Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
В Европе полно никому не нужной недвижимости.В той же Италии вполне можно прикупить квартирку за 30-40-50 тыс. евро...только это будет квартирка в старом здании где-то в маленьком городке вдали от побережья или требующая капитального ремонта недвижимость в 2-4 часах езды от Рима.Плюс налоговая нагрузка.
Смысла вкладываться особо нет,если только не рассчитывать со временем получить вид на жительство.
На сегодня цены в курортной Одессе вполне приемлемые и еще могут свалиться.Есть конечно определенный риск в случае ухудшения ситуации в стране. но и перспективы при обратном варианте.
во -первых:та ой ли дне?...рынок недвижимости в Украине имеет и второе дно,и если лучше не станет-будет еще дно и не одно.В общем,дорожая в валюте я не жду.Кроме того(имеется в виду индивидуальной ситуации Украины) идет спад и в мировой экономике и шота мне подсказывает,что наша страна и на это отреагирует.
во -вторых:у нас тут время перемен и чем все это окончится-пока не ясно(имею в виду экономику)рост экономики наблюдается только в сводках Яценюка
ну и в третьих-есть ли смысл сравнивать страны с развитой экономикой,страны-члены Евросоюза и скажем так,не членов,с неясной перспективой в успешности взятого курса в политическом плане и не менее важном экономическом(а он основоформирующий).Посмотрите на итоги местных выборов..
Про социальные аспекты я не говорю вообще...
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Если ответы на все 3 три пункта однозначны, то конечно нет никакого смысла жить тут, а надо завтра же по любой стоимости продавать все и переезжать в место постабильнее . Закрывать нашу ветку и переименовывать в Кулуары эмиграции (дед тогда, кстати, будет тут смотреться как старожил и мастодонт).
Но фишка то в том , что никто не знает достоверно что будет завтра : дно это или не дно; в экономическом плане мы видим только не большой участок графика и не ясно начало ли это прямой вниз или точка у минимального экстремума, перед ростом; итоги местных выборов скорее положительные или отрицательные?
Именно из-за отсутствия ответов на эти вопросы в первую очередь самому себе, местные пессимисты все еще не уехали в россиюшку или в какие-то места (например компактного проживания гейропейцев).
На мой взгляд, когда наконец-то закончится процесс расставания с русским миром и прочими скрепами (которые по-прежнему сидят в судах, прокуратурах, , парламенте, АП и т.д.), цены разумеется подрастут. Вопрос когда это случится пока открыт. Главное обеспечить необратимость процесса.
Но, конечно же.
вот жеж варвары
и чем мы лучше казламордых, уничтожающих продукты питания?![]()
Эксперты предполагают, что на вторичном рынке цены будут продолжать снижаться. «На одного потенциального покупателя приходится более 50 продавцов. Цены будут проседать, а на сколько — это будет зависеть от поведения гривні. Любые падения нацвалюты снижают спрос, а значит и цены, по которым заключаются сделки»
P.S. я наверно один, кто хочет купить нормальную вторичку, а не современный говнострой из газобетона![]()
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Социальные закладки