| ||
Пошли и мы в музыкальную школу, тетрадь для нот закончилась, надо купить...
Вообщем сегодня в центре обошла мнооого магазинов и книжный рынок, и в итоге:
на Бунина только большие и толстые по 42-53 грн, в Ньютончике (подвал на Греческой) тетради по 20 грн и точно такие же тетради по 5 грн в магазине Ручки-Штучки на Греческой площади
на Книжке большие по 20 грн.
в остальных книжных магазинах, в том числе и книжном магазине с греческой площади - он переехал напротив мечети на Ришельевскую) - тетрадей нет, там есть сборники песен и т.п. но цены....80 - 150 грн
в одном книжном мне попался последний дневничок - очень понравился (решила с вами поделится - копия не всех, но основных пару страницек) - надеюсь что такие дневнички будут регулярно в продаже. Себе думаю сделать ксерокс страничке, если что потом можно будет самой сделать дневник
ну и вопрос где вы покупаете нотные тетради (качественные странички чтоб были) ну и дневнички если тоже есть на примете - можно и магазины и сайты (мне уже "не горит" - время есть)
Спасибо.))))))))
На книжке сегодня видела много сборников произведений для разных инструментов.
Одесские дети сами собирают на рояль! Они искренне любят музыку и хотят ею заниматься!
Проблема в том, что на всех международных конкурсах фортепианной музыки играть нужно на рояле. Подготовиться к такому конкурсу на обычном пианино невозможно. И представьте, что каждый раз перед конкурсом учителям школы и родителям учеников приходится выискивать в Одессе рояль и просить его владельцев разрешения на нем играть.
Поэтому Детской школе искусств № 5 очень нужен рояль.
Купить рояль для школы ни родителям, ни администрации школы не под силу. Стоимость одного такого музыкального инструмента колеблется от 400 до 600 тысяч гривен.
Поэтому в субботу, 21 ноября, в 11.00 всех, кому небезразличны культура и искусство, приглашаем в Литературный музей! Там пройдет благотворительный концерт учеников школы искусств №5, все средства от которого пойдут на покупку рояля.
Вход свободный!
![]()
Помогите сохранить внешкольное музыкальное и художественное образование!
Одесса всегда славилась своими культурными традициями. Огромную роль в поддержании и развитии этих традиций играют музыкальные и художественные школы нашего города.
К сожалению, сегодня, по недосмотру или осознанно , мы можем потерять богатство, создаваемое десятилетиями.
Присоединяйтесь к петиции!
https://itd.rada.gov.ua/petitions/Petition/Index/675?aname=published
"Не знищуйте позашкільну мистецьку освіту. На сайті Міністерства освіти України розміщено для громадського обговорення проект Закону України "Про освіту". Якщо цей Законопроект буде прийнято у Верховній Раді України, буде знищена позашкільна мистецька освіта. Проектом передбачено створення нової корупційної структури - сертифікаційних центрів, які будуть надавати дозвіл педагогічним працівникам позашкільної освіти на здійснення педагогічної діяльності. Цього не можна допустити."
Справка. В музыкальных, художественных, школах искусств Одессы ведется образование по направлениям:
- фортепиано;
- скрипка;
- виолончель;
- народные, духовые и ударные инструменты;
- изобразительный отдел;
- хоровой отдел;
- фольклорный отдел;
- хореографический отдел;
- отдел сольного пения
За многие годы работы эти школы воспитали целый ряд учеников, которые стали профессиональными музыкантами, художниками и преподавателями. Многие из них получили награды международных, республиканских, региональных, областных, городских фестивалях и конкурсах.
Да уж, дикость так дикость.
Я вот чего не понимаю - зачем сертифицировать и давать разрешение на педагогическую деятельность - людям, являющимся педагогами по образованию???? И кто там будет решать, достоин человек учить наших детей музыке или не достоин?
Даже не знаю что мы будем делать если этот закон примут....
Идиотизм полнейший,нет слов! Решили начать не с того конца. Самую большую проблему нашли.
А мне, реально, страшно...
Я считаю музыкальное образование очень важным - но КАК дать его ребенку без музыкальной школы? Так, чтоб он в последствии мог при желании избрать профессию музыканта?
Блин, даже старший еще не успел закончить музыкалку. А младший только пошел. У меня просто паника, серьезно
Вчера сидела ждала ребенка с урока - смотрела на всех этих ребят, бегущих с урока и на урок, и понимала что, возможно, на следующий год всего этого НЕ БУДЕТ.... Аж слезы на глазах.
---------- Сообщение добавлено 21.11.2015 в 17:44 ----------
Они ее не нашли - они ее пытаются создать.
Я вам скажу как. Я вожу малую в частную муз.студию-150-200грн. один! урок,за сольфеджио отдельная плата. Повела только на этот год,потому что рядом нет муз.школы,еще маленькая и я хотела посмотреть как пойдет. На следующий год решила,что мы обязательно! поступаем в музшколу и будем ездить,потому что с такими расценками мы не потянем. А щас я тоже в шоке(((
вот ведь неймется реформаторам, блин........
что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....
