Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1613 из 1749 ПерваяПервая ... 613 1113 1513 1563 1603 1611 1612 1613 1614 1615 1623 1663 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,241 по 32,260 из 34979
  1. Вверх #32241
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Не обязательно писем.

Сборник повествований, как Книги Царств.
    Книги, написанные пророками.

Бытие - это тоже пророческая книга. но там пророчество о прошлом - такое тоже есть.

Поэтому, а не слишком ли вы, братья, недавние жители нашей истории, чтобы быть хранителями всемирной Истины? Не слишком ли большой зазор между временем вашего возникновения и евангельской эпохой?

Не только "свидетели", но и баптисты, адвентисты, и проч.
    Вас не смущает, как Иисус характеризовал священнослужителей своего времени, а? Тех, кто учил народ истинам от Бога?
    Всё ветшает, знаете ли, и появляется новое, лучшее. Библейский пример )

2. Вверх #32242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Такой вопрос могли задать, жители абсолютно любого времени тем, кто провозглашал вести от Иеговы.
    Христиане были абсолютно новым, молодым течением
    Только "свидетели" не имеют никакого отношения к христианству.
    Только одна проблемка: до 1872 года секты "свидетелей" не было.

Они первые решили торговать именем Бога.

Доходит до того, что они коренных иудеев учат уму-разуму.
    Жаль, не смогу вам показать дискуссию - это песня: "свидетель" из Москвы учил жителя Израиля, бывшего иудея, перешедшего в христианство, Кто Иегова, и Кто Христос.
    Представляете? Носителя иврита!

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вас не смущает, как Иисус характеризовал священнослужителей своего времени, а? Тех, кто учил народ истинам от Бога?
    Всё ветшает, знаете ли, и появляется новое, лучшее. Библейский пример )
    Вы имеете ввиду фарисеев?
    "Вы гробы окрашенные..." - это?
    Уверен, что подобные есть в любой религиозной организации.
    Могу даже цифру назвать: 8%.

Догадались почему именно такой процент?

3. Вверх #32243
    Кулинар форума

Только "свидетели" не имеют никакого отношения к христианству.
    Только одна проблемка: до 1872 года секты "свидетелей" не было.
    К своему посту выше могу добавить, что и христиан не было до определённого периода времени, а были иудеи, которые думали и говорили как и вы слово в слово.

4. Вверх #32244
    Не покидает форум
    К своему посту выше могу добавить, что и христиан не было до определённого периода времени, а были иудеи, которые думали и говорили как и вы слово в слово.
    Христиане - это последователи Христиа.
    Это те, кто считают Его Богом.

Христианская Церковь создана Самим Христом на 50-й день после Его воскресения - это описано в Евангелиях, и в Деяниях, и в посланиях апостола Павла.

А "Общество исследователей Библии" организовано Чарльзом Расселом в 1872 году, в 1931 оно переименовано в "Свидетелей Ееговы".

1872 - 33 = 1839 лет - вот разница между появлением христиан и свидетелей.

«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» – это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать Тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги, даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания». Нигде самоуверенность и дерзость Рассела не выражена так явно, как в этих строках. Подумайте только: по словам Рассела, невозможно понять Божий замысел спасения без его богословия: тот же, кто пытается самостоятельно изучать Библию (без толкования Рассела), окажется в полной темноте через два года. Но для подобных глупцов есть луч надежды. Если все примут учение Рассела, человечество вступит в новый век Царства, так как благодаря «пастору» оно поймет истинный смысл Писания. Росс удачно заметил: «Источник его вдохновения – преисподняя».
    Чарльз Рассел «Сторожевая башня» от 15.09.1910 г., с. 298

Целую, Пух.

5. Вверх #32245
    Кулинар форума

Ortodoks1, вы предисловие к Закону Божьему Серафима Слободского читали когда-нибудь? Ну слово в слово Расселл.

6. Вверх #32246
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Поэтому, а не слишком ли вы, братья, недавние жители нашей истории, чтобы быть хранителями всемирной Истины? Не слишком ли большой зазор между временем вашего возникновения и евангельской эпохой?

Не только "свидетели", но и баптисты, адвентисты, и проч.
    Реформа Никона, кстати, была проведена через 150 лет после реформы Лютера. Но это не мешает русскому православию считать себя древним.

