Тема: Детки Лета 2014 часть 3

Ответить в теме
Страница 371 из 835 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 16682
  1. Вверх #7401
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Наташа зато твоя Настя делает то что не делают другие дети. вот даю тебе 100 %. у меня говорит слова 4 буквами . допустим собака это бака, гавгав это гага, хлеба это пепа. и т.д. тото воздушные поцелуи делает и лезет обниматься с другими детками, а артем только привет покп показывает и пожалеть может. кажлый ребенок чтото делает и чегото не делает, или делает то чего другие дети не делают.
    я вот комплексую что дите есть сам не хочет, а вме в нашем окружении едят сами в основном. вот жду когда сие случиться))). про горшек вообще забросила. если после дневного сна хоть раз пописяем, это праздник, а так в никакую не могу словить. и спать сам не ложиться, а у многих ложиться. зато он у меня деревья с нами садит , ^помогает^ как может в меру сил. и вообще так ^помогает^))). так что оставь ребенка в покое, усе будет))

2. Вверх #7402
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    мы хоть и рано начали говорить, и слова у нас сразу были сложные, то сейчас уровень как у всех деток

3. Вверх #7403
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Я верю, что есть гении и 1 из 10 детей в таком возрасте реально хорошо говорит..но чаще всего это преувеличения мама о стихах, предложениях и т.п. )
    Ну и как это мало детей в окружении..вон сделай опрос по нашей темке) я уверена, что максимум 2-3 мамы напишут что да дети говорят полные слова
    Начну с себя..Поля говорит тоже слогами . Ми - Митя, Да- туда показывает куда её надо провести, дай, ня - возьми меня ..мама..вот наш реальный словарный запас ) на своём инопланетном целые рассказы ведёт
    100 %. например у артема есть деткая книга с картинками игрушек, животнвх и т.д. свекровь попросила покмзать ему разные игрушки. он ей покпзал. так она под впечатлением ходила долго и считает артема вундеркиндом и т.д.))

4. Вверх #7404
    Сельская интеллигентка
    Капец, у нас всего 2 слова в лексиконе: мама и ням-ням. ВСЕ)

Ни одного животного не воспроизводит, пальчиками тыкает и улыбается)
    Видимо, кому-то другому надо нервничать, гг) Ноя не нервничаю совсем. Он прекрасно обходится языком жестов.

Укололи сегодня ИПВ. Надеюсь, все пройдет гладко, эээх)
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #7405
    Посетитель Аватар для Маwa
    Унас горшок не в фаворе( Пока ходили в трусиках ловила все пописы и какули, но масяня не просилась. Сейчас опять ходим в памперсах. Решила для себя, что будем высаживатся, но без фанатимза) Иду сама в туалет и её рядом на горшок сажу) Перезимуем, а весной снова возмёмся , может уже будет больше соображать))))

6. Вверх #7406
    Частый гость Аватар для dmitrij1976

По умолчанию Детки Лета 2014 часть 3

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Люда, просто у меня нет вокруг никого такого же возраста как наша, все или старше или младше. Да и девочки, пишут, что малыши уже словами говорят, вот я и задумалась. Моя больше показывает, чего она хочет. Да и вчера в книге Мурашовой читала один случай из ее практики, что малыш разговаривал много, в смысле звуков воспроизводил, но нормально, так чтобы его понимали говорить не мог, для всех это звучало как каляки-маляки Да и бабушки-дедушки "А ты в это время уже так хорошо говорила... Уже могла сказать: "Я маме помогаю". Я конечно спорю с мамой, что такого быть не может, но задумываюсь

Кроме этого, меня еще горшок муляет Не просится она, теребит памперс уже когда все дела сделала Говорит пш-пш-пш, когда горшок видит, когда уже пописала или когда в туалете кто-то. Сидит на горшке нормально, но не долго, дождаться пописа в горшок это такое сложное дело, что чаще не выдерживаю и надеваю памперс. Не могу понять это я не усидчивая и пропускаю или Насте еще рано горшок. Мне кажется она понимает, что такое писи-писи, но понимает как-то не так как надо. И какуняем мы до сих пор тоже в памперс
    Всем привет!! Комаровский пишет, что дети раньше 1,5 лет не понимают что такое горшок и что в него нужно писать и какать. Что заставлять нельзя. А некотрые детки после двух лет только начинают понимать и проситься... Так что не парься!!! Я Егора ловлю когда вижу что начинает какать и высаживаю! Это получается утром после сна! А днем раз через раз ловлю, а писаем мы в памперс и не заморачиваемся!!! На счет раговорчивости деток, то есть разные дети и все они нормальные!!! Мы тоже говорим мало: мама папа мути(мультики) баба деда тетя дядя ав коти-катя(котики) СЕ, кака, показываем рыбку ежика бабочку солнышко. Животные звуки повторять не хочет вообще!!! А гуляем мы иногда с несколькими малышами, которые вообще молчуны и этого не говорят!!! Это не признак болезни! Просто такие детки!
    Последний раз редактировалось dmitrij1976; 10.11.2015 в 12:16.

