|
У меня есть семена розмарина. На пакете написано, что посадка в апреле-мае. Если хотите, могу поделиться.
True love is not about perfection.
Да, я, конечно, хочу семена. Написала в личку.
Розмарин можно размножать веточками - он укореняется за неделю. У меня уже так укоренились несколько - исходник из Крыма. То что я покупал в Вашем саду - все сгнили. Точно так же чернели листья. У них на полках они тоже за месяц погибают - скорее всего что-то с корнями на всех кустах.
Из личного опыта: розмарин лучше не долить, чем перелить. Свой розмарин выращиваю в открытом грунте пятый год. В квартире пыталась выращивать несколько раз, всегда безуспешно, сгнивал. Ну и еще проблемма- в комнатных условиях на него нападает щитовка и стремительно его уничтожает.
Спасибо за совет![]()
Девочки, помните, обсуждалась проблема чернеющих листьев и стеблей розмарина? Как раз вчера в цветочном магазине рассказали, что как раз от чрезмерного полива/залива может испортиться корневая и могут начать чернеть листья. У меня была такая история, симптомы сходятся. Я вот довольна, что определила причину
А кто у меня селился на розмарине - так это мошки. Докучливые, что жах, нервировали меня сильно: летали над нашим розмарином, видите ли! Чем-то пшикали, только уже не помню, чем.
Ещё что было: 1 кустик как-то засох. Просто засох, без каких-то повреждений листьев. Определить бы, отчего...
(листики я поснимала, и к мясу)
Но я буду продолжать выращивать розмарин: уже и запах родной, и с готовкой более-менее определились, и вообще, он такой лапочка!
True love is not about perfection.
Спасибо за советы, Лавра, Shur.
С переливом понятно, но и с редким поливом у меня тоже погиб один куст.
Коska, согласна на все 100%, у меня такое же отношение к этому растению, значит будем приобретать опыт на своих же ошибках.![]()
Послушала вас малеха и вот результат -очень хочу розмаринчик,если будит череночек лишний,можно и мне
В октябре буду продавать (грунтовый вариант).
Я расскажу Вам как выращиваю его в грунте, а Вы сами решайте. Каждую осень, после первых легких заморозков укрываю куст "лапами" можевельника. Примерно на 1/3 часть. "Ноги" куста засыпаю опилкой. Если верхушка и подмерзнет, то не страшно, "ноги" укрыты и ему достаточно комфортно. А после поздних заморозков снимаю все укрытие, а опилки просто разравниваю вокруг куста. Таким образом сквозняки и морозы "МЫ" выдержали. Максимальный мороз до -23 градусов.
Думаю, можно попробовать. Если у меня с семенами не выйдет - осенью обращусь к вам.![]()
Социальные закладки