Монтаж шведской стенки, сделали сегодня обошелся в 80 грн
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Монтаж шведской стенки, сделали сегодня обошелся в 80 грн
Готовлюсь к капитальному ремонту 1комнатной квартиры в новострое. Состояние - штукатурка на стенах, стяжка на полу, стеклопакеты на окнах, радиаторы установлены (фото приложены).
Думаю самому делать ремонт не получиться - образование не то да и руки не под то заточены
Больше волнуют глобальные вопросы - как правильно выбрать все (или основное) в квартиру, что б было качественно, но без фанатизма и лишнего разбрасывания деньгами.
Хотел бы услышать среднеоптимальные цены на качественный продукты. Скажем как и какую плитку выбрать в ванную на пол и на стены (имеется ввиду не цвета качество, фактура и т.д.). Сколько стоит на на что обратить внимание при выборе унитаза, умывальника в ванную, угловой ванной.
В комнату (20кв.м), прихожую (5кв.м.) и кухню (16кв.м.) думаю постелить ламинат - какой и как выбрать. Говорят хороший немецкий по 160-17грн. за м2, а если попасть под акцию когда остается меньше 50кв.м. одного вида то можно взять и со скидкой до 50%. Стоит ли "охотиться" на такой вариант?
Сколько по деньгам стоят межкомнатные в кухню и в ванную. Прошелся в Епицентре - удивился ценам в 300-500 грн. за дверное полотно - я в них ничего не понимаю, но мне показалось почему-то дешево.
Кто делал (делает) капитальный ремонт и может посоветовать/подсказать, буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось Kabasya; 06.07.2009 в 22:43. Причина: ..
1. Определитесь для себя в общем уровне качества ремонта.
2. Будьте готовы к тому,что штукатурку и стяжку от строителей возможно придется сбивать и делать заново для того,.что бы добиться более -менее сносной геометрии помещений.
3. Определитесь с бюджетом на тот или иной материал и соответственно работу. Из этого и исходите...Традиционно ,высококачественными считаются европейские материаллы , но сейчас можно купить и качественный "китай"либо иной "восток".
4. Обращайте внимание прежде всего на свой бюджет, если он ограничен.
В любой ценовой категории можно наити сносный продукт.
5. Определитесь с общим дизаином квартиры , в зависимости от стиля подбирайте двери ,сантехнику и элементы интерьера. Двери дверям рознь. Они могут быть из массива дерева, а могут быть шпонированные .У шпонированных дверей каркас может быть из евробруса,а филенка из различного рода шпонированных наполнителей...(это целая тема для обсуждения).
6. Ламинат- отдельная тема, если вы уверены ,что вам он нужен...
Берете уровень в руки - и прикладывайте к стене) если шарик ровно стоит тогда и стены ровные.
А как шпаклеваные стены вы сами увидите.
И смотря под что вам - если покраска то идеальные стены должны быть, без царапин.
Если под обои можно не сильно заморачиваться.
Но стены должны быть ровные - из-за волнистых снет багет не ляжет как надо, плинтуса тоже, ну и при освещение будет видно.
Последний раз редактировалось Kabasya; 07.07.2009 в 14:01.
Livesms - попробуй выловить кого-то из незаинтересованных специалистов чтоб за бутылку чего-то приятного просто оценил состояние квартиры сейчас - штукатурку, углы, и т.д. Я вот просил так знакомого прораба, он промерял углы лазером, потом правилом с уровнем проверил кривизну стен, ногтём колупнул штукатурку... а дальше сам![]()
Подскажите пожалуйста, на сколько поднимется уровень пола, если сделать теплые электрические полы?
Спасибо всем за ответ![]()
Happiness forever
Социальные закладки