Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1616 из 1749 ПерваяПервая ... 616 1116 1516 1566 1606 1614 1615 1616 1617 1618 1626 1666 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,301 по 32,320 из 34979
  1. Вверх #32301
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Вы слышали такое?:

Самый сильный аргумент в любом споре это: "БЕ! БЕ! БЕ!"

Если человек занял такую позицию: ни за что, ни с чем не соглашаться, то что с него можно взять и зачем собственно говоря вообще с ним разговаривать? Ну если ты ему аргумент, а он тебе: "БЕ! БЕ! БЕ!" Тут ничего не поделаешь. И разве помогут лакмусовые бумажки? НИЧЕГО не поможет. Я подчеркиваю - НИЧЕГО.

Покажешь ему изменение цвета бумажки, он тебе будет рассказывать, что:
    В жидкость что-то домешали.
    Бумажка не той системы.
    Бумажка просрочена.
    Эксперимент подставлен.
    Всё проплачено.
    Это не бумажка поменяла цвет, а наше цветовосприятие поменялось.
    Это гипноз! О!
    Да мало ли что еще....

Разве не так? Думаю Вы и сами со многими такими спорщиками общались и всё прекрасно понимаете.

Если же человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищет истину, то он прислушивается к тому, что ему говорят, проверяет, СОГЛАШАЕТСЯ ЕСЛИ НЕ ПРАВ и это очень хорошо видно в процессе беседы. Давайте быть честными с самим собой и с окружающими.

"О Иегова, кто будет гостем в твоём шатре? И кто будет жить на твоей святой горе? Тот, кто ходит в безупречности, поступает праведно и говорит истину в своём сердце. *Он не клевещет своим языком, Своему ближнему не делает зла И не участвует в злословии своего друга... и, поклявшись даже во вред себе, он не отступает... Поступающий так не поколеблется вовек" (Псалом 15:1—5)

Согласитесь, то что я Вам описал выше - так и есть. Библия действительно учит таким простым истинам.
    Да библия - набор мифов, написанных под грибами.
    Покажи мне бога.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #32302
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    Да библия - набор мифов, написанных под грибами.
    Покажи мне бога.
    Таки БЕ! БЕ! БЕ! ?

Печаль беда

Вы вроде умный человек... неужели Вы до сих пор не знаете, что мы, люди, можем видеть ДАЛЕКО не всё, ДАЖЕ из материального мира?

3. Вверх #32303
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему же сразу смутных? Меня радует и это )
    Смутных потому что это очень зыбкий фундамент, ненадежный. Может легко рассыпаться....
    Вот хотя бы http://polit.ru/article/2014/05/11/ps_bible2/

В последнее время Давида и Соломона относят к категории не исторических, а легендарных правителей, а библейские описания их жизни – «благочестивой фантастикой». В Израиле отсутствуют доказательства существования централизованного государства в X-IX в. до н.э., следовательно, Давид и Соломон, если и существовали, то были не могущественными правителями, а деревенскими старостами и племенными вождями, которыми лавировали между фараонами и соседями.
    Мир, в котором была создана Библия,был не мифическим царством величественных городов и праведных героев, а крошечным, приземленным царством, где народ боролся за свое будущее со свойственным всем людям страхом перед войной, бедностью, несправедливостью, болезнями, голодом и засухой. Содержащаяся в Библии историческая сага – от встречи Авраама с Богом и его путешествия в Ханаан, до расцвета и падения царств Израиля и Иудеи – была не чудесным откровением, а блестящим продуктом человеческого воображения...
    ...
    Вопреки христианским рассказам о миссионерской деятельности апостолов, следы христианства практически не обнаруживаются археологами вплоть до середины II в.н.э., а в ряде регионов Римской империи (например, в Англии) – и вплоть до начала V в.н.э. Зато повсеместно находятся митраистские святилища Митреумы, которые во многом сохраняли древние языческие мифологемы...
    Born to be Alive

4. Вверх #32304
    Кулинар форума

Хватит лить воду. Конкретнее можно?
    Вау! )) А погуглить по теме достоверности библейского содержания? Хотя, если историки вам не авторитеты, тогда и не знаю.. ищите сами доказательства )

5. Вверх #32305
    Таки БЕ! БЕ! БЕ! ?

