Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 168 из 367 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 7321
  1. Вверх #3341
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А то от напоминаний аллергиков от ЗУ о том, что это дотационный регион этим аллергикам легче на языковой почве не становиться. Хотя, как сами же и утверждают, украинский понимают. И в чем я с вами, Алекс, согласен, так это в том, что жители ЗУ в мифическом навязывании отнюдь не виноваты. Спрашивать надо с власть имущих, а не трындеть месяцами на форуме про дотационный регион и прочую лабуду.
    Таки Да,

до тех пор, пока русскоязычным будут тыкать в лицо их национальностью и языковой принадлежностью и пытаться их оскорбить и урезать в правах, русскоязычные будут напоминать тем, кто принес такие манеры, что они из себя представляют и откуда они взялись. Нет мифического навязывания, есть факты ущемления прав национальных меньшинств (хотя еще кто из нас меньшинство...). Властьимущие не спускаются с небес, их не забрасывают из других цивилизаций. Они рождаются и воспитываются на территории Украины. Все больше и больше лиц на руководящих должностях имеют корни на Западной Украине или несут западноукраинскую идеологию. Регион действительно дотационный, и, по секрету, - это не повод для гордости. Самое непонятное заключается в том, что вместо того, чтобы заботиться о его развитии, благо финансы из бюджета туда рекой текут, местные занимаются всякой псевдопатриотической ерундой.

Насчет спрашивать с властьимущих - спросить можно и спрашиваем, но не отвечают. Ибо нечего ответить....

PS если у вас аллергия на обсуждение данной темы - так никто ж не заставляет, верно? у нас есть столько всего, об чем можно поговорить, начиная с одесских новостей и заканчивая МиДом и кулинарией ...

2. Вверх #3342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Таки Да,

Насчет спрашивать с властьимущих - спросить можно и спрашиваем, но не отвечают. Ибо нечего ответить....
    а вы попробуйте не на форуме спросить, а в реальной жизни)) а то виртуальных бойцов против навязывания хоть пруд пруди, а в жизни стесняетесь че ли? Или уже спрашивали? Расскажите, думаю всем будет интересно

3. Вверх #3343
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Потому что есть возможность сделать госсударство одноязыковым. И общественность весьма благосклонно относится к этому процессу.
    Это какая общественность БЛАГОСКЛОННО да еще и ВЕСЬМА? Тягнибоковская? Так у нас той общественности с гулькин нос!

И как это Вам не надоедает ПОСТОЯННО ЛГАТЬ? Ведь нет ни одного Вашего поста, где бы Вы не солгали.. Патология какая-то...

4. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а вы попробуйте не на форуме спросить, а в реальной жизни)) а то виртуальных бойцов против навязывания хоть пруд пруди, а в жизни стесняетесь че ли? Или уже спрашивали? Расскажите, думаю всем будет интересно
    А че спрашивать-то?
    Пока у нас по Конституции один язык государственный, в ответ будут тыкать этой самой конституцией..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #3345
    User banned
    Почему вы так думаете?
    Если вы следите в последние годы за деятельностью русскоязычных организаций, то должны обратить внимание, что регулярно проводятся акции в поддержку русского языка (на форуме, например, представлен ДОЗОР), судебные мероприятия, подаются обращения и заявления по фактам ущемления прав русскоязычных граждан, по фактам разжигания межнациональной розни. Далеко не всегда такие суды выигрываются, более того, далеко не всегда выигранные постановления воплощаются в жизнь. Судебные интриги включают в себя неявки ответчиков, затягивания сроков, подкуп соответствующих лиц. Все как обычно. Так же приятно у нас разве что отсуживать дела по ЖКХ...

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    И как это Вам не надоедает ПОСТОЯННО ЛГАТЬ? Ведь нет ни одного Вашего поста, где бы Вы не солгали.. Патология какая-то...
    Кажется, человек в это сам верит. Украинский романтик
    Последний раз редактировалось Carin; 06.07.2009 в 13:25.

6. Вверх #3346
    User banned
    Вы знаете, это легче сказать, чем сделать. Вот Вы лично, хоть раз судились (хотя бы и по бытовому вопросу)?
    А теперь постарайтесь представить себе среднестатического гражданина, подающего иск в КСУ... Практически забросить свои дела, работу, семью, и судиться? (про материальную сторону я молчу).
    Овчинка выделки не стоит (во всяком случае, пока еще). Однако всему есть предел, но пока что, видимо, он еще не наступил. Если правительство начнет проводить грамотную и конструктивную политику, то этот предел и не наступит. Хотелось бы, конечно...

7. Вверх #3347
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Что такое свободное использование? Это на улице дома, неофициально в общем.
    "Свободное" - это без ограничений. Это вам тоже дополнительно разъяснить?
    Может, Вы все-таки ответите как правильно (с Вашей точки зрения) понимать и трактовать Конституцию?
    А то вот я пишу иски по конституционным проблемам ограничения прав граждан Украины, а в Конституции, видать, ни бельмеса (если Вам верить)
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #3348
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А че спрашивать-то?
    Пока у нас по Конституции один язык государственный, в ответ будут тыкать этой самой конституцией..
    Обращу внимание на один момент (почему-то о нем все забывают).
    Ст. 10 Конституции противоречит более основополагающему конституционному принципу, заложенному в ч.3. ст. 22, гласящем, что:
    При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
    , т.е. прав, существовавших до принятия (на момент принятия) этой Конституции.
    На момент принятия Конституции в Украине существовали и де-факто действовали два языка, на которых велось государственное делопроизводство, издавались законы и нормативные акты и т.п. Таким образом, внесение в нормы Конституции положения только об одном гос.языке явилось существенным сужением существовавших на момент ее принятия прав и свобод граждан. Вот об этом почему-то все молчат. А ведь это - отправная точка для любых обсуждений по данному вопросу.

