|
есть ещё правление кооператива. есть наблюдательный совет и ревизор, почитайте закон...
Так и скажите вам проще денег дать и не заморачиваться...
Лозунга все на посадку деревьев такого уже нет.....
У меня родственник два года как создали в новом доме ОСМД. Так сами понаделали дополнительные гаджеты... Построили будку для охраны, так думаете они сами её строили? Или если деревья сажают тоже сами? сейчас для всех работ находят людей...
(снял про Картамышесвкую.... разумное решение )
p.s. Как сегодня рассказали, сейчас жэки новострой на баланс не берут
Последний раз редактировалось Муж+отец; 08.07.2009 в 08:37.
За Мир!
Не Ваши, а наши. Присоединяйтесь к нам - будем действовать вместе (я так поняла, что Вы - наш инвестор, тем более, владеющий какой-то инфой). Наши действия - будем бить во все колокола, и звон будет слышно далеко, пусть это и не нравится кому-то, и до лета точно ждать не будем - выборы, слава Богу, раньше.
Я не ваш инвестор. Я человек знающий очень уважаемых людей.
Миша Шефутинскый
Раз много знаете,значит можете нам помочь советом.Если задействуем городские власти-это нам поможет,или зря потраченное время?Может прям в Киев и к кому лучше,так как властных людей много,а с порядочностью как-то у нас не дружат.Хотя в нынешней ситуации ,это хороший предвыборный пиар ход......???????
Последний раз редактировалось spine; 07.07.2009 в 23:32.
Информацию о строительстве буду размещать не чаще одного раза в неделю.
Теперь в свете обсуждаемых ранее тем. Для создания ОСМД необходимы два условия:
1.Дом должен быть сдан.
2. Решение принимается решением 51 и более голосов.
До сдачи нам еще далеко. С кворумом и после сдачи будет проблема, особенно по дому по Днепродороге,1.
Вопрос: А можно ли не вступать в организацию жильцов? Конечно, можно, только те, кто не вступят не будут иметь право выбирать руководство и принимать участие в принятии решений. Будут оплачивать проживание.
Вопрос: кто может быть Председателем организации жильцов?
Любой, кто является:
1. Инвестором (собственником).
2. Членом организации.
Кто такой управдом? Хозяйственник, нанятый Председателем.
Спасибо тем, кто позвонил и предложил свое участие в работе (в т.ч. и в подготовке собрания). Мой телефон: 795-73-02.
Напоминаю. Чтобы вас пускали в квартиры, будут нужны списки ( это сделаю я) и копии ваших Договоров.
И еще, начала формировать списки по батареям.
Наблюдателю.
Предложение от склочной и алчной Натальи Борисовны. Мы с Н.В. собираемся отблагодарить наших депутатов в решении нашей общей проблемы. Как насчет Вашего участия финансово?
Я прекрасно знаю сколько платят в ЖЭКовских домах и сколько в кооперативных. Оплата разная по квартплате и по отоплению, причем на много! Я это пишу, так как жила и в кооперативном доме и сейчас живу в ЖЭКовском доме. В нашем ЖЭКовском доме нормально, парадная на домофоне. В парадной чисто. Один раз мы скинулись и сделали ремонт. Верхние этажи сами себе отремонтировали крыши. Уборщица из ЖЭКв ходит регулярно убирает. Лампочки меняем по очереди на лестничной клетке. Так, что все ОК. Если нужен сантехник или электрик, то вызываем через диспетчера из ЖЭКа и оплачиваем ему его услуги, но это бывает очень редко. Нам не нужно "держать" в доме на зарплате отдельного сантехника и электрика, как это в кооперативных домах. Во дворе, подвалах, чердаках - все работы делают рабочие ЖЭКа.
Так какая разница ЖЭК или кооператив? Но оплата намного меньше, и нет этих "сборищ", т.е. собраний, на которых постоянно ссоры, недомолвки и .....
Из Киева систематически поступают прогнозы о том, что осенью курс доллара очень сильно поднимется. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Миша Шефутинскый
К нам Укс приводил представителей из жека, и когда мы отказались были очень недовольны. Ведь это для них чистый навар затрат почти никаких, а денежки капают.
По поводу жеков и коопер. домов согласна полностью. За 8 лет скитания по квартирах по всем районам города насмотрелась. На Михайловской площади жила в доме с ОСМД и цветы и уборка после работы хочется возвращатся в чистые парадные. Сейчас живу в кооперативном доме,
эксплутационные расходы 47 грн в месяц, 11 грн капремонт, 350 грн отопление и остальное все по счетчику. Тарифы низкие из-за большого к-ва квартир.
Не знаю кто такой "наблюдатель", но отвечу.
Язык Ваш таки Вас подведет. Такие вещи не говорят во всеуслышание. "Отблагодарить" депутата могут расценить как взятку и депутат может пострадать. Это во-первых.
А во-вторых, за решение какой проблемы? Нам что, дом построили и мы живем в своих квартирах? Когда дадут квартиры тогда будем благодарить (не финансово, за такое никто по головке не погладит, можно придумать как). Я понимаю картамышевские идут благодарить - они в квартирах ремонты делают и скоро дом сдают. А мы за что?
И каких депутатов Вы имели в виду? Все депутаты, кто помогал, делали это в некоторой степени и для себя.
А может Вы имеете в виду депутата городского совета К.А.Л.? Можете благодарить, а нам - не за что.
Да. Только непонятно, зачем создавать списки, которые уже есть у Интостроя, зачем их дублировать? Или там будут не все?
И какие списки по батареям, когда нам председатель правления четко ответил 10 дней назад, что будут батареи у всех одинаковые и самые дешевые. По поводу дешевых понятно, а по поводу одинаковых - было сказано, что по горькому опыту Картамышевской было принято решение нам поставить одинаковые (не тратить время, силы и средства, чтобы каждому поставить свои батареи, разные у всех)
П.С. Про собрание пока никто не говорил (ЖСК и ОСМД пока отпадает по понятным причинам). Будет - сообщим здесь и позвоним.
Фу, как пошло , господа. "Провокаторы", "засланцы", теперь "взятки", "откаты".
Существует элементарная людская благодарность. Чтобы купить конфеты, тортик, или еще что к конфетам. Не хотите сбрасывться, не надо. Сами порешаем.
Госпоже "Кисель"
Вы везде ищите подвох. Даже в информации о списках.
А что по батареям, отвечу, тем кому интересно, по телефону. Не Вам и не здесь на форуме. Про собрание я говорю, Вы разве не заметили сообщение?
Для Sokolvs
Да, речь идет о "Топольках"
Социальные закладки