А мы всё спим , спим и ещё раз спим !
|
А мы всё спим , спим и ещё раз спим !
Я слышала, что скоро выставка
А никто не знает до скольки туда можно попасть??
Фото нет, т.к. это давно было, а историю до сих пор помню. Кот нас однажды спас от реальных неприятностей.
Подобрали мы его когда-то котёнком - тощего, блохастого и с отрезанным концом хвоста. Говорят, мальчишки во дворе отрезали.
Ну что, откормили, вылечили, отмыли... Получился здоровенный пушистый котище в полоску, с хвостом-"султанчиком".Соседи потом удивлялись - неужели это тот самый котёнок??.. Он ещё и умным оказался, только вот жрал каждый раз, как напоследок - округлялся и становился похожим на мохнатый мяч.
Но речь не об этом.
Он имел привычку рано утром топтаться по нашим подушкам и мешать спать, поэтому на ночь мы его выставляли спать в коридор и закрывались на ключ. Ему это не очень нравилось, но особо не возражал.
И вот однажды часов в 6 утра он поднял за дверью истошный мяв и ор. Орал, как заведенный, прямо под самой дверью. Я ему сквозь сон - и "Брысь!", и "Пошёл вон!" и всякие другие слова... Орёт! хотя обычно это на него действовало.
В конце концов я не выдержала, встала, взяла первую попавшуюся тряпку... Думаю: нну, как перетяну сейчас скандалиста! Открываю дверь и вижу одним проснувшимся глазом... Мамочки мои! в ванной весь пол залит водой, глубина уже сантиметров 10 (на полу), из крана хлещет во все стороны, и уже ручеек побежал через порог в коридор.
Тут я завопила не хуже кота, подняла на ноги всех, закрутила кран и мы дружно кинулись вычерпывать воду с пола - вёдрами, совками... Очень боялись залить соседей внизу - у них как раз был сделан ремонт. А тут столько воды им на голову!
В этом доме воду на ночь отключали, с 24.00 до 6.00, и, видимо, вечером мы закрутили пустой кран не в ту сторону. А в 6 утра вода пошла...
Но самое интересное, как дальше повёл себя кот. Уже когда мы наперебой черпали воду, как на тонущей шлюпке, кот вразвалочку прошёл мимо двери, кинул на всю сцену эдакий инспекторский взгляд... и чесслово, у него на морде в этот момент было написано: "Ага, вот теперь всё в порядке". И с достоинством отправился спать!
В общем, навёл порядок.
А ведь не каждый кот додумался бы так настойчиво подавать хозяевам сигнал тревоги. Другой залез бы повыше и смотрел, как вода поднимается... Мы его потом накормили его любимой печёнкой так, что он превратился в мохнатый шарик с лапами.
P.S. А соседи тогда так и не пришли жаловаться. Видимо, быстро мы успели воду собрать - благодаря коту.
Так что возню по его лечению-откармливанию-отчухиванию он нам отработал полностью. Хотя мы на это и не рассчитывали. Вот как.![]()
Ой, как бы нам у Арочки стройности для Марципана одолжить?![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Kabasya, как быстро все таки котеи компьютерную граммоту осваивают!Красавец! Очеь грациозный и совсем не злой!
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Девочки всем СПАСИБО
за плюсики и хорошие, нежные слова.
Вашим кисям цемики от нас.
девченки, ну вы и быстрые. Только фотку выложила, уже столько плюсов![]()
Точно! Лара тоже ловит мух, паучков и всё, что движется...![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Социальные закладки