7. Вверх #32247
    Не покидает форум
    Ortodoks1, вы предисловие к Закону Божьему Серафима Слободского читали когда-нибудь? Ну слово в слово Расселл.
    Согласитесь - что обозначенный автор не настаивал на том, что Христос не Бог.

А раздел "О святых иконах"
    Свидетели Иеговы зачитывают до дыр

Думайте же.
    Вы уже не знаете, чей авторитет подключить, чтобы поднять авторитет Общества сторожевой башни.
    Не поднимете.
    Даже до уровня Евангельских христиан баптистов, уже не говоря о Лютеранской Церкви (это я называю самое популярное, и самое толковое протестантские движения)

Расселл неуч, живущий по принципу: "хочешь быть миллионером - построй свой завод, хочешь быть миллиардером - создай свою церковь".

Это высказал Рон Хаббарт, такой же американец как Рассел, и такой же создатель секты.

Высказал после смерти Рассела.
    ну и что?

Он озвучил закон, который уже существовал длительное время.

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Реформа Никона, кстати, была проведена через 150 лет после реформы Лютера. Но это не мешает русскому православию считать себя древним.
    Что какое никоновские реформы, вы знаете?

Диякон ходит с кадилом не справа налево, а слева направо.

А крестных ход вокруг храма наоборот: не слева направо, а справа налево.

Вот и вся реформа.

Да.
    И вот за это люди шли на смерть.

Но это совсем другая история.

Кстати, никоновская реформа была благодаря тому, что Киевская Митрополия Константинопольского Патриархата была включена в Московский Патриархат.
    Если поискать: можно найти в архивах визитку Яроша.

А реформация, вернее её попытка в Православии была, но гораздо раньше - в веке VIII.
    И она была погашена, дискуссионными методами.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 11.11.2015 в 06:53.

8. Вверх #32248
    Кулинар форума

Ortodoks1, у вас поразительная способность вести разговор о Фоме при беседе о Ерёме )

9. Вверх #32249
    Не покидает форум
    Ortodoks1, у вас поразительная способность вести разговор о Фоме при беседе о Ерёме )
    Просто, православные мыслят шире сектантов.

Почему?

Библия шире "Исследования. Писаний" Чарльза Расчёта - основателя секты "Свидетелей Иеговы", или сочинений Елены Уайт - основательницы секты "Адвентистов седьмого дня". У нас нет примитивизма типа "Покажи мне оригинал Библии" - это меня мусульманин просил - "Не можешь? Тогда христианство - ложная религия".
    Все, и доказывать, что-то бесполезно - у нас нет оригинала нашей святой книги.

10. Вверх #32250
    Кулинар форума

Библия шире "Исследования. Писаний" Чарльза Расчёта - основателя секты "Свидетелей Иеговы", или сочинений Елены Уайт - основательницы секты "Адвентистов седьмого дня". У нас нет примитивизма типа "Покажи мне оригинал Библии" - это меня мусульманин просил - "Не можешь? Тогда христианство - ложная религия".
    Все, и доказывать, что-то бесполезно - у нас нет оригинала нашей святой книги.
    Конечно шире. Именно поэтому любой человек ошибается в той или иной мере при прочтении Слова, как-бы он не горел желанием понять всё точно. Бог всё нам объясняет, и данный факт также. Через Исайю сказано: *Мои мысли не ваши мысли..* )
    А примеров-то сколько показано в библии по этому вопросу для нашего наставления!
    Последний раз редактировалось Lilu7; 12.11.2015 в 19:46.

11. Вверх #32251
    Не покидает форум
    Вы согласны, что вы видите Библию только в свете "Исследования Писаний" Чарльза Расчёта?

Я рад.

Церковь формировала Библию под своё учение.

Церковь, собрание верных на Евхаристии первичнее Библии.

Это вот таким общинам адресовались послания Петра и Павла.

А предки "Свидетелей Иеговы" в те времена гоняли бизонов в прериях Северной Америки - "Свидетелей Иеговы" пришли к нам из США, а что там было в I веке нашей эры?

12. Вверх #32252
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Просто, православные мыслят шире сектантов.
    Православные мыслят шире?! Православные вообще не мыслят. 99,9% православных вообще ничего не мыслят, ничего не имеют в своей голове и абсолютно пусты.
    Начните мне сейчас рассказывать о воцерковленных и не воцерковленных и т.д.

