Тема: Детки Лета 2014 часть 3

Ответить в теме
Страница 374 из 835 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 16682
  1. Вверх #7461
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У нас сейчас хит - Летняя книга. Можем очень долго искать разные предметы, рассказывать истории и т.д.
    серия Виммельбухов Ротраут Сузанны Бернер? Они шикарные, это вообще маст хэв от 1 до 99 лет)) шикарная вещь

Доброе утрО! В продолжении книжной темы заказала 9 кг детских книг к праздникам. Вот едут частями, а я вся в ожидании)))
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #7462
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Получается, что таки да памперсы задерживают развитие речи блин, знаоа бы раньше не лениоась бы, а то послушала, что до 1,5 - 2-х лет они не могут контролировать и расслабилась У насти есои посчитать и звуки животных уже больше 10 слов точно.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #7463
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Да ладно) мы в три-четыре месяца тоже высаживались, но конечно не по команде, а я просто видела, когда ребёнок будет это делать, потом мне стало лень...тк постоянно нужно быть рядом, с кем-то другим не оставишь, даже чтоб выйти в другую комнату, тк сигналы понимает только мама.
    В книге "жизнь без подгузников" все это хорошо описывается, про африканок там пишут, что они при высаживании чуть раскачивают ребёнка из стороны в сторону и он понимает, что самое время делать свои дела.
    Никого не хочу обидеть, но ничего ребёнок не понимает..просто вырабатывается условный рефлекс..как и многие другиеусловные рефлексы- ложа не пеленатор ребёнок знал что будут менять памперс..видя ванночку ребёнок знал, что будут купать и т.п. перечислять можно долго. Реально о то, что надо писять*какать и что это вообще такое ребёнок понимает не раньше 1,5-2 лет
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #7464
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Получается, что таки да памперсы задерживают развитие речи блин, знаоа бы раньше не лениоась бы, а то послушала, что до 1,5 - 2-х лет они не могут контролировать и расслабилась У насти есои посчитать и звуки животных уже больше 10 слов точно.
    Фигня полнейшая! Митя мой был в памперсе до 2,2 лет..заговорил предложениями в 2 года ровно.. Я памперсы не носила, но тоже заговорила в 2 года

5. Вверх #7465
    Посетитель Аватар для Taffi@
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Никого не хочу обидеть, но ничего ребёнок не понимает..просто вырабатывается условный рефлекс..как и многие другиеусловные рефлексы- ложа не пеленатор ребёнок знал что будут менять памперс..видя ванночку ребёнок знал, что будут купать и т.п. перечислять можно долго. Реально о то, что надо писять*какать и что это вообще такое ребёнок понимает не раньше 1,5-2 лет
    Фигня полнейшая! Митя мой был в памперсе до 2,2 лет..заговорил предложениями в 2 года ровно.. Я памперсы не носила, но тоже заговорила в 2 года
    100%

Наслаждайтесь сейчас проведенным с малышами временем....свои заморочки вы забудете ой как скоро...а вот прикольные словечки, какие-то моменты из жизни малыша запомните на всю жизнь...
    Не могут все детки быть одинаковыми, не могут по чьим-то нормам начать ходить, говорить, есть из ложки и т.д....
    Вот мы все - мы все разные...кто-то крестиком вышивает, кто-то вяжет, кто-то красиво рисует, а у кого-то ручки на это дело не оттуда растут))))
    Так и детки все все разные и не могут по команде все делать в один день как написал какой-то дядя или какая-то тетя....

6. Вверх #7466
    У меня старшей дочке 8 лет...может я "мачеха", но я не помню когда она начала говорить и сколько у нее было слов в 1,5года...но эти словечки до сих пор вызывают у меня смех со слезами...
    Мы с подругой родили старших детей с разницой в 3 дня..у меня девочка, у нее мальчик...моя в 2 болтала, а ее к 2,5 стал только говорить начал...а детки были абсолютно нормальные без откланений...

7. Вверх #7467
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    бред полнейший. артем болтает будь здоров и на своем местном диалекте и слов много говорит (50 слов конечно нету, но достаточно и того что есть), а с горшком мы не дружим. так что не заморачивайся. вот дождешься как заговорит, потом будешь просить ее помолчать))

всем привет. мы в 10 вышли гулять, моросил дождик, а потом через пол часика солнышко вышло. вот погодка))

8. Вверх #7468
    Всем приветы. Возможно вы и правы, но в то же время книгу то написал практикующий детский психолог. Короче думать и думать и наблюдать самой за своим ребенком.

Погодка шикарная сегодня, даже я бы сказала тепленько, хотя утро и было дождливое.

