Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6514 из 7518 ПерваяПервая ... 5514 6014 6414 6464 6504 6512 6513 6514 6515 6516 6524 6564 6614 7014 7514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 130,261 по 130,280 из 150356
  1. Вверх #130261
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    приветы!
    я штолены пекла один раз, раздавала на рождество кумовьям, никому особо не понравилось. А мне так вообще не фонтан, с чего там все убиваются? Еще и мороки с ними. Тем более, если уж прямо сильно хочется, в любом магазине их навалом ( ну здесь по крайней мере) и цена около 1е, ( за маленький - не нажраться, а поласовать). Точно не буду печь.
    в прошлом году помню в метро были в продаже.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #130262
    Японамать

Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А в Ялте они растут во дворах как у нас орехи))
    Так и у нас тоже уже можно так выращивать. Дерево не требует никакого ухода особого. Даже не укутывали. Это морозоустойчивый сорт.

Девочки, а что это за "модный" лук появился у нас на базарах темно-фиолетового цвета и мелкий. Пишут "салатный". Из-за отсутствия крымского, я купила килограмм на пробу, а сама даже не знаю что это.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #130263
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Так и у нас тоже уже можно так выращивать. Дерево не требует никакого ухода особого. Даже не укутывали. Это морозоустойчивый сорт.

Девочки, а что это за "модный" лук появился у нас на базарах темно-фиолетового цвета и мелкий. Пишут "салатный". Из-за отсутствия крымского, я купила килограмм на пробу, а сама даже не знаю что это.
    он острый очень. даже для меня)) но я его ем спокойно))

а они рассказывают что сладкий) ну я предполагала что он острый- поэтому не заморачиваюсь)) мне его вид-цвет нравится))

4. Вверх #130264
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ух ты, Хаки, вот это дерево! Я даже не знала, что у нас хурма растет. А долго ждали, пока плоды появились?
    Девочки штолены бывают разные. Творожные и сдобные. Я даже на форуме сдобные заказывала 3 или 4 года назад и моей семье не понравился. А свои творожные с удовольствием кушаем.))
    Мне интересно еще европейские попробовать.
    Лена, так лень или стоимость?))))
    На завтрак яйцо вареное, тосты с сыром, кофе.
    На обед гороховый суп.
    На ужин пирог и салат с помидоркой, луком и сметаной.

5. Вверх #130265
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    Можно рецепт кекса , который настаивается?
    Конечно, тем более это Олин рецепт
    Рождественский английский кекс

Рецепт проверен.

Всем трям!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #130266
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Лена, так лень или стоимость?))))
    и то и то)))

7. Вверх #130267
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А я сегодня варила кукурузу, которую летом морозила. Вкусная. Ароматная. Чуть мягче, чем летом. Но все равно вкусно.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

8. Вверх #130268
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А я сегодня варила кукурузу, которую летом морозила. Вкусная. Ароматная. Чуть мягче, чем летом. Но все равно вкусно.
    Ого, а я не додумалась наморозить кукурузы, хотя этим летом она была как никогда вкуснючая и сладкая. Следующим летом обязательно наморожу.

Девочки, а вот в странах где все время лето, у них не бывает сезонных фруктов-овощей, там, например помидоры, растут круглосуточно? Ну с помидорами более менее понятно, одни кусты отошли другие кусты посадили, а как с фруктами? С яблоками например, ведь я так понимаю, что для нормального плодоношения деревьям необходим покой зимний.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #130269
    Японамать

Ух ты, Хаки, вот это дерево! Я даже не знала, что у нас хурма растет. А долго ждали, пока плоды появились?
    После посадки на второй год на самой верхушке заметили 1 хурму. На третий год приблизительно штук 15 плодов был урожай. Сейчас 4 год после посадки и это уже с дерева часть снята - под каждой, как вы видите, тонкой веточкой, либо палка-держалка, либо привязана к стволу.

10. Вверх #130270
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ого, а я не додумалась наморозить кукурузы, хотя этим летом она была как никогда вкуснючая и сладкая. Следующим летом обязательно наморожу.

Девочки, а вот в странах где все время лето, у них не бывает сезонных фруктов-овощей, там, например помидоры, растут круглосуточно? Ну с помидорами более менее понятно, одни кусты отошли другие кусты посадили, а как с фруктами? С яблоками например, ведь я так понимаю, что для нормального плодоношения деревьям необходим покой зимний.
    в старнах где лето не растет то, что у нас)) а в некоторых вообще кроме кактуса ничего

11. Вверх #130271
    Ну я имею в виду страны с умеренным летним климатом, типа штатов в США таких как Калифорния (ближе к океану) и Флорида.

