Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1393 из 2764 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 1443 1493 1893 2393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,841 по 27,860 из 55274
  1. Вверх #27841
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ошибка с моей стороны была в разбитии задачи на отдельные, как бы независимые, события и их отдельной вероятностной оценке.
    Никак, два закрытых стакана дают вероятности 1/2 , в данной же задаче 3 стакана, и ошибка возникает при казалось бы "правильном" переходе к новым условиям с 2 стаканами.
    Я писал ещё вчера
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Когда игрок изначально выбирает стакан, то вероятность выигрыша составляет 1/3. Соответственно, вероятность того, что шар окажется под двумя другими стаканами составляет 2/3. После того, как игрок сделал выбор, он знает, что с вероятностью 2/3 шар окажется под другими стаканами. После того, как ведущий убирает один пустой стакан, игрок знает, что оставшийся стакан будет правильным с вероятностью 2/3. Таким образом, перед вторым выбором игрока, получается, что выбранный игроком стакан окажется верным с вероятностью 1/3, а другой стакан с вероятностью 2/3. Поэтому, если игрок поменяет выбор, то выиграет с вероятностью 2/3.
    И ещё писал, что, видимо розгадка в том, что стаканов три. И не важно где третий открытый - пусть его хоть в другую комнату отнесут.
    Я думаю, что это потому что стаканов три, просто один из них уже открыт.
    Но вы сказали, что считать нужно закрытые, а не открытые стаканы.
    когда ведущий открывает один стакан, количество мест где может находится шарик, сокращается до 2-х, соответственно вероятность будет 1/2, а не останется прежней 1/3.
    Что же получается? В этой игре Закрытый и Открытый стаканы считаются одинаковыми? Если вероятность для них читается общая.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Что бы более доходчиво объяснить Парадокс Монти Холла предлагаю следующую интерпретацию задачи.
    Представьте что у Вас не стаканы, а разноцветные шкатулочки в одной и которых лежит приз, шкатулочки лежат в мешке.
    Ведущий Вам предлагает вытащить шкатулочку из мешка.
    Затем ведущий заглядывает в мешок вытаскивает одну из оставшихся 2-х шкатулочек, и показывает Вам что она пустая.
    Затем он Вам предлагает поменять Вашу шкатулочку на ту что осталась в мешке.
    Вопрос стоит ли менять шкатулочки?
    Ведущий знает где приз?

---------- Сообщение добавлено 10.11.2015 в 13:01 ----------

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Все то же самое, но теперь стаканчиков сто. Вы выбрали один стаканчик из ста. Потом ведущий открывает девяносто восемь пустых стаканчиков, так что остаются закрытыми всего два: тот, который Вы выбрали, и еще один, последний. 0.01 - если оставить первоначальный выбор, и 0.99 - если поменять выбор?
    Да, это объяснение самое доступное. Если выберать нужно из ста, то почти наверняка что не угадаешь. Потом ведущий убирает 98 пустых стакана, а один оставшийся почти наверняка что будет правильным.
    С тремя стаканами принцип тот же самый.

2. Вверх #27842
    User banned
    Вы что то путаете не вода доставляет все остальные компоненты по месту назначения, а кровь, заметьте мы тут не рассматриваем химические свойства крови, так что по факту сама вода ничего никуда не доставляет
    А кровь по Вашему из чего в основной своей массе состоит? Из воды батенька,из воды В нашей крови содержится 83% воды.Вот Вам читайте,если не знаете http://vinterese.ru/voda-v-organizme-cheloveka/
    для справки, воды в крови примерно половина, так что нельзя говорить что кровь состоит только из воды
    Это не примерно половина.Если кровь даже состоит как Вы ошибочно заявляете на 50% из воды,то все остальные вещества по отдельности составляют лишь очень малую дозу.Преобладает именно вода и именно ей мы должны быть благодарны.Если бы кровь не состояла на большую половину из воды,то все остальные компоненты тихо отдыхали бы в стороне.
    А вот теперь стоп! Я заявляю что кровь важнее воды, потому вода входит в состав крови, а не наоборот
    Это глупое заявление с Вашей стороны,так как Вы прекрасно понимаете,что основой крови является именно вода.А кровью называется все это потому,что в ней имеется гемоглабин(эритроциты).Вот поэтому кровь назвали кровью,а не водой.Но по сути-наша кровь это есть самая настоящая жидкость.Вы понимаете? ЖИДКОСТЬ!
    А почему? А потому что именно благодаря крови, а конкретно гемоглобину, кислород имеет свойство доставляться в необходимых организму пропорциях.
    Еще раз Вам повторяю.....Если бы кровь не состояла на большую свою половину из воды,то не гемоглабин и ни кислород не смогли бы доставляться в нужные места организма.Иными словами если наша кровь состояла бы из какой либо иной жидкости,которая по своей плотности отличалась бы от плотности воды,то весь организм человека курил бы бамбук.
    Без гемоглобина, вода для нас пустое место, несмотря на свою жизненную важность.
    Это касается только крови,но не всего организма в целом. Ну и я Вам уже выше объяснял,что гемоглабин сам по себе без воды более бесполезен,чем вода без него.

