Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 345 из 367 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 7323
  1. Вверх #6881
    Частый гость Аватар для Lison!ka
    В жк Люксембург 3 грн/кв.м за октябрь.

2. Вверх #6882
    Посетитель
    Д
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    реально по закону о ЖКХ, ренессанс не имеет права с нас брать предоплату за неоказанные услуги. ПРЕДОПЛАТУ ЗА ГАЗ он должен делать со своего счета, как делают другие ОСМД...наше ОСМД - отзовитесь...надо брать брозды правления в свои руки... иначе так будет вечно - все будет разворовываться, а дом сидеть без отопления...хорошо, что была теплая осень. это здорово обогревались помещения на солнечной стороне, а северные были просто ледяные. да и солнечные комнаты уже к концу были ледяные и с середины октября отапливались кондиционерами... давайте соберем собрание. объясните нам, пожалуйста, неравнодушным жильцам ситуацию с домом...
    Мне вообще интересно кто эти люди из нашего ОСМД?

Можно список с номерами квартир?

Почему не организовать тендерный конкурс на нормальную организацию которая за обслуживание немалого новостроя не просто доила бы жильцов и собственников, а предоставляла качественные услуги!?!
    Ведь есть уже опыт с ренесцансом котрого надо гнать от сюда метлой и пенком под зад..!

Что мы увидели за несколько лет, что у них даже нет денег на закупку газа для нашего дома на текущий месяц? Между прочим для усуги с которой они имеют нехилую прибыль!! Нет?, пусть тогда обнародуют расходы газа за каждый год!
    Почему они решают давать или нет мне горячую воду от автономной котельной за которую уплачено при покупке квартиры?
    Почему чтобы решить любой финансовый вопрос надо ждать приемных часов в свое рабочее время с надеждой туда попасть? Где обещанное, что бухгалтер будет у нас в доме два раза в месяц?!

Кто такие консъержи и для чего они, пускают кого и куда угодно?!

Что уже начинает происходить с нашими лифтами? Уверен им всем пофигу!

Уверен, что можно найти достойные организации которые с удовольствием бы делали то что нужно за те деньги которые сдирает с нас имеющая долги перед своими сотрудниками и не в силах предоставить качественые услуги гнилая УК Ренесанс!
    Последний раз редактировалось S@nek; 07.11.2015 в 23:57.

3. Вверх #6883
    Посетитель Аватар для Wanessa
    Цитата Сообщение от Lison!ka Посмотреть сообщение
    В жк Люксембург 3 грн/кв.м за октябрь.
    Справедливости ради уточняю, что это цена за 10 дней отопления при еле теплых батареях. В месяц цена была бы примерно 9-10 грн.

4. Вверх #6884
    Новичок
    Те, у кого теплосчетчики, посмотрите на отчет про ввод в эксплуатацию. Там четко прописано, что предоплата предусмотрена, с последующим перерасчетом. Я тоже не в восторге от этого, но если у Вас такой пункт есть, то нет оснований для возмущения.

А подавать данные в облэнерго можно 1 числа каждого месяца самостоятельно -- через их сайт или по эл.почте, на электронку приходит актуальный счет, а не двухмесячной давности.

5. Вверх #6885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от arbornaos Посмотреть сообщение
    Те, у кого теплосчетчики, посмотрите на отчет про ввод в эксплуатацию. Там четко прописано, что предоплата предусмотрена, с последующим перерасчетом. Я тоже не в восторге от этого, но если у Вас такой пункт есть, то нет оснований для возмущения.

А подавать данные в облэнерго можно 1 числа каждого месяца самостоятельно -- через их сайт или по эл.почте, на электронку приходит актуальный счет, а не двухмесячной давности.
    в облэнерго ничего подавать не надо. установлены аппаратура, которая в новостроях автоматически на 01 число месяца снимает показания и эта цифра у них в базе забивается по каждой квартире...до 07 у них идут отчеты и обработка информации, а после 7 числа показания счетчика можно увидеть в базе коммунальных платежей приват24 или позвонить в облэнерго или взять платежку у консьержа. фишка в том, что узнав свои показания, платить можно по этим показаниям за предшествующий месяц, а не за предпредшествующий месяц... они все равно будут во внимание принимать свои данные, а не те, которые вы им сообщите по телефону (они им совсем не нужны).
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

6. Вверх #6886
    Новичок
    в облэнерго ничего подавать не надо. установлены аппаратура, которая в новостроях автоматически на 01 число месяца снимает показания и эта цифра у них в базе забивается по каждой квартире...до 07 у них идут отчеты и обработка информации, а после 7 числа показания счетчика можно увидеть в базе коммунальных платежей приват24 или позвонить в облэнерго или взять платежку у консьержа. фишка в том, что узнав свои показания, платить можно по этим показаниям за предшествующий месяц, а не за предпредшествующий месяц... они все равно будут во внимание принимать свои данные, а не те, которые вы им сообщите по телефону (они им совсем не нужны).
    Для этого нужно устанавливать новые счетчики, нынешние для этого вряд ли предназначены. А ещё нужно подключать их все к базе.

