|
И я была на Троицу.. было ощущение, что я не в своем родном монастыре, не у себя дома.. Так непривычно) но очень здорово. думаю привыкать надо будет всем: очень много погрешностей. фактически, единственный, кто смог озвучить этот собор был архидьякон Пимен, остальные батюшки, к сожалению, пока еще не справляются с задачей. о.Борис, такой голосистый. а тут его было еле слышно.
Шестопсалмия не слышала совсем, еле еле уловила одну славу.
Хор конечно умнички как всегда, однако слышать их сзади и одним хором было непривычно до ужаса.
П
риехал удивительный тенор из Почаева. его невозможно было не услышать, были чудесно подобраны распевы.. Хотя. в таком соборе вообще бы просто супер звучал знаменный и греческий распев.
мне кажется, роспись частично "съест" такое размытое звучание. а в алтаре поставят хотя бы один микрофон.
самое главное, что прихожане стояли со слезами на глазах. Слава Богу. случилось!
Мама Мальчиков :)
Он еще в театре поет - с его-то вокалом и талантом неудивительно. Правда не знал, что он именно в семинарском хоре.Михаила Серышева не доводилось слушать? В прошлом солист группы "Мастер", ныне поет в церковном хоре.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
у меня знакомый исполнял тяжелый рок. читает в храме.Он еще в театре поет - с его-то вокалом и талантом неудивительно. Правда не знал, что он именно в семинарском хоре.
Ну, есть такой анекдот, что кто-то из российских императоров после прослушивания хора спросил, почему, мол, нет органа. На что певчий монах сказал, что голос не пропьешь, а вот орган - запросто.
Анекдот, а потому не правда, конечно же. Видели орган? Орган так просто не пропьешь, он громадный очень. Настоящая причина описана здесь.
Это о.Сергий Рыбко.
Миссионер среди неформальной молодежи. Чудесный батюшка. который вопреки таким как Север миссионерствует среди неформалов, и пробудил во многих сердцах веру в Бога
Ах-ах-ах,чудесный батюшка о.Сергий Рыбко,мессионер среди неформальной молодежи вопреки таким как Север............
Скажите пожалуйсто уважаемая Дорофея,какие бы у Севера не были убеждения
он о правильной девочке Дорофее в таком тоне,как она о Севере выражался.??!![]()
![]()
Ну типа такие как Дорофея...
И еще вопросик,что такого криминального вы узрели в Севере.?![]()
Может он тоже славный парень и мессионер среди неформальной молодежи,
Кстати говоря зомбировать народ от "имени религии
всех времен и народов" гораздо легче,чем утверждать другие взгляды.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.07.2009 в 21:51.
Но и до 1917-го не использовали инструменты. Причина в другом.
Храмовое пение не для услады слуха. Это вид молитвы. Раньше, на заре христианства, вообще не пели. Потом пели всем приходом, но не все. Потом было запрещено пение приходом, а разрешено только ликом (хором). Так и поныне. Но без инструментов. Для это есть свой вид искусства - духовное пение.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
12 числа на праздник Первоверховных Петра и Павла, а так же Касперовской иконы Божьей Матери Литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе возглавит митрополит Киевский и всея Украины ВЛАДИМИР
Праздничная Божественная литургия в 9-30
Так же Блаженнейший посетит монастыри города и некоторые храмы!
Последний раз редактировалось Дорофея; 07.07.2009 в 20:18.
Социальные закладки