| ||
Тема: ЖК Фаворит
Показать скрытый текст
Забор на ипподроме сносят ради ремонта, директор отрицает банкротство предприятия
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Не знаю как в данный момент, но последние насколько дней батареи даже не теплые, комнатной температуры. Солнечного отопления в моей квартире нет - сторона дворовая. Еще пару дней такого "отопления" и станет холодно. Пока в квартире еще держится тепло за счет тех дней, когда таки топили. А что касается пересчета, то за несколько дней ноября, пока котельная не была запущена, пересчитать должны. А вот за фактическое отсутствие отопления сейчас нам, однозначно, простят.
Quot homines, tot sententiae
Сегодня услышала интересное заявление от Л. Л. о том, что она имеет право в любое время когда захочет зайти к нам и проверить имеем ли мы право жаловаться на отсутствие отопления, о том что на улице 14 градусов тепла, а это значит что ночью, ни я ни мои дети не могут мерзнуть.
Последний раз редактировалось Кирра; 19.11.2015 в 16:46.
АГ предлагал поставить счётчики. Но для этого необходимо согласие всех жильцов, озвучил на собрании. Нужно этот вопрос решать. Вроде разговор шёл о 250 у.е за счётчик. Ещё поднимался вопрос об утеплении фасадов. Это тоже хорошо, но и счётчик очень актуально. Возможность установки на весну.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Он предлагал, тк знал, что никогда 100% жильцов на это не согласятся. Есть счетчик на дом, он не используется по факту (тариф в зависимости от потребленного газа), у родителей, у знакомых поставлены счетчики на дом (!), а не на квартиры и это дома без своей котельной. Папа за 10 дней октября за 68 кв м заплатил 100 грн за отопление.
А что там на счет утепления фасадов? Что предлагали?
Вот как счетчики поставить так нужно согласие всех жильцов, а утеплить фасад то не нужно такое согласие...
АГ, говорил о том что есть некая Немецкая фирма, которая сделала интересное предложение по утеплению всего фасада 10 см. пенопластом. Что за фирма и откуда ноги растут неизвестно. Но суть такова что какая-то часть возмещается из бюджета.
Раньше об этом читал, да есть такое... Думаю на сайте гор. совета можно найти какие % возмещаются. Получается что мы за пол цены утеплены и фирма при своем интересе остается. Тема интересная.
Да тема интересная, но вот интересно утеплениие для того что бы совсем не топить, а деньги при этом все равно брать.....?
Где бы узнать, как заставить АГ плату взымать по счётчику.....
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Это гос программа по энергосбережению. Такой договор можно заключить и не только с этой фирмой. Я по такой схеме хотела поставить окна, но была немного волокита с бумажками, а окна было надо сейчас и это задерживало ремонт.для физ лиц принцип, что ты берешь через ощад банк товар в кредит под 25%, а государство выплачивает (банку) за тебя 20-30% ., те грубо говоря размер % по кредиту на 1 год. Схема дейстаительно работает.
Аналогичная схема есть для осмд по утеплению, но полдома уже утеплились сами, им что делать? Да и не хочу я пенопласт, базальт хочу. И как-то вспомнили об утеплении, когда сезон утеплительных работ заканчивается.
Поквартирные счетчики - выход для тех, кто в доме не живет и отапливаться не будет. Для остальных 95% собственников - это просто пустая трата денег, т.к. тариф на ккал тепла будет устанавливать УК по своему усмотрению. Анекдот по этому поводу.
"Дочка перед первой брачной ночью спрашивает у мамы - Мамо, а як мені з ним лягати? - Та як, дочко, не лягай він все одно тебе ...."
А если без анекдотов, то для обоснованной оплаты отопления, т.е. с учетом реального расхода газа, ничего придумывать и дополнительно устанавливать не надо. Все уже придумано и установлено. Есть расходомер газа. По фактическому расходу газа за месяц рассчитывается фактическая стоимость отопления в этом месяце. Все знают, что если меньше топят - то и меньше платим. Эта схема работает во многих новостроях. Вторая схема примерно та же - оплата помесячно взимается одинаковая, но по итогам отопительного сезона по кол-ву реально потребленного газа рассчитывается реальная стоимость и производится пересчет. Однако, поскольку для управляющих, эксплуатирующих и т.п. компаний отопление, а вернее экономия на отоплении - золотое дно, то в таких компаниях эти схемы не работают. Наша УК - не исключение. Это доказал прошлый сезон. Выбитая из жильцов плата по 7 грн с метра так и не была пересчитана даже символически.
Что же касается утепления 10 см пенопластом, то памятуя примеры недавнего пожара в Аркадии и пару лет назад полностью выгоревшего новостроя в Киеве (там как раз горело внешнее утепление), мне как-то от этой идеи становится не по себе.
Только пожаробезопасный материал и только весь фасад без исключений. Тогда и внешний вид фасада можно будет наконец привести в порядок. И только в том случае, если эта инвестиция приведет к реальному снижению платы за отопление. А то ведь опасение
в нашем случае имеет основания.
Quot homines, tot sententiae
Шли через ипподром,там вышла группа людей в темном,через шлагбаум проехала похоронный микроавтобус. Не связано это с разбором ограждения?
Социальные закладки