Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1012 из 1984 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #20221
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Как я поняла, формалина как такового у них не было на тот момент, нашли какой-то альтернативный вариант, завтра уточню. Оперировали в ветклинике на Мельницкой, у Сони некоторые с форума тоже лечат животных, насколько я знаю
    А под лечением имела в виду возможный положительный диагноз онко. Не знаю, какое именно ...химия? В смысле, что если диагноз верный, то лечить начинать уже, а не ждать 2 недели чтоб взять на гистологию
    По тому как Вы описываете, увы, многие симптомы схожи с диагнозом плоскоклеточный рак((( Я сталкивалась с этой болезнью, сопереживая подруге, которая всеми возможными и невозможными способами пыталась спасти своего любимца. Увы, котик уже за радугой, уходил мучительно, потому что самая большая проблема наступает тогда, когда животное больше не может есть, обезвоживание и истощение можно поддерживать только капельницами, химиотерапия блеомицином и зондовое кормление,но все это мало эффективно в последних стадиях.(((

У Вас ситуация еще сложнее, т.к. есть подозрение на ВИК, происходит взаимоисключение в препаратах, для замедления роста опухоли обязательно нужен гормон -преднизолон, дексафорт, на умотрение лечащего врача.

При ВИК подавлять иммунку нельзя, она и так не в норме(

При диагнозе онкология (любая) никогда не используют иммуностимуляторы, ( они провоцируют быстрый рост опухоли) витамины нежелательно. Антибиотики можно уже сейчас.

На плоскоклетку неплохо действует облучение, но я не знаю делают ли у нас это животным в Одессе, в Киеве точно делают.

По поводу химиотерапии...только консультация грамотного онколога (я бы советовала Знамеровского), если кот не молод, ослаблен, имеет проблемы с почками или др. внутренними органами, химия может "убить" животное раньше, чем рак, тем более, что именно плоскоклетка локально агрессивна, но поздно метастазирует.

Сил Вам и терпения, спасибо что боретесь за котика.

Спешно пересдать цитологию у Вас необходимости нет сейчас, ИМХО, антибиотик, скорее всего и так назначили после операции, можно ли подключить гормон зависит от анализа крови На наличие ВИК.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

3. Вверх #20222
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Спасибо! Да, антибиотик колем; про иммуностимуляторы спросила - врач сказал нельзя, при подозрении на онко. Сейчас, кстати, она звонила, я просила узнать про биопсию: препарат таки "не дожил", тк был не в формалине, а новую пробу брать не из чего - там все вычистили. Так что ждать 2 недели до снятия швов..

Бл*, мы столько с ним летом намучались, там такой демодекоз был, вычухала его, ну за что ему такое((((

Как к Знамеровскому попасть, он кроме НП где-то принимает? Или сейчас, когда там все вычищено, нет смысла показаться?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #20223
    Живёт на форуме
    Моя Ева прожила с онкологией молочных желез несколько лет,без операций,просто я ее поддерживала и делала перевязки.Есть она перестала за 2-3 дня до смерти,просто спала.Я поняла ,что она уже уйдет и ничего в не не запихивала.Так она и уснула,тихо.Я только с ней разговаривала.А вот врачи онкологи предлагали много анализов и различных операций и лечений давая ей при этом только несколько месяцев.Я не стала ее мучить она прожила спокойно и дольше.Так же у нас когда то болела и тихо умерла собачка.Ела мало,но без еды была уже тоже дня 3 до смерти и тихо уснула.Может не стоит мучить животных операциями,которые не дают выздоровления и облегчения?

