Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 597 из 1036 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 20702
  1. Вверх #11921
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Посоветуйте, пожалуйста, жильё в Пилипце. Обзор отелей и частного сектора в интернете просмотрела, но может кому что понравилось, и может порекомендовать? Буду благодарна.
    И ещё поделитесь опытом обучения катанию на лыжах деток. Сколько времени понадобилось, чтобы научить ребёнка? Какие ориентировочно расценки на лыжную школу в Пилипце/Подобовце?
    Спасибо, и я вас люблю

2. Вверх #11922
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от YULY@ Посмотреть сообщение
    Теперь не знаем как лучше выбраться назад 03.01. ? С Тернополя или опять так же ехать?
    А при чём тут Тернополь? Или доезжать до Тернополя автотранспортом, а с Тернополя на Одессу -- поездом? Тоже вариант! Я, кстати, так неоднократно уже делал. Но билеты купить почему-то всегда получалось только на самый поздний поезд на Одессу: 108/107 Ужгород -- Одесса. Если есть возможность и желание кататься до Тернополя, то на выезд из него тоже надо заранее позаботиться и иметь уже на руках билеты на Одессу, выезжать с Карпат автотранспортом в Тернополь. (Я тоже подъезжал, но попутными дизелями, так как прямых билетов на Одессу из Иванофранковска и/или Черновцов часто не бывало, а от Тернополя -- были!).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.11.2015 в 16:38.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #11923
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Предлагаю инфу к размышлению: у меня есть 4 билета в одном купе на львовский поезд 30.12 до Львова. И еще у меня есть 2 купейных билета в одном купе +1 плацкарт на ужгородский поезд до Ужгорода, тоже на 30.12. Скорее всего эти билеты мне не понадобятся. Я то могу их сдать,но хочется "спасти" чей то новогодний отпуск под угрозой. Так что кому надо, подумайте, как это дело можно провернуть.

4. Вверх #11924
    Гражданин начальник

Я думаю, желающие могут найтись. Только возникнет проблема соответствия билетов и документов -- билеты-то именные. Народ не боится? Есть риск неприятностей.
    (У меня как-то несколько лет назад, но немножко по другому поводу, но были подобные неприятности, а ехать надо. Пришлось вдогонку по-новой покупать билет, благо на счастье свободные места в кассе были).
    Попробуйте их сдать. С этим особых проблем не должно возникнуть.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.11.2015 в 16:31.

5. Вверх #11925
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я думаю, желающие могут найтись. Только возникнет проблема соответствия билетов и документов -- билеты-то именные. Народ не боится? Есть риск неприятностей.
    (У меня как-то несколько лет назад, но немножко по другому поводу, но были подобные неприятности, а ехать надо. Пришлось вдогонку по-новой покупать билет, благо на счастье свободные места в кассе были).
    да, я все знаю. Но я разговаривала со знакомой проводницей, и она естественно сказала, что "есть варианты........" не заметить такое несоответствие. Я бы например подошла именно к этому вагону, за несколько дней, и заранее обсудила это с проводником.

6. Вверх #11926
    Гражданин начальник

Я же сказал, что есть риск. А вдруг пройдёт? Тогда -- хорошо! Но гарантии дать тут никто не может (и даже ПЧ как эксперт по железным дорогам ). Я тоже как-то понадеялся, но -- пролетел...

7. Вверх #11927
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Цены,как я глянул, сильно подросли с прошлого года...

8. Вверх #11928
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, жильё в Пилипце. Обзор отелей и частного сектора в интернете просмотрела, но может кому что понравилось, и может порекомендовать? Буду благодарна.
    И ещё поделитесь опытом обучения катанию на лыжах деток. Сколько времени понадобилось, чтобы научить ребёнка? Какие ориентировочно расценки на лыжную школу в Пилипце/Подобовце?
    Жили в "Справжня Казка" в Подобовце. Очень колоритно, особенно в колыбе. В Пилипец ходили пешком, через горы - минут 15 ходу.

Проблема там в том, что на снег можете не попасть. Там очень не стабильно с ним. Сильно изменился климат в теплую сторону.

9. Вверх #11929
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Жили в "Справжня Казка" в Подобовце. Очень колоритно, особенно в колыбе. В Пилипец ходили пешком, через горы - минут 15 ходу.

Проблема там в том, что на снег можете не попасть. Там очень не стабильно с ним. Сильно изменился климат в теплую сторону.

Спасибо за отзыв. Т.е. до Пилипца совсем близко? И подъёмники общие?
    А вы в каком месяце ездили? Как со снегом было?
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #11930
    Посетитель Аватар для Звездочка 7
    ПЧ.Петро Чорномор подскажите, пожалуйста, какая разница в цене на билет, если купить его в кассе ж/д вокзала, а не через http://booking.uz.gov.ua

11. Вверх #11931
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Звездочка 7 Посмотреть сообщение
    ПЧ.Петро Чорномор подскажите, пожалуйста, какая разница в цене на билет, если купить его в кассе ж/д вокзала, а не через http://booking.uz.gov.ua
    Разницы особой быть не должно. Цена билета колеблется в зависимости от дня недели отъезда (в начале а в середине недели -- дешевле, а по ўикэндам и выходным -- дороже). Колебания не очень значительные в сравнении со стоимостью билета. Но и бывают комиссионные доплаты (сборы), если предварительная касса считается "сервисным центром" (например, кассы на улице Заболотной) и взимают плату "за комфорт", хотя это само понятие "комфорта" очень эфемерное. Я сам стараюсь обходиться без всех этих "центров" и лишних расходов.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.11.2015 в 19:34.