Я ввожу данные сам через личный аккаунт облэнерго и через 30 минут присылают счет на электронную почту, оплачиваю в приват24. Бумажный вариант мне приносят тоже с моими текущими показателями и с суммой 0,0, так как к моменту распечатки платеж обычно проходит. Так что не вижу смысла что-то менять, если это легко сделать самому.

Такая же сейчас система и в водоканале, но, увы, нам это недоступно, так как у нас нет прямых договоров.

А вот сайт облагаза в этом плане отстает.

7. Вверх #6887
    Постоялец форума
    Для этого нужно устанавливать новые счетчики, нынешние для этого вряд ли предназначены. А ещё нужно подключать их все к базе.
    вы вообще прочитали что я написала??? у вас квартира в новострое на разумовской 10/12??? какие счетчики надо менять??? наши все счетчики новые. весь дом подключен к электронной системе снятия показаний... я была в облэнерго и мне все это объяснили и показали как в базе присутствуют снятые автоматом показания счетчика... и так происходит во всех новостроях. если речь идет о старом фонде, то можно делать так как вы пишите...там раз в месяц приходит контролер где-то до 15 числа и эти данные попадают в базу...но еще ни одна платежка не пришла правильной...

8. Вверх #6888
    Новичок
    Конечно читал. Зачем так нервничать? Вам может и показали базу, но точно не нашего дома. Я себе менял счетчик, по этому в теме. У нас счетчики NP-06 TD MME.1F.1SM-U:http://itrtov.com/p15720147-schetchik-tdmme1f1sm-odnofaznyj.html. По характеристикам там много написано, но модификации наших счетчиков явно не для всего предназначены. Я перешел на двухтарифный учет, вел по этому поводу переписку через электронку с РЭСом, потом лично к ним обращался, мне сказали, что перепрограмировать наши сетчики на двухтарифный учет нельзя, пришлось менять счетчик на Меркурий. Даже в приведенной мною характеристике написано, что счетчик передает данные только при наличии маршрутизатора, к которому нужно будет подключить каждый счетчик.

Ответ от РЕСа:

На Ваш вопрос сообщаем:
    - в приборе учета NP-06 TD MME.1F.1SM-U отсутствуют встроенные часы реального времени и батарея для поддержи точности хода часов. В связи с этим данный прибор учета не может использоваться для учета электроэнергии по тарифам, дифференцированным по периодам времени.

более того, в этих счетчиках нет информации даже о дате, выйдите в лифтовую и убедитесь в этом лично. Эти счетчики дату не определяют.
    Последний раз редактировалось arbornaos; 10.11.2015 в 21:07.

9. Вверх #6889
    Новичок Аватар для Eva Braun
    Конечно читал. Зачем так нервничать? Вам может и показали базу, но точно не нашего дома. Я себе менял счетчик, по этому в теме. У нас счетчики NP-06 TD MME.1F.1SM-U:http://itrtov.com/p15720147-schetchik-tdmme1f1sm-odnofaznyj.html. По характеристикам там много написано, но модификации наших счетчиков явно не для всего предназначены. Я перешел на двухтарифный учет, вел по этому поводу переписку через электронку с РЭСом, потом лично к ним обращался, мне сказали, что перепрограмировать наши сетчики на двухтарифный учет нельзя, пришлось менять счетчик на Меркурий. Даже в приведенной мною характеристике написано, что счетчик передает данные только при наличии маршрутизатора, к которому нужно будет подключить каждый счетчик.

Ответ от РЕСа:

На Ваш вопрос сообщаем:
    - в приборе учета NP-06 TD MME.1F.1SM-U отсутствуют встроенные часы реального времени и батарея для поддержи точности хода часов. В связи с этим данный прибор учета не может использоваться для учета электроэнергии по тарифам, дифференцированным по периодам времени.