3. Вверх #27843
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А кровь по Вашему из чего в основной своей массе состоит? Из воды батенька,из воды В нашей крови содержится 83% воды.Вот Вам читайте,если не знаете http://vinterese.ru/voda-v-organizme-cheloveka/
    У меня касперский блокирует Вашу ссылку. Но заявленные Вами 83% скорее всего это содержание воды в плазме, которая является составляющей крови.

Кровь состоит из двух основных компонентов: плазмы и взвешенных в ней форменных элементов. У взрослого здорового человека объём плазмы достигает 50—60 % цельной крови, а форменных элементов крови составляют около 40—50 %. Около 85 % плазмы составляет вода.
    Это глупое заявление с Вашей стороны,так как Вы прекрасно понимаете,что основой крови является именно вода.
    Вот значит как Вы заговорили

Я надеюсь Вы прекрасно понимает что основой воды является кислород, если убрать из воды кислород то никакой воды не будет, значит кислород важнее воды
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #27844
    User banned
    У меня касперский блокирует Вашу ссылку. Но заявленные Вами 83% скорее всего это содержание воды в плазме, которая является составляющей крови.
    Смените антивирус! Касперским уже давно никто не пользуется.А он Вам еще и вдобавок ко всему просвещаться не дает Вот для Вас часть текста из того сайта.Читайте....Количество воды в отдельных органах и тканях разное. Так называемые биологические жидкости организма — слюна, желудочный сок, моча, молоко кормящей матери и т. п. — содержат очень много воды: до 90—99 процентов. В крови ее около 83 процентов; несколько меньше — 70—80 процентов — в таких органах, как головной и спинной мозг, сердце, легкие, почки, печень, мышцы, кожа, соединительная ткань; а кости содержат всего лишь около 15—20 процентов воды. Уже одни эти цифры достаточно убедительно говорят об очень большой и важной роли этой жидкости в человеческом организме.
    Вот значит как Вы заговорили
    А что? Разве что то неправильно я говорю?
    Я надеюсь Вы прекрасно понимает что основой воды является кислород, если убрать из воды кислород то никакой воды не будет, значит кислород важнее воды
    Вы вновь путаете.Мы с Вами не разбираемся в химическом составе самой воды.Мы с Вами ведем речь о значении воды в человеческом организме.Не важно из чего состоит сама вода.Важно то,что без воды наш организм ничего не стоит. Даже в приведенном мною примере из текста,который блокируется Вашим Касперским,говорится....Уже одни эти цифры достаточно убедительно говорят об очень большой и важной роли этой жидкости в человеческом организме А ведь я Вам неоднократно говорил и повторю вновь,что процентный состав воды в нашем организме превышает все остальное и это не забавы ради.Так что сказанное в Божьем Слове о значимости воды и ее роли в нашей жизни,лишний раз подтверждает существование Создателя,который все так сопоставил и соразмерил,что даже комар носа не подточит.Разве Вы не видите,что такой механизм сам по себе никогда создаться не сможет? Каждая клетиночка нашего организма настолько тесно связано со всем другим механизмом,что при детальном изучении,человек может только быть шокирован созданием такого шедевра.И все это следуя Вашей логике создалось и работает само по себе? Вы даже омлет не сможете приготовить не разбив яйца,а тут все работает само по себе по щучьему велению? Фантастикааааа

