Наш, с Виктория Кротова день начался с рыданий мамы, рыданий и слов, которые не возможно выдержать. Её сын спас 4-х человек, накрыв собой гранату. Ему оторвало ногу, разодран живот, потерян глаз...Ему 28 лет. А мы стоим и пытаемся какими-то глупыми словами утешить маму, что, мол, у нас хорошие врачи, что мы достанем любые лекарства, что всё будет сделано, чтобы помочь её ребёнку. А она плачет, так, безысходно, и говорит, какой он у неё хороший мальчик...-"Мне ничего не нужно, верните мне здорового сына". И уже в который раз понимаешь, что к этому привыкнуть невозможно. И вроде ты уверен, что на тебе броня, которую уже трудно чем-то пробить, но тебе это только кажется. И стоишь, куришь и плачешь, буквально пару минут. А потом проходит пол часа, и приходят новые бойцы, которых нужно одеть, которых нужно накормить, мы знакомимся, мы разговариваем, и вот мы уже вместе с ними над чем-то смеёмся...Цинично? Может быть. Изменились мы? Да, изменились. Нормально ли это? А вот на этот вопрос я даже сама себе не могу ответить.
И конечно, вы. Все те, которые с 12 часов уже приезжают в волонтёрскую. Саша, я это говорю уже год: спасибо тебе за очередные 10000 на лекарства. Спасибо Алику, этот удивительный человек приехал пару дней назад, и привёз коробки кефира, колбасу, печенье. И сегодня позвонил, сказал, что через час будет, и приехал с полностью забитым багажником. Сгущёнка, паштет, колбаса, чай, пять ящиков печенья. Алик, спасибо вам, огромное. Татьяна Видищева принесла ящик кофе, домашнее варенье, и 1000 гр на волонтёрскую. Татьяна, спасибо за то, что вы пришли. Девочки наши, кулинарные феи, как всегда накормили ребят, Оля Кострова и Карина Бердникова, спасибо, что вы есть. Замечательные Ксения Третякова и Irina Borisova, привезли огромное количество всего: йогурты, кофе, колбасы, печенье, носки, ящик бананов. Девочки, хорошие, спасибо вам, за всё.
Ребята, спасибо всем вам за этот день, если бы не вы, не ваша помощь, всё было бы намного страшнее.
Социальные закладки