более того, в этих счетчиках нет информации даже о дате, выйдите в лифтовую и убедитесь в этом лично. Эти счетчики дату не определяют.
    Смотрите официальный сайт, там все есть -http://www.askue.by/elektronnyij-schetchik-elektroenergii-odnofaznyij-np-06-td.mme.1f.1sm-u.html-- Думаю они просто не хотят прошивать их или нет оборудования для прошивки данного счетчика. NP-06 TD.MME.1F.1SM-U -- является многотарифным ,Отсчитывают время и календарную дату.
    • Размещают данные по потреблению в трех временных тарифных
    регистрах. При отключении питания канал учета хранит все имеющиеся в памяти данные и возобновляет свой рабочий режим при восстановлении питания.
    Последний раз редактировалось Eva Braun; 11.11.2015 в 23:38.

10. Вверх #6890
    Да, кто не в курсе, о чём речь. Новая система тарифов «день-ночь» (постановление НКРЭКУ № 220 от 26.02.2015)
    У кого есть многотарифный электросчетчик может экономить- стирка, бойлер, холодильник, кондиционер, и т.п.- с 23-00 до 07-00 утра. дешевле 50% ( тарифы облинерго http://www.oblenergo.odessa.ua/index...fy-noyabr-2015)
    такой счетчик стоит примерно 828 грн, покупала тут http://mtx.teletec.com.ua/?gclid=CK6zmITCiMkCFSWzcgod2XABAg
    на староконном рынке 1200 грн
    Для этого надо подать заявку в Одессаоблэнерго ул. Краснова 2/2. 311 кабинет. с 13:00--15:30 кроме пт. при себе иметь ( паспорт, ксерокс паспорта и кода, 169.21 грн на однофазный и сам электросчетчик ) тел. для справки 7052641 Одессаоблэнерго
    Последний раз редактировалось Eva Braun; 12.11.2015 в 15:43.

11. Вверх #6891
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eva Braun Посмотреть сообщение
    Смотрите официальный сайт там все есть -http://www.askue.by/elektronnyij-schetchik-elektroenergii-odnofaznyij-np-06-td.mme.1f.1sm-u.html-- Думаю они просто не хотят прошивать их или нет оборудования для прошивки данного счетчика. NP-06 TD.MME.1F.1SM-U -- является многотарифным ,Отсчитывают время и календарную дату.
    • Размещают данные по потреблению в трех временных тарифных
    регистрах. При отключении питания канал учета хранит все имеющиеся в памяти данные и возобновляет свой рабочий режим при восстановлении питания.
    Вполне возможно, но параметрировать и перепрошивать счетчик на месте невозможно. Для параметрирования нового счетчика ездил аж на Глушко. Единственный вариант в таком случае - снять все счетчики в доме и отвезти на параметрирование недельки на две, обесточив при этом весь дом. Мы же говорим о реальных действиях, оплата за которые ляжет на плечи жильцов, очень сомневаюсь, что за простое внесение данных в базу люди готовы платить деньги.

И спорить с РЕСом бесполезно, предлагаете судиться? Дешевле установить свой счетчик, владельцем которого будете вы.

12. Вверх #6892
    Окупаемость у всех по разному, но вот примерная таблица
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2015-11-11 16.27.58.png
Просмотров: 29
Размер:	83.8 Кб
ID:	10546575
    Последний раз редактировалось Eva Braun; 11.11.2015 в 23:37.

13. Вверх #6893
    Новичок
    Всем доброго вечера!
    Соседи скажите, батареи у всех сегодня холодные, или это у нас проблемы?

14. Вверх #6894
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eva Braun Посмотреть сообщение
    Окупаемость у всех по разному но вот примерная таблица Вложение 10546575
    что нагреет бойлер за 1.5 часа? 30л воды? Таблица некорректна

15. Вверх #6895
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    что нагреет бойлер за 1.5 часа? 30л воды? Таблица некорректна
    Таблица корректна! У меня бойлер работает 1,5-2 часа. у кого то 5 часов - так окупится быстрее, писала же окупаемость у всех по разному.

16. Вверх #6896
    Постоялец форума

Ответ от РЕСа:

На Ваш вопрос сообщаем:

во-первых, никто не нервничает, во-вторых, мы говорим о разных проблемах. вы говорите о переходе на двух- или трех-фазный счетчик, а я говорю о том, что облэнерго снимает показания с ОДНОФАЗНЫХ счетчиков в т.ч. ПО НАШЕМУ ДОМУ, на первое число месяца или последнее число месяца. нашему установленному ОДНОФАЗНОМУ счетчику не нужна дата, дата нужна облэнерго. они это делают по календарной дате. мне не только показывали эту базу, но и распечатку из нее делали, потому что у меня не сходилась оплата и я ходила на м.арнаутскую выяснить в чем проблема. рассчитаны на дату наши счетчики или нет - не меняет картину. 1 числа включается программа облэнерго и списываются все показания...у меня на руках распечатка. період з 23.10.2014 (перешла на прямой договор) по 01.11.2014, показники (початков, кінцеві), спожито, тариф, нараховано, вид (лічильник), потоп идут периоды 01.11.2014-01.12.2014 (насчитывается по 2-м тарифам), 01.12.2014-31.12.2014 (насчитывается по 2-м тарифам). вот как-то так

а двухфазные счетчики это уже другая песня...я просто не интересовалась этим вопросом: можно ли заменить счетчик на двухфазный за ненадобностью этой замены...
    Последний раз редактировалось lena53; 12.11.2015 в 19:25.

17. Вверх #6897
    Новичок
    во-первых, никто не нервничает, во-вторых, мы говорим о разных проблемах. вы говорите о переходе на двух- или трех-фазный счетчик, а я говорю о том, что облэнерго снимает показания с ОДНОФАЗНЫХ счетчиков в т.ч. ПО НАШЕМУ ДОМУ, на первое число месяца или последнее число месяца. нашему установленному ОДНОФАЗНОМУ счетчику не нужна дата, дата нужна облэнерго. они это делают по календарной дате. мне не только показывали эту базу, но и распечатку из нее делали, потому что у меня не сходилась оплата и я ходила на м.арнаутскую выяснить в чем проблема. рассчитаны на дату наши счетчики или нет - не меняет картину. 1 числа включается программа облэнерго и списываются все показания...у меня на руках распечатка. період з 23.10.2014 (перешла на прямой договор) по 01.11.2014, показники (початков, кінцеві), спожито, тариф, нараховано, вид (лічильник), потоп идут периоды 01.11.2014-01.12.2014 (насчитывается по 2-м тарифам), 01.12.2014-31.12.2014 (насчитывается по 2-м тарифам). вот как-то так

а двухфазные счетчики это уже другая песня...я просто не интересовалась этим вопросом: можно ли заменить счетчик на двухфазный за ненадобностью этой замены...
    Фазность счетчика то тут при чем? У меня он тоже однофазный... Если Вы все видели, то Вы не задавались вопросом -- кто виноват в том, что Вам приносят некорректные показания? Все счета приходят с РЭСа, Ренессанс при чем? У нас прямые договора с РЭСом, они полностью отвечают за все эти вопросы. В таком случае прямое противоречение -- Вы утверждаете, что счетчики подключены, а платежки с некорректными данными?...

У РЭСа действительно есть программа, которая делает "донарахування" с учетом предыдущих затрат, поэтому те, кто не подал актуальные показания на первое число, получают платежки с такими донарахуваннями, а потом уже делается перерасчет. По поводу автоматического снятия показаний поговорите с электриком дома, наши счетчики никуда не подключены.

И счетчики удаленного считывания должны замерять объемы потребленного электричества (киловатт-часы) каждый час! Такой интервал установлен Законом о рынке электроэнергии. Раз в сутки счетчик передает данные о потребленных объемах электричества сетевому предприятию. Именно для этого и нужна точная дата и время. Показания не снимаются по нажатию магической кнопки, это должно происходить в атоматическом режиме каждый день.

А вот на изменения ситуации с обслуживающей компанией летом надеяться не стоит. Если ОСМД не расчехлиться, то после 1 июля горсовет сам назначит всем домам обслуживающие компании. Подозреваю, что для нашего дома это будет... РЕНЕССАНС!!!
    Последний раз редактировалось arbornaos; 13.11.2015 в 01:10.

18. Вверх #6898
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Фазность счетчика то тут при чем? У меня он тоже однофазный... Если Вы все видели, то Вы не задавались вопросом -- кто виноват в том, что Вам приносят некорректные показания? Все счета приходят с РЭСа, Ренессанс при чем? У нас прямые договора с РЭСом, они полностью отвечают за все эти вопросы. В таком случае прямое противоречение -- Вы утверждаете, что счетчики подключены, а платежки с некорректными данными?...

У РЭСа действительно есть программа, которая делает "донарахування" с учетом предыдущих затрат, поэтому те, кто не подал актуальные показания на первое число, получают платежки с такими донарахуваннями, а потом уже делается перерасчет. По поводу автоматического снятия показаний поговорите с электриком дома, наши счетчики никуда не подключены.

И счетчики удаленного считывания должны замерять объемы потребленного электричества (киловатт-часы) каждый час! Такой интервал установлен Законом о рынке электроэнергии. Раз в сутки счетчик передает данные о потребленных объемах электричества сетевому предприятию. Именно для этого и нужна точная дата и время. Показания не снимаются по нажатию магической кнопки, это должно происходить в атоматическом режиме каждый день.

А вот на изменения ситуации с обслуживающей компанией летом надеяться не стоит. Если ОСМД не расчехлиться, то после 1 июля горсовет сам назначит всем домам обслуживающие компании. Подозреваю, что для нашего дома это будет... РЕНЕССАНС!!!
    У Ренесанса заключен договор с нашим ОСМД на 10 лет. С 2011 года. Так что пока весь дом не расчехлится, как интересно Вы выразились, нести нам эту ношу до 2021 года.

19. Вверх #6899
    Новичок
    Порадовали.

20. Вверх #6900
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    У Ренесанса заключен договор с нашим ОСМД на 10 лет. С 2011 года. Так что пока весь дом не расчехлится, как интересно Вы выразились, нести нам эту ношу до 2021 года.
    вот странно мы как-то все пишем, пишем...давайте соберем собрание. подумаем что надо делать...думаю, что если каждая квартира сдаст по 50 грн хватит на какой-то период на хорошего адвоката...это сейчас надо судиться. а новый закон предусматривает передачу управление домом ОСМД. юридически подписанный договор попадает под сегодняшнюю законодательную базу ( до выхода нового закона) равносильно как и остальной жилой фонд без договора обслуживается ДЕЗами (ЖЭКами). ОСМД нужно управление домом брать на себя. если до 01.07.2015 не будет создано ОСМД, то тогда мы насильно попадаем под навязанную нам сверху управляющую компанию...лично я так понимаю этот закон... до этого периода ОСМД должно определиться - оно само управляет домом или идет под управляющую компанию...

абз. 3 ст. 1 З А К О Н У У К Р А Ї Н И Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку в редакции на 01.07.2015г. :
    об’єднання співвласників багатоквартирного будинку (далі - об’єднання) - юридична особа, створена власниками квартир та/або
    нежитлових приміщень багатоквартирного будинку для сприяння використанню їхнього власного майна та управління, утримання і використання спільного майна;

ст.4
    б'єднання створюється для забезпечення і захисту прав співвласників та дотримання їхніх обов'язків, належного утримання
    та використання спільного майна, забезпечення своєчасного надходження коштів для сплати всіх платежів, передбачених
    законодавством та статутними документами.

Об'єднання створюється як непідприємницьке товариство для здійснення функцій, визначених законом. Порядок надходження і
    використання коштів об'єднання визначається цим Законом та іншими законами України.
    { Частина друга статті 4 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }

В одному багатоквартирному будинку може бути створено тільки одне об’єднання. Власники квартир та нежитлових приміщень у двох і більше багатоквартирних будинках, об’єднаних спільною прибудинковою територією, елементами благоустрою, обладнанням, інженерною інфраструктурою, можуть створити одне об’єднання. { Частина третя статті 4 в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }

Основна діяльність об'єднання полягає у здійсненні функцій, що забезпечують реалізацію прав співвласників на володіння та
    користування спільним майном співвласників, належне утримання багатоквартирного будинку та прибудинкової території, сприяння
    співвласникам в отриманні житлово-комунальних та інших послуг належної якості за обгрунтованими цінами та виконання ними своїх зобов'язань, пов'язаних з діяльністю об'єднання.{ Частина четверта статті 4 із змінами, внесеними згідно із Законом N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }

Господарче забезпечення діяльності об’єднання може здійснюватися власними силами об’єднання (шляхом самозабезпечення)
    або шляхом залучення на договірних засадах суб’єктів господарювання. Частина п'ята статті 4 в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 )
    від 14.05.2015 }

Об'єднання є юридичною особою, яка створюється відповідно до закону, має печатку із своїм найменуванням та інші необхідні
    реквізити, а також розрахункові рахунки в установах банку.

Об'єднання є неприбутковою організацією і не має на меті одержання прибутку для його розподілу між співвласниками.

Об'єднання відповідає за своїми зобов'язаннями коштами і майном об'єднання, від свого імені набуває майнові і немайнові
    права та обов'язки, виступає позивачем та відповідачем у суді. Об’єднання не несе відповідальності за зобов’язаннями
    співвласників { Частина восьма статті 4 із змінами, внесеними згідно із Законом N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }

т.е. управление многоквартирным домом должно осуществляться ОСМД согласно нового закона
    Последний раз редактировалось lena53; 13.11.2015 в 12:20.

Ответить в теме
Страница 345 из 367 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права