|
Мда...
Честно, не понимаю зачем куда-то обращаться?
Я с маленьким ребенком, не напрягаясь, все сделала.
Всего-то - купить счетчик и сдать его на параметризацию...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Согласен. Мне хоть и пришлось пару раз мотаться в Овидиополь, но вышло дешевле, чем озвученная на форуме сумма по установке.
Смотрите: счетчик -828грн, платеж за установку и параметризацию -297грн, бензин -200грн (примерно). Итого +/- 1325 грн, против 2500-2700 грн озвученных мне на форуме...
Так что решать вам.
Добрый вечер,
с недавних пор мне поручили в семье вести коммунальные платежи. По свету получается весной и осень около 150-180 грн, а летом до 100, т.е. 250 и 150 кВт соответственно. Как можно понять стоит ли ставить двухфазный счетчик?
Спасибо заранее!
значит сначала вечером в 23:00 смотрите на считчик записали показания и записали на следующий день в 7:00 и так в течении недели затем смотрите сколько получается сумарно днем и ночью потом делаете так же еще одну неделю но при этом стараетесь все что возможно включать с 23:00 до 7:00 (бойлер, стиралку, камин, хлебопечку ....) опять смотрите сколько днем сколько ночью если получится выйти хотя-бы 60% днем и 40% ночью можно покупать счетчик окупится в течении года
за 1 месяц и 5 дней нагорело 113 кВт ночных и 181 кВт дневных. Экономия точно есть.
Спасибо, вам, за советы!
значит делаю исследование с замерами! Ночью работает только холодильник и котел.
К кому можно обратиться по вопросу котла? у нас дома котел на отопление и воду.Не будет ли вредно, чтобы он отключался днем, а ночью работал? возможно это повлияет на его износ или что-то в этом роде....
С учетом того, что РЭС территориально от нас далековато и на общественном транспорте добирались...
С учетом того, что РЭС территориально от нас далековато и на общественном транспорте добирались...
Очередей не было.
Но мы еще в июне были. Возможно, ажиотажа не было.
Желание - это первый шаг к мечте =)
полесов вам написал,выгодно только тем кто может пользоваться активно электричеством
Котёл потребляет очень мало электроэнергии. Так что он не в счёт. Отключения будут экономить только потребление газа.
Экономию дают электробойлеры, которые у многих теперь греют воду ночью для потребления днём. А также стирка, хлебопечка, мультиварка, духовка. Все эти приборы можно включить с отсрочкой времени работы и уложиться до 7 утра.
С 23 можно ещё и вещи погладить по-быстрому и спать лечь не очень поздно )
Социальные закладки