5. Вверх #27845
    Смените антивирус! Касперским уже давно никто не пользуется.А он Вам еще и вдобавок ко всему просвещаться не дает Вот для Вас часть текста из того сайта.Читайте....Количество воды в отдельных органах и тканях разное. Так называемые биологические жидкости организма — слюна, желудочный сок, моча, молоко кормящей матери и т. п. — содержат очень много воды: до 90—99 процентов. В крови ее около 83 процентов; несколько меньше — 70—80 процентов — в таких органах, как головной и спинной мозг, сердце, легкие, почки, печень, мышцы, кожа, соединительная ткань; а кости содержат всего лишь около 15—20 процентов воды. Уже одни эти цифры достаточно убедительно говорят об очень большой и важной роли этой жидкости в человеческом организме.
    А что? Разве что то неправильно я говорю?
    Вы вновь путаете.Мы с Вами не разбираемся в химическом составе самой воды.Мы с Вами ведем речь о значении воды в человеческом организме.Не важно из чего состоит сама вода.Важно то,что без воды наш организм ничего не стоит. Даже в приведенном мною примере из текста,который блокируется Вашим Касперским,говорится....Уже одни эти цифры достаточно убедительно говорят об очень большой и важной роли этой жидкости в человеческом организме А ведь я Вам неоднократно говорил и повторю вновь,что процентный состав воды в нашем организме превышает все остальное и это не забавы ради.Так что сказанное в Божьем Слове о значимости воды и ее роли в нашей жизни,лишний раз подтверждает существование Создателя,который все так сопоставил и соразмерил,что даже комар носа не подточит.Разве Вы не видите,что такой механизм сам по себе никогда создаться не сможет? Каждая клетиночка нашего организма настолько тесно связано со всем другим механизмом,что при детальном изучении,человек может только быть шокирован созданием такого шедевра.И все это следуя Вашей логике создалось и работает само по себе? Вы даже омлет не сможете приготовить не разбив яйца,а тут все работает само по себе по щучьему велению? Фантастикааааа
    Значит в составе крови мы разбираемся, а в составе воды не разбираемся, почему для воды мы должны сделать исключение?
    И мы с Вами ведем речь не о значении воды в человеческом организме, а пытаемся понять почему из всех компонентов человеческого организма Вы воде отдаете самое важное значение, хотя другие компоненты не менее важны, достаточно убрать один из них и живой организм рассыпется как карточный домик, из чего следует что вместе компоненты важны а не только вода.

Зачем Вы в очередной раз приводите один и тот же аргумент в пользу воды, что она важнее остальных компонентов потому что ее больше всего? Мы ведь уже выяснили что больше не значит важнее.
    Последний раз редактировалось rakar; 10.11.2015 в 19:26.

6. Вверх #27846
    User banned
    Значит в составе крови мы разбираемся, а в составе воды не разбираемся, почему для воды мы должны сделать исключение?
    И мы с Вами ведем речь не о значении воды в человеческом организме, а пытаемся понять почему из всех компонентов человеческого организма Вы воде отдаете самое важное значение, хотя другие компоненты не менее важны, достаточно убрать один из них и живой организм рассыпется как карточный домик, из чего следует что вместе компоненты важны а не только вода.

Зачем Вы в очередной раз приводите один и тот же аргумент в пользу воды, что она важнее остальных компонентов потому что ее больше всего? Мы ведь уже выяснили что больше не значит важнее.
    Мне вот любопытно другое - если у меня в чем-то есть уверенность, то я не буду "чесать левой рукой правое ухо и через голову".
    Если отпустить тот момент, что плазму при чистке крови просто сливают и оставляют "сухой остаток", как важнейший компонент, если учитывать без чего чел может прожить дольше: без воздуха или воды? Если учитывать, что условие для присутствия воды на планете - это наличие кислорода, то о чем вообще речь?
    Ракар, Вы, если не секрет, где работаете? Часом не в психушке?

7. Вверх #27847
    Цитата Сообщение от CHARLIЕ Посмотреть сообщение
    Мне вот любопытно другое - если у меня в чем-то есть уверенность, то я не буду "чесать левой рукой правое ухо и через голову".
    Если отпустить тот момент, что плазму при чистке крови просто сливают и оставляют "сухой остаток", как важнейший компонент, если учитывать без чего чел может прожить дольше: без воздуха или воды? Если учитывать, что условие для присутствия воды на планете - это наличие кислорода, то о чем вообще речь?
    В психушке работать еще не доводилось

8. Вверх #27848
    Новичок
    Обалдеть, зашла почитать, что тут народ про атеизм пишет, а тут такое ))))))))))))))) Ну, по крайне мере, на последних страницах

9. Вверх #27849
    User banned
    В психушке работать еще не доводилось
    У Вас ангельское терпение.)

