сигнал требуется для предупреждения аварийной ситуации. С манерой езды многих - использование данного устройства вполне уместно.
| ||
сигнал требуется для предупреждения аварийной ситуации. С манерой езды многих - использование данного устройства вполне уместно.
Стандартная ситуация: ты по-видимому считаешь себя самым умным, ну или значительнее умнее других, тех , кто устанавливает знаки и регламентирует и планирует движение в этом городе.
Можешь сесть на пассажирское сиденье и проверить или поверить своими глазами... А то подозрения беспочвенные какие-то.
Вижу, что ты-то как раз и есть теоретег-чейтатель, если думаешь что между массой автомобиля и установленными тормозами прямая линейная зависимость. Стандартные, не "тюненные "машины все имеют ТТХ, в которых указывается тормозной путь, но и он может отличаться даже практически на одном покрытии в завитсимости от десятка факторов: резины, мокрости-сухости, отличия материале и ровности покрытия, загрузки машины и баланса загрузки зад-перёд, ну это так тебе на вскидку.
Именно, о чем и речь +1
Фигассе! Таких людей можно назвать, как минимум словом на идише из трёх букв... Сообщи модель своей машины, цвет кузова и госномер, встречу в этих улочках на скорости 80 - возьму на таран
Такой вот похожий поцык на днях на Ленина не пропустил, едва не задавил женщину с ребенком...Ехал на недокрузере "тюненом" гирляндами лампачками диодными... Вродевзрослый мужичишкор был за рулем, лысый, а так себя ведет, скорость больше 100 по Ленина, вечером в сумерках.
Обычно идиотизм на дорогах - удел молокососов, но, как вижу, попадаются и зрелые мужи иногда безголовые.
Золотой ты человек! Особенно прослезился на рассказе про ветерана.
Но,по поводу Европы, ты в Италии ездил?
+1 недавно был с малым в парке Шевченко, потом в Дельфинарии - ужас ужасный... Срач, контингент плюющий под ноги,
или непонятно как заехавшие на территорию парка на авто и распивающие на лавочке вдоль аллеи водку пиво с закусками...
Проблема всё-таки есть. Как часто и подолгу ездящий в Европе скажу, от старичков есть проблемы, видел сам, сталкивался, разруливал ситуации предаварийные... Особенно заметно по их машинам - со всех сторон оцарапанных и покоцанных![]()
Кстати, что вчера за тинейджеры исполняли ветер в самом сердце города? Поцыки ускорялись и замедлялись на двух нисцанах 350х, один чёрный госномер ВН3000ВМ, второй оранжевый(вел себя намного более сдержанно) АА4000...(если не ошибаюсь). Я переходил с семьёй, с родными, на переходе Ленина/Дерибасовская, так оно от театра разкочегарило под сотку, потом тормозило.. Хотелось выволочь из машины этого недоросля и поерзать его сурлом об асфальт...
Эх, была бы нас другая компания...
Потом домой ехал, с такистом разговорились - говорит видел тоже этих ушлёпков - весь вечер устраивали гонки по центру, гаи , как обычно, под землю испарилось.
Последний раз редактировалось Кац; 07.07.2009 в 16:08.
привет мицбиси лансеру неновому, номер 530-** О* у которого не работает весь правый задний блок фонарей, он оказывается не просто не включает поворотники, а включает но это никому не видно. стало понятно, когда он нажал на тормоз. тогда фонарь включися только левый...
А меня вообще не раздражает водитель красного Вито, который объехал справа пробку в левом ряду на Космонавтов/Филатова и пристроился первым для поворота, правда уже далеко за стоплинией, можно сказать на перекрестке))
И водитель старенького темно-синего Пассата, который совершил такой-же маневр на Грушевского/Химической.
Так держать!!! Вы действительно самые умные, и самые главные на дороге, не стойте в пробках, объезжайте простых участников движения со всех полос и будет вам счастье![]()
Getz-club
Сегодня утром тянулся в правом ряду в маленькой пробочке по Гагарина подьезжая к Среднефонтанской.Так в переди рулил ВАЗ 2115 с шашачками на крыше и тут со стороны водителя высовывается левая рука и в ней пластиковая бутылка пустая (гдето 1 л.или 1.5) и он как жанглер запускает ету бутылку в правую сторону через крышу своей машины в палисадник! попадание было точное и я так понял отработанное.видать не в первой!! вот вам и хамство хотя ето скорее всего "засранство"!! очем такие ... даже нет названия для них думают!!
Ездил и в Италии, и в Голландии, и в Бельгии, и в Испании, и в Португалии, и в Венгрии, ещё минимум 20 стран, долго перечислять.
Суть не в этом, а в том, что там тоже водители, но видут они себя более культурно.
В Италии лично видел, как наша братва напилась, после всей бандой, позалазив в кабину магистрального тягача, выехали на автобан и поехали навстречу движению.
Вот такой наш народ, лицо нашей Родины.
Ещё видел, как братья из России напились и один из них залез на вышку мобильной связи, а слезть боялся. Видать протрезвел и начал кричать, как сумашедший.
Самое интересное, что наши водители пересекая границу иностранного государства, становятся совсем другими. Находят ремень безопасности, не выкидывают мусор в окно, ездят по всем правилам.
Не могу понять, что меняется. Может начинают бояться больших штрафов, может стыдно, что номера то украинские на машине, не хочется выглядеть плохо в чужой стране.
Но и отношение полиции в Евросоюзе совершенно другое к водителям, там нет планов по протоколам и инспектор не видит в каждом водителе злостного нарушителя.
Меня несколько раз останавливали, был факт нарушения, но после беседы отпускали без штрафных санкций.
Как не крути, но наши инспектора ГАИ практически все без должного образования, не знают психологию, некоторые не умеют нормально общаться с людьми.
Инспектор ГАИ с образованием 10 классов и закончив учебку, после 3-ёх месяцев уже король. Вот самое начало нашего бардака на дорогах, не те люди несут службу по контролю за движением, а главную суть своей работы они и не знают.
Инспектор ГАИ обязан помогать участникам дорожного движения!
А лучше у них на фуражках!
ФУНКЦІОНАЛЬНІ ОБОВ'ЯЗКИ СТАРШОГО ІНСПЕКТОРА /ІНСПЕКТОРА/ ДОРОЖНОЇ МІЛІЦІЇ.
(Витяг з наказу МВС України № 189 за 1994 р.)
Старший інспектор / інспектор/ дорожньої міліції:
— бере безпосередню участь у несенні служби, боротьбі із злочинністю, забезпеченні безпеки дорожнього руху та його учасників, належного громадського порядку на території обслуговування;
— здійснює нагляд за дорожнім рухом;
Смотря что называть культурой... в южных евро странах вроде Италиии, народ частенько сигналит и исполняет очень даже, сильно культрными бы я их там не назвал. Другое дело - Британия или скандинавы, вот это апофеоз клуьтуры водятельства, а какое там уважением к пешеходам? мммм
Таких я тоже видел. Но точно также примено себя ведут литовцы, поляки, румыны, болгары и прочие истернюропейцы...
Согласен- такое часто было, а еще было, когда за неправильную парковку(занял инкассаторскую, у банка, заехал на тротуар) мне уже выписывали штраф и при моем появлении и извинении с моей стороны отпускали, несмотря на то, что замарали номерной бланк....
Золотые слова, золотой ты человек!![]()
Передаю привет всем водителям Киева, осчастлившими нас своими машинами...
Может в Киеве так модно ездить, наплевав на всех и вся, выталкивая из рядов и расчищая место под солнцем....
Я поняла, что увидев киевские номера, надо быть готовым ко всему.....
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Угу, действительно, последнее время обращают на себя негативное внимание ААшники. Одесситы себя так не ведут ))
Они именно так и ездят.
Когда катаюсь в Киеве всегда удивляюсь, из 2-ух полос движения делают 4, нагло пытаются выпихать тебя из занимаемой полосы.
Как то ехал с другом по Киеву, так ушлый киевлянини на Камри, пытаясь втиснуться зацепил нам зеркало, причём вышел и начал осматривать свой автомобиль, а извиниться у него ума не хватило.
Социальные закладки