|
Вернулся с молдавии. В общем 4 евро дорожный сбор и 450 гривен грин карта( брал прямо в Кучурганах) на 2 недели. О каких 900 гривнах вы речь ведёте? Ехать лучше через Паланку, так как Приднестровье требует покупать ихнюю страховку за 5 баксов. От паланки до кишинёва дорога супер. Я А......л!! Одесса - Буковель через молдову - 689км и через украину 887км. 200 км экономии туда и 200 обратно. 400 км в общей сложности. Но дороги разные. Бензин вы почти отбиваете, но ещё вы экономите ВРЕМЯ! Счастливой дороги.
Добрый день! Подскажите, кто был - где лучше на Новый года с детьми - В Пилипце или Воловце? Чтобы недалеко были горки для детей (санки, лыжи).
И второй вопрос - в первые сутки продажи билетов реально купить билеты на Ужгородский поезд на 30 декабря? Потому что раньше будем жилье бронировать, чтобы не получилось, что внесем предоплату, и билетов уже в первые сутки не будет. Заранее спасибо за ответы!!
Я думаю билеты будут в первые пару дней точно, главное не пропустить это день икс)
Сразу берите за месяц в сервисном центре, так как потом в кассах почти ничего не остаётся .
Позвольте переспросить, Вы вернулись с Молдавии или таки доехали до Поляницы (Буковель)???
Это обрадовался или огорчился, я шутку юмора не поняла.Я А......л!!
С километражем согласна. С экономией времени, бензина, ходовой, нервов... - НЕТ.Одесса - Буковель через молдову - 689км и через украину 887км. 200 км экономии туда и 200 обратно. 400 км в общей сложности. Но дороги разные. Бензин вы почти отбиваете, но ещё вы экономите ВРЕМЯ! Счастливой дороги.
Я в Карпаты езжу машиной каждый год, сама за рулем могут провести 18 часов - спасибо капиталистам и их автопрому, вот только орет гаджет после каждых 3-х часов непрерывного вождения: "Остановись и выпей... кофе". Каждый раз пытаюсь найти оптимальный маршрут. Но июнь 2013 года, маршрут Черновцы - Коломыя - 80 км (если ехать через Молдову, то только так) - 6 часов я не забуду, и никому не посоветую так ехать, а была бы моя воля, то и запретила.
Если что то изменилось в лучшую сторону - доказательства в студию.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Галя-Ляля, какой оптимальный маршрут выбрали на машине?
Подскажите не могу определиться с базой
Изки или Арника?
так же интересует состояние дороги Киев-Чоп - ехать можно?
А вы считаете через украину дорога лучше? Если взвесить все потраченные нервы при передвижении от Умани то выигрыш будет в сторону молдавии. Но решать вам. Вообще лучше поездом. Снег, гололёд и прочие сюрпризы зимней погоды мне не понутру. У нас друзья ездили каждый год на машине через молдавию, но теперь они вообще поменяли место отдыха зимой.
кому что нравится,тот тем и едет,чего тут спорить,я например поезда терпеть не могу,да и привязываться ко времени не хочу--погода норма ,собрались и уехали+я беру с собой еще и собак---а по какой дороге ехать
?---каждый год был по по разному теперь в основном тернополь франковск неспеша,но по своей территории
Не увольте. В тернополе, как бомбили в 41, так до сих пор воронки не засыпали. Имел неосторожность поехать той дорогой один раз. Навигатор завернул будь он неладен. Теперь делаю крюк через киев если надо на львов. Но в общем вы правы. Кому что нравится
Если еду на Закарпатье то Одесса-Киев-Житомир-Ровно-Львов- Чопская трасса.
Девочки и мальчики, каждый выбирает свой маршрут, т.к. условия путешествия у всех разные, кто то связан маленькими детьми, тогда уже и время в пути подвязано под режим и условия передвижения. Для меня важно в удовольствие ехать, при том, что место остановки отдыха я решаю на месте. По интернету можно промониторить, расспросить, а приехал и не понравилось. Все, накрылся отпуск.
Это наверное лучшее, что можно придуматьЯ когда в 2012 на эту трассу выскочила (ее как раз к ЕВРО-2012 сделали) мне показалось, что "какой то ураган" перенес меня в райское будущее.
Да, да, да. Согласна с каждым словом. Про бомбежку, это точно!!! Вы еще по объездной Гайсына не ехали это раз. И навигатор в Каменец-Подольском по цементному заводу кругами не водил это два.![]()
Чтобы не падать в обморок от "лишних" километров, предварительно нужно просчитать затраты времени и средств.
Пример: Лишних 200 км при скорости 130-140 км/час максимум 1,5 часа, при правильном скоростном режиме - 12-15 литров ГСМ (у меня), 250-350 грн.
Любым другим маршрутом и времени больше уйдет на проезд по "воронкам" и горючего больше израсходуется, ну а нервы вообще бесценны...
Желаю всем спокойной и хорошей дороги.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Спасибо, мы в прошлый раз ехали во Львов через Умань-Винница-Тернополь-Львов, а обратно через Киев.Если еду на Закарпатье то Одесса-Киев-Житомир-Ровно-Львов- Чопская трасса.
Первая дорога короче, но в Винницкой области 2 часа тилипались еле-еле, и сама дорога на 4-, а трасса Чопская, хоть на 200 км длиннее, но она, пожалуй- лучшая дорога в Украине, особенно в районе Ровно.
Поедем значит по ней в этот раз и туда.
Да, я всё время езжу только поездами. С остмотрами путей, станций, вокзалов и сооружений, мостов и тоннелей. Есть очень много унакальных построек. Маршруты были у меня разные. Два раза пересекал Карпаты по крайнему западному ходу Львов -- Сянки -- Ужгород и далее по Закарпатью на Солотвино с переездом автобусом до Рахова, так как здесь участок железной дороги переходит на территорию Румынии и здесь (между Солотвино, точнее, Тересвой и Раховом) нет практически никакого ж.д. движения. Из Закарпатья переехал в Прикарпатье уже восточным переходом, один раз автобусом (в тот день не было дизеля), а другой раз уже на дизель-поезде до Коломыи. Один раз проехался по среднему ж.д. переходу Львов -- Стрый -- Мукачево (туда и обратно) с посещением Ужгорода (были фото ранее) и Королёво. Здесь есть знаменитый Бескидский тоннель, который весьма древний (сооружён ещё во времена Австро Угорщины) и остался единственным однопутным участком на всем уже давно двухпутном ходу с весьма напряжённым движением. Рядом строят новый, дублирующий тоннель второго главного пути перегона. В сумме, три раза побывал в Закарпатье. По традиции, все разы, когда бываю в Карпатах и/или путешествую в пределах Львовской дороги, то всегда заезжаю в Черновцы, так как проездом посещаю своего дядьку. Это у меня уже стало традицией. Затем, практически всегда, еду на Одессу через Тернополь (или Хмельницкий).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.11.2015 в 10:45.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Едем зимой с 1.5 годовалым ребенком на поезде Одесса-Ужгород...
Что лучше взять полностью купе или 2 билета в СВ?
Есть ли разница в вагонах-более новые дороже.а по старее дешевле?
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Ехал, никто грин карту в кучурганах не спращивал. Даже не заикались.
Социальные закладки