Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 354 из 910 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 18184
  1. Вверх #7061
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу).
    И меня волнует этот вопрос. Все понимает в глазки смотрит а сказать тяжело. Но такой период у нас прошел, теперь говорит много, многое понятно, но много и каши во рту. Учитывая что только 2 мес назад пошла речь, наверное должно пройти время чтоб разговориться. По своей вижу что она не запоминает с первого раза как точно произнести слово. Похоже на то как мы в детстве пели английские песни не зная языка что услышалось то и пою. А главное для меня, пошли вопросы, она как будто мир заново увидела, теперь ее все интересует: мам что это? Куда мы едем? Что ты делаешь? Что написано? И самый частый вопрос, где папа?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

2. Вверх #7062
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    И меня волнует этот вопрос. Все понимает в глазки смотрит а сказать тяжело. Но такой период у нас прошел, теперь говорит много, многое понятно, но много и каши во рту. Учитывая что только 2 мес назад пошла речь, наверное должно пройти время чтоб разговориться. По своей вижу что она не запоминает с первого раза как точно произнести слово. Похоже на то как мы в детстве пели английские песни не зная языка что услышалось то и пою. А главное для меня, пошли вопросы, она как будто мир заново увидела, теперь ее все интересует: мам что это? Куда мы едем? Что ты делаешь? Что написано? И самый частый вопрос, где папа?
    это на фоне лечения? или само

Умнички!!!

вот мы пропили курс, и стал повторять слова по слогам идеально, целое не всегда хорошо говорит.А вот раньше-ты его просишь повторить слово и пипец..такая ахинея была(((

3. Вверх #7063
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Какой курс пропили?)))

4. Вверх #7064
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    это на фоне лечения? или само

Умнички!!!

вот мы пропили курс, и стал повторять слова по слогам идеально, целое не всегда хорошо говорит.А вот раньше-ты его просишь повторить слово и пипец..такая ахинея была(((
    Медикаментозно мы не лечились. А что лечить, вирусной нагрузки нет, с ЖКТ все нормально, обменных нарушений нет. Так для общего состояния даю Омегу 3-6-9 с перерывами,но то такое. Занятия только, ну и я постоянно говорю с ней. Начали книги слушать наконец-то. Нам до нормы конечно еще очень далеко, допустим стих она не расскажет, только последнее слово в строчке или в середине если я пропускаю. Но прогресс очевиден, развитие идет. Уверенна нам поможет время и занятия.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

5. Вверх #7065
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Какой курс пропили?)))
    кардонат+когнум+танакан
    Это первое такое серьезное что мы пили))

6. Вверх #7066
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Кардонат мы пили,но еще не перепроверяли гомоцистеин,а остальное нет.
    Я не против ноотропов,лишь бы помогли,но пока мы с другими проблемами разбираемся.

7. Вверх #7067
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Экономист, а у меня к Вам вопрос, если можно. вот сыну даю смотреть и он очень любит развивающие фильмы на ютубе дискавери,нет гео вайлд про морских жителей, про древних людей, эпохи динозавров. так же интернет уроки дипломированных рос. педагогов. их преподавание ему доступно, понятно, не смотря на сложную программу и он мне может рассказывыть дословно по 15-20 минут на одном дыхании что там услышал. а что в классе рассказывали... очень выборочно и буквально в 10 слов рассказ обычно умещается. почему так?
    Но не могу его найчить кататься на 2 колесном велике,читала вроде тут что это хорошо тренирует мозг. А у нас пока никак((
    вот хочется понимать что дальше с этим делать и как лучше всего это развивать. Чернышова советовала больше читать ему самому, но я вижу что он аудиал и не особо воспринимает инфу из книг, хотя читать любит, но запоминает не так как на слух. учимся в спец. школе ( усиленная программа, тянет но устает, думаю переводить в обычную школу все таки) посоветуйте что-то, заранее спасибо!
    Здравствуйте! Естественно, что когда ребенку интересно (да еще и интегрированно для всех корковых систем - т.е. и зрительно, и акустически выразительно оформлено), то восприятие будет на пике. В школе же - учитель говорит, одновременно пишет, удержать внимание детям на самом деле очень тяжело (особенно, еще когда вдруг хочется спать или есть или рядом кто-то что-то шепчет, т.е. включаются совсем иные доминанты), вот и получаются на выходе Ваши 10 слов всего в пересказе. Все закономерно(
    А насчет читать больше - тут главное, чтобы ребенок ВСЛУХ читал

Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Я поняла,спасибо,когда мы у вас были,я помню вы смотрели язык,ротик,но не помню,что бы вы нам про этот масаж говорили,значит там все нормально получается.
    Просто я не могу понять,у малого соображалка улучшается,мне кажется такой смышленный становится,а как открыть рот сказать что-то,так не может!
    Это и есть-алалия,не может управлять своим речевым аппаратом,что именно ему мешает?
    Обратитесь к заключению, там описано состояние и мимической, и артикуляционной моторики, и рекомендовано, что делать, ежели имеются проблемы.
    Алалия - это отсутствие речи как средства коммуникации, когда ребенок взаимодействует с окружающими как угодно, но не с помощью речи, потому как ее нет. Невозможность управлять речевым аппаратом - это больше проблема моторная: дизартрики, которые много говорят, но непонятно - как раз таковыми и являются именно из-за нарушения иннервации мышечного аппарата. Сигнал корой отдается верный, а исполнитель (мышца) команду выполняет плохо, не в полном объеме и т.д. При алалии же - формирование речевых центров (участков в коре ГМ) идет по патологической схеме, т.е. они, центры эти, не могут изначально даже просто отдавать нормальные команды. Вот и получается, что если поврежден ц. Вернике - то ничего ребенок не понимает, не соотносит слово с предметом, действием, признаком. А если моторный - то понимает, но воспроизвести не может. И вот если помочь коре, разбудить нейроны, восстановить их или подключить нейтральные - то можно как бы заново пройти этапы реч. развития.

Вы описываете типичную ситуацию выхода из ЗРР, только смотреть ребенок должен не в глаза, а на Ваш рот. Для этого - дружите с зеркалом. Только на слух детям с нарушением сенсорного компонента тяжело воспринимать речеслуховую информацию, это действительно может происходить с особенностями (Вы оч. качественный привели пример с тем, как поются иноязычные песни, мы их подстраиваем под свою языковую систему. А теперь представьте, что ребенок слышит с дефектом, соответственно, и воспроизводить будет также). Поэтому для ускорения процесса надо не только слушать речь учиться, но и быть уверенным, что именно так произносится та или иная фонема (т.е. видеть - глядеть на себя и маму в отражении, сравнивать)+оценивать свои собственные мышечные ощущения (которые хромают у деток с нарушенным моторным компонентом). Легче - отработать навык на гласных, потом перейти к песенному материалу (попевки всякие подойдут логоритмические, чистоговорки).

Ух, я сегодня расписалась В соседней темке жалобы, что очереди по 2 часа люди выстаивают с детками, а у меня сегодня - неспешащие родители (с утра на 1ч. 20мин. позволили позже прийти, при том, что случай был такой, что с 6-ти утра уже надо было под дверью дежурить, и теперь вот...)

8. Вверх #7068
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Вот и получается, что если поврежден ц. Вернике - то ничего ребенок не понимает, не соотносит слово с предметом, действием, признаком. А если моторный - то понимает, но воспроизвести не может. И вот если помочь коре, разбудить нейроны, восстановить их или подключить нейтральные - то можно как бы заново пройти этапы реч. развития.
    А это только МРТ может показать?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

9. Вверх #7069
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Нет, Вы это и так видите по ребенку Не понимает инструкций, не отзывается на имя, не пользуется речью и т.п. А МРТ показывает локализацию органики, как повреждены нейроны (гипоксия, ишемия и т.д.), давность этого дела.

10. Вверх #7070
    Нет, Вы это и так видите по ребенку Не понимает инструкций, не отзывается на имя, не пользуется речью и т.п. А МРТ показывает локализацию органики, как повреждены нейроны (гипоксия, ишемия и т.д.), давность этого дела.
    Понятно. А то у нас было по типу сенсорной, а с диетой все ушло. И осталась моторная. И наш врач считает, что опять же обменные нарушения не до конца в норме. Поэтому прям не знаю уже за что браться).

11. Вверх #7071
    Не покидает форум
    Здравствуйте! Естественно, что когда ребенку интересно (да еще и интегрированно для всех корковых систем - т.е. и зрительно, и акустически выразительно оформлено), то восприятие будет на пике. В школе же - учитель говорит, одновременно пишет, удержать внимание детям на самом деле очень тяжело (особенно, еще когда вдруг хочется спать или есть или рядом кто-то что-то шепчет, т.е. включаются совсем иные доминанты), вот и получаются на выходе Ваши 10 слов всего в пересказе. Все закономерно(
    А насчет читать больше - тут главное, чтобы ребенок ВСЛУХ читал
    Спасибо большое за ответ!

