|
всем привет!был кто-то с фидером на Днестре на днях?
В это воскресенье с 7-00 до 13-00 были возле маяк, в районе "гитары". Цель выезда был не фидер, но после того как его подарили на день рождения, постоянно беру на рыбалку и интересуюсь этой темой. В общем фидер, как всегда в последнее время скрасил рыбалку. Когда стало понятно, что судак и карп нам не светит, сел за фидер и немного отвел душу. Честно говоря жалею что забрасывал столько снастей, так как все было напрасным, можно было сразу сесть за фидер и не мучиться. В общем улов не ахти какой, но удовольствие получил) Рядом сидел рыбак, закинувший около 10 снастей, к концу рыбалки он не выдержал и подошел спросить на что я ловлю, он за это время поймал всего 2 тараньки). В общем начинаю понимать, что фидеру нет равных в ловле карася, тараньки, леща. Не нужно тащить с собой кучу удилищ- 1 удочка - 1 кормушка - один кручок. Вот только карпов удается ловить только случайных, как ловить их целенаправленно на фидер пока не понятно....
Вот таранька, которую успел натягать, лещ в последнее время клюет только ночью.. или пока не удалось подобрать ключик
Последний раз редактировалось Atilla_s; 16.11.2015 в 18:09.
Я тоже раньше ездил, чемодан с лева, чемодан справа, куча лесок крючков... щас, only - одна палка, набор кормушек, поводочница + самоделкина каша.. и вот он результат )) Фидер - тема !
Нормально делай - нормально будет !
Да вот и я потихоньку начал увлекаться, кашу тоже сам варю. За три рыбалки не потерял ни одной кормушки.. Ни одного крючка. Затраты - пачка опарыша и самодельная каша. Пока постигаю азы)
Фидер рулит не вопрос....но ингредиенты особые нужны))))
Не забываем за +1 в репутацию.
а какой длины поводок был и диаметр!если не секрет)
Поводок Dragon 0.16, крючки Owner, 10 с длинным цевьем (таранька глотает жестко, чуть прозевал и все..приходится мучиться), поводок 600-900 мм, разницы не заметил, чисто субъективно, показалось 600-700 лучше работает, монтаж- обычный "патерностер", вяжу прямо на основной леске, без карабина, кормушка с грузом 60-65 грамм, круглая с открытыми торцами.
Пока за 3 рыбалки пришел к этому)
Последний раз редактировалось Atilla_s; 17.11.2015 в 20:39.
спс
На кормушке есть крылья , ими кормушка упирается в грунт и не катится .. Правда из-за них же долго приземляется. Тяжело попадать в одну точку при сильном течении, так как приходится забрасывать значительно больше вверх по течению.
По поводу поводка - как раз норм. Товарищ на прошлой рыбалке на такой поводок на фидер вытянул карпа на 2.5 кг. У меня стоял тоньше) до берега я карпа не дотянул.
Последний раз редактировалось Atilla_s; 18.11.2015 в 16:04.
мне повезло больше был в прошлый четверг погода шикарная это моя была первая фидерная рыбалка и место отхватил классное между мостом и ватер сити.Фидер 3.3 кормушка 80 грам.Клевало как из пулемета и в течении всего дня.Итог до 4 дня одним фидером 42 тарани. Уже сушится. Пока учусь но фидер рулит
Юзал последний раз такую, нормально летит, течением не сносит, можно менять грузы, можно ловить под бровкой, подрывается за счет крыльев сразу со дна (зацеп маловероятен). Металлических нормальных весом 80 грамм еще с грунтозацепами пока не встречал, вообще создается впечатление, что везде дефецит с тяжелыми кормушками.
В предыдущем посте вы написали -"На кормушке есть крылья , ими кормушка упирается в грунт и не катится .. "-.... Ошибочка.. ))) Наоборот , крылья эти за счет своей парусности ,способствуют качению кормушки на дне.. Я их обычно срезаю лезвием.. на всплываемости это почти не отражается... имхо.. )
SodaStream правильная газировка ! pepsicoca- йад!
Добрый день.
Леща начал ловить с недавних пор. Подскажите готовые каши на холодную воду проверенные, и что лучше добавить рубленного червя или мотыля в нее?
Социальные закладки