5. Вверх #20224
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Моя Ева прожила с онкологией молочных желез несколько лет,без операций,просто я ее поддерживала и делала перевязки.Есть она перестала за 2-3 дня до смерти,просто спала.Я поняла ,что она уже уйдет и ничего в не не запихивала.Так она и уснула,тихо.Я только с ней разговаривала.А вот врачи онкологи предлагали много анализов и различных операций и лечений давая ей при этом только несколько месяцев.Я не стала ее мучить она прожила спокойно и дольше.Так же у нас когда то болела и тихо умерла собачка.Ела мало,но без еды была уже тоже дня 3 до смерти и тихо уснула.Может не стоит мучить животных операциями,которые не дают выздоровления и облегчения?
    Онкология бывает разная, и протекает по разному. При каких-то типах и на каких-то стадиях есть смысл в операциях, при каких-то нет. Да и неясно, точно ли это онкология

Знамеровский.
    Попросите его номер телефона (он точно есть у Джулиан, наверняка еще у кого-то) и обрисуйте ситуацию. Наверняка он скажет, когда имеет смысл показаться и как это устроить. Лучше него самого вам же никто этого не скажет, правда? ;=)))

ВИК.
    У нас есть лаборатория, где делают анализ методом ПЦР. Это точнее, чем тесты. Где-то мне скидывали номер тел., но тогда не пригодилось. Если нужно, могу поискать. Хотя бы этот вопрос уже проясните, ведь от него зависит метод лечения.
    Если есть подозрения на ВИК - то не обязательно есть ВИК.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 10.11.2015 в 11:27.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #20225
    Большое сердце
    Спасибо! Да, антибиотик колем; про иммуностимуляторы спросила - врач сказал нельзя, при подозрении на онко. Сейчас, кстати, она звонила, я просила узнать про биопсию: препарат таки "не дожил", тк был не в формалине, а новую пробу брать не из чего - там все вычистили. Так что ждать 2 недели до снятия швов..
    Я бы подождала пока с гистологией, если у котика действительно плоскоклетка, то опухоль очень быстро вырастет заново, вторичная бывает агрессивнее первичной.

Большинство опухолей в ротовой полости у кошек злокачественные, особенно у возрастных животных.((

У кота есть (было) обильное слюнотечение, кровоточащие десна, плохой запах из пасти? Сдайте пока биохимию и общий анализ крови, проверьте почечные, печеночные и др. показатели.

Как связаться со Знамеровским, кроме, как в НП, я не знаю, форумчане подскажут.

Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Опухоль ОМЖ быстро метастазирует, ее нельзя сравнивать с плоскоклеточным раком, потому, что при новообразованиях во рту, животное обречено на мучительную смерть, если вовремя его не отпустить(((

7. Вверх #20226
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Я бы подождала пока с гистологией, если у котика действительно плоскоклетка, то опухоль очень быстро вырастет заново, вторичная бывает агрессивнее первичной.

Большинство опухолей в ротовой полости у кошек злокачественные, особенно у возрастных животных.((

У кота есть (было) обильное слюнотечение, кровоточащие десна, плохой запах из пасти? Сдайте пока биохимию и общий анализ крови, проверьте почечные, печеночные и др. показатели.

Как связаться со Знамеровским, кроме, как в НП, я не знаю, форумчане подскажут.

Опухоль ОМЖ быстро метастазирует, ее нельзя сравнивать с плоскоклеточным раком, потому, что при новообразованиях во рту, животное обречено на мучительную смерть, если вовремя его не отпустить(((
    Слюнотечение было и есть (без крови), запах такой, что меня просто тошнит, хотя я не особо брезгливая, а в отношении животных вообще нет. Нос и слизистые бледные, правда мне трудно сказать, после операции это или было ранее
    Кот сидит на карантине в клетке, но особо не активен, спит все время. Если подходишь к клетке, начинает мурчать и тереться об клетку) Кушает хорошо, но видно больно еще, да и нитки мешают
    Не нравится как он в туалет ходит: в субботу вечером, после операции, уписал все что можно в клетке, в вскр с утра сходил по большому и не писал ни разу (!), вчера утром пописал 1 раза, стула не было. Сейчас в клетке сухо. Кстати, вчера вечером глистогонку давали

Я так поняла, сейчас нам стоит сделать биохимию и анализ на ВИК?

