Всё за аптеки города.
Хорошее и плохое, грустное и весёлое.
Обслуживание и цены, адреса и режим работы.
Всё, что не спросишь в аптечной справке, но хочешь узнать.
Купля, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Всё за аптеки города.
Хорошее и плохое, грустное и весёлое.
Обслуживание и цены, адреса и режим работы.
Всё, что не спросишь в аптечной справке, но хочешь узнать.
Купля, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 02.08.2014 в 21:28.
Аптека со склада это просто название, вот такой маркетинговый ход, об этом писалось неоднократно
стырено с ФБ
пс но не забываем -не все аналоги аналогичныСценка в АПТЕЦІ!
- Колдрекс, ЛЬОДЯНИКИ, ПАСТИЛКИ, АНТИБІОТИКИ.
РАЗОМ 180-500 ГРН. Сперечатися з провізором не вважав за потрібне, це їхня робота, АЛЕ вирішив влаштувати невеликий спектакль.
Отже, підійшла моя черга.
- Що ви мені порадите від кашлю?
- Льодяники "...."
- Скільки коштують?- 90 грн!
- СКІЛЬКИ? Говоріть голосніше, БУДЬ ЛАСКА, Я недочуваю !!!-. 90 грн !!!!
- А У ВАС Є МУКАЛТИН?
- ТАК.
- СКІЛЬКИ КОШТУЄ?
- 2,15 грн.
- ГОЛОСНІШЕ , Я недочуваю!
- 2,15 грн !!!
Ехо рознесло звістку по всій аптеці. Чергу насторожилася, вся увага з вітрин перенеслося на нас з провізором.
- А є Термопсол, ЇХ РАНІШЕ копійчані таблетки НАЗИВАЛИ?
- Є.
- СКІЛЬКИ?
- 45 грн. упаковка!
- Уточніть!
- 45 ГРН.!Градус розмови підвищувався, провізор все розпалювався, і глядачі починали нарікати.
- МІКСТУРА пертуссин?
- Є!
- СКІЛЬКИ?
- 6,76 ГРН!
- Настоянку прополісу?
- 7,12 грн!
- ВІДМІННО!
- ШРОТ розторопші плямистої?
- 6,10 грн.
- МАСЛО РОЗТОРОПШІ?- 24.86 грн.
В РЕЗУЛЬТАТІ Я ЗАМОВИВ:
- 2,15 грн. мукалтин;
- 6,10 грн. ШРОТ розторопші плямистої;
- 24.86 грн. МАСЛО РОЗТОРОПШІ;
- 6,76 грн. МІКСТУРА пертуссин!
- СКІЛЬКИ ЗА ВСЕ?- 39.87
- 39.87 - ЦЕ ТЕМПЕРАТУРА АБО ЦІНА?Говоріть голосніше, БУДЬ ЛАСКА!
- Тридцять Дев'ять Гривень Восімдесят Сім копійок, - мов забила цвяхи провізор. Обличчя було бордово кам'яним.
- Спасибі, - тихо відповів я
.Першою не витримала жінка з дитиною:
- Це все від кашлю? Можна записати назви? Чому так дешево?
- Ці ліки завжди коштували дешево і нас ними лікували в дитинстві і батьки наші лікувалися!
- А ЧОМУ ТОДІ ЇХ НЕМАЄ НА ВІТРИНІ?
- ЦЕ НЕ ВИГІДНО аптекарю, ЗА НИХ ЙОМУ НЕ доплачують ФАРМАЦЕВТИЧНІ КАМПАНІЇ.
ДЛЯ ДОВІДКИ:Багато дорогі лікарські препарати мають більш дешевий аналог з ідентичним складом.
Запишіть собі їх назви, якщо не хочете "працювати на аптеку".