9. Вверх #7469
    ОЧЕВИДНЫЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕГО РОДИТЕЛЯ

1. Ребенок никому ничего не должен.

Он НЕ должен спать 20 часов в сутки, он НЕ должен спать в своей кроватке, он НЕ должен любить плавать с рождения, он НЕ должен спать днем по 2 часа без вас, он НЕ должен в 3 месяца начать переворачиваться, он НЕ должен прибавлять 700 грамм в месяц и т.д. Ребенок, а особенно грудничок, никому ничего не должен. Он может всё это делать и может подходить под эти утверждения, но он никому и ничего не должен. Есть определенные стандарты и нормы, которые были выведены из жесткого усреднения статистических данных. На практике же, все эти стандарты могут круто рушиться.

Каждый новорожденный и грудничок настолько индивидуален, что мама должна сама определять хорошо или плохо её ребенку, что ему нужно, а что нет. Потому, что мама видит реакцию и самочувствие ребенка: доволен он, несчастен, беспокоит ли его что-то. Разумеется ко всему надо подходить взвешено: если ребенок орет острым криком и он ничем не отвлекается и не успокаивается, а проснувшись после укачивания сразу переходит на крик, тут надо понимать, что явно что-то не так, даже если ваша интуиция молчит как партизан.

2. Ребенку Вы нужны.

90% всего, что он делает, он делает чтобы привлечь ваше внимание и быть с Вами.

3. Физическое насилие не выход.

Удары ремнем, телесные наказания — это всё от вашей трусости и неспособности найти другое решение ситуации. Вряд ли бы вы ударили здорового 120 килограммового мужика, будь он на месте вашего ребенка, а те, кто применяют наказания делают это именно потому, что малыш не может ответить. Многие мамы сразу начнут причитать «да вы не знаете моего ребенка, да его иначе не успокоишь». А чей это ребенок? С кого он берет пример? Есть очень хорошая английская поговорка «Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя». И вот когда ваш ребенок доведет вас до готовности взяться за ремень, посмотрите хорошо на себя. Сколько раз вы не обращали внимания на просьбы малыша? Сколько раз вы отнимали у него различные интересные ему вещи с криками «нельзя», сколько раз вы его ругали за банальное валяние в грязи, сколько раз в день вы повышаете на него голос? Как часто вы шантажируете его фразами «если ты сейчас не пойдешь спать я тебя накажу», «не уберешь игрушки — не пойдем гулять» и т.д. Я уверена, что ответом будет «много» или «постоянно». Там где к ребенку относятся с пониманием и без вечных «нельзя», там и нет места истерикам. Вседозволенность и понимание не одно и тоже. Разные вещи можно по разному преподнести, вместо рявканья «брось это сейчас же» или «что я тебе сказала, а ну иди сюда немедленно», можно с пониманием относится к ребенку, терпеливо ждать пока он подойдет к вам, напоминая про свою просьбу «солнышко, давай скорее, а то мы опоздаем», «Машуль, если поторопишься, мы ещё успеем с тобой сделать дома много разных дел» или «Саш, а давай я тебе дам разные листы, газеты, журналы и мы вместе их порвем, порежем и изрисуем».

4. В детском мире: хорошо = интересно

Именно поэтому многие дети так легко уходят с незнакомыми людьми или убегают от родителей на улице за заинтересовавшим их предметом/птицей/собакой/машиной. Это не потому что ваш карапуз вас не слушал или он глупый, а просто когда вы говорите «хорошо» или «плохо» для него это «интересно» или «не интересно». Скучный канал культура для него плохо, а вот дядя, который говорит «а у меня есть для тебя конфета и ещё сюрприз, пойдем покажу» это «хорошо», потому что интересно. Поэтому очень важно научить ребенка тому, что не всё, что интересно — хорошо.

НЕ МОЕ!!! )))))))) Но в точку...

10. Вверх #7470
    Всем приветы. Возможно вы и правы, но в то же время книгу то написал практикующий детский психолог. Короче думать и думать и наблюдать самой за своим ребенком.

Погодка шикарная сегодня, даже я бы сказала тепленько, хотя утро и было дождливое.
    ты знаешь психологи тоже люди и они ошибаються. ты почитай в теме на ОФ как мы воспитываем детей, помледние несколько страниц, там тоже психолог советы дает. после этого и к психологу идти не захочеться.