8. Вверх #20227
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Онкология бывает разная, и протекает по разному. При каких-то типах и на каких-то стадиях есть смысл в операциях, при каких-то нет. Да и неясно, точно ли это онкология

Знамеровский.
    Попросите его номер телефона (он точно есть у Джулиан, наверняка еще у кого-то) и обрисуйте ситуацию. Наверняка он скажет, когда имеет смысл показаться и как это устроить. Лучше него самого вам же никто этого не скажет, правда? ;=)))

ВИК.
    У нас есть лаборатория, где делают анализ методом ПЦР. Это точнее, чем тесты. Где-то мне скидывали номер тел., но тогда не пригодилось. Если нужно, могу поискать. Хотя бы этот вопрос уже проясните, ведь от него зависит метод лечения.
    Если есть подозрения на ВИК - то не обязательно есть ВИК.
    Поищите, пожалуйста, контакты лаборатории! Спасибо)

9. Вверх #20228
    Знатная приколистка
    АнюткА), я правильно поняла? Материал был не в формалине - это называется мега... гигахалатность врачей????????
    Формалина у них не было, ******?
    А перед операцией головой подумать нельзя было?????
    Или я заблуждаюсь?????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #20229
    Большое сердце
    Я так поняла, сейчас нам стоит сделать биохимию и анализ на ВИК?
    Анализ крови ПЦР на ВИК можно сдать в клинике Ромадана на М. Арнаутской, 74, позвоните, (048) 784-49-69, спросите Кучеренко Марину Юрьевну (микробиолог), либо звоните Марине на мобильный 067 457 93 96, кота нужно будет везти к ним, есть ограничения от которых зависит достоверность анализа по лекарственным препаратам, которые принимает животное на момент забора крови, уточните сами. Стоимость анализа была около 380 грн, летом, возможно сейчас дороже.

Биохимию и ОАК делайте уже сейчас, это важно, только желательно в хорошей лаборатории.

11. Вверх #20230
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    АнюткА), я правильно поняла? Материал был не в формалине - это называется мега... гигахалатность врачей????????
    Формалина у них не было, ******?
    А перед операцией головой подумать нельзя было?????
    Или я заблуждаюсь?????
    Заблуждаешься, мы ж уже выяснили. До операции подозрения на онко не было, так как доступ под язык стал возможен только после введения в наркоз, а при осмотре максимум что могли поставить - язвенный стоматит, ну и возможно ВИК. Откровенно говоря, после операции фигурировало только онко, ВИК отошел на второй план

12. Вверх #20231
    Анализ крови ПЦР на ВИК можно сдать в клинике Ромадана на М. Арнаутской, 74, позвоните, (048) 784-49-69, спросите Кучеренко Марину Юрьевну (микробиолог), либо звоните Марине на мобильный 067 457 93 96, кота нужно будет везти к ним, есть ограничения от которых зависит достоверность анализа по лекарственным препаратам, которые принимает животное на момент забора крови, уточните сами. Стоимость анализа была около 380 грн, летом, возможно сейчас дороже.

Биохимию и ОАК делайте уже сейчас, это важно, только желательно в хорошей лаборатории.
    Спасибо огромное! А как думаете, вообще есть смысл сейчас делать анализ? Мне вет сказала подождать до гистологии, чтобы сначала отмести худший вариант. В любом случае, без подтверждения онко преднизолон не назначат, а анализ (ВИК) все-таки недешевый

13. Вверх #20232
    Большое сердце
    Заблуждаешься, мы ж уже выяснили. До операции подозрения на онко не было, так как доступ под язык стал возможен только после введения в наркоз, а при осмотре максимум что могли поставить - язвенный стоматит, ну и возможно ВИК. Откровенно говоря, после операции фигурировало только онко, ВИК отошел на второй план
    Соглашусь, при удалении зуба, врачи обычно не держат под руками консервирующие растворы. Отзывы об этой клинике слышала хорошие от многих наших форумчан, правда, раньше, у них не было штатного хирурга, приглашали кого то для операций, как сейчас обстоит дело не в курсе.