12. Вверх #130272
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну я имею в виду страны с умеренным летним климатом, типа штатов в США таких как Калифорния (ближе к океану) и Флорида.
    фигасе Флорида умеренный летний)) у меня там тетя живет, говорила ей помидоры наши микада по ночам несколько лет снились)) там все что купишь будто из пластмассы. не знаю, не пробовала.

про штолены опять, я пекла и творожные и дрожжевые, вот честно - конечный продукт имел один в один вкус - не отличишь где какой, только творожный проще делать. Но не мое это.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #130273
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    фигасе Флорида умеренный летний))

про штолены опять, я пекла и творожные и дрожжевые, вот честно - конечный продукт имел один в один вкус - не отличишь где какой, только творожный проще делать. Но не мое это.
    Хм... я там не была, в смысле в штатах, но мне казалось, что там круглый год хорошо. Нет? Календарным летом там слишком жарко?

14. Вверх #130274
    Японамать

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    фигасе Флорида умеренный летний)) у меня там тетя живет, говорила ей помидоры наши микада по ночам несколько лет снились)) там все что купишь будто из пластмассы. не знаю, не пробовала.

Я! Я во Флориде была уже 4 раза! Подтверждаю, есть все круглый год. Невкусные только помидоры. Все остальное вкусное, или очень вкусное. Я думаю, что вырастить там микаду раз плюнуть, было бы желание. Но этого желания там почти ни у кого нет, тем более с их ритмом жизни. Зимой там погода как у нас летом, поэтому, я думаю, что посеять рассаду в сентябре и на новый год можно есть свою микаду.

15. Вверх #130275
    пессимист форума
    Я! Я во Флориде была уже 4 раза! Подтверждаю, есть все круглый год. Невкусные только помидоры. Все остальное вкусное, или очень вкусное. Я думаю, что вырастить там микаду раз плюнуть, было бы желание. Но этого желания там почти ни у кого нет, тем более с их ритмом жизни. Зимой там погода как у нас летом, поэтому, я думаю, что посеять рассаду в сентябре и на новый год можно есть свою микаду.
    а летом у них какая погода??))

16. Вверх #130276
    пессимист форума
    о татухах))

нервным, впечатлительным и нежным созданиям не смотреть.
    не совсем прилично - мягко говоря))

Показать скрытый текст
    spoiler

17. Вверх #130277
    Японамать

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а летом у них какая погода??))
    Около 40, но неимоверная влажность! Флорида же на болотах и там весь год влажно, но летом из-за температуры очень не комфортно. Я там была только осенью и зимой. Зимой даже прохладно, в прошлом году мы попали вообще почти 2 недели было около 15-18 градусов. Они сразу угги одевают и шапки ))))))) Но до похолодания (на новый год) мы купались в океане и вода была градуса 24.

18. Вверх #130278
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Хаки, я вражена! ( я про дерево)

19. Вверх #130279
    User banned
    Та он "всю жизнь" продавался, не на много дороже обычного белого репчатого и к "ялтинскому" сладкому плоскому никакого отношения не имеет.
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    он острый очень. даже для меня)) но я его ем спокойно))

а они рассказывают что сладкий) ну я предполагала что он острый- поэтому не заморачиваюсь)) мне его вид-цвет нравится))
    Буратино, тебе Папа Карло кроме луковицы ничего не предлагает? Лена, с твоим "восприятием остроты" какой-то лук острым кажется? Теряешь "былую лёгкость" (с)
    Не знаю, это "красный"(синий) никогда для меня не был "ядрёным" по сравнению с обычным "белым репчатым". У меня польтора кильо(с) кума шкварка(с), того "красно- фиолЭтового" на бальконе лежит, не крупные луковицы, на салатики использую.

20. Вверх #130280
    пессимист форума
    Хаки, я вражена! ( я про дерево)
    и я вражена - про Флориду и угги)))

Закрытая тема
Страница 6514 из 7518 ПерваяПервая ... 5514 6014 6414 6464 6504 6512 6513 6514 6515 6516 6524 6564 6614 7014 7514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права