Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 716 из 1157 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14301
    Частый гость Аватар для Руфь
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто шарит:
    Свекровь покупает квартиру. В процессе авансирования она забыла (грх) и никто не напомнил (!), зафиксировать перечень вещей и оборудования, которое остается в квартире. Уже потом, когда деньги были переданы, она в усной форме договорилась с продавцом, что он оставляет, а что забирает. Ну, короче, это явный фейл. Теперь она боится, что продавец вынесет все, вместе с окнами и батареями отопления и она ничего не докажет. Как этого избежать?
    Я погуглила немножко и увидела, что-то про акт приема-передачи квартиры, который должен подписать покупатель. Как это происходит? На месте? Свекровь может отказаться его подписывать и расторгнуть сделку, если ее что-то не устроит?
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

3. Вверх #14302
    И еще, она боится, что, пока они будут оформлять куплю-продажу, кто то со стороны продавца придет и сменит замки. И просит меня подежурить рядом О_о. По-моему это какой-то бред. Что, действительно, такое возможно и зачем такое делать продавцу? Как мне ей объяснить, что это бред? Или, может, она права и таки надо дежурить?

4. Вверх #14303
    User banned
    Руфь, ничего но мешает до сделки у нотариуса приехать на хату и составить акт...порядочность продавца , вопрос философский, каждый трактует это по своему.А без лоха и жизнь плоха...

5. Вверх #14304
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто шарит:
    Свекровь покупает квартиру. В процессе авансирования она забыла (грх) и никто не напомнил (!), зафиксировать перечень вещей и оборудования, которое остается в квартире. Уже потом, когда деньги были переданы, она в усной форме договорилась с продавцом, что он оставляет, а что забирает. Ну, короче, это явный фейл. Теперь она боится, что продавец вынесет все, вместе с окнами и батареями отопления и она ничего не докажет. Как этого избежать?
    Я погуглила немножко и увидела, что-то про акт приема-передачи квартиры, который должен подписать покупатель. Как это происходит? На месте? Свекровь может отказаться его подписывать и расторгнуть сделку, если ее что-то не устроит?
    Если ключи передаются на сделке - то просто зайти перед сделкой в квартиру и посмотреть что там остаётся) если после сделки - то сделать удержание некоторой суммы - до полного освобождения квартиры, потом снова проверить - и если всё в порядке - вернуть удержанную сумму......

6. Вверх #14305
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Руфь, ничего но мешает до сделки у нотариуса приехать на хату и составить акт...порядочность продавца , вопрос философский, каждый трактует это по своему.А без лоха и жизнь плоха...
    Ну, составят они акт, поедут к нотариусу, а в это время бабушка продавца, которой тот заранее передал комплект ключей, подгоняет газель и коварно выносит двери-окна... Как это свекровь себе представляет...

7. Вверх #14306
    И еще, она боится, что, пока они будут оформлять куплю-продажу, кто то со стороны продавца придет и сменит замки. И просит меня подежурить рядом О_о. По-моему это какой-то бред. Что, действительно, такое возможно и зачем такое делать продавцу? Как мне ей объяснить, что это бред? Или, может, она права и таки надо дежурить?
    дежурить не надо........))) после сделки квартира будет уже Вашей.....и Вы сами будете вправе менять замки.......

8. Вверх #14307
    Ну, составят они акт, поедут к нотариусу, а в это время бабушка продавца, которой тот заранее передал комплект ключей, подгоняет газель и коварно выносит двери-окна... Как это свекровь себе представляет...
    во время сделки на дом может и метеорит рухнуть..........Вашу свекровь надо от переляка вылечивать........

9. Вверх #14308
    Не покидает форум Аватар для T1m
    только если в договоре будет указано, что передача вещи была осуществлена до или в момент подписания договора ) если "будет передана до дата", то ничего менять нельзя )

а вообще не очень понимаю актувальность авансов при продаже квартиры на данный момент...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #14309
    User banned
    кто мешает, осмотреть квартиру, получить ключи и поехать на сделку? разве что, какие то особые условия, типа мы тут поживем месяцок...ну можно не додать пару штучек до выселения...

11. Вверх #14310
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    подскажите знакомые хотят купить дачу в садовом товариществе. Какие документы должны быть?

12. Вверх #14311
    кто мешает, осмотреть квартиру, получить ключи и поехать на сделку? разве что, какие то особые условия, типа мы тут поживем месяцок...ну можно не додать пару штучек до выселения...
    Ничего не мешает, но во время осмотра квартиры подписывается какой-то документ, подтверждающий наличие всего, что нужно? Или все в устной форме?
    Как тогда доказать, если в промежуток между осмотром квартиры и заселением, что-то изменится? Кто сказал, что переданные покупателю ключи, были единственными?

13. Вверх #14312
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    только если в договоре будет указано, что передача вещи была осуществлена до или в момент подписания договора ) если "будет передана до дата", то ничего менять нельзя )
    Ничего не поняла. Если это мне, конечно.

а вообще не очень понимаю актувальность авансов при продаже квартиры на данный момент...
    Это уже не мой вопрос. Авансирование уже состоялось.

14. Вверх #14313
    User banned
    Ничего не мешает, но во время осмотра квартиры подписывается какой-то документ, подтверждающий наличие всего, что нужно? Или все в устной форме?
    Как тогда доказать, если в промежуток между осмотром квартиры и заселением, что-то изменится? Кто сказал, что переданные покупателю ключи, были единственными?
    кто мешает сразу поменять замок? Как правило замки/личинки типовые, они везде продаются...Если есть основания переживать, переживайте ДО сделки..Если это все ваши фантазии, ищите мед.ветку...

15. Вверх #14314
    кто мешает сразу поменять замок? Как правило замки/личинки типовые, они везде продаются...Если есть основания переживать, переживайте ДО сделки..Если это все ваши фантазии, ищите мед.ветку...
    а что, можно поменять замок прям до сделки?
    Что значит "если есть основания переживать"? Покупка квартиры сама по себе разве не основание переживать? Тема называется "Покупка недвижимости для чайника", вот я чайник и задаю глупые вопросы по покупке. Не надо меня никуда посылать.

16. Вверх #14315
    акт надо было составить ДО вплоть до каких размеров допустим диван. Если так боялись.

Сторожите квартиру если так боится.

17. Вверх #14316
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    акт надо было составить ДО вплоть до каких размеров допустим диван. Если так боялись.

Сторожите квартиру если так боится.
    Ясно. Это то что я хотела (а точнее боялась) услышать.

18. Вверх #14317
    сейчас тоже можно. Я просто не помню заверяет нотариус такой акт или нет.
    По крайней мере когда я покупала и брат покупал нам наоборот было важно что бы мебели было поменьше от прошлых хозяев.
    Про опись батарей и т.п не задумывалась.

19. Вверх #14318
    User banned
    у тебя прикольная подпись=) Да, если сильно боишся можно до сделки приехать на объект, подписать бумагу, что по мебелям нет претензий и поставить свой замок...

20. Вверх #14319
    у тебя прикольная подпись=) Да, если сильно боишся можно до сделки приехать на объект, подписать бумагу, что по мебелям нет претензий и поставить свой замок...
    Спасибо, предложу свекрови так и сделать. Боюсь не я, но гемор будет мне, скакать там два часа у ворот.

21. Вверх #14320
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    сейчас тоже можно. Я просто не помню заверяет нотариус такой акт или нет.
    По крайней мере когда я покупала и брат покупал нам наоборот было важно что бы мебели было поменьше от прошлых хозяев.
    Про опись батарей и т.п не задумывалась.
    нотариус такое не заверяет
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 716 из 1157 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права