| ||
бывает такое, в Одессе
на деньги которые идут в фонд школы делается ремонт, но все это в этой теме оффтоп
ну и по теме, вспоминаем 2009 год
За Мир!
Таке враження, що Ви сиділи на останньому засіданні Ради керівників закладу Суворовського району, де начальниця відділу освіти з цими ж директорами і виділила кошти на наступний рік їм же...Керівники надали такі фото своїх шкіл, що я кожного з них за допущення подібного в школах в той самий день звільнила б з посади ще й статтю причепила
Так теж можливо і не суперечить закону..
І я не не здивуюсь, якщо батьки так і вчинять....
---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 в 16:18 ----------
А ось про що повідомляють, як раз в тему, з 13 школи, яку, до речі, постійно, регулярно і непогано фінансують...
" В той день, коли у вас в гімназії був Міхо у нас в 13й було засідання вчителів за присутності Буйневіч, Саїдової та Коробко. Тема - фінансування школи з бюджету. Виступає Саїдова, на екрані йде презентація. І ось вона, при "всьом чєстном народє" заявляє про гроші, які, нібито, отримала школа з бюджету на (УВАГА!): придбання оргтехніки!, монтаж пластикових вікон!, поточний ремонт тощо. Всі ці слова було візуально підкріплено на екрані (кожна стаття була розписана у цифрах з багатьма нулями). Вчителі всі попритихали, бо ВСІ (підкреслюю - ВСІ!) знають, що на ці всі цілі гроши збирали батьки у кожному класі! Всі почали шептатися через таку відкриту брехню. Вчителям здалося,що вони потрапили у якусь паралельну реальність! Вся школа знає, що гроші на все-провсе збирають з батьків, а тут така подача - ніби за це все заплатив бюджет... Після докладу Саєдової Романенко, широко посміхаючись, сказала, що ми всі дуже дякуємо за такий розгорнутий звіт та таку фінансову підтримку школи з боку бюджету... Школа вражена такою відкритою брехнею. Якось так діла крутять..."
Це так раз на 10 років відбувається атестація школи...
До речі, на мою думку, 13 школа - непогана школа з добрячим потенціалом.
а я бы вспомнил 2012
можно долго рассказывать как нынешнее городское начальство, в том числе и главный доверяй делам наклоняло Гимназию и заставляло переходить на любимый в днр и лнр языкВ Одессе осталось всего одно среднее учебное заведение, где школяры грызут гранит знаний, изъясняясь с педагогами исключительно по-украински. Гимназия №7, что в Суворовском районе, проявила завидный нонконформизм год назад, когда городская власть усиленно двигала лингвистическую реформу в сфере образования. Несмотря на убедительные просьбы со стороны чиновников, трудовой коллектив и родители учеников наотрез отказались менять школьный устав и включать в него статью о свободном выборе языка обучения. И сейчас это, можно сказать, единственный островок чистого украинства в море либерального двуязычия одесского просвещения. Русских классов в гимназии нет.
шо, может после событий последних 2-х лет кто то спасибо из городской администрации сказал директору Гимназии, за то что проявила принципиальность и не пошла на поводу у русофобов?
не дождемся - сидят тихонько (ждут удобного момента) и дико ненавидят...
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
мадам, я белоруси дети мои белорусы, да к тому же язык форума - русский, что означает всего лишь толерантность форума
я выбрал Гимназию 7 для своих детей с ее патриотизмом, со 100% обучением на украинском языке.. вот такое мое решение... не тебе меня осуждать
может кому то покажется, что мы слишком много куда то сдаем - это наше решение... и хватит это решение обмусоливать
будут конкретные вопросы - спрашивай, ответим...
если тебя что то не устраивает во взносах родителей в фонды - это не к Гимназии... это ко власть имущим
Лютик, вы малоумная, все перекрутили и переврали, какая вам выгода от этого, реально, у вашего ж ребенка хороший учитель и школа ваша вам подходит? и пусть мне влепят БАН, но я скажу свое слово.
ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕТИ?
Речь шла о хитрожопых родителях типа вас, которые не желают участвовать в жизни школы и считают что пусть другие родители лохи это все оплачивают, и пеоднимают вонь каждый раз по поводу и без. Да, страдают по-итогу дети, если поведение родителей переходит рамки терпения окружающих, но, увы, так всегда.
А есть другая категория родителей, которые втюхивают своих детей исключительно благодаря взносам, ни о каких знаниях или стремлению к знаниям речи не идет, они не занимаются общим внешкольным образованием и окультуриванием своих , дают кому-то какие-то подачки чтоб на мелкие шалости детей закрывали глаза и на каждом углу рассказывают о поборах и нереально дорогих подарках учителям.
вот так и рождаются мифы, сплетни и прочая ересь.
А вы займитесь лучше очисткой своего личного болота и не лезьте в наше, как только будет нормальное финансирование школ со стороны государства, так сразу же прекратится дополнительное добровольно-вынужденное финансирование со стороны родителей.
Обмолвились вы и про учебники по английскому, так вот, те которые мы покупали для своих детей - нормальные, толковые и помогающие обучаться - то что выдало государство, простите, но ребенок носит ради утяжеления ранца. и так во многом... к сожалению. Очень надеюсь что со временем в гос аппарате что-то изменится, но, пока мы добровольно вынуждены финансировать достойное обучение своих детей.
зы.
Интересно, вы в личной жизни своих знакомых так же бесцеремонны?
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 10.11.2015 в 14:28.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Здравствуйте!
Нет сил читать о том, как вы "кусаетесь" за деньги), к сожалению (или к счастью), наши дети нужны только нам.
Расскажите лучше о учителях, о достижениях ваших детей, которые учатся в гимназии, на сколько большая загрузка в начальной школе, остаются ли силы у ребенка посещать спортивные секции, танцы, компьютерные курсы?
Спасибо.
Последний раз редактировалось mogves; 10.11.2015 в 15:07.
Лютик, мне все нравится - права качаете вы, при этом не имея ни какого отношения к гимназии, а меня там все устраивает!
С первого класса у детей в некоторые дни по 5 уроков, но, мои дети успевают и спортом заниматься и на рисование ходить и на музыку. Если ребенок нормально настроен на работу, то, по-большому счету, очень большой нагрузки нет.Цитата Сообщение от Оде$$а-style Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Нет сил читать о том, как вы "кусаетесь" за деньги), к сожалению (или к счастью), наши дети нужны только нам.
Расскажите лучше о учителях, о достижениях ваших детей, которые учатся в гимназии, на сколько большая загрузка в начальной школе, остаются ли силы у ребенка посещать спортивные секции, танцы, компьютерные курсы?
Спасибо.
В школе есть кружки, очень не плохие танцы, результат работы танц-студии можно увидеть на каждом мероприятии. Есть, кажется, дзюдо или карате, есть изо кружок.
Мне кажется, как раз в начальной школе и есть время, в старшей школе больше нагрузки.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2015 в 18:44 ----------
Танцы точно удобней именно для тех, кто на продленке, т.к. начинаются в 3, если ни чего не путаю.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Скажите, пожалуйста, как записываться на подготовку?
Социальные закладки