Православная церковь прогнила во всех мыслимых и не мыслимых аспектах и масштабах. Всё мерзко и противно. Она влазит в войны, продаёт сигареты, освящает ядерный арсенал "Сатана", всё делает за деньги, катается на лимузинах и купается в роскоши, лезет в политику, в то время когда ее прихожане сидят с протянутой рукой под церковью... и т.д. и т.д. и т.д. ..........

У нас разве есть худший пример? А Вы тут оправдываетесь, оправдываетесь, оправдываетесь.... Сколько можно?!
    Да, кто не знает, что всему можно найти "объяснение" и "оправдание"?
    Ведете себя как... Паясничаете, ржете как конь и тыкаете свои любимые смайлики типа:

В моих глазах Вы выглядите жалко. Вы, кто всё прекрасно знает и понимает, кто зашел слишком далеко в своем неисполнении воли Бога и в своих мерзких нападках. Не стыдно?

Вы хотя бы отдаете себе отчет в том, что за всё это, Вам придется отвечать?
    Как тот шакаленок Табаки из Маугли, честное слово. "Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!"

Что Вы вот это постоянно тычите?: "А Свидетели то!!! ", "А свидетели это!!! ".

Прикол какой-то.
    Сколько можно? Вы, что комик?
    Даже комики смешат других, а не сами смеются со своих шуток. Никому ведь не смешно. Это всё вызывает другие чувства и впечатления о Вас.

Вы, что не видите в каком глубоком болоте погрязла ВАША религия? А Вы как раз яркий представитель её. Вы же позорите и свою религию, не забывайте.
    Ну разве Иисус себя так вел? Разве Ваши же любимые святые отцы побуждают Вас так непристойно поступать? У Вас же с таким поведением не останется ни единого козыря. Вы сами расставляете все точки над и, и окончательно ставите крест на своем православии.
    Ведите себя как мужчина! Как джентльмен! Как христианин! Проснитесь! Что за паясничество? Аж противно, честное слово.

P.S. Руководству форума. Простите если что. Нет? Накажите по всей строгости ((
    Последний раз редактировалось Ventallica; 12.11.2015 в 19:57.

13. Вверх #32253
    Не покидает форум
    Православная церковь освящает ядерный арсенал "Сатана"
    А как Родину защищать?

Если бы у нас все были "свидетелями" Путинские танки были бы уже во Львове.

Так, что мерзость исходит из секты "свидетелей".
    Это уже не говоря об откровенных убийствах в вашей секте - запрет на переливание крови.

Ну а вылизывание задницы Гитлеру?
    Письмо Гитлеру от руководства секты "Свидетели Иеговы"

Свидетели - антибиблейская секта:

Показать скрытый текст
    "Чтение сначала моих Исследований, в потом Библии " (С) Ч.Рассел

Вся проблема в том, что вы говорите о плохи людях, которые встречаются в настоящей Церкви.

А я говорю о очень плохой, страшной, секте, секте-убийце, в которую, к сожалению, попадают, в том числе и хорошие люди.

14. Вверх #32254
    Вся проблема в том, что вы говорите о плохи людях, которые встречаются в настоящей Церкви.
    А как еще судить о церкви? Не по результатам ли? Не по плодам ли? Как это завещал делать Иисус? Разве не нужно нам исполнять его ясное повеление? К какому выводу должен прийти человек, если всё, де-фа́кто и де-ю́ре, прогнило? Если все 99,999% прихожан полные нули в познаниях Библии, в познаниях своего собственного православия и уж тем более в применении всего этого. Если ты можешь провести сто или тысячу бесед с православными и услышать от них ровно столько же абсолютно разных версий как они понимают что либо. Ну пОлное невежество! Ну пОлное неприменение, пренебрежение и отвержение библейских истин!

Если бы Вы имели дело с какой-то фирмой, в которой 99% работников были бы абсолютно не компетентными профанами в своем деле, а только бы и делали, что били себя в грудь, что они мол САМЫЕ САМЫЕ крутые работники на свете и поливали бы грязью другие фирмы? А если бы Вы указывали им на все их траблы и ПОЛНЫЙ непрофессионализм, то они бы Вам отвечали, что это просто отдельные работники некомпетентны и не нужно судить по всей фирме по отдельным людям. Да! И кстати, сама фирма и не выгоняет этих самых непутевых работников и не обучает их - что собственно и привело к такому упадку. Приняли бы Вы от них, такие вот детские разъяснения? Включайте мозг! Включайте честность с самим собой! Честность с Богом! Судите справедливо! Здраво! Зрело!

