|
Законность тарифов на электроэнергию рассмотрит Конституционный Суд. http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/10/30/136427.htm
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Мне сегодня терминал Привата написал: "Платыты за тепло заборонено" (ну, что-то в этом духе). Более того - ярлычок "Теплосеть" в меню исчез. Это я через ГЕРЦ сделала попытку, но.... "заборонено". Спросила у сотрудника, говорит что это их там дела с договорами, пока не платите, как разберутся - оплатите.
А я через ГЕРЦ и Приват24 заплатила за тепло 6 ноября ... насчитали 156 грн., цифра была в он-лайн квитанции в Герце.![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
должны учесть , вы хотите сказать )
Одесоблэнерго на своем сайте сделал возможным передавать показания, как Инфокс ( может , это и было раньше - но я только обнаружила ).Я передаю уже второй месяц - расчеты Облэнерго совершенно фантастические )))
Плачу по своим киловаттам , умножая общеизвестный тариф при помощи калькулятора ))) В квитанции облэнерго верить невозможно )))))
Ну конечно Вы не знаете , что у меня не сходится ))
Вы показания счетчика сами снимаете в последний день месяца и тогда же оплачиваете - или просто платите то , что вам в квитанции выставляет Облэнерго ?
слушайте, если в домах со счетчиками тариф примерно 2,38-3, а без - 16,77....и реально нам дают тепло по 3, а требуют 16....это же во сколько раз там такой подъем?! как-то от этого сильно плохо пахнет((((
1+1=4
У нас вообще интересная ситуация. Застройщик, язык конечно не поварачивается это существо так называть, в лице нынешнего председателя жка, под предлогом того что передать на баланс города слишком дорого, сейчас террорезирует жителей этого дома, и поставил тариф 12 грн. за кв. Вот я к тому что имеет он право требовать предоплату?
Последний раз редактировалось Viki30; 09.11.2015 в 21:22.
Думаю , что разница в том , что нам сейчас не натопили на полный тариф , раньше как-то пересчитывали и меньше платили , а сейчас посчитали по полной программе и ещё и натянули на деньги . А о качестве я могу судить по своей второй квартире со счётчиком в доме , там бы я заплатила в 4 с лишним раза меньше за эту квартиру . Дома отапливает одна и та же котельная .
Ну смотрите, у нас за октябрь посчитали отопление по 3,5 за кв.м. по расходу газа, но предоплату в прошлом месяце взяли по 10 грн. за кв.м. по максимальному тарифу. Вполне вероятно что для вашего дома 12 грн. это есть максимальный тариф, потом вам должны сделать перерасчет по фактическому потреблению газа.
Домам со своими котельными устанавливают лимиты газа на каждый месяц и соответственно требуют предоплату 100%, потом делают перерасчет по факту и соответственно ваш бухгалтер каждый месяц должен рассчитывать тариф на отопление для жильцов.
Все в порядке у меня с бухгалтерией. Посчитайте сами, если за 10 дней я за 50м2 заплатила 150 грн.(по 3 грн за м2). То сколько я заплачу за 30 дней? 450 грн. правильно? 450 делим на площадь 50 м2, получаем тариф 9 грн/м2 за месяц. Сравнивать можно только сопоставимые величины. Без счетчика месячный тариф 16,77 грн/м2., со счетчиком - 9 грн/м2.
Социальные закладки