12. Вверх #11932
    Частый гость
    Подъемники разные. Пилипец-Подобовец и пешком не проблема, и транспорт там снует, даже гужевой-лошадки, в смысле. Вот только снега там нормального два предыдущих сезона не было.

13. Вверх #11933
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Разницы особой быть не должно. Цена билета колеблется в зависимости от дня недели отъезда (в начале а в середине недели -- дешевле, а по ўикэндам и выходным -- дороже). Колебания не очень значительные в сравнении со стоимостью билета. Но и бывают комиссионные доплаты (сборы), если предварительная касса считается "сервисным центром" (например, кассы на улице Заболотной) и взимают плату "за комфорт", хотя это само понятие "комфорта" очень эфемерное. Я сам стараюсь обходиться без всех этих "центров" и лишних расходов.

На букинге дешевле( когда ложишь в корзину-цена уменьшается на 14-15 грн.) На вокзале дороже.
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

14. Вверх #11934
    Действительно, как тут ответили до меня. До Пилипца совсем близко. Но вот снег - там большая проблема. Я вам вообще не советую туда ехать. Пушек , что в Пилипце, что в Подобовце - нет. За трассами не следят. Схватит лыжей камень, корягу - плевое дело. Следят, разве что, только за трассой для детей длинною метров в 200.

Там не зависимо от месяца зимы снега может вообще не быть. Т.е. если повезет, на ваш приезд снегом реально все засыпет на три дня, а потом все расстает. Но я бы не надеялся на это. Местные жалуются, что очень сильно поменялся климат.

Рядом есть Изки - как раз для совсем начинающих. Один спуск плюс горка метров в 150 для учения. Есть пушки и учебный центр. По ценам, прокат/подьемник - дешево.

15. Вверх #11935
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Действительно, как тут ответили до меня. До Пилипца совсем близко. Но вот снег - там большая проблема. Я вам вообще не советую туда ехать. Пушек , что в Пилипце, что в Подобовце - нет. За трассами не следят. Схватит лыжей камень, корягу - плевое дело. Следят, разве что, только за трассой для детей длинною метров в 200.

Там не зависимо от месяца зимы снега может вообще не быть. Т.е. если повезет, на ваш приезд снегом реально все засыпет на три дня, а потом все расстает. Но я бы не надеялся на это. Местные жалуются, что очень сильно поменялся климат.

Рядом есть Изки - как раз для совсем начинающих. Один спуск плюс горка метров в 150 для учения. Есть пушки и учебный центр. По ценам, прокат/подьемник - дешево.
    Спасибо за отзыв. Пришлось призадуматься из-за такой ситуации. Изки не подойдёт, из начинающих у нас только один ребёнок, все остальные хотят на нормальных трассах покататься. А в Буковели уже ски-пассы по 1000 грн. в день. Что лучше тогда, Драгобрат?
    Спасибо, и я вас люблю

16. Вверх #11936
    Посетитель Аватар для Звездочка 7
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    На букинге дешевле( когда ложишь в корзину-цена уменьшается на 14-15 грн.) На вокзале дороже.
    Я тоже была в этом уверена, но вот знакомые на 30.12 в кассе вокзала купили билеты до Львова по 180 грн за билет, а на букинге по 244 грн за билет. Где подвох?

17. Вверх #11937
    Заклинатель крыс

. А в Буковели уже ски-пассы по 1000 грн. в день.
    по акции берите

18. Вверх #11938
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    На Букинге дешевле (когда ложишь в корзину-цена уменьшается на 14-15 грн.) На вокзале дороже.
    Не спорою, так как тут не берутся комиссионные, которые могут взять при наличной продаже в т.н. "сервисных центрах" или за "предварительную продажу", которыми стали некоторые предварительные кассы. Если есть такая возможность -- всегда заказывайте на Букинге, хотя при ценах в несколько сотен гривень, эти полтора десятка грн. комиссионных, уже особой погоды в нашей жизни не делают...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.11.2015 в 14:00.

19. Вверх #11939
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Звездочка 7 Посмотреть сообщение
    Я тоже была в этом уверена, но вот знакомые на 30.12 в кассе вокзала купили билеты до Львова по 180 грн за билет, а на букинге по 244 грн за билет. Где подвох?
    Смотрите:
    1. Дни недели (в начале и в середине недели -- дешевле, по ўикэндам и выходным -- дороже);
    2. Признаки "фирменности" вагона (вагон основного состава дороже, а дополнительный вагон сверх схемы поезда -- дешевле)
    3. Где покупался наличный билет (в простой кассе -- без комиссионных, в "сервисном центре" и/или "предварительной" -- дороже).
    Масса сопутствующих факторов по совокупности и покупка от разных источников может по цене несколько колебаться между собой в обоих направлениях. А в среднем -- как средняя температура по больнице. ))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.11.2015 в 14:04.

20. Вверх #11940
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Подскажите кто нибудь пожалуйста будут ли добавлять вагоны на поезд до Ужгорода,нам нужны билеты на 29.12 уж начинаем паниковать,выкупить илвыловить невозможно

Ответить в теме
Страница 597 из 1036 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права