«Так говорит Иегова воинств: „Поразмышляйте в своём сердце о своих путях“. (Аггей 1:7)
    "О Иегова, кто будет гостем в твоём шатре? И кто будет жить на твоей святой горе? *2 Тот, кто ходит в безупречности, поступает праведно И говорит истину в своём сердце. *3 Он не клевещет своим языком, Своему ближнему не делает зла И не участвует в злословии своего друга". (Псалом 15:1—3)

15. Вверх #32255
    Кулинар форума

Так это в порядке вещей, что священники с обеих сторон освящают орудия убийства христиан-братьев по ту сторону?

а Слово учит:.. всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

да, речь об учениках Иисуса, но о каком действии повествует Иисус? И, главное, что сказал дальше?

Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня.

Всякий, поднявший меч... Даже Пётр, решивший защитить Учителя, не избежал бы участи этого высказывания, не будь он примером для нас.

А вы о какой-то защите Отечества.. Богу верить надо и следовать наставлениям.

16. Вверх #32256
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А предки "Свидетелей Иеговы" в те времена гоняли бизонов в прериях Северной Америки - "Свидетелей Иеговы" пришли к нам из США, а что там было в I веке нашей эры?
    Я сомневаюсь в том, что Lilu7 краснокожая. И Рассел тоже не могиканин и не чироки. А если продолжать подобные параллели, то в I веке племя мокши даже не существовало, лишь некие первобытные общины, не вылезшие еще из каменного века.
    Твои аргументы с каждым постом все слабее и слабее. И твое утверждение, что церковь якобы подгоняла Библию под свое учение, лишь подтверждает, что православные не сверяют свое учение со Словом Божьим, чтобы не оказаться на опасном пути, а навязывает свое учение как априори правильное.

17. Вверх #32257
    Не покидает форум
    Свиделели думают, что бы я буд оправдываться от имени Церкви.

Перед кем?

Перед сектантами, которые у автора вляки книгу и говорят что мы ее неправильно понимаем, и искажаем?

Пере сектой , которая пропагандирует убийтво через отказ от переливания крови.

Перед свидетелями, которые следуют учению Рассела, а не Библии - тысячи религиозных организаций, больших и маленьких, древних и молодых, говорят - Христос Бог.
    Можно-ли быть свидетелем, ине читать Рассела, и журналы свидетелей?
    Нельзя.

А быть православным, ине читать ничего кроме Библии можно.
    И никто не лезет в душу что ел и с как спал. Что читал, и молился-ли.

Может я должен оправдаться перед теми, кто лез прислуживаэь Гитлеру?
    Можно понять, не оправдать, а понять совецкого мужика, который пошёл в полицаи - у него советская власть забрала землю.
    А почему свидетели вылизывали анус Гитлеру?

Библия не запрещает военную службу, и благословляет защиту Родины, а свидетели трусливые шавки, изменнки Родины и предатели.

Почему я должен перед сектантами оправдываться?
    Если меня облаяли, я должен стать на четвереньки и лаять в ответ?

Вот так, вкратце.
    Постучаться к вам в дверь - гоните ив шею.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 13.11.2015 в 08:56.

18. Вверх #32258
    Может я должен оправдаться перед теми, кто лез прислуживаэь Гитлеру?

А почему свидетели вылизывали анус Гитлеру?
    Ortodoks1, вы либо реально образец феноменальной слепоты, или уже совсем с ума сошли, или это откровенный стёб. Вы вообще отдаете себе отчет в том, что Вы несете?!

Свидетели Иеговы единственная группа людей, которая как одна организация, противостали Гитлеру и его идеологии. Это единственные люди, которые под страхом смерти, не вскидывали руку и не выкрикивали "Зик Хайль!". Это знают все. Это говорят в документальных и художественных фильмах. Только Вам не хочется ни понять это ни принять. Вы не видите или не хотите видеть?

Разве у нас еще какой нибудь пример, какой либо организации или народа, который бы вот так противостал Гитлеру? Разве есть народ который сложил несколько тысяч голов под гитлеровской машиной смерти, каждый день имея возможность подписать бумагу и идти домой?

Мы целовали Гитлеру зад? Это стеб? Прикол?
    Может еще скажете, что христиане первого и второго веков, которых массово уничтожал Нерон, Диоклетиан и другие, тоже целовали им зад?