10. Вверх #27850
    User banned
    Наблюдаемые всевозможные законы сохранения, говорят нам о том что ничего никуда не пропадает и с ниоткуда не появляется. Все из ничего не вписывается в законы мироустройства.
    Просто логически рассуждая, оперируя всего несколькими пазлами, данную задачу не решить, нужно больше информации о мироустройстве.
    Мы уже решили, что причинно-следственная цепочка не может уходить в прошлое до бесконечности. Значит где-то в прошлом мир появился без закона сохранения.

11. Вверх #27851
    User banned
    Цитата Сообщение от CHARLIЕ Посмотреть сообщение
    Вы умеете рассмешить.Но вот дать со своей стороны детальное объяснение пока еще нет. Вы как то обоснуйте свои заявления и попробуйте возразить,что не вода является самым важным для организма человека,а что то другое.Я с удовольствием Вас выслушаю

12. Вверх #27852
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Люди, скажите, в чем цель дискуссии?

13. Вверх #27853
    Мы уже решили, что причинно-следственная цепочка не может уходить в прошлое до бесконечности. Значит где-то в прошлом мир появился без закона сохранения.
    Как у Вас все просто, все из ничего , Вы не задумывались о так называемом "ничего", нет времени, нет пространства, нет материи, нет причин, нет законов, ничего нет, как из этого может что то возникнуть?

В теории большого взрыва, есть такое понятие как сингулярность(состояние Вселенной в начальный момент большого взрыва), так вот там существует такая проблема:

Теория Большого взрыва не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (потому что наша математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость, при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва). Это сигнализирует о недостаточности описания Вселенной классической общей теорией относительности.
    То есть что собой представляло пространство, время, материя, в состоянии сингулярности непонятно.

это что я уже говорил, недостаточно пазлов что бы сложить картину понимания, нужны дополнительные знания(пазлы).

14. Вверх #27854
    User banned
    Значит в составе крови мы разбираемся,
    Не мы,а только Вы.Заметьте я никогда в состав не лез,это у Вас есть такая привычка делить каждую клетиночку на молекулы и находить там важные компоненты
    а в составе воды не разбираемся, почему для воды мы должны сделать исключение?
    Ну тогда давайте разберем воду на молекулы и атомы. Организуем здесь целую лабораторию.А чего бы нет?))))
    И мы с Вами ведем речь не о значении воды в человеческом организме, а пытаемся понять почему из всех компонентов человеческого организма Вы воде отдаете самое важное значение,
    Ракар! На выделенное обратите пожалуйста внимание. Мы не о значении воды ведем речь,а только о том почему отдаем ей важное значение? А разве это не называется вести речь именно о значении воды?
    хотя другие компоненты не менее важны, достаточно убрать один из них и живой организм рассыпется как карточный домик, из чего следует что вместе компоненты важны а не только вода.
    Я разве спорю,что другие компоненты не менее важны? Я лишь утверждаю,что все эти другие не менее важные компоненты входят в состав воды,а не воды в их состав.Без воды эти компоненты сами по себе ничего полезного для организма сделать не могут.Благодаря воде они приобретают значимую силу. И то что человек и все остальные живые существа состоим в процентном составе больше из воды,чем из других компонентов,это лишний раз доказывает важность и значимость воды для нас.

Мы уже с Вами выяснили что больше не значит важнее в тех вещах и моментах жизни,где это на самом деле не важно.А что касается воды,то ее количество в нашем организме не просто так превышает количество всего остального. Почему Вы уперлись и не желаете разобраться в этом вопросе с более компетентными людьми,чем Вы сами? Я уже Вам предлагал пообщаться с врачом,да с кем угодно,который может Вам объяснить и рассказать.Но Вы же включили свой навигатор,который показывает Вам только одну дорогу и других Вы просто не замечаете.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2015 в 14:32 ----------

Люди, скажите, в чем цель дискуссии?
    Вообще то цель дискуссии-это обратить внимание атеистов на существование Создателя.Но атеисты в силу своей мало образованности и неверия,считают что в жизни все происходит само по себе забавы ради.Даже когда я привожу для них банальный пример из которого следует доказательство,что их утверждения это всего лишь их предрассудки,они все равно остаются на своем и продолжают упорство. Цель дискуссии это попытаться вразумить их и растопить им каменные сердца. Пока сердце человека запечатано,то вразумления не жди.

