Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 606 из 845 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 16891
  1. Вверх #12101
    Посетитель
    Думаю все гораздо проще. Прицепили еще два почти пустых "вагона", в которых пока только несколько "пассажиров" оплачивают, а платить за потребление уже двух "тепловозов" кому-то нужно, денег не хватает, вот и экономят. Не зря же объявления висят срочно погасить долги. Самое печальное, что и следующий год будет почти таким же, пока комплекс не заселится полностью. Главное, чтобы наши "тепловозы" не останавливались вообще, а "пассажиры" не мерзли, а то могут отказаться платить за такой комфорт.

2. Вверх #12102
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    за те квартиры которые не продались платит Стикон

3. Вверх #12103
    Ругаться с соседями не хочется но я считаю такой срач это перебор уже!!! Разве тяжело мусор выбрасывать в контейнер а не складывать его возле двери?!
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (36.8 Кб, Просмотров: 49)

4. Вверх #12104
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    за те квартиры которые не продались платит Стикон
    Думаю что имели ввиду не стиконовские квартиры. Да там во второй очереди их почти и не осталось.
    Просто с нас в прошлом году брали предоплату на газ и просили платить наперед. Мы в декабре платили за отопление и сдпт наперед включая март, чтобы нам отопление включили. А сейчас за счет экономии пытаются вытянуть вторую очередь.
    К сожалению в ущерб первой очереди, потому что не учитывают что дом не прогрет и есть угловые северные квартиры(((
    У меня лично пропало желание быть своевременным плательщика коммунальных услуг. Как топят так и платить будем.
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

5. Вверх #12105
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    Думаю что имели ввиду не стиконовские квартиры. Да там во второй очереди их почти и не осталось.
    Просто с нас в прошлом году брали предоплату на газ и просили платить наперед. Мы в декабре платили за отопление и сдпт наперед включая март, чтобы нам отопление включили. А сейчас за счет экономии пытаются вытянуть вторую очередь.
    К сожалению в ущерб первой очереди, потому что не учитывают что дом не прогрет и есть угловые северные квартиры(((
    У меня лично пропало желание быть своевременным плательщика коммунальных услуг. Как топят так и платить будем.
    У меня очень тёплая квартира, даже без отопления открываю окна так-как в квартире жарко.... поэтому буду обязательно ставить тепловые счетчики, хоть и говорят в ОСМД что это не выгодно

6. Вверх #12106
    У нас в уставе ПО где-то прописано что председатель принимает такие серьезные решения на своё усмотрение? Кто читал?
    А то захотели и прекратили отопительный сезон в прошлом году раньше. В этом году решили днем отключать и побоку всё.

7. Вверх #12107
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    У нас в уставе ПО где-то прописано что председатель принимает такие серьезные решения на своё усмотрение? Кто читал?
    А то захотели и прекратили отопительный сезон в прошлом году раньше. В этом году решили днем отключать и побоку всё.
    а как им поступать? Каждый день голосование проводить?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

8. Вверх #12108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    У меня очень тёплая квартира, даже без отопления открываю окна так-как в квартире жарко.... поэтому буду обязательно ставить тепловые счетчики, хоть и говорят в ОСМД что это не выгодно
    А в ОСМД уже дают добро ставить теплосчетчики? Насколько я знаю,раньше ставили палки в колеса на предмет теплосчетчиков.

9. Вверх #12109
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    А в ОСМД уже дают добро ставить теплосчетчики? Насколько я знаю,раньше ставили палки в колеса на предмет теплосчетчиков.
    Плотно ещё не занимался, но Людмила сказала что можете ставить

10. Вверх #12110
    Посетитель
    Со второй очереди также берут предоплату за отопление и за комуналку, Так что не за Ваш счет нам какбы топят, а за наш и топят както так.
    А точнее на много хуже чем Вам))))
    не ищите проблему там где ее нет. Идите в ОСМД и выясняйте на месте почему так хреново топят.

А реальное решение это заставить поставить теплосчетчик на котельню, чтоб можно было посчитать нормально стоимость Гигакалории. И после этого установить индивидуальные счетчики тепла в квартире , тогда что использовал, то и оплатил. Все тех возможности в нашем доме для этого есть.

Сейчас на нашей котельне нет учета гигакалории и они считают эту цену с потолка ( тот способ который они считают другим назвать нельзя) по этой причине особого смысла в установке индивидуального счетчика практически нету.

Многие поставили теплые полы от отопления что тянет за собой повышеное потребление тепла, а с теплосчетчиком все справедливо, хочещь жару - плати.
    И как топят так и платим.
    Последний раз редактировалось Само-гон; 14.11.2015 в 23:43.

