| ||
денег не хватит, + есть пенсионеры и льготчики (которым до фени)
Даже если поставите - потом надо много денег на обслуживание и ремонт.......
А я предлагаю Вам другой вариант - Утепление дома(min 100mm), Погодозависимый контроллер и узел подмеса - это гораздо дешевле. В Южном было реализовано с мэрией 50/50 утепление 16-этажек...........
Интересно.как в старые времена.крепостные http://infocenter-odessa.com/32797-o...hee-teplo.html
Мое дело предложить, твое дело-положить.
Вот прямые ссылки на те самые постановления, что в посте выше:
http://www.scourt.gov.ua/clients/vsu...86%D1%8115.doc
http://www.scourt.gov.ua/clients/vsu...86%D1%8115.doc
![]()
Не знаю как в городе Стрый (Стрий) Львовской области, а в Одессе потребители за "разрешение" на отключение своих квартир от ЦО заплатили кому-то немалые деньги. И вряд ли они захотят оплатить еще и какие-то "долги за отопление", если их начислят.Підведення централізованого опалення до стояка в межах квартири свідчить про виконання послуг позивачем. Таким чином КП «Стрийтеплоенерго» виконало свої зобов’язання щодо надання послуг централізованого опалення, а відповідач незалежно від споживання цієї послуги, або відмови від її споживання, зобов’язаний оплатити надані послуги. У разі наміру споживача припинити надання послуг з централізованого теплопостачання, останній не позбавлений можливості у передбачений законом спосіб провести відключення квартири від мереж теплопостачання.
Отже, самовільне відключення від мереж централізованого опалення не є підставою для звільнення від оплати за послуги теплопостачання.
С другой стороны, ТГО вряд ли будет поднимать шум по этому поводу. Потому что подобные "разрешения" - коррупция в чистом виде и те, кто их выдавал, вряд ли захочет сесть. Кроме того, отключившихся - доли процента и они погоду не делают. А основная масса населения продолжает оплачивать платежки по новым завышенным тарифам и даже не помышляет об альтернативном отоплении.![]()
Кажется, появится возможность натянуть ТГО в полном соответствии с законом.
Вроде наши жильцы заинтересовались. Я взялся тему провентилировать.
Расклад:
хрущевка, 4 этажа, 32 квартиры (одна отрезана давно).
есть газовые колонки и дымоходы к ним.
подводящая труба газа к дому - 2 дюйма, в квартирах - по 3/4.
Уважаемые, кто в теме - какой порядок действий?
Какое заявление от жильцов и куда надо подавать?
Что требуется от газовщиков?
Кто делает акт проверки дымоходов?
Можно в личку.
решалы не прокатят, они суки дорогие
а вам нужна норм контора, которая сделает проект и предложение по цене, тогда вы его на собрании прорепетировав немного и включив ораторство громко и уверено проговорите
закажите пока проект дома и коммуникаций, госконтора гдето на пушкинской за копейки делает со всеми штампами
Последний раз редактировалось himan; 07.12.2015 в 01:10.
Последний раз редактировалось himan; 09.12.2015 в 01:45.
)) Катит как раз всегда заинтересованность)), оно если решалы не прокатят то так и подавно не прокатит (в отопительный сезон и за дорого решалами не прокатит, такое если и затевать то март\сентябрь и то официально да делать преценент.. где где а в Одессе дуже сомневаюсь что прокатит официально)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
что значит в одессе не прокатит?? тут шо не такие же бюрократы обосранцы как и везде??
тем более дело правое
но чето док подорвался походу
Нет, я за темой слежу и вопрос вентилирую.
В Одессагаз позвонил, в райисполком - вот на днях.
Большое спасибо отвечающим ПО ДЕЛУ.
У нас через два дня после собрания почтальон принес бумажки от герца с новыми тарифами ТГО.
Думаю, после этих бумажек (на мою квартиру вышло примерно 900 грн без малого) вопросы про "экономическую целесообразность отрезания" даже у пенсионеров пропадут.
И да - я таки собираюсь создать прецедент. Честно говоря, меня беспокоит только затык с какой-нибудь одной полоумной бабкой, которая рогами упрется "нихачю, патамушта вот так".
С технической точки зрения никаких проблем нет. Потребление газа у современного котла даже ниже, чем у совковой колонки. В каждой квартире можно легко поменять колонку на котел (одно- или двухконтурный), обрезать и выкинуть на металлолом стояки, промыть и подключить к котлу имеющиеся чугунные радиаторы. А кого чугунные не устраивают - могут установить современные. Причем работы во всех квартирах можно проделать по одному типовому проекту (с некоторыми корректировками).
Проблема в том, что не все жильцы смогут оплатить установку систем АО в своих квартирах. Как правило, в хрущевках живут малообеспеченные люди, которые не сумели приобрести себе более благоустроенное жильё. Где возьмет бабушка, живущая на минимальную пенсию, деньги на котел и разводку? К тому же, если ей удалось выбить субсидию и расходы на ЦО ей в определенной степени компенсируют?
А для официального отказа дома от ТЭЦ должно быть согласие всех жильцов.
Социальные закладки