14. Вверх #20233
    Соглашусь, при удалении зуба, врачи обычно не держат под руками консервирующие растворы. Отзывы об этой клинике слышала хорошие от многих наших форумчан, правда, раньше, у них не было штатного хирурга, приглашали кого то для операций, как сейчас обстоит дело не в курсе.
    Вы про какую именно, на Мельницкой их 2) В Зоолайфе (Мельницкая, 1) я тоже лечила, впечатления хорошие. Но я на Мельницкой, 32, Ника. Там штат всего 2 врача, терапевт и хирург. Терапевт мне очень нравится, во всяком случае, сколько я к ней перетаскала животных, назначения и диагнозы были верными. Одно плохо - инфекционного стационара у них нет, а уличных передерживать иногда отказываются, если в стационаре ослабленные/после операции животные. Мой после операции сидел в переноске, к вечеру забрала его

15. Вверх #20234
    Большое сердце
    Спасибо огромное! А как думаете, вообще есть смысл сейчас делать анализ?
    Здесь сложно советовать, решать только Вам, ситуация непростая((( Если бы это был мой кот, я бы пока, кроме биохимии и ОАК ничего не сдавала, как я уже писала раньше, плоскоклеточный рак, (если это он), после первого оперативного вмешательства, очень быстро даст рецидив, если это произойдет, то ...Вы глазами увидите проблему, даже без цитологии.

16. Вверх #20235
    Большое сердце
    Вы про какую именно, на Мельницкой их 2) В Зоолайфе (Мельницкая, 1) я тоже лечила, впечатления хорошие. Но я на Мельницкой, 32, Ника. Там штат всего 2 врача, терапевт и хирург. Терапевт мне очень нравится, во всяком случае, сколько я к ней перетаскала животных, назначения и диагнозы были верными. Одно плохо - инфекционного стационара у них нет, а уличных передерживать иногда отказываются, если в стационаре ослабленные/после операции животные. Мой после операции сидел в переноске, к вечеру забрала его
    Я про клинику, где София глав. врач писала. А кто котика оперировал? Фамилию хирурга знаете?
    Последний раз редактировалось ALEO; 10.11.2015 в 12:00.

17. Вверх #20236
    Я про клинику, где София глав. врач писала. А кто котика оперировал? Фамилию хирурга знаете?
    )))Да, это моя Соня) Хирург Сергей Викторович Главацкий

18. Вверх #20237
    Здесь сложно советовать, решать только Вам, ситуация непростая((( Если бы это был мой кот, я бы пока, кроме биохимии и ОАК ничего не сдавала, как я уже писала раньше, плоскоклеточный рак, (если это он), после первого оперативного вмешательства, очень быстро даст рецидив, если это произойдет, то ...Вы глазами увидите проблему, даже без цитологии.
    Спасибо, единственный момент - насколько достоверна будет биохимия и общий, если сейчас я ему колю антибиотик (завтра последний укол) и до операции 8 дней кололи (когда речь шла только про стоматит)?

19. Вверх #20238
    Большое сердце
    Спасибо, единственный момент - насколько достоверна будет биохимия и общий, если сейчас я ему колю антибиотик (завтра последний укол) и до операции 8 дней кололи (когда речь шла только про стоматит)?
    Идеальный вариант, конечно, был бы сравнить результаты анализов "до" оперативного вмешательства и приема антибиотиков и "после", но т.к. первичного анализа нет, как я поняла, сдавайте сейчас (биохимия обязательно натощак), хоть какая то картина прояснится.
    Последний раз редактировалось ALEO; 10.11.2015 в 19:38.

20. Вверх #20239
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Вопрос по зоопсихологии: кот взрослый и кастрированный, горшок рядом стоит, моется регулярно, а кот периодически то в горшок, то на кровать мочится и т.д. Что это может быть?

21. Вверх #20240
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Вопрос по зоопсихологии: кот взрослый и кастрированный, горшок рядом стоит, моется регулярно, а кот периодически то в горшок, то на кровать мочится и т.д. Что это может быть?
    Раньше ходил в горшок?
    Если да, то мочится на мягкое - могут быть причиной проблемы по мочеполовой системе, цистит, например
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Ответить в теме
Страница 1012 из 1984 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права