Сообщение от
Sunshine)
Девочки милые всем огромное спасибо за поддержку и советы и в темке и в репке!)
По поводу молока, его много сейчас у меня, я даже лактационный чай прекратила пить сегодня, потому что грудь аж болит от приливов молока. Посмотрим на сколько меня хватит без этого чая.
Вернулась опять к домашним сливкам, ем каждый день вместе с творогом и орехи ем грецкие. Посмотрим насколько молоко наберет жирности.
Смесь я реально не дам, так мне и надо значит)
Кашу только через неделю, следовательно проверить голод ли это - можно будет только через неделю не раньше.
Что касательно валерьяны, я не уверена что это то сто нам нужно, потому что ребенок спокойный и днем спит хорошо слава Богу. Ночью он тоже не кричит чтобы вы понимали, он просыпается и зовет меня, как только получает еду - сразу спит дальше. К тому же я несколько дней подряд давала таблетки дентокинд, а там есть успокоительное насколько я поняла. Наше поведение при из приеме - не менялось.
Что подсказывает мне мое сердце - оно давно говорит что ребенку нужна каша, только ребенок не дорос еще до каши. Я просто научена уже опытом и знаю что будет если ввести смесь, поэтому и не ввожу ее, хочу ГВ сохранить как можно дольше, а то на СВ мне удавалось протянуть с первым 6 месяцев со вторым максимум 8 месяцев.
Вот хотела вас спросить по поводу каш, вы реально давали в 4-5 месяцев просто молотую крупу? Она всё равно очень жесткая как по мне, и давать такую консистенцию пищи можно только с 6-7 месяцев не раньше.
Что до сидения, я поэтому спрашивала вчера когда можно присаживать ребенка? Я своего не кладу на подушку по углом 45 градусов, он вообще еще не знает что такое подушка. Вот посмотрела фото и почитала вас сегодня и вечером положила Савелия на подушку взрослую, так чтобы попа была не на подушке, а корпус на подушке и что вы думаете ребенок с этой позиции реально садится и конечно потом падает на бок... Но это не значит что ребенок сел сам. В стульчике он тоже полулежа сидит, хватается за игрушку или за столик и садится, но опять таки это не значит, что ребенок готов сам сидеть и именно о таких моментах пишут что типа нельзя, нельзя создавать таких условий при которых ребенок в столь раннем возрасте принимает вертикальное положение сидя. Вот правильнее всего - это класть его на пол и пусть себе тусит развивается по возрасту, дотягивается до игрушек, ползет, переворачивается, а если устал то может и поспать)) это то, что я усвоила вчера из всего того, что прочла и просмотрела.
Еще раз всем огромное спасибо! Вот только добралась сегодня до темки.. День был насыщенный, поспать удалось с 9.50 до 10.30 утра вместе с Савелием) как же я надеюсь на сонные ночки)
Социальные закладки