Печаль беда

Вы вроде умный человек... неужели Вы до сих пор не знаете, что мы, люди, можем видеть ДАЛЕКО не всё, ДАЖЕ из материального мира?
    Все понятно. Бла бла бла
    14/88

6. Вверх #32306
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А вот, когда сам станешь чист от скверны, то можешь приниматься за других. Вы уже достигли такого совершенства?
    Вы случайно не ученик/последователь негодника Павла? Помните с чего он начал, когда ему задали откровенные вопросы по поводу его ЛИЧНОЙ "сволочности"? Правильно, с того же, что и Вы ниже. А потом спросил у полицейских ходили ли они сегодня в храм?!?! Услыхав отрицательный ответ, он добавил о том, что нечего судить нарушившего водителя, если вы все сами нарушители, раз не были в церкви!

Напомню и на сей раз слова Христа: "[B]Лицемер, прежде вынь бревно у себя из глаза и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза своего собрата".
    Вы очень хорошо устроились. И мораль Вас не печёт в правом подреберье... А что, взять да и спросить в лоб любого судью: "А сам то ты как, безгрешен, что судишь других?"
    Так можно оправдать всё что угодно! Я Вас разочарую: "То, что это слова Христа, можно воспринимать только на веру. Ибо у Вас нет ни одного доказательства этому, а у меня - ни одного опровержения, достойного внимания..."
    Сам Бог ничего рукописного не оставил, а всё написанное, писалось разными людьми и в разные времена с разными целями! Кто-то в это слепо верует, кто-то на этом не плохо зарабатывает.., как говорят: "Каждому - своё..."
    Остальное комментировать нет смысла, ибо Вы пытаетесь отвечать не плодами своего ума, а заученными (прочитанными) фразами, превращаясь в догматика!
    Ладно, не искушайте меня без нужды, продолжайте себе зарабатывать тем же способом и оправдывать деяния своих коллег по ремеслу, ссылаясь на Христа и на самого Бога!
    Кстати, удивительное совпадение, когда-то (во времена Горбачева с его "перестройкой") часто практиковался встречный вопрос о том, что "перестройку" нужно начинать с самого себя и спрашивать за недостатки не верхи, а прежде всего себя самого!! Они тогда у вас позаимствовали эту идею??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 18.11.2015 в 18:58.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #32307
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    О том, что первый шаг в Небеса - это увидеть свои собственные грехи. Без этого не стать христианином. А вот, когда сам станешь чист от скверны, то можешь приниматься за других. Вы уже достигли такого совершенства?

Напомню и на сей раз слова Христа: "Лицемер, прежде вынь бревно у себя из глаза и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза своего собрата"

"Вот мысль священномученика Петра Дамаскина: начало здравия души человеческой есть видение своих грехов бесчисленными, как песок морской. Пока мы их не видим, мы очень далеки от исцеления. Что же касается верующего человека, христианина, то если он читает Евангелие глазами веры, он видит, насколько его жизнь не соответствует евангельскому закону".
    Куда мне до Вас
    У Вас, видимо, 10, а то 15 пядей в этом месте...
    Как-то интересно Сергей всем рассказал о лицемерах, не замечающих своих грехов, и продемонстрировал пример подобного лицемерия
    Доказательство... Это берешь лакмусовую бумагу и опускаешь в кислоту. Оп и сменила цвет. Это доказательство.
    Это не доказательство. Просто принято считать, что лакмусовая бумажка меняет цвет именно в кислоте. А вдруг химики врут, и это на самом деле действие злых дУхов?
    Мы привыкли решать, что для нас является очевидным, а что нет; что является доказательством, и чему мы не верим. Ни у кого из нас нет сомнений в том, что Юлий Цезарь существовал, и его убили сенаторы вместе с Брутом. А вдруг и Цезарь, и Брут - мифические личности?

