| ||
Тема: Детки лета 2015
хоть так, если послушает. а вообще в каждом возрасте свои методы..конечно когда ребенок истерит и поставил себе цель искупаться в луже то никакие доводы не помогут. а вообще самое лучшее это объяснения. например, фи, ты собрался в лужу плюхнуться, а вдруг там дождевые черви и микробы. они же к тебе прилипнут.вот сам будешь отмывать их))но это уже похоже на запугивание)..можно конечно сказать выбирай лужа или например что-то другое интересное.но тогда он не усвоит что лужа это плохо, а будет ее воспринимать как один из вариантов на выбор
а вообще дети любят в лужах ковыряться и это факт, есть в них что-то притягательное)
+1)
Из кормящих кто-то хурму уже ел?
07.07.15
18.06.09
а чего плохая?)) очень даже хорошая, резиновые сапожки в помощь и по лужам, в слякость. зимой помню во дворе на жопе по горке-льду скатывались и приходила домой все грязное, мокрое. где этого снега только не было. одевали соответсвующе) я так тоже буду воспитыаать. я говорила про ситуация когда действительно нельзя или страшно. вот у нас например возле дома были открытые люки и лужа.оно мне надо чтобы ребегок кинулся в нее? нееет..лужа то абстрактное. вместо лужи можно взять любую другую ситуацию, когда надо сказать нельзя. но говорить можно по разному - категоричное нельзя, компромиссное, хитрое, нервное) в общем как-то так не надо кушать какашку, чтобы понять что это какашка
+1)
Привет всем! Алина, Неля, вас с именинниками! Здоровья и хорошего настроения вашим мальчишкам)
Мы пришли с прогулки. Утром мама поленилась идти гулять, а сейчас пришлось уже под дождиком догуливать, жаль было будить малыша. А при всех этих подниманиях, перекладываниях проснулся бы с большой вероятностью...
Ира, девочки чуть выше кидали ссылку на статью по скачкам развития, я посмотрела календарь развития, у нас сейчас очень пасмурно и как раз этот скачок описан как период с частыми ночными просыпаниями, тягой к маме и желанием почаще быть рядом с ней. Почитай, может найдёшь для себя интересное. Если что, у нас с вами день разницы)
Ох, интересная тема) Алина права, тут надо просто встретить ребёнка, который будет тебя спецом доводить. Мне кажется хитростей у них в запасе намного больше чем у самой подготовленной мамы) например, при таком раскладе, как ты описываешь, если уж у нас уже "стенка на стенку", но я ещё пытаюсь сгладить углы и как-то спасти ситуацию, на вопрос ты ж умный, а не тупой, правда? Мой ребёнок запросто может ответить: нет, я тупой! Ну так, чисто добить меня окончательно. При этом после мы разговариваем, выясняем что произошло, как можно, как нельзя, приходим к тому, что все-таки он умный. Но вот в сам момент выяснения отношений он зачастую ставит меня в тупик со всеми моими теориями и хитростями.
да,про воспитание написано много книг, но все-равно все знания не приложишь. я например в детстве очень не любила мамин командирский тон) типа "Ира, домой. быстро" я и так собиралась домой, но мне тепреь специально хотелось помедлить минут 10..чтобы самой прийти, а не типа мама позвала. потом "Ира.а ну давай быстро застелай кровать"..я-то только-только проснулась.и собиралась это сделать, ну че мной командовать, я бы и сама ее заправила.и мне назло хотелось ее не собирать"..вот как-то это повелось еще с самого детства.постараюсь с малым так не разговаривать)
+1)
Девочки,__помогите пожалуйста с меня+++.Детск. Поликлиника 4 Толочко Нина Сергеевна как она и есть ли там нормальные педиатры?
Надіслано від мого PSP5453DUO, використовуючи Tapatalk
Ты не путай прогулку и когда ребенок делает на зло и ты потратил на него уже полчаса минимум.
Даня любит забаву - играет в ройся -копайся).Вложение 10542422
Но когда мы идем из сада и это лошадь лежит в луже посреди улицы и брыкается уже полчаса, только потому что он хочет, чтобы я несла его на руках. Едут машины, идут люди...А у меня Миша а коляске минуты через 2-3 начнет орать, я Уж извини, становлюсь очень "хорошей"
Даже вспомнить случай специально бросаться под машины, ух и выгреб тогда.
Дети еще часто проверяют уровень дозволенности.
Последний раз редактировалось Happily; 10.11.2015 в 17:33.
Мама троих сыновей
Девчонки , привет ! Кто принимает витамины ? Посоветуйте действенные !!! Хелп!!! Усталость косит с ног конкретнов репку если можно )
Социальные закладки