Мы же не подкупили Google? Достаточно вбить в поиске:

https://www.google.com.ua/search Свидетели Иеговы Концлагеря

Ну и о православии. Наглядная демонстрация, кто кому что целует
    Самый простой поиск в Google:

Православие Гитлер:
    https://www.google.com.ua/search Православие Гитлер

Православие Оружие:
    https://www.google.com.ua/search Православие Оружие

Как вы смеете тут гавкать? Сколько можно? Вы что сумасшедший? Уймитесь. Хватит поливать грязью всех и вся. Начните уже наконец учиться общаться. Никогда не поздно. СТАНЬТЕ ЧЕЛОВЕКОМ!

У любого из нас намного больше поводов вести себя так как Вы ведете, по отношению кашей церкви, но мы этого не делаем. Никто не стебётся, не прикалывается, не ржет как конь и не говорит о вылизывании анусов.

Не позорьтесь. Уймитесь.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 13.11.2015 в 19:21.

19. Вверх #32259
    Не покидает форум
    Ventallica - образец отсутствия знаний по истории РПЦ.

Ну как можно рассуждать о РПЦ, и не знать её истории?
    Мне прямо смешно.

Итак.
    СССР.
    1945 год.
    СССР победил Германию.
    Сталин на пике, вершине славы, силы, могущества, как в стране, так и в мире.
    В СССР миллионами казнят предателей.
    Если не казнят, то 25 лет лагерей обеспечено.
    Наказывают не просто отдельных людей - наказывают целые народы.
    РПЦ пережила тяжкое время - миллионы священников расстреляны, или умерли в лагерях.

Если бы РПЦ сотрудничала с нацистами - с ней было бы то же самое, что и с чеченцами, или крымскими татарами.
    Наверное отдельные случаи предательства были.
    Так они и рассматривались как отдельные случаю - вешали отдельных предателей, а не как священников.
    РПЦ активно помогала РККА - продавала неразграбленные коммунистами ценности, и строила самолёты, танки

вот первые попавшиеся ссылки

Русская Церковь и война: только 1 колонна танков и 300 миллионов рублей?

ТАНКОВАЯ КОЛОННА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ИМЕНИ ДИМИТРИЯ ДОНСКОГО

Танки и самолеты от Русской Церкви

А что же это за ссылки, которые привёл Ventallica?

Так это сектанты.
    Самые обычные сектанты.
    Не всё ж свидетелям занимать эту экологическую нишу - есть и другие сектанты кроме них.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Твои аргументы с каждым постом все слабее и слабее.
    У, ну ка, оцените

http://forumodua.com/showthread.php?t=3882&p=59450038&viewfull=1#post59450038

Там, внизу "приклеился" ответ для islam2 - это не в счёт, хотя тоже интересно: поймёт или не поймёт.
    Ставлю десять копеек против пяти, что не поймёт.

20. Вверх #32260
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    А как еще судить о церкви? Не по результатам ли? Не по плодам ли? Как это завещал делать Иисус? Разве не нужно нам исполнять его ясное повеление? К какому выводу должен прийти человек, если всё, де-фа́кто и де-ю́ре, прогнило? Если все 99,999% прихожан полные нули в познаниях Библии, в познаниях своего собственного православия и уж тем более в применении всего этого. Если ты можешь провести сто или тысячу бесед с православными и услышать от них ровно столько же абсолютно разных версий как они понимают что либо. Ну пОлное невежество! Ну пОлное неприменение, пренебрежение и отвержение библейских истин!
    Так попам и не выгодно просвещение умов, тупым стадом легче манипулировать. Ты лучше приди, заплати бабки за освящение, отпущение грехов, купи иконку, чем идти в какую-то протестантскую церковь слушать лекции - кому от этого финансовая выгода? Вот потому-то Ортодокс так рьяно борется с разными сектантами, хлеб же отбирают! И тем более православие это единственный правильный путь к Богу, вам так любой батюшка скажет, это же сам Христос сказал, правда доказать это они затрудняются
    Последний раз редактировалось Сидящий Бизон; 14.11.2015 в 12:23.

Ответить в теме
Страница 1613 из 1749 ПерваяПервая ... 613 1113 1513 1563 1603 1611 1612 1613 1614 1615 1623 1663 1713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права