Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 27 из 70 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #521
    Новичок
    Цитата Сообщение от Си-Си Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, Корелла после 4 лет жизни у нас вдруг стала специально высчипывать перья, с криком, ей больно.. Она у нас домашняя, ручная, в жизни ничего не поменялось, такой же распорядок дня как и всегда.
    , другая примерно на кореллу.

Тоже самое с моей кореллой, дня три назад начала всё выщипывать под крыльями, часто с болью.
    Купал в растворе с ромашкой, протирал раны бетадином, сейчас помазал левомеколем, но всё это скорее от ран и боли. Почему выщипывает - не ясно.

Отвезем её завтра в вет. клинику "Айболит".
    Последний раз редактировалось vladlen044; 20.09.2015 в 12:39.

3. Вверх #522
    Частый гость Аватар для Си-Си
    Цитата Сообщение от vladlen044 Посмотреть сообщение
    Тоже самое с моей кореллой, дня три назад начала всё выщипывать под крыльями, часто с болью.
    Купал в растворе с ромашкой, протирал раны бетадином, сейчас помазал левомеколем, но всё это скорее от ран и боли. Почему выщипывает - не ясно.

Отвезем её завтра в вет. клинику "Айболит".
    У меня она уже где-то год как это делает, я ее ругаю, она понимает что это плохо ,но как дурная привычка любит иногда этим заняться..
    Напишите пожалуйста что вам доктор ответил!

4. Вверх #523
    Новичок
    подскажите, пожалуйста, хорошего орнитолога, который мог бы посмотреть попугайчика и посоветовать что с ним не так и как лечить.
    Пару дней назад начал хандрить и плохо есть, а после еды, если клюет, то пытается потом что-то отрыгнуть и есть запах кислого.

5. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Позвоните Александрову Борису Петровичу 0503364089
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

6. Вверх #525
    Новичок
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Позвоните Александрову Борису Петровичу 0503364089
    спасибо за контакт, он вет врач орнитолог?

7. Вверх #526
    Он именно орнитолог и заместитель директора нашего зоопарка по зооветчасти. Следовательно ветеринар. В этой теме уже давались его контакты и все регалии.

8. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Следовательно ветеринар.
    - неточная информация. Не ветеринар, и никогда им не был.

9. Вверх #528
    Он еще принимает в ветклинике на Новосельского. Из этого вывод.

Или нам теперь еще и дипломы проверять?

Хотя что толку, если куча дипломированных ветеринаров сразу же отвечает, что птицами не занимаются. Хорошо хоть честно говорят, а не пытаются экспериментировать.

10. Вверх #529
    Это не вывод. Он биолог, это правда. Но к ветеринарии он имеет примерно такое же отношение, как и любой другой человек, прочитавший книжку "Здоровье Вашей собаки", например. Ну, или для этого варианта "Здоровье Вашего попугайчика".

11. Вверх #530
    Что-то смотрю Вы его не любите.

С 2009 года при каждом удобном случае страетесь снять с него корону.

Хорошо, что на всех профильных птичьих сайтах его контакты среди орнитологов, коих днём с огнем нужно искать, и положительные отзывы в разделах "Врачи, проверенные практикой".

Будет здорово для обитателей темы, если Вы сможете предложить контакты хорошего ветеринара-орнитолога в Одессе.

А то среди дипломированных специалистов -увы!- слишком часто встречаются исходы печальные для питомцев и их любящих хозяев.

12. Вверх #531
    Я к нему отношусь нейтрально. Просто было дело - он мне тоже собаку "полечил", хотя и давно. К сожалению, орнитологов у нас я не знаю на сегодня. Наша, отечественная, ветеринария не рассматривает необходимости лечения птиц, вообще. Это связано с особенностями их диагностики и протекания заболеваний. Очень много болезней у птиц таковы, что их лечить, как ни печально - просто нельзя. 80% связаны с нарушением условий кормления и содержания, а остальное - инфекционное и не особо поддается лечению, к сожалению. Потому и желающих специализировать в этой области ветврачей так мало.
    Из того, что вижу я постоянно - это птицы, у которых некачественное кормление вызвало столь серьезные нарушения в организме, что уже мало чем можно помочь.
    И кнемидокотпоз, обычно годичной давности, от которого решили полечить только тогда, когда уже на птицу без слез не взглянешь.
    Может, кто-то из молодых врачей и выберет себе специализацию лечение птиц, но пока мне об этом неизвестно, к сожалению.

13. Вверх #532
    Ой! Собаку? Орнитолог? Зачем же брался-то? Надеюсь, что животное выжило.

Тогда понимаю Вас. Я после, того как мне в институте ветеринарии Журин угробил керри-блю-терьера за 5 месяцев наблюдения и "лечения" и врагу бы не пожелала у него лечится.

14. Вверх #533
    Частый гость Аватар для Си-Си
    Казаков Геннадий Михайлович из зоопарка. Мне спас попугая из которого уже почти вся кровь вытекла и это в телефонном режиме!... еще потом со мной бегал на привоз корм показывал ...

15. Вверх #534
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    У нашего пернатого проблемка - раз в год выскубывает себе перья.
    В этом году пострадал правый бочок

Вложение 10558667

Подскажите что это может быть? Знакомая говорит, что у её волнистика такое же было, вердикт врача -у попугая стресс.
    Помёт в норме, корм - Престиж. Тот же ,которым кормим его уже года 3.
    Давали ещё витаминки от выпадения перьев, немецкие.
    Счастье Есть!

16. Вверх #535
    Посетитель Аватар для ***VESTA***

По умолчанию Волнистый попугайчик

Наш волнистый попугайчик 12,5 лет питался кормом TRILL, в сентябре он исчез из продажи и нам посоветовали корм LOLO PETS.

Как только мы сменили корм попужка наш стал себя плохо чувствовать и линять, а через неделю ему стало плохо, его рвало сутки какой то зеленовато-желтой жижой и понос параллельно примерно такого же цвета - напоила его водой с толченым активированым углём и ему полегчало.
    С этого дня я начала выбирать из этого корма витаминные добавки, которые похожи на кусочки зеленой и оранжевой пластмассы, и птичке вроде стало легче на месяц. А теперь линька и поносило пару дней назад. В инэте пишут, что от смены привычного корма такое может быть. Да и 13-й год попугайчику...

Подскажите, кто знает корм, максимально похожий по составу на TRILL?

17. Вверх #536
    Частый гость Аватар для Пупсинь
    Цитата Сообщение от ***VESTA*** Посмотреть сообщение
    Наш волнистый попугайчик 12,5 лет питался кормом TRILL, в сентябре он исчез из продажи и нам посоветовали корм LOLO PETS.

Как только мы сменили корм попужка наш стал себя плохо чувствовать и линять, а через неделю ему стало плохо, его рвало сутки какой то зеленовато-желтой жижой и понос параллельно примерно такого же цвета - напоила его водой с толченым активированым углём и ему полегчало.
    С этого дня я начала выбирать из этого корма витаминные добавки, которые похожи на кусочки зеленой и оранжевой пластмассы, и птичке вроде стало легче на месяц. А теперь линька и поносило пару дней назад. В инэте пишут, что от смены привычного корма такое может быть. Да и 13-й год попугайчику...

Подскажите, кто знает корм, максимально похожий по составу на TRILL?
    Трилл не фонтан корм,много случаев отравления,у моей подруги от него пара и все потомство погибло...Самый лучший корм Престиж им и стараюсь кормить своих,да он дорогой,но я на своих птичках не экономлю...
    Лучше иметь скандальную репутацию,чем быть в числе осуждающих..

18. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от Пупсинь Посмотреть сообщение
    Трилл не фонтан корм,много случаев отравления,у моей подруги от него пара и все потомство погибло...Самый лучший корм Престиж им и стараюсь кормить своих,да он дорогой,но я на своих птичках не экономлю...
    Девочки, милые,Трилл ,это не корм -это кормовя добавка. Это зерно перенасыщено!!!витаминами и разными добвками , его категорически НЕЛЬЗЯ включать в повседневный рацион.

19. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Девочки, милые,Трилл ,это не корм -это кормовя добавка. Это зерно перенасыщено!!!витаминами и разными добвками , его категорически НЕЛЬЗЯ включать в повседневный рацион.
    (Пупсинь, это не Вам в адрес, я дополнила)

20. Вверх #539
    Новичок Аватар для Mec

По умолчанию Помогите!

Проблема с попугаем нимфа, мальчик, 6 лет. При очередном переезде на новую квартиру ведет себя неадекватно...кричит постоянно....при этом кушает, играется, разговаривает, но и постоянно при этом громко виииииикает....не хочет сидеть в клетке....может каких успокоительных дать? Может у кого была похожая ситуация...подскажите...

21. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от Mec Посмотреть сообщение
    Проблема с попугаем нимфа, мальчик, 6 лет. При очередном переезде на новую квартиру ведет себя неадекватно...кричит постоянно....при этом кушает, играется, разговаривает, но и постоянно при этом громко виииииикает....не хочет сидеть в клетке....может каких успокоительных дать? Может у кого была похожая ситуация...подскажите...
    Я думаю, что это связано с изменением обстановки, вот он и кричит, может боится? понаблюдайте, если в остальном все нормально, то пройдет, хотя они по натуре крикливые))

Ответить в теме
Страница 27 из 70 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права