Дорогі і дешеві аналоги:
Показать скрытый текст
н
Лекарство возьмём отечественное и дешевле чтоб , а парфюм , машину и сапоги непременно импортные )
![]()
показания,особенности применения...... идентичныНАФТИЗИН - 8-10 грн -Украина
Склад
діюча речовина: naphazoline;
1 мл препарату містить нафазоліну нітрату 0,5 мг або 1 мг;
допоміжні речовини: борна кислота, вода для ін’єкцій.
САНОРИН - 30-40 грн -Тева Чех Индастриз с.р.о./ТЕВА Фармацевтикал Индастриз, Чешская Республика/Израиль
Склад
діюча речовина: нафазоліну нітрат;
1 мл містить 0,5 мг нафазоліну нітрату;
допоміжні речовини: кислота борна, етилендіамін, метилпарабен (Е 218), вода очищена.
Запомните золотое правило "Качество ВСЕГДА! стоит дорого".
Решим небольшую ситуационную задачу:
ВЫ можете доехать из пункта А в пункт В на: самокате, маршрутке и такси.
Так зачем платить за такси? если самокат тоже едит? )))
Сразу хочу оговорить, пример некоректен к лекарственным препаратам, НО! такова жизнь.
С Нокией 3310 сейчас ходят единицы, хотя она является отличным средством связи)
Последний раз редактировалось Оличка; 18.11.2015 в 20:48.
Грустный пример из жизни близких... азитромицин (Украина) 34 грн. сумамед (Хорватия) 225 грн. после приема отечественного препарата резко стал ухудшаться слух (в побочке это явление описано как возможное), ранее после приема сумамеда такое не наблюдалось. хотите сэкономить почти 200 грн? ....
те взаимосвязь доказана ? или сами решили
Побічні реакції
http://tabletki.ua/%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD/
Показать скрытый текст
з
Інші: рідко – гіперкаліємія, артралгія, погіршення слуху.
«Сумамед» и «Азитромицин
«Сумамед», основным компонентов которого является вещество азитромицин, было разработано и запатентовано фармацевтами известной хорватской компании «Плива» в 1980 году под названием "Сумамед"
В чем разница?
Основное отличие этих медикаментов является то, что запатентованный препарат в обязательном порядке проходит все клинические исследования и испытания ,а дженерики основываются на исследованиях оригинала.
Отсюда вытекает и стоимость препаратов: оригинал, как правило, стоит в 3-4 раза дороже.
Ничего не хочу никому доказывать! Но! Оборудование на европейских заводах и на наших, две большие разницы.
Выбор остается за покупателем. Любой, кто просит недорогой отечественный ( или индийский) аналог в аптеке, получает его.
В конце концов, там работают не продавцы с магазина элитной одежды
Конечно, чтобы доказать взаимосвязь нужны соответствующие клинические исследования. генерики таких исследований не проводят, как Вы сами написали, я тоже не имею такой возможности. так что пока это просто имеющийся факт, о котором считаю нужным сообщить. может на основе подобных жалоб таки проведут соответствующие исследования когда-нибудь....
По поводу основного отличия генериков от оригинала, Вы не совсем правы. Весь прикол в том, что по истечению срока действия патента на монопольное производство и реализацию изобретенного ЛП фирма-производитель оригинального препарата открывает только лишь ХИМИЧЕСКУЮ ФОРМУЛУ действующего вещества. Методы его получения, ОЧИСТКИ, вспомогательные вещества (от которых зачастую очень сильно зависит БИОДОСТУПНОСТЬ препарата) выбираются производителем генерика ПРОИЗВОЛЬНО, зачастую по принципу чем дешевле, тем лучше. Кроме того, СЫРЬЕ из которого производят отечественные ЛП закупается в основном в Индии и Китае, опять таки из соображений "подешевле". Добавьте к этому всему наши заводы и оборудование, о котором уже писали... Не спорю, иногда кажется, что цены на оригинальные препараты НЕОПРАВДАННО завышены, но есть в конце концов генерики, которые успешно проходят тесты на БИОЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ, и честь и хвала им за это! (без сарказма), но в нашей стране к сожалению такие исследования не популярны... Вот и получаем в итоге неочищенный "копеечный" препарат с ярко выраженной побочкой и к тому же сомнительной биодоступностью...