11. Вверх #12111
    Новичок
    Им не выгодно счетчики на отопление.,,, я не понимаю а почему перерасчет в марте? Кто-то помнит перерасчет в прошлом году??? Лично я-нет.,почему не считают в конце месяца по счетчикам,например за каждый месяц платить по факту,а не через пол года,когда забудется какая температура была в ноябре и декабре месяце....

12. Вверх #12112
    Посетитель Аватар для vaha-yo89
    Так а зачем вы вообще платите - не платите, живите за ЧУЖОЙ счет, деньги сэкономите...

13. Вверх #12113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Само-гон Посмотреть сообщение
    Со второй очереди также берут предоплату за отопление и за комуналку, Так что не за Ваш счет нам какбы топят, а за наш и топят както так.
    Зайдите поинтересуйтесь сколько человек платит во второй очереди, потом делайте выводы кто за что платит.
    История с закрытием стройки после 17 сильно подкосила количество тех, кто начал ремонты, в отличии от первой очереди в прошлом году.
    Большая половина даже не были в квартире, про договор с ОСМД и оплату я вообще молчу, да и не проданных квартир практически не осталось.
    Сегодня кстати топят отлично - выходные.

14. Вверх #12114
    Цитата Сообщение от vaha-yo89 Посмотреть сообщение
    Так а зачем вы вообще платите - не платите, живите за ЧУЖОЙ счет, деньги сэкономите...
    Я где то написала что платить не буду??? Или может Вы где то прочитали что я деньги экономить хочу??? Читайте внимательней и не впадайте в крайности. Я как раз совершенно не из тех людей кто имеет что то за чужой счет.
    Просто хочется как минимум, комфорта за свои же деньги, а не сидеть в квартире при +18 - 19 градусах. Все таки не в жековском же доме квартиру купили.

15. Вверх #12115
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а как им поступать? Каждый день голосование проводить?
    Пишу последний пост на эту тему, т.к. переливать из пустого в порожнее на форуме не имеет смысла.
    Так вот уважаемый сосед, можно же было сделать точно такой же опрос как по поводу осмд. Развесить объявления и чтобы все проголосовали по поводу экономии на отоплении (заодно и пояснили бы людям зачем это вообще нам надо).
    У меня есть с чем сравнивать. Жили на ул.Парковой, там осмд "Зеленый квартал". Тарифы на отопление всегда были нормальными (4,35 грн за м. кв платили в 2013 году) и в квартире тепло. Зимой в футболках и шортах ходили. Если на улице было тепло то прикручивали на такую температуру что бы во всех квартирах было не ниже 24 градусов. Делали перерасчеты каждый месяц. Платежки кидали в почтовый ящик постоянно до первого числа. Уборщица убирала через день. Утром идешь на работу, а везде уже всё блестит и пахнет.
    Так что нашему ПО ещё развиваться и развиваться во всех смыслах, чего я им и желаю. Совершенно ничего против них не имею. Хочу всего лишь комфорта за свои же деньги. А про экономию своих средств мы как нибудь уж сами подумаем и сэкономим на чем нибудь другом.

16. Вверх #12116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sany27 Посмотреть сообщение
    Им не выгодно счетчики на отопление.,,, я не понимаю а почему перерасчет в марте? Кто-то помнит перерасчет в прошлом году??? Лично я-нет.,почему не считают в конце месяца по счетчикам,например за каждый месяц платить по факту,а не через пол года,когда забудется какая температура была в ноябре и декабре месяце....
    Ну так давайте делать все что им выгодно.
    Зачем тогда все эти разговорвы.

6-7т грн это не не дешево но и не колосальная сумма, А на колчестве, дешевле. Это цена установки счетчика со всеми документами.
    Поставил и не паришся. Плюс еще гривен 400 если ОСМД повесит на нас установку счетчика на котельню.
    Зато все честно и справедливо, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛ, ЗА ТО И ЗАПЛАТИЛ.
    А других вариантов нет, всеравно будут недавольные