12. Вверх #7072
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    мы занимались у логопеда-дефектолога из 5 пол. нам она очень понравилась и быстро вытянула речь в свое время. сказала сразу что проблемы гипоксия, задеты речевые зоны. + небольшое вчд ухудшен кровоток. С этим всем работаем- массажи, церебрум, ноофен, гамалона уже перепили много. Еще впереди остеопат и тейпы.
    А как подтвердилась гипоксия?
    Как определить задеты ли речевые зоны??? (вопрос ко всем)
    Почему вот мне многие говорят, что их сын/племянник/брат/ сосед до 3-4 не говорил, а потом как начал...?
    Монтана, почему не занимаетесь дальше с логопедом из поликлиники, если вас все-таки что-то смущает?
    О, и как звали логопеда, со скольки лет и сколько занимались?
    СПС)

13. Вверх #7073
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Медикаментозно мы не лечились. А что лечить, вирусной нагрузки нет, с ЖКТ все нормально, обменных нарушений нет. Так для общего состояния даю Омегу 3-6-9 с перерывами,но то такое. Занятия только, ну и я постоянно говорю с ней. Начали книги слушать наконец-то. Нам до нормы конечно еще очень далеко, допустим стих она не расскажет, только последнее слово в строчке или в середине если я пропускаю. Но прогресс очевиден, развитие идет. Уверенна нам поможет время и занятия.
    А где вы брали Омегу? Как ее название?
    Сколько занимаетесь с логопедом? Ходит дочка в сад?
    СПс)

14. Вверх #7074
    Я вообще не понимаю, как логопеды могут определить вчд или гипоксию...Не все неврологи это определяют.

15. Вверх #7075
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А как подтвердилась гипоксия?
    Как определить задеты ли речевые зоны??? (вопрос ко всем)
    Почему вот мне многие говорят, что их сын/племянник/брат/ сосед до 3-4 не говорил, а потом как начал...?
    Монтана, почему не занимаетесь дальше с логопедом из поликлиники, если вас все-таки что-то смущает?
    О, и как звали логопеда, со скольки лет и сколько занимались?
    СПС)
    гипоксия была природовая, недоношенный ребенок, не открылись легкие. плюс гипоксия во время бер. так что логопед в точку попала. видно таки специалист хороший. занимались 4 мес. выставила все звуки, и многие другие моменты подправила в 6 лет. все было хорошо. речь, как она сказала будет продвигаться медленно т.к особых проблем нет, и скачков сильно заметных не будет. просто речь нужна мне не просто какая то, а сложную уже хочу)) например быстро придумать и что-то рассказать не наш вариант. есть небольшая дизартрия. заниматься нет смысла, это все постепенно уйдет и с увеличением объема стихов и прочитанных-пересказанных рассказов будет наращиваться сложное построение предложений. я ж поэтому и пишу оговорку что мы тянем ( не очень чтоб легко, но не хуже половины класса) уровень спец. школы. пошел бы в школу попроще -был бы наверно почти отличником)
    я просто помню как я всегда разговаривала и понимаю что до этого уровня ему далеко пока((

16. Вверх #7076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, как логопеды могут определить вчд или гипоксию...Не все неврологи это определяют.
    она логопед дефектолог. закончила институт в россии именно по этому профилю. я спрашивала как она определила ( не сразу она это озвучила) она сказала что по характерным признакам и движениям рук во время речи. как я поняла признаков этих не мало и грамотный специалист может увидеть приблизительно происхождение проблемы

17. Вверх #7077
    Тоже слышала кучу таких историй. Может че-то там долго дозревает у некоторых...

18. Вверх #7078
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    она логопед дефектолог. закончила институт в россии именно по этому профилю. я спрашивала как она определила ( не сразу она это озвучила) она сказала что по характерным признакам и движениям рук во время речи. как я поняла признаков этих не мало и грамотный специалист может увидеть приблизительно происхождение проблемы
    Это Пузикова из 5 детской поликлиники?

19. Вверх #7079
    А где вы брали Омегу? Как ее название?
    Сколько занимаетесь с логопедом? Ходит дочка в сад?
    СПс)
    Напишу в личку
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

20. Вверх #7080
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    Это Пузикова из 5 детской поликлиники?
    Она

Ответить в теме
Страница 354 из 910 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права