7. Вверх #7407
    Посетитель Аватар для Маwa
    Я верю, что есть гении и 1 из 10 детей в таком возрасте реально хорошо говорит..но чаще всего это преувеличения мама о стихах, предложениях и т.п. )
    Ну и как это мало детей в окружении..вон сделай опрос по нашей темке) я уверена, что максимум 2-3 мамы напишут что да дети говорят полные слова
    Начну с себя..Поля говорит тоже слогами . Ми - Митя, Да- туда показывает куда её надо провести, дай, ня - возьми меня ..мама..вот наш реальный словарный запас ) на своём инопланетном целые рассказы ведёт
    100%

8. Вверх #7408
    Посетитель Аватар для Taffi@
    100 %
    мы говорим только мама, папа, баба, тата, дай и на ...ВСЕ...остальное жестами и тарабарщиной...

9. Вверх #7409
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Какаем мы на горшок, она не просится конкретно, но делает такие движения как будто ей неудобно и если дома я, то быстро раздеваю и она с чувством, толком садится и делает все, а если это дома папа, бабушка или я сильно занята, то делается все в памперс, писяем ещё в памперс, мне ,сорри, в лом высаживать, раздевать, стирать, сушить, ну или по факту все записяное снимать, уже не май месяц.

10. Вверх #7410
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Я горшок до весны забросила. Из слов только мама, папа, кыфкыф это кыскыс коту. А и кот баба. Это весь наш лексикон. Я как то не переживаю. Мне кажется для этого возраста это вполне нормально.
    Купили в конце лета тапочки домой. Сегодня поняли, что уже впритык. Сейчас пойдем за новыми. Уже переживаю за зимние. Хотя брали на полтора см больше.

11. Вверх #7411
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    О точно забыла про "кииисяяя" наше) от которого все коты в припадке биться начинают))
    Спасибо за сына и за дочь..

12. Вверх #7412
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Девчонки, читаю вас и офигеваю((( блин ну вы хотите чтобы дети с года вам уже делали то что и 3 не очень получается, Наташа - Венера которая, детки в 2 года сами едят очень плохо и учатся, это называется баловство, посидит поковыряется в тарелке и потом возьмёшь и докормишь сама))))) Наташа которая Тапа, дитё нормально развивается оставь Настю в покое, в год дети стихи не рассказывают, они только учатся говорить и повторяют за нами, девчонки блин ну перестаньте в детках искать какие то отклонения((((( получайте удовольствие от материнства))) нормальные и здоровые у вас дети, оставьте их в покое и они сами будут развиваться кому как надо)))))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

13. Вверх #7413
    Не покидает форум Аватар для tapa
    О точно забыла про "кииисяяя" наше) от которого все коты в припадке биться начинают))
    у нас кися это ИУуууу на ультразвуке, от которого кошки мигом прячутся под кровать, причем аж где-то в серединку, бо Настя ложится на пол и пытается их от туда выковырять
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    Девчонки, читаю вас и офигеваю((( блин ну вы хотите чтобы дети с года вам уже делали то что и 3 не очень получается, Наташа - Венера которая, детки в 2 года сами едят очень плохо и учатся, это называется баловство, посидит поковыряется в тарелке и потом возьмёшь и докормишь сама))))) Наташа которая Тапа, дитё нормально развивается оставь Настю в покое, в год дети стихи не рассказывают, они только учатся говорить и повторяют за нами, девчонки блин ну перестаньте в детках искать какие то отклонения((((( получайте удовольствие от материнства))) нормальные и здоровые у вас дети, оставьте их в покое и они сами будут развиваться кому как надо)))))
    )))))))))))))
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

14. Вверх #7414
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Яник, по поводу в 2 года сами не едят ты ошибаешься. моя старшая в 1.10 пошла в сад. и ела она сама и довольно быстро
    Лиза пока плохо сама кушает. но мы еще не решили правша она или левша.

