Сообщение от
Akoma
Позволю себе немного поспорить с Бывалым
Не знаю, уважаемый, сколько вам лет, но, видимо, у вас не было совкового паспорта.
В савецких паспортах, как и сейчас в украинских, на второй странице был перевод на язык той республики, где паспорт выдавался и язык этой республики был ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ на территории данной республики.
Помню, как мы в Москве разводили девченок при знакомстве, когда мой товарищ показывал им свой паспорт на второй странице, где в графе "национальность" стояло слово ЗУЧ - русский (он был из Ижевска). А мы говорили, что мы из племени "зучей", чем повергали в шок.
В канадском паспорте надписи на англ. и фр., то есть на гос. языках.
Я считаю, что на внутренних укр. паспортах нет смысла делать дубляж на английский, т.к. в Туманный Альбион и в Омерику с этим паспортом не поедешь, причем никогда!
Петя говорит за английский, как язык международного общения. А почему не французский, который признан официальным языком документооборота (посмотрите ваши автоправа - там надпись "Удостоверение водителя" продублировано по-французски "Перми дё кондуир".
Я бы забацал вместо аглицкого - китайский, удивлять, так удивлять...
Представьте себе картину маслом: прилетел в Монте-Карлу и случайно предъявил на таможне укрпаспорт, где ты записан на украинском и китайском....
Я так себе представляю, шо пустят не глядя...
Социальные закладки