8. Вверх #32308
    Мдауж
    14/88

9. Вверх #32309
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Как-то интересно Сергей всем рассказал о лицемерах, не замечающих своих грехов, и продемонстрировал пример подобного лицемерия

Это не доказательство. Просто принято считать, что лакмусовая бумажка меняет цвет именно в кислоте. А вдруг химики врут, и это на самом деле действие злых дУхов?
    Мы привыкли решать, что для нас является очевидным, а что нет; что является доказательством, и чему мы не верим. Ни у кого из нас нет сомнений в том, что Юлий Цезарь существовал, и его убили сенаторы вместе с Брутом. А вдруг и Цезарь, и Брут - мифические личности?
    Все возможно. И на этом фоне истории, описанные в Библии приобретают еще более бледный вид)))

10. Вверх #32310
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ни у кого из нас нет сомнений в том, что Юлий Цезарь существовал, и его убили сенаторы вместе с Брутом. А вдруг и Цезарь, и Брут - мифические личности?
    Вдруг. А вдруг и нет? И что нам с этим "вдруг" делать?

Вы что вообще конкретно предлагаете делать? Как мыслить? От чего отталкиваться? Какие здравые выводы делать? И что вообще называть здравым?

11. Вверх #32311
    Вдруг. А вдруг и нет? И что нам с этим "вдруг" делать?
    Вы что вообще конкретно предлагаете делать? Как мыслить? От чего отталкиваться? Какие здравые выводы делать? И что вообще называть здравым?
    А тут каждому своё.., а в общем, сказано ведь: "Блажен, кто верит!"
    Вы не поленитесь, возьмите с 4-5 летописей и почитайте их. И Вас поразит разночтение в основных событиях прошлого, их истории и предистории. А что говорить о Библии, которая многократно и переводилась разного уровня "толмачами", и переписывалась.., когда по желанию, а когда и по указке в нужном контексте... Ведь выпал из первоначального её варианта родной брат Иисуса Яков, который по преданию и стоял у истоков создания Христианской церкви в первоначальном её варианте...

12. Вверх #32312
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А тут каждому своё.., а в общем, сказано ведь: "Блажен, кто верит!"
    Вы не поленитесь, возьмите с 4-5 летописей и почитайте их. И Вас поразит разночтение в основных событиях прошлого, их истории и предистории. А что говорить о Библии, которая многократно и переводилась разного уровня "толмачами", и переписывалась.., когда по желанию, а когда и по указке в нужном контексте... Ведь выпал из первоначального её варианта родной брат Иисуса Яков, который по преданию и стоял у истоков создания Христианской церкви в первоначальном её варианте...
    Боюсь я, чтобы Вы не были ослеплены разного рода "толмачами", которые пишут всякую всячину и о Иакове, и о Иисусе... Не будьте введены в заблуждение людьми. Исследуйте Библию сами и Вы очень быстро убедитесь, что это слово Бога, и что там нет никаких искажений и корявостей.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 19.11.2015 в 09:58.

13. Вверх #32313
    Боюсь я, чтобы Вы не были ослеплены разного рода "толмачами", которые пишут всякую всячину и о Иакове, и о Иисусе... Не будете введены в заблуждение людьми. Исследуйте Библию сами и Вы очень быстро убедитесь, что это слово Бога, и что там нет никаких искажений и корявостей.
    Так покажете мне бога или нет? Я даже денег дам если покажете
    14/88