15. Вверх #7415
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Катя естественно стихи не рассказывает))) из смешного я говорю - свинка, а Катя добавляет Пепа и привет мы говорим - пие, а так как у всех набор папа, мама, баба, дядя)))))
    горшок тоже забросила, с нашими запорами даже и не пытаюсь, потом будем осваивать)))))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

16. Вверх #7416
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    у нас кися это ИУуууу на ультразвуке, от которого кошки мигом прячутся под кровать, причем аж где-то в серединку, бо Настя ложится на пол и пытается их от туда выковырять

)))))))))))))
    а мы кота за хвост ловим и тащим. кот в шоке. пытаюсь отусить и обьяснить сто коту больно. до лампочки.

Вика да я так попарюсь денек, потом перестаю. просто я уже писала я в 1,3 сама ела когда меня сдали в сад.

А вы воду пьете (не компот , а воду). чего у вас с запорами то? как я читала надо пить воду и желатенльно за пол часа до еды. ну и фрукты свежие яблоко, груша (но тут кому как). кеыир йогурт можно пить тольео первых 2 дня, остальные 3 он будет крепить.

17. Вверх #7417
    Постоялец форума Аватар для Nathalia
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Капец, у нас всего 2 слова в лексиконе: мама и ням-ням. ВСЕ)
    Моя животных очень любит, многих уже озвучивает, но говорит и на кошку и на курицу "ко-ко-ко". Когда я начинаю объяснять, что кошка "мяу", не ко-ко-ко, она начинается плеваться и злиться, тычет в книжку и опять за своё)) Протестует, детка моя) А вообще все очень разные. в одном и том же возрасте совсем на разное способны. Никита (на 2 дня младше Даши) уже на самокате сам гоняет и раньше танцевать её начал, и на горшочек какает. А мы на него даже не смотрим) Только пару раз в неделю может на нём посидеть и то так по приколу просто.

18. Вверх #7418
    Посетитель
    мой малыш говорит по сравнению с другими детками нашего окружения нашего возраста(1 год 5 мес) или на 2 мес старше, довольно много. что имеем: папа, мама, баба, деда, Стич,ДАТЬ(вместо дай)кран, семь,сися,сосиска,яба(яблоко),гу-га(огурец),градя(виноград),грааа(гранат) дядя,тетя,всякие гав-гав,мяю,ква уже не считаем , еще говорит деда,баба гости(понятно что означет), гвоздик, все( и разводит руками),куртка, шапа, котики или котя, фура, Стич ням-ням(когда корм ему дает), деда тук-тук( деда рабтает), часы. и пытается повторять за мной, когда я ему указываю на какой-то предмет и называю, получается в 70 % случаев, сегодня повторил "кактус"

нооо, хоть он и болтун, но делает он меньше остальных деток в школе развития, мы ходим в Паскаль, там педагог такой, я нарадоваться не могу, по системе Монтессори занимаемся
    Тимур 07.06.14

19. Вверх #7419
    Посетитель
    девочки, у кого есть бэбипол, помню в прошлом году в теме обсуждали и покупали. у Тимы скоро комната будет своя, на полу ламинат, я ковры не очень уважаю, вот думаю бэбипол можно кинуть на пол или это не замена ковру все равно
    Тимур 07.06.14

20. Вверх #7420
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Цитата Сообщение от Muravochka Посмотреть сообщение
    мой малыш говорит по сравнению с другими детками нашего окружения нашего возраста(1 год 5 мес) или на 2 мес старше, довольно много. что имеем: папа, мама, баба, деда, Стич,ДАТЬ(вместо дай)кран, семь,сися,сосиска,яба(яблоко),гу-га(огурец),градя(виноград),грааа(гранат) дядя,тетя,всякие гав-гав,мяю,ква уже не считаем , еще говорит деда,баба гости(понятно что означет), гвоздик, все( и разводит руками),куртка, шапа, котики или котя, фура, Стич ням-ням(когда корм ему дает), деда тук-тук( деда рабтает), часы. и пытается повторять за мной, когда я ему указываю на какой-то предмет и называю, получается в 70 % случаев, сегодня повторил "кактус"

нооо, хоть он и болтун, но делает он меньше остальных деток в школе развития, мы ходим в Паскаль, там педагог такой, я нарадоваться не могу, по системе Монтессори занимаемся
    А где эта школа и сколько уже ходите туда?

Ответить в теме
Страница 371 из 835 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя