|
почему улицы плохо освещены как в сельпо? пешеходов реально не видно даже на переходах..кто отвечает за освещение? иск в суд!
И какая скорость была на твоем радаре? Не может человек стоящий ночью на тротуаре адекватно оценивать скорость проезжающей мимо машины.Понятно что не 60 км,но с превышением скорости это сколько 70 -150-200?
Когда то был свидетелем как пара перебегала дорогу держась за руки и водитель посигналил,девушка как и положена рванула назад,парень вперед,но пока они боролись на дороге,опять таки держась за руки прошло пару сек.Благо дело водитель успел тогда оттормозиться.
Как хочется отсюда уехать
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
А если уверен, то можно?
Не увидеть/не услышать - элементарно. В это время что-то шумное могло проезжать с другой стороны. Тем более, что и мерс мог со скоростной налево уходить сходу. Ну, а то, что многие думают, что в темноте их видно, особенно, выходя из адмиральских платанов, то они очень отважные ребята
Всякое добро наказуемо
Для сравнения
В Германии уличное освещение регулируется с помощью «мобильника»
22 июня 2009 года
В одном из поселков Германии в целях экономии электроэнергии и защиты окружающей среды по ночам отключается уличное освещение. Однако теперь местные жители могут с помощью своих мобильных телефонов включать освещение на срок до 15 минут.
Решение об отключении уличного освещения на некоторых дорогах поселка Дорентруп было принято ввиду практически полного отсутствия автомобилей в ночное время. Однако водители, которым освещение все-таки требуется, должны зарегистрироваться на сайте Dial4Light. В случае необходимости эти пользователи могут позвонить по телефону и продиктовать шестизначный код, активирующий освещение на срок от 10 до 15 минут (в зависимости от участка дороги). Цифры кода указаны на самих фонарях или на сайте.
Данная услуга является бесплатной, пишет издание Der Spiegel.![]()
Если водители будут пропускать всех пешеходов которые находятся на дороге в неположенных местах, то город станет. Только не рассказывайте, что вы не ходили или не видели, как люди переходят дорогу. Например 4 полосы, две в одном направлении и две в другом. Когда по одному направлению машины не едут, то люди переходят до разделительной линии и ждут уменьшения трафика на оставшихся двух полосах. По вашему мнению таких тоже нужно пропускать, автомобилисты должны тормозить? Ведь по вашему мнению они могут не заметить машину и случайно пойти через дорогу. Поэтому и бибикают им, в надежде что те отреагируют и хотя бы как-то дадут знать, что они остановятся, а не пойдут дальше под колеса. Может быть и пострадавшие пешеходы в этом дтп видели машину, это не известно.
Расскажу еще что видел я года два назад. Переходила дорогу пара, обоим лет по 22-25, т.е. мозги в голове уже должны быть. Дорога - рабина/ площади переименованной, я уже не знаю как они сейчас называются, со стороны где стоят куча торгашей. Там светофор такой, что тем кто съезжает с круга зеленый, а тем кто едет по рабина - красный, пешеходам тоже красный. И вот эти два дебила из всей толпы пошли на красный. Время - белый день, куча машин. Выбрали они окно между машинами и держась за ручки пошли. Водитель посигналил и девушка решила остаться на середине дороги, а её кент решил перебежать, а они держатся за руки. В один момент они оказались прямо перед машиной, тормоз в пол, дым, каким-то чудом этот поц отпустил руку девченки и она в последний момент успела отскочить назад, а он вперед. Был бы я девушкой, то бросил бы такого мудака в тот же момент, ведь он же несет за неё ответственность, должен думать за двоих. А они что сделали? Поржали и как ни в чем не бывало пошли дальше. Я в этот момент чуть не поседел. Перейти дорогу, кстати, была его идея, типы мы че идиоты стоять тут. В общем с наших пешеходов я в шоке и это наплевательское отношение к своей жизни повсеместно.
Тут становится скучно
тема превращается в дискуссию о другом.
Факт 1 - превышение скорости.
Факт 2 - бросил умирать.
Тварь поймать и лет 10 минимум дать!
А еще в Германии никому в голову не придет мысль перейти автобан. Да и не так это просто сделать.
А еще в Германии пешеходы не перелезают через метровые бетонные отбойники, разделяющие шесть полос для движения.
А еще в Германии нет неосвещенных нерегулируемых ПП с полустертой зеброй и плохо видимыми знаками через шестиполосную междугороднюю дорогу.
А еще в Германии есть дорожная разметка, знаки, светофоры и нет ям на дорогах.
А еще в Германии...
Да, адекватно оценить не может. Но он может выспаться и спокойно днём прийти на то же место и здраво оценить обстановку, сравнивая машины, которые проезжают на красный цвет. И человек может увидеть пострадавшего, который пролетел 15 метров да ещё около 5-6 метров в высоту. Уж явно это было не на скорости 60 км в час. И я по образованию физик. Да здесь даже физиком не надо быть, там и так было ясно при сравнении с движением авто днём, что тогда ночью машина двигалась быстрее.
В общем , ребята, БЕРЕГИТЕ себя.И не слушайте тех, кто кричит, что пешеход всегда прав.Так, как не та это страна, где он (пешеход)прав.
Вы посмотрите на тех, кто водитель - как они переходят дорогу? Да они даже ждут переключения светафора, немного отойдя от кромки дороги.Водители много видели чужих ошибок, а может и сами их совершали.Водитель, может быть в состоянии алкогольного, наркотического
опьянения , психического срыва, да и просто невнимательность. А жизнь и здоровье, вам никто не вернёт.
Прав , не прав, будет уже не важно! Берегите себя, и учите этому детей!
Социальные закладки