14. Вверх #32314

Когда-то в ходе судебного процесса над епископом Лукой, который был еще и главным врачем, ведущим хирургом одной из больниц Ташкента, прокурор, желая его унизить, заявил: "Как это Вы, врач, верите в Бога? Ведь Его никто не видел ". На что святитель Лука ответил: "Я много раз делал трепанацию черепа, но никогда не видел мысли ".
    Никто и никогда не видел любви. Никаким прибором не определить генальность Пушкина или Шекспира...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #32315
    Так покажете мне бога или нет? Я даже денег дам если покажете
    Я уже Вам писал чуть выше:

>>Вы вроде умный человек... неужели Вы до сих пор не знаете, что мы, люди, можем видеть ДАЛЕКО не всё, ДАЖЕ из материального мира?

Придется популярнее разъяснять.
    Для начала: мы люди не можем видеть, воздуха, звука, мыслей, радиации, еще очень много всего и вообще ничего не можем видеть, кроме света. Мы видим только свет! Наши глаза, это такие приборы, которые настроены на восприятие энергии под названием свет. И даже из света, мы видим только маленькую толику - только узкий промежуток видимого спектра.

Короче, ничего кроме света (это такая энергия) Вы видеть не можете. Это ясно?
    Так вот, всё что не отражает от себя свет, Вы видеть не можете. Это ясно?

Художник, который рисует картину - не является частью этой картины. Он не состоит из красок и не находится на полотне. Точно так-же Бог, который создал весь материальный мир - не является частью этого мира, он духовное существо, духовная личность. Следовательно ни о каком отражающемся от него свете и речи идти не может.

Ну и раз Вы сторонник такого метода доказательств - метода под названием "ПОКАЖИ !", то у меня тогда запрос к вам. Давайте представим себе, что я тоже сторонник метода "ПОКАЖИ и тогда я поверю!" и я не верю, что у египетских пирамид били строители. Я настаиваю, что это просто ветром так надуло и так образовались пирамиды Хеопса, а все разговоры о том, что были какие-то строители - это полная чушь, вымысел и враки! И я требую от Вас: "Докажите мне! Давайте! Покажите мне строителей! Как они строили? чем они строили? ПОКАЖЕТЕ -поверю! Нет? Значит Вы тоже такой же врун как и все остальные!"

Что делать будете? Раз Вы сторонник такого классного метода что-то доказывать, то давайте, продемонстрируйте нам, как это в действии. ПОКАЖИТЕ нам кто и как строил великие пирамиды Египта. У Вас в этом деле опыта небось хоть отбавляй. А я даже денег дам если покажете.

16. Вверх #32316
    Боюсь я, чтобы Вы не были ослеплены разного рода "толмачами", которые пишут всякую всячину и о Иакове, и о Иисусе... Не будьте введены в заблуждение людьми. Исследуйте Библию сами и Вы очень быстро убедитесь, что это слово Бога, и что там нет никаких искажений и корявостей.
    Жаль что Вы не рядом, а то я бы в лоб спросил "знатока" сколько он знает Евангелий и есть ли у них хоть какие-то разночтения? И когда они написаны?
    Да, кстати, не нужно этой вычурности, ведь все и без очков понимают то, что Вы не тот, за кого себя пытаетесь выдавать с ведомых только Вам причин...