15. Вверх #27855
    Вообще то цель дискуссии-это обратить внимание атеистов на существование Создателя.Но атеисты в силу своей мало образованности и неверия,считают что в жизни все происходит само по себе забавы ради.Даже когда я привожу для них банальный пример из которого следует доказательство,что их утверждения это всего лишь их предрассудки,они все равно остаются на своем и продолжают упорство. Цель дискуссии это попытаться вразумить их и растопить им каменные сердца. Пока сердце человека запечатано,то вразумления не жди.
    Создатель, вполне возможно, таки да есть. Слишком уж много непоняток в физике. К религии, а особенно к религиозным институтам, это может и не иметь никакого отношения. Что касается необразованности, то это - на мой взгляд - к религии или атеизму отношения не имеет. С обеих сторон встречаются очень образованные люди и крайне дремучие, терпимые к другим религиям (или их отсутствию) и крайне агрессивные. Религий несколько, какая из них правильная? Марксизм-Ленинизм?

16. Вверх #27856
    Не мы,а только Вы.Заметьте я никогда в состав не лез,это у Вас есть такая привычка делить каждую клетиночку на молекулы и находить там важные компоненты Ну тогда давайте разберем воду на молекулы и атомы. Организуем здесь целую лабораторию.А чего бы нет?))))
    Я все го лишь следую вашему примеру с кровью, Вы же выделяете из ее состава молекулы воды и приписываете ей всю важность функций крови.
    Так почему бы не переложить всю важность воды на кислород , ведь без него вода потеряет свою значимость.

Я разве спорю,что другие компоненты не менее важны? Я лишь утверждаю,что все эти другие не менее важные компоненты входят в состав воды,а не воды в их состав.Без воды эти компоненты сами по себе ничего полезного для организма сделать не могут.Благодаря воде они приобретают значимую силу. И то что человек и все остальные живые существа состоим в процентном составе больше из воды,чем из других компонентов,это лишний раз доказывает важность и значимость воды для нас.
    А разве нет, если другие компоненты не менее важны, то вода не может быть важнее, а если она важнее как Вы утверждаете, то остальные другие компоненты менее важны для живого организма нежели вода. Вы сами себе перечите.
    Значимую силу приобретаю они только в совокупности, а не только благодаря воде, вода без любого жизненно важного компонента ничего для организма сделать не может.
    Больше не значит важнее, и то что человек и все остальные живые существа состоят в процентном составе больше из воды, ничего лишний раз не доказывает.

17. Вверх #27857
    Не покидает форум
    Религий несколько, какая из них правильная?
    Недавно тут объявился человек и вопрошал куда ему податься.

Я шутя предложил верить в домовёнка Кузю.

Зря старался думать - такая секта вже есть.

Так, что выбор у вас большой.

Вот если бы вы спросили выборе партии я бы сказал

Партія шанувальників жінок Павла Зіброва

або Партія любителів пива

---------- Сообщение добавлено 11.11.2015 в 14:16 ----------

В части крови сюда нужно подключить "свидетелей" они главные специалисты по крови.

18. Вверх #27858
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Вот если бы вы спросили выборе партии я бы сказал Партія шанувальників жінок Павла Зіброва
    Нет, в партию не могу, при слове "партия" меня бросает в икоту. Однако, если эти женщины очень уж красивые... А можно их фотографии - в студию?

19. Вверх #27859
    Не покидает форум
    Кохати треба всіх жінок - вони того варті

20. Вверх #27860
    User banned
    Создатель, вполне возможно, таки да есть. Слишком уж много непоняток в физике.
    Вы об этом атеистам скажите
    Религий несколько, какая из них правильная? Марксизм-Ленинизм?
    Не знаю о каких религиях Вы говорите и к которым сами склоняетесь,но я знаю на сегодняшний день только одну и единственную религию к которой стоит прислушаться.Это религия которая исповедует истинное Единобожие! А как она называется,то я думаю Вы догадаетесь сами!

Ответить в теме
Страница 1393 из 2764 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 1443 1493 1893 2393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права