У нас тоже были проблемы с засыпанием(хотя всегда спал отдельно от рождения),но заболел,сначала укачивали чуть-чуть,потом вообще не спал без укачиваний по 1,5 часа особенно перед ночным сном.Я все же как врач ))(подошла практически ,сил уже не было )по методу Фербера ,вот не плохая статья
http://medikov.net/spat/006.html .Немного жестковато ,но сработало),хорошо, что не было мужа,с мамой ,конечно ,ругались.Первую ночь орал 2 часа,немого забыла-сидела рядом делала вид,что не смотрю на него(по часам,через каждые 5 мин.брала на руки-целовала ,шшш,в кровать,вторая ночь -я выбрала для себя интервал 10 мин.-подходила ,брала на руки,целовала,в кровать,уходила,но чтоб слышал,что я рядом,3 ночь-40 мин.,на 4 ночь уже на руки не брала-подходила ,гладила через решетку кровати,шшш и уходила(ночник горел 5 дней).На 5 сутки -положила ,выключила свет и полуприкрыла дверь,потом уже закрывала.Особенности,если сорветесь (то должны понимать значит зря ребенок орал и надрывался ,а вы нервничали),и чтобы все члены семьи были за и не сорвали такое засыпание(соседи ))).Меня больше мама доводила слезами,что я изверг(а она пришла-ушла,а я качай...)Ребенок все забудет,а вы покажете,что маме" на голову не вылазят",здесь еще мое имхо)).
П.С. и еще одно,ребенка желательно уже с годика надо приучать к режиму(так легче отдохнуть нервной системе,да и потом сад,школа-и у родителей св.время,и уладывать ребенка до 21.30-он уже должен быть в постели,и если он засыпает позже,переучивается)
Социальные закладки