---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 в 19:37 ----------

Когда-то в ходе судебного процесса над епископом Лукой, который был еще и главным врачем, ведущим хирургом одной из больниц Ташкента, прокурор, желая его унизить, заявил: "Как это Вы, врач, верите в Бога? Ведь Его никто не видел ". На что святитель Лука ответил: "Я много раз делал трепанацию черепа, но никогда не видел мысли ".
    Никто и никогда не видел любви. Никаким прибором не определить генальность Пушкина или Шекспира...
    Я понимаю.., ох как понимаю Вас...
    Сколько есть религий, столько путей к Богу. Но ни одна из них не признаёт себя ущербной или второстепенной. Я уже не говорю о священниках, кормящихся с этой нивы.
    Право верить или нет есть у каждого, ибо ни те не могут доказать своё, ни им противоположные. Каждый трактует всё так, как ему выгодно или ближе для понимания и всего лишь...
    Если бы у Вас (сотоварищи) была бы эта святая вера в то, что вы все говорите, то ни один бы из вас не стяжал, не жрал бы в полном смысле этого слова, наедая более центнера веса, ибо знал бы библейскую заповедь о том, что и верблюду будет проще пролезть в игольное ушко, чем ему попасть в рай! Не кажется ли Вам странным, что многие архипастыри и не стремятся попасть в рай, судя по их поведению?
    Зачем Гундяеву яхта за сотни миллионов? Он монах, ему нужно день и ночь молиться, вымаливая себе то, чем прельщают народ...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.11.2015 в 18:40.

17. Вверх #32317
    Кулинар форума

сколько он знает Евангелий и есть ли у них хоть какие-то разночтения.

Думаете есть смысл доверять всему написанному, кроме библии?

А разночтения, они налицо. Именно поэтому так много разных христианских течений.

18. Вверх #32318
    Жаль что Вы не рядом, а то я бы в лоб спросил "знатока" сколько он знает Евангелий и есть ли у них хоть какие-то разночтения? И когда они написаны?
    Полностью с вами согласен, что скорее всего, по этому вопросу, мне бы пришлось Вам признаться в своей некомпетентности. Это так. Я не могу разбираться во всех мыслимых и немыслимых трудах, статьях, фильмах, которые каждый день выпускаются и только запутывают людей. В Библии четыре евангелия. Расхождений в них нет.

Да, кстати, не нужно этой вычурности, ведь все и без очков понимают то, что Вы не тот, за кого себя пытаетесь выдавать с ведомых только Вам причин...
    Мне очень жаль, если Вы так думаете обо мне. Вы же кому нибудь вообще доверяете? Вижу что доверяете. Например разного рода разъяснениям людей о множествах евангелий и прочему. Так почему не мне? Я всегда стараюсь общаться с человеком честно и по существу.

19. Вверх #32319

---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 в 19:37 ----------

Я понимаю.., ох как понимаю Вас...
    Сколько есть религий, столько путей к Богу. Но ни одна из них не признаёт себя ущербной или второстепенной. Я уже не говорю о священниках, кормящихся с этой нивы.
    Право верить или нет есть у каждого, ибо ни те не могут доказать своё, ни им противоположные. Каждый трактует всё так, как ему выгодно или ближе для понимания и всего лишь...
    Если бы у Вас (сотоварищи) была бы эта святая вера в то, что вы все говорите, то ни один бы из вас не стяжал, не жрал бы в полном смысле этого слова, наедая более центнера веса, ибо знал бы библейскую заповедь о том, что и верблюду будет проще пролезть в игольное ушко, чем ему попасть в рай! Не кажется ли Вам странным, что многие архипастыри и не стремятся попасть в рай, судя по их поведению?
    Зачем Гундяеву яхта за сотни миллионов? Он монах, ему нужно день и ночь молиться, вымаливая себе то, чем прельщают народ...
    Вернемся к святителю Луке. Он стал священником в ту пору, когда репрессии против верующих в СССР стали нормой. Много лет провел в тюрьмах, лагерях и ссылках...
    И таких были десятки тысяч.
    Вот такое "кормление с нивы"...
    Еще раз напоминаю, что Сам Христос сказал, что "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
    Он же сказал: "Кто ты, осуждающий чужого...? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

20. Вверх #32320
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вернемся к святителю Луке. Он стал священником в ту пору, когда репрессии против верующих в СССР стали нормой. Много лет провел в тюрьмах, лагерях и ссылках...
    И каким же судом судил Лука, раз его осудили столь сурово?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 1616 из 1749 ПерваяПервая ... 616 1116 1516 1566 1606 1614 1615 1616 1617 1618 1626 1666 1716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права