11. Вверх #7471
    а я вот седгодня настроила планы наполеона, хочу до нового года все вьсе шкафы поубирать, весь мотлох выкинуть. в прошлом году как то не до того было. а в этом хочеться все почистить, как было раньше и как я делала до нг. короче буду искать время и наводить порядки. еще надо найти время покраситься и постричься (а то стриглась перед кристинами в последний раз, когда малоиу месяц был). короче кучу планов))

12. Вверх #7472
    Живёт на форуме
    Мое чудо научилось раздеваться и в связи с этим не хочет ходить одетая)при попытке одеть-орет,если удается отвлечь и одеть сразу раздевается)

13. Вверх #7473
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    а я вот седгодня настроила планы наполеона, хочу до нового года все вьсе шкафы поубирать, весь мотлох выкинуть. в прошлом году как то не до того было. а в этом хочеться все почистить, как было раньше и как я делала до нг. короче буду искать время и наводить порядки. еще надо найти время покраситься и постричься (а то стриглась перед кристинами в последний раз, когда малоиу месяц был). короче кучу планов))
    я с такими планами каждое утро просыпаюсь, и каждый раз не судьба.Бытовуха+работа+ ребенок и порядок в шкафах - вещи не совместимые Смирилась

Девочки, почитала по поводу горшков и теперь вообще не знаю как настроиться на это дело. У нас горшок как развлекалово. Сесть -встать-сесть-встать. Такое веселье ( Голой попой не сидит ни минуты. Вскакивает. При том, что я ее периодически беру когда иду в туалет. Ходит вокруг меня и говорит ксь-ксь, тпа пись-пись. Но что там за процесс не понимает. Понимаю, что надо бы заняться вплотную этим вопросом. Но боюсь ее замучать и у нее вообще протест пойдет. + Как отлавливать каждые полчаса-часа ума не приложу + Зима на носу - не сезон лужи разводить и в мокрых штанах ходить.. Эх...

14. Вверх #7474
    ты знаешь психологи тоже люди и они ошибаються. ты почитай в теме на ОФ как мы воспитываем детей, помледние несколько страниц, там тоже психолог советы дает. после этого и к психологу идти не захочеться.
    100%..давно подписана на эту тему..как не зайду так там срачельник друг с другом у психолов..идти к ним нет никакого желания
    Для себя ещё со старшим определила только 1 психолога и её книги читаю с удовольствием ,Юлия Гипенрейтер http://sdvg.vodkpb.ru/downloads/%D0%...0%BE%D0%BC.pdf

15. Вверх #7475
    Сельская интеллигентка
    100%..давно подписана на эту тему..как не зайду так там срачельник друг с другом у психолов..идти к ним нет никакого желания
    Для себя ещё со старшим определила только 1 психолога и её книги читаю с удовольствием ,Юлия Гипенрейтер http://sdvg.vodkpb.ru/downloads/%D0%...0%BE%D0%BC.pdf
    У меня тоже, Петрановская и Гиппенрейтер. Столбы!)))
    Ну и Лариса Суркова, если нужно очень кратко и схематично что-то освежить в памяти.
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #7476
    ха, у нас горшок на голову иногда одеваеться, и ногами туда становиться.
    седня мое дитятко в ударе. 3 часа днем проспал). мама и плацынлы успела пожарить и начала по тихоньку осуществлять планы наполеона)

17. Вверх #7477
    Частый гость Аватар для iryna023
    ха, у нас горшок на голову иногда одеваеться, и ногами туда становиться.
    седня мое дитятко в ударе. 3 часа днем проспал). мама и плацынлы успела пожарить и начала по тихоньку осуществлять планы наполеона)
    Вот что значит правильный настрой!))))

Всем привет!

18. Вверх #7478
    Цитата Сообщение от Code Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    В догонку темы памперсы-речь... малый у меня понимает, что делать с горшком, он пока что не просится, но когда я высаживаю, то дела свои туда делает и летом, когда в трусиках ходили и на горшок я старалась посадить в разы чаще-слоги складывал активнее, чем сейчас...

Девули, какой пастой вы зубики чистите? (маленькие, новенькие зубики...)
    Пастой никакой, пока еде нельзя детки сплевывать не умеют, после двух даже к трем рекомендуют чистить с пастой

19. Вверх #7479
    Не покидает форум
    Пастой никакой, пока еде нельзя детки сплевывать не умеют, после двух даже к трем рекомендуют чистить с пастой
    Почему нельзя? Мы чистим. И старшему и младшему))) Если не почистить запах изо рта ужасный!!!

Всем привет!!

20. Вверх #7480
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Мы чистим. И старшему и младшему))) Если не почистить запах изо рта ужасный!!!

Всем привет!!
    Наташа написала почему нельзя..потому, что они не умеют сплёвывать, это мнение детских стоматологов

Ответить в теме
Страница 374 из 835 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя