|
Вот это окна![]()
В данном случае дело не в руках. Хотя, если Вы говорите, что получилось хорошо - искренний респект знакомому.
С точки зрения экономической целесообразности, человеку без знакомых - производственников, дешевле купить новую.
Если нашелся знакомый - это удача, и я рад, что все получилось хорошо. Но в условиях рынка, обычно, такие вещи делают за деньги.
Кстати, покажите, пожалуйста, фото.
Интересно с академической точки зрения.
Последний раз редактировалось GraySH; 30.10.2015 в 14:49.
Личное - в дневнике.
А тут нету представителей Новикона? Просто хочу заказать окна у их диллеров и есть некоторые сомнения, что это будут окна именно с Новикона. Дело в том, что диллер (Николаевская область, Вознесенск) просчитал окна на сумму, гораздо меньшую, нежели менеджер на сайте новикона. Да и на самом сайте цены какие-то заоблачные. Единственное, сказали (мои диллеры), что будет бесплатная адресная доставка с завода - прям в мой город. Значит, не врут?
Подскажите, кто продает окна, адекватна ли цена:
Окно из профиля Rehau Euro 70, пакет 3 стекла с одним I-напылением (40мм), фурнитура sigenia, 1340х1050, напополам, одна поворотно-откидная - 2052 грн, и такое же, глухое - 1450.
В новиконе просчитали на сумму 3287 (правда, стеклопакет 32 мм с аргоном, но аргон там на гривен 50 пусть удорожает конструкцию). В обеих вариантах армирование 1,5.
Эм.. 1230 грн разница на окне - незначительная? У меня их 4, в сумме 5тыс. получается... Я просто к тому, что цены на окна оооочень разнятся в зависимости от аппетитов диллеров. ))), а также под видом рехау вполне могут впихнуть "мэйд ин подвал"...
Непохоже на реальную цену, 2052 грн и 1450 грн. Даже если без монтажа, это мало. У дилера Новикон цена может быть меньше чем у самого Новикон-а, но не с такой разницей, а в пределах 5%-10%.
В подвалах окна из Рехау не делают. Возможно окна сделает другой завод, не Новикон, страшного в этом ничего нет.Эм.. 1230 грн разница на окне - незначительная? У меня их 4, в сумме 5тыс. получается... Я просто к тому, что цены на окна оооочень разнятся в зависимости от аппетитов диллеров. ))), а также под видом рехау вполне могут впихнуть "мэйд ин подвал"...
А вот плохое что может быть - вы внесете предоплату, а окон не получите.
Последний раз редактировалось Alint; 13.11.2015 в 08:05.
Не заморачивайтесь с иногородними заказами. Не пытайтесь поймать рыбку в мутной воде. Новикон в Одессе, дилеры его тоже тут. Зачем испытывать судьбу и гадать, что к вам приедет, да и приедет ли вообще...
Если уж вам так нравится Rehau, то закажите его тут. Один из дилеров есть в этой ветке (а может даже и не один) и он скорее всего с вами свяжется или уже связался)
В общем вывод таков - не хотите окна из подвала, не ищите иногородних с дешевыми ценами. Окна же не на день, что бы экспериментировать. Бесплатный сыр всегда находится в мышеловке.
Не забывайте о монтаже, врядли к вам поедут из Вознесенска. Монтаж - половина дела. Как поставят, так и будет работать.
Прикол... звоню этой девочке-диллеру, а она мне посчитала окна 3-х камерный профиль... поэтому и цена такая... вообще непонятно, как они торгуют окнами, если так записывают и считают заказы. То есть я к ней еду, озвучиваю, что хочу, она считает (10 раз при этом переспрашивая у кого-то по ценам), выдает мне счет (для банка). Якобы программа по просчету не работает. Ну ладно, на след. день прошу прислать просчет с конфигурацией на электронку. И тут выясняется про профиль )))). Отакэ...
Та у нас тут в городе свои производители есть именно рехау, причем давно занимаются и не закрывают свой мелкий заводик, несмотря на экономическую ситуацию. Вот у них и закажу, будет хоть с кого спросить ))).
А ещё местные предложили мне окна из профиля Trocal. Но о нем так мало информации и так мало переработчиков этого профиля, что я сильно сомневаюсь, трокаль ли это... по виду он ничем от KBE не отличается, по цене дороже. Когда-то из него херсонская основа окна делала, а сейчас только KBE оставили.
А как одесские оконщики к профилю WDS относятся? Я бы "підтримала українського виробника", но по цене он от немца не сильно отличается, а вот по качеству - вопрос...
Последний раз редактировалось Heyle; 13.11.2015 в 09:41.
Так поддержите украинского... если вам все равно.
Но если не совсем все равно, то возьмите тот профиль, с которым работают многие. Это Rehau, КВЕ, Veka. Купите у крупного производителя окон или его дилера, а не с мелкого гаражного заводика (правда я сомневаюсь, что такие производства остались).
Та если б все равно - я бы тут не писАла ). Каждый этап своей стройки я основательно изучаю - от фундамента до крыши, отделки и т.д..., вот сейчас до окон добралась ). Просто не хочу получить таврию по цене мерседеса, вот и все. А крупные в моем регионе - это Виконда, Викра, Геоид, Основа, ну и одесские заводы. В городе офф. диллеры есть от Геоида (WDS) и Викры (этот профиль не хочу). А вот рехау хз где штампуют, говорят - Николаев...но это такое растяжимое понятие ). КБЕ optima почему-то стеклопакет максимум 30 мм можно установить, только это останавливает, а так и профиль, и цена более чем приемлемы.
Ну, у нас из гаражных производителей все переметнулись в диллеры, а один остался и держит марку. Его окнами полгорода застеклено, и мой офис в том числе, на качество не жалуются.
Социальные закладки