Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 830 из 1794 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 35867
  1. Вверх #16581
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Люди, есть у кого телефон от Вега /Фарлеп/? Какие то льготы есть для пенсионеров?
    да, у них есть льготный тариф 27,46 грн. / в месяц
    http://www.vegatele.com/rus/for_home/phone

2. Вверх #16582
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    вот такая статья
    Правозащитники выиграли суд: украинцы могут платить за электричество по старым ценам (Постановление) http://zak-kor.net/ekonomka/12559-pr...anovlenie.html

это вброс?
    Законность тарифов на электроэнергию рассмотрит Конституционный Суд. http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/10/30/136427.htm
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

3. Вверх #16583
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от **Ludmila** Посмотреть сообщение
    Может кто-то знает? При начислении субсидии учитывается доход зятя, который здесь не прописан?
    Если вы его укажите в состав семьи то да .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

4. Вверх #16584
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    вот такая статья
    Правозащитники выиграли суд: украинцы могут платить за электричество по старым ценам (Постановление) http://zak-kor.net/ekonomka/12559-pr...anovlenie.html

это вброс?
    не вброс, но решение в законную силу не вступило, сейчас в стадии апелляции

5. Вверх #16585
    Частый гость Аватар для Картинка
    Мне сегодня терминал Привата написал: "Платыты за тепло заборонено" (ну, что-то в этом духе). Более того - ярлычок "Теплосеть" в меню исчез. Это я через ГЕРЦ сделала попытку, но.... "заборонено". Спросила у сотрудника, говорит что это их там дела с договорами, пока не платите, как разберутся - оплатите.

6. Вверх #16586
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Мне сегодня терминал Привата написал: "Платыты за тепло заборонено" (ну, что-то в этом духе). Более того - ярлычок "Теплосеть" в меню исчез. Это я через ГЕРЦ сделала попытку, но.... "заборонено". Спросила у сотрудника, говорит что это их там дела с договорами, пока не платите, как разберутся - оплатите.
    Ах вот оно что А я думал у Привата проблемы появляются. Заплатил сегодня по ГЕРЦу через Пивденный. Программа ГЕРЦа спокойно пропустила платеж. Теперь интересно что будет дальше...

7. Вверх #16587
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А я через ГЕРЦ и Приват24 заплатила за тепло 6 ноября ... насчитали 156 грн., цифра была в он-лайн квитанции в Герце.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #16588
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Ах вот оно что А я думал у Привата проблемы появляются. Заплатил сегодня по ГЕРЦу через Пивденный. Программа ГЕРЦа спокойно пропустила платеж. Теперь интересно что будет дальше...
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А я через ГЕРЦ и Приват24 заплатила за тепло 6 ноября ... насчитали 156 грн., цифра была в он-лайн квитанции в Герце.
    Ну чего вы переживаете? Если будет рассчет по какой-либо другой схеме, вашу оплату учтут и будет переплата(или долг?).

9. Вверх #16589
    должны учесть , вы хотите сказать )

Одесоблэнерго на своем сайте сделал возможным передавать показания, как Инфокс ( может , это и было раньше - но я только обнаружила ).Я передаю уже второй месяц - расчеты Облэнерго совершенно фантастические )))
    Плачу по своим киловаттам , умножая общеизвестный тариф при помощи калькулятора ))) В квитанции облэнерго верить невозможно )))))

10. Вверх #16590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    должны учесть , вы хотите сказать )

Одесоблэнерго на своем сайте сделал возможным передавать показания, как Инфокс ( может , это и было раньше - но я только обнаружила ).Я передаю уже второй месяц - расчеты Облэнерго совершенно фантастические )))
    Плачу по своим киловаттам , умножая общеизвестный тариф при помощи калькулятора ))) В квитанции облэнерго верить невозможно )))))
    Не знаю что у Вас не сходится.
    У меня все копеечка в копеечку.
    Показания вношу онлайн Инфокс (уже год наверное) и Облэнерго(два раза).
    Если я переплачиваю пару гривен, то Облэнерго мне все учитывает на следующий месяц.

11. Вверх #16591
    Ну конечно Вы не знаете , что у меня не сходится ))
    Вы показания счетчика сами снимаете в последний день месяца и тогда же оплачиваете - или просто платите то , что вам в квитанции выставляет Облэнерго ?

12. Вверх #16592
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    слушайте, если в домах со счетчиками тариф примерно 2,38-3, а без - 16,77....и реально нам дают тепло по 3, а требуют 16....это же во сколько раз там такой подъем?! как-то от этого сильно плохо пахнет((((
    1+1=4

13. Вверх #16593
    Посетитель Аватар для egor4k25
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если у вас дом со своей котельной то их требования вполне обоснованные, мы тоже оплатили еще в октябре предоплату за газ за октябрь/ноябрь по максимальному расходу.

