоскливо,хозяева каартиры против собак и кошек,так он живет через квартал у родоков,а меня так и тянет на тварынку дома)))постоить кого-то))взяли свинку год назат,но это не то...вот это жрет и спит))))
Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!
Спасибо за ответы)буду думать)пока спешить не буду,уж очень они меня привлекают,но это конечно не дело одного дня....)
Мы своего перепристроили когда я была беременная,сейчас живём у мамы,а тут моя Пуня(доберман))) которая при знакомстве с ним хотела его сразу без разбора сожрать,так что пришлось бы всё равно перепристраивать,рада что попал в отличные ручки!
Наш не кусался,отучили сразу(детей не воспринимал и кусал)и шкодничал будь здоров,причем ,как я говрила"как самый гнусный кот")))Знал,что туда то туда то лезть нельзя,наказывался закрытием в клетку и как только выпускали,иногда аж через 10-12 часов,первым делом щемился именно туда где получал п.дюлю и делал беду с большем остервенением и быстрее))))
У новой владелицы ну просто ангел во плати)))Она поверить не могла что он шкодник,до сих пор созваниваемся и она не верит)))
Отсюда вывод,мы с ним просто не сошлись характерами)))Но эксперементировать и брать следующего не буду,хоть они и милахи жуткие,но зверёк явно не мой.
Подскажите, каким сухим кормом вы кормите своих хорьков? Мы раньше кушали Роял для котят, но теперь категорически отказывается его есть.
Без своей стратегии попадешь под влияние чужой тактики.
Господа, а что вы скажете о заводчике Надежде? Телефон дам в лс, если кто узнал это имя. А то боюсь брать животное из другого города - стресс при пересылке и всё такое.
Alex1983, про Надежду здесь очень много говорилось, если коротко - нет. Пересылать хорька поездом или автобусом никаких проблем не было. Раньше из Запорожья по всей Украине и далее разъезжались. Главное найти хорошего заводчика.
У нас хорек был кусючим где то до 4 месяцев, даже меньше. Потому что я его активно отучала. Сейчас она может грызнуть, только если ее активно провоцировать. Ну и чужих она не любит, всех пытается укусить. А нас не трогает. У меня двое детей, 10 и 4 года. Никого из них она не трогает. Во первых у нее есть главный друг - это кошка. С ней они дуреют, грызутся, гоняются друг за другом. Мебели она вред не на носит, а вот сумки мои любит поковырять, чтоб найти в них вход (лучше б мебель портила))) ) Единственное, когда из клетки ее выпускаем, то приходится сразу мусорное ведро подымать, так как она бежит прямиком туда))
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
http://forumodua.com/showthread.php?t=2773797 ребята,кто чем может помочь в данной ситуации. Если получится изъять животных,кто сможет хоть по 1 себе взять на передержку их?
💞Макс і Леруся
если из одесситов, не все откликнуться, то я приеду с Николаева одного заберу. Жалко ведь крошек...
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Социальные закладки