9. Вверх #3349
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    На момент принятия Конституции в Украине существовали и де-факто действовали два языка, на которых велось государственное делопроизводство, издавались законы и нормативные акты и т.п.
    Если я правильно понимаю, то "Закон о языках в Украинской ССР" 1989 г. до сих пор никто не отменял, и его можно считать действующим.

10. Вверх #3350
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то "Закон о языках в Украинской ССР" 1989 г. до сих пор никто не отменял, и его можно считать действующим.
    Именно так.
    А в Одессе, кстати (это мало кто помнит), в 91-м или 92-м годах Горсоветом было принято решение об использовании русского языка на территории Одессы. И его, насколько я знаю, никто тоже не отменял.

11. Вверх #3351
    Именно так.
    А в Одессе, кстати (это мало кто помнит), в 91-м или 92-м годах Горсоветом было принято решение об использовании русского языка на территории Одессы. И его, насколько я знаю, никто тоже не отменял.
    Кажется, его кто-то опротестовывал. Не то в ГПУ, не то в КС. Могу и ошибаться.

12. Вверх #3352
    User banned
    Более того, не далее, как в 2007 году в Одессе официально ввели вторым государственным русский язык (на территории города) http://www.ukraine.ru/news/310191.html

http://www.newsru.com/world/06apr2007/katsapskamovavodesse.html

13. Вверх #3353
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Кажется, его кто-то опротестовывал. Не то в ГПУ, не то в КС. Могу и ошибаться.
    А вот это интересно! получилось ли? скорее все, ситуация, как со статусом Севастополя. А еще, кстати, русский язык имеет статус языка межнационального общения на территории Одесской области с 5 июля 2006 г.

14. Вверх #3354
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А вот это интересно! получилось ли?
    Результат мне не известен. Хотя и предсказуем. Хотелось бы ошибиться.

15. Вверх #3355
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Более того, не далее, как в 2007 году в Одессе официально ввели вторым государственным русский язык (на территории города) http://www.ukraine.ru/news/310191.html

http://www.newsru.com/world/06apr2007/katsapskamovavodesse.html
    Не вводил Одесский горсовет русский вторым государственным (нет таких полномочий у горсовета). Если быть точными, 5 апреля 2007-го сессия приняла решение «О мерах по реализации конституционных прав и гарантий граждан свободно использовать русский язык на территории Одессы, реализовать права, предусмотренные Европейской хартией региональных языков и языков национальных меньшинств».
    И это пройдет.

16. Вверх #3356
    User banned
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    ну а если серьезно, то прецедент был не так давно. Имея просроченную визу в одном из западных госсударств не миновал украинское посольство для урегулирования проездных документов, так вот сидящая за окошком красная хоть прикуривай раскормленая рожа, брызжа слюной сотрясала воздух, ну примерно так: "ви повиннi розмовляти державною мовою якщо ви бажаэте повернутися до УкраIни"
    О так, ПОВИНЕН оказывается...

О така х...я малята...
    (Дiд Панас)
    А с чего бы это работник посольства был бы обязан разговаривать с вами на русском? На то и существует государственный язык, что его понимают в любой точке государства и именно он служит средством общения с государственными структурами.
    В английском консульстве от вас тоже потребуют разговаривать по английски.
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну то же в английском.... Английский мы уважаем....
    Вот с какой стати в украинском посольстве должны знать русский?
    а знать английский работая в консульстве Украины в Нью-Йорке работник должен знать или как?

из личного опыта: 2 недели назад звоню в консульство, милая дама говорит на украинском, прошу перейти на русский продолжает говорить на украинском, перехожу на английский, а мне в ответ хорошо давайте на русском

17. Вверх #3357
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    а знать английский работая в консульстве Украины в Нью-Йорке работник должен знать или как?

из личного опыта: 2 недели назад звоню в консульство, милая дама говорит на украинском, прошу перейти на русский продолжает говорить на украинском, перехожу на английский, а мне в ответ хорошо давайте на русском
    раз уж звоните в представительство страны, будьте готовы что вам ответят на языке страны которой пренадлежыт представительство, давно пора знать... а не возмущаться, и вообще языковой проблемы на украине нет... ее придумываю те кому нечем занять себя

18. Вверх #3358
    Новичок
    Именно так.
    Мало ли гор. совет может принимать, есть конституция где написано что Укр. является гос. языком.
    Так же гарантирует свободное развитие русского языка, и всевозможно обеспечивает развитие Укр языка, как и должно быть.

19. Вверх #3359
    Новичок
    Західні українці навязують Вам свої цінності? "а для чого ми їм здалися?"
    Так
    Ні
    Схід навязує свої цінності ЗУ

Інше: а для чого ми їм здалися?

20. Вверх #3360
    User banned
    Цитата Сообщение от Hardfil Посмотреть сообщение
    Західні українці навязують Вам свої цінності? "а для чого ми їм здалися?"
    Так
    Ні
    Схід навязує свої цінності ЗУ

Інше: а для чого ми їм здалися?
    Какие? Просветите.

Ответить в теме
Страница 168 из 367 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права