У нас в этом месяце за 10 дней отопления тариф 3,5 грн. за кв.м., своя котельная.
    У нас вообще интересная ситуация. Застройщик, язык конечно не поварачивается это существо так называть, в лице нынешнего председателя жка, под предлогом того что передать на баланс города слишком дорого, сейчас террорезирует жителей этого дома, и поставил тариф 12 грн. за кв. Вот я к тому что имеет он право требовать предоплату?

14. Вверх #16594
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    .... вот даже не знаю, что написать...
    вам пришла квитанция и там за 10 дней отопления 16,77 за кв. метр? или вы думаете , что я не знаю, как посчитать за полный месяц? ну чес слово...

спрошу по-другому
    Уважаемые форумчане, кто получил платежки и точно знает когда включили у вас отопление (желательно Таирово), будьте любезны написать сумму, дату и метраж! я сама посчитаю
    премного благодарна
    ЖЭК сказал , что считают с 18-го , хотя отопление дали позже , о половине холодной квартиры до конца месяца промолчу ...
    Отапливаемая площадь 95,40 кв.м . Сумма 779,20 . Подофигели в конец , за еле тёплые батареи считать ,как за горячие , ещё и всё равно натянуть на 50 грн.
    Последний раз редактировалось Viki30; 09.11.2015 в 21:22.

15. Вверх #16595
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Какая разница когда кому включили? обычные жековские дома платят 16,77 грн./1 кв.м в месяц. Включили отопление на 10 дней, ну так пересчитайте, на 20 тоже можно пересчитать. И свои данные пересчитайте из расчета на 1 кв.м и сравнивайте.
    Думаю , что разница в том , что нам сейчас не натопили на полный тариф , раньше как-то пересчитывали и меньше платили , а сейчас посчитали по полной программе и ещё и натянули на деньги . А о качестве я могу судить по своей второй квартире со счётчиком в доме , там бы я заплатила в 4 с лишним раза меньше за эту квартиру . Дома отапливает одна и та же котельная .

16. Вверх #16596
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    слушайте, если в домах со счетчиками тариф примерно 2,38-3, а без - 16,77....и реально нам дают тепло по 3, а требуют 16....это же во сколько раз там такой подъем?! как-то от этого сильно плохо пахнет((((
    Это тариф за потребленное тепло по счетчику разделенное на количество метров всего дома. Т.к. отопление было примерно 10 дней, то 3 грн/м2 только треть месячного тарифа. Т.е. тариф за месяц будет в районе 10 грн. В морозы (потребеление тепла поднимется) может и больше.

17. Вверх #16597
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Это тариф за потребленное тепло по счетчику разделенное на количество метров всего дома. Т.к. отопление было примерно 10 дней, то 3 грн/м2 только треть месячного тарифа. Т.е. тариф за месяц будет в районе 10 грн. В морозы (потребеление тепла поднимется) может и больше.
    Что-то у вас с бухгалтерией нелады . Тариф за месяц будет такой же . Только увеличится сумма , которая соответственно и разделится не на 16 дней , а на 30 .

18. Вверх #16598
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от egor4k25 Посмотреть сообщение
    У нас вообще интересная ситуация. Застройщик, язык конечно не поварачивается это существо так называть, в лице нынешнего председателя жка, под предлогом того что передать на баланс города слишком дорого, сейчас террорезирует жителей этого дома, и поставил тариф 12 грн. за кв. Вот я к тому что имеет он право требовать предоплату?
    Ну смотрите, у нас за октябрь посчитали отопление по 3,5 за кв.м. по расходу газа, но предоплату в прошлом месяце взяли по 10 грн. за кв.м. по максимальному тарифу. Вполне вероятно что для вашего дома 12 грн. это есть максимальный тариф, потом вам должны сделать перерасчет по фактическому потреблению газа.
    Домам со своими котельными устанавливают лимиты газа на каждый месяц и соответственно требуют предоплату 100%, потом делают перерасчет по факту и соответственно ваш бухгалтер каждый месяц должен рассчитывать тариф на отопление для жильцов.

19. Вверх #16599
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    может больше 16,77 за кв.метр и не поднимется, а поднимется так и будет, сейчас же экономим
    вот сегодня еле-еле теплые батареи, что жара на улице? так хоть не обидно, посчитают как холодные, а не горячие
    Дважды мама))

20. Вверх #16600
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Что-то у вас с бухгалтерией нелады . Тариф за месяц будет такой же . Только увеличится сумма , которая соответственно и разделится не на 16 дней , а на 30 .
    Все в порядке у меня с бухгалтерией . Посчитайте сами, если за 10 дней я за 50м2 заплатила 150 грн.(по 3 грн за м2). То сколько я заплачу за 30 дней? 450 грн. правильно? 450 делим на площадь 50 м2, получаем тариф 9 грн/м2 за месяц. Сравнивать можно только сопоставимые величины. Без счетчика месячный тариф 16,77 грн/м2., со счетчиком - 9 грн/м2.

Ответить в теме
Страница 830 из 1794 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права