И напоследок... не забывайте о том, что аптечный бизнес, это все же БИЗНЕС (насколько он этичный и гуманный - это уже другой вопрос), поэтому в аптеке Вам начинают предлагать ЛП начиная с дорогого, но при этом у Вас всегда есть ВЫБОР! делайте его обдуманно... а подобного рода статьи для людей, тесно связанных с медициной звучат так же абсурдно, как например заявления "зачем Вам порш, купите ладу"
Какой сейчас есть заменитель почившего в бозе ФиБСа?Может есть израильский препарат из вытяжки грязи Мертвого моря?
Сегодня в аптеке низких цен,на 6 фонтана,покупала панзинорм форте.На витрине на нём цена-48 гр.В чек пробили-57гр.На моё возмущение,просто сказали,не хотите- не берите..Взяла,потому что надо было..Вот думаю,писать ли,звонить ли..и куда? Читала,что обязаны продавать по цене,прославленной на упаковке..Это - вина фармацевтов,что не успели сменить ценник...
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Сегодняшняя история про аптеку "Благо"в больнице на Малиновского
(расположение аптеки - сразу при входе слево окошечко, вход в больницу где пассажирский лифт)
25 ноября приобрела пакет медикаментов на сумму 676.06 гр. В числе которых был куплен припарат :
Лаферобион 3000 000 МО ( 3 миллиона активного вещества) супозитории ректальные 5 штук в упаковке стоимостью 164.55 гр.
Прийдя домой раскрыв супозитории и приняв по назначению, решила перед тем как выкинуть защитную оболочку от свечи прочитать что там написано, к моему удивлению свечи были в абсолютно другой дозировке а точнее 150 000 МО(150 тысяч) которые назначаются грудничкам. На следующий день я в аптеку а там другой фармацевт, сказала что быть такого неможет, что у них все честно, намекала что это я могла их поменять, на просьбу позвонить фармацевту который меня отпускал дала отказ , на просьбу позвонить заведующей дала отказ, сказала вот вам ее номер телефона сами со своей проблемой и разберайтесь,попросила принести такие же свечи посмотреть может такая вся партия, сказала что они есть сейчас принесет,ушла, порылась в холодильнике и сказала что именно такой дозировки у них нет,все есть а той что надо нет! началась борьба за жалобную книгу,не хотела давать мне ее, звонила адвокату при мне говорила с ним, права свои отстаивала, и спрашивала: правда же такого не может быть, ну правда же не может, у нас же провайдеры честные?(спрашивать у юриста что у них в аптеке может быть а что не может........ )таки дала книгу я таки написала все что думаю по этому поводу.
Никто и не собирался разбираться в ситуации.
Итог : я заплатила 164.55гр за свечи грудничковой дозировки которые стоят не более 45 гр, и купила еще раз в "Ааптеке от склада" уже то что мне нужно даже дешевле , потратив еще 133.36 гр попав на 297.91 гривну.
Спасибо нашей "БЛАГОродной" аптеке
П.С. данный мне номер телефона якобы заведующей аптеки был отключен.....
Фото прилагается
Последний раз редактировалось самосовершенство; 04.12.2015 в 22:15.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где можно продать лекарства? Сменили врача, изменился курс лечения, осталось запечатанные упаковки с закрытыми ампулами лекарства. Хотелось бы узнать, можно ли их где-то продать, потому что лекарства недешевые(Альвирон и Инфламафертин). Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, где есть у нас в городе аптеки с рецептурным отделом? Желательно поближе к Таирово. Нужна укропная вода, но именно как раньше ее готовили в аптеках.
Социальные закладки