17. Вверх #12117
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Пишу последний пост на эту тему, т.к. переливать из пустого в порожнее на форуме не имеет смысла.
    Так вот уважаемый сосед, можно же было сделать точно такой же опрос как по поводу осмд. Развесить объявления и чтобы все проголосовали по поводу экономии на отоплении (заодно и пояснили бы людям зачем это вообще нам надо).
    У меня есть с чем сравнивать. Жили на ул.Парковой, там осмд "Зеленый квартал". Тарифы на отопление всегда были нормальными (4,35 грн за м. кв платили в 2013 году) и в квартире тепло. Зимой в футболках и шортах ходили. Если на улице было тепло то прикручивали на такую температуру что бы во всех квартирах было не ниже 24 градусов. Делали перерасчеты каждый месяц. Платежки кидали в почтовый ящик постоянно до первого числа. Уборщица убирала через день. Утром идешь на работу, а везде уже всё блестит и пахнет.
    Так что нашему ПО ещё развиваться и развиваться во всех смыслах, чего я им и желаю. Совершенно ничего против них не имею. Хочу всего лишь комфорта за свои же деньги. А про экономию своих средств мы как нибудь уж сами подумаем и сэкономим на чем нибудь другом.
    если бы ОСМД почаще на форуме появлялось и активнее общалось с жильцами, то думаю меньше было бы недопонимания. Имхо им дали какой то ограниченный лимит на комплекс по газу и т.к. неизвестно какая зима будет - пытаются оставить запас побольше. Но это все исключительно предположения.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

18. Вверх #12118
    Постоялец форума
    если бы ОСМД почаще на форуме появлялось и активнее общалось с жильцами, то думаю меньше было бы недопонимания. Имхо им дали какой то ограниченный лимит на комплекс по газу и т.к. неизвестно какая зима будет - пытаются оставить запас побольше. Но это все исключительно предположения.
    Вы не верно понимаете ситуацию, оставить запас нельзя, он заказывается на месяц, штраф ждет лишь в том случае если мы не вписались в тот объем что заказали на месяц, а потребили больше.
    Мне лично такой подход не нравится, по двум причинам:
    1) не вижу в этом экономии, так как приходится дотапливаться днем кондиционером.
    2) жильцов реально никто не опросил подходит ли им такой вариант экономии, мне лично именно такой вариант не подходит, потому как днем прохладно, а ночью жара, так что я себя плохо чувствую и открываю окна, потому как идти среди ночи закручивать батареи и делать это каждый день - вы меня извините, это маразм. где же тогда экономия? если я ночью топлю улицу?
    Так что Наталья права - есть куда расти, и для этого надо всего лишь иметь желание.
    А по поводу бардака с потолком, так это вообще, считаю, что главный инженер должен как минимум раз в неделю обходить каждую парадную и смотреть, что надо исправить.
    А не так что я должна еще доказывать ему что у нас есть проблема которую нужно устранить (кнопка в лифе, напряжение выше 250V у всех в парадной, сломанный магнит на двери - много было ситуаций с его участием), и получать ответ что он это сделать не может, а могут это сделать все кто угодно только не осмд, а потом приходит в офис и рассказывает про меня нелицеприятные вещи (ув. главный инженер, если Вы думаете что жильцы друг друга не знают, и не передадут Ваши слова адресату - глубоко заблуждаетесь!) После общения с ним желания обращаться в осмд нет, считаю что он портит репутацию осмд.
    Пишу это уже открыто, потому как хаять жильцов за то, что с него требуют выполнение его работы, а он не хочет или не может ее сделать считаю уже краем.
    PS чтобы Вы понимали во всех ситуациях после обращения непосредственно к Люде (после неудачной попытки решить вопрос с нашим инженером), проблема решалась в кратчайший срок.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 15.11.2015 в 16:51.

19. Вверх #12119
    Новичок Аватар для POCHINIKS
    а у проверяющих от всех квартир есть ключи?)))
    Цитата Сообщение от Само-гон Посмотреть сообщение
    Ну так давайте делать все что им выгодно.
    Зачем тогда все эти разговорвы.

6-7т грн это не не дешево но и не колосальная сумма, А на колчестве, дешевле. Это цена установки счетчика со всеми документами.
    Поставил и не паришся. Плюс еще гривен 400 если ОСМД повесит на нас установку счетчика на котельню.
    Зато все честно и справедливо, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛ, ЗА ТО И ЗАПЛАТИЛ.
    А других вариантов нет, всеравно будут недавольные
    Можно элементарно высчитать сумму на содержание котельной с квадратного метра без учета стоимости газа! И отдельно определить колличество газа необходимого для производства одной гигакалории тепла и не надо никаких дополнительных счетчиков. Тем более что колличество газа которое котел тратит на производство 1 гигакалории тепла должна быть известна из его характеристик.Тогда не нужны никакие дополнительные счетчики!

20. Вверх #12120
    Новичок Аватар для POCHINIKS
    Конечно хорошо если подобный расчет сделает независимая организация но на это тоже придется потратить какие-тоденьги

Ответить в теме
Страница 606 из 845 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права