У нас ВСЕ!!! отлично отлажено, музыкалка в двух шагах от дома преподаватели отличные, навстречу во всем идут, расписание как паззл сложилось (не без усилий этих самых преподавателей), стоит все вполне нормально по деньгам... В общем, сплошной стабильный позитив. И тут понимаю, что это все карточный домик.
Реформа в области музыкального образования необходима.У нас в музыкальной школе сидят одни бабушки,которым глубоко безразлично качество обучения,главное-свои часы получить,вызубрить с учеником программу-минимум для концерта,котрую он кое-как сыграет,чтобы перевести в следующий класс.В прошлом году появились две молодые и активные преподавательницы-по вокалу и фортепиано.В этом году их уже нет.Пенсионеры съели...Для своего ребёнка мы избрали путь частного музыкального образования,а музыкальную школу не бросаем из-за корочки.В школу Столярского не отдали ребёнка из-за того,что не рассматриваем в дальнейшем музыку как профессию.Наша репетитор рассказывала,что в прошлом месяце приезжал профессор из консерватории в Швейцарии и делился опытом музыкального образования в Швейцарии.Зал его поднял на смех,мол у нас советская система образования...школа,училище,консерватория.А там идея в основу положена интересная.Дети приходят сразу в консерваторию,нет школ и училищ.Принимают всех без исключения.Выбор музыкального инструмента происходит не сразу.Ребёнка погружают в мир музыки,дают возможность послушать и попробовать разные инструменты,чтобы определить,к чему способности наибольшие и максимальный интерес.И только потом происходит выбор специализации.Те,кто понял,что музыка-не то,к чему лежит душа уходят сами.Никто никого не выгоняет,не отсеивает,не сравнивает с другими.Главное-максимально раскрыть творческий потенциал.
Куда там нашим Столярским, Рихтерам, Спиваковым и прочим (много страниц) до швейцарской системы образования![]()
Вот и первый совок нашёлся...
А КОМУ необходима реформа? Вам?
Вы частным образом занимаетесь - занимайтесь. Вам для этого реформа не нужна, и кстати не понятно - зачем Вам корочка.
А мне реформа не нужна. Я хочу чтоб мой ребенок по-прежнему ходил в музыкальную школу. Это очень полезно и для развития музыкальных способностей, и для расширения кругозора, и для формирования характера. И формат музыкальной школы меня на 1000% устраивает. Учителя у моих детей замечательные, дети к ним с удовольствием ходят. Между прочим учителя общаются с зарубежными музыкантами, которые приезжают на наши конкурсы, слушать и оценивать наших детей, и хвалят их игру. И преподавателям спасибо говорят, опытом с ними обмениваются... Я уже молчу о том что преподаватели многие - играющие. И очень недурно играющие.
Потом, ЕСЛИ будет у моего ребенка желание - я хочу чтоб мой ребенок имел возможность поступить в музучилище. А потом - в консерваторию. Только чтоб там контингент после муз. школы и музучилища, а не "все без исключения" с улицы. Между прочим консерватория в нашем понимании - это ВУЗ, куда приходят взрослые молодые люди. Которым поздно уже выбирать музыкальный инструмент и играть на нем "во саду ли в огороде". Ряд навыков формируются ТОЛЬКО в детстве, и ТОЛЬКО при работе с грамотными специалистами. Плюс сольфеджио, да. Без него никак...
В Швейцарии же просто другая терминология. Их "консерватория" - это что-то типа нашей музыкальной школы. А "Высшая школа музыки" - это таки наша консерватория.
Чтоб в Высшую школу поступить - надо сыграть на вступительном экзамене. Хорошо сыграть. В "консерваторию" - да, всех детей берут. Так и у нас бы всех брали с удовольствием. Но школы же не резиновые, а желающих учиться в них очень много - приходится отсеивать. Так что вступительные экзамены - вынужденная мера. Пользы от нее конечно никакой, ну а как иначе.
Вот переводные экзамены в музыкальной школе - потрясающе полезная штука. Когда ребенок с раннего возраста приучен выступать на сцене перед публикой. Требовательной публикой. На оценку, да, что добавляет стресса... Это закалка на всю жизнь - умение собраться, умение работать перед аудиторией, не растерять себя в ответственный момент.
А выгоняют - уж простите - полнейших лентяев. Чтоб сыграть на 2 - это надо вообще ничего не делать. Какой уж тут творческий потенциал.
З.Ы. это в какой же музыкальной школе Одессы одни злые бабушки?
Не замечала подобного... Вроде везде и молодежи полно, и преподавателей среднего возраста. Есть конечно и пожилые - но это обычно очень классные кадры, к ним очень сложно попасть.
Браво, культура на высочайшем уровне.
Вы человека совком обозвали за упоминание Рихтера, Столярского или Спивакова? Или все три фамилии вызывают у Вас подобную реакцию?
Стесняюсь спросить, но все же - Вы точно знаете, кто эти люди?
Последний раз редактировалось Mawpa; 30.11.2015 в 00:59.
знаете, можно много и долго ругать систему...... только вот лучшей пока не придумали, да.... агась....
и еще: не стоит путать систему с некоторыми (пусть и очень неприятными) ее представителями.
а что до "совка" - это нынче любимый аргумент у тех, кому особо нечего по существу.
что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....
Социальные закладки