Предлагаем вашему вниманию рейтинг наиболее распространенных имен в Украине в 2014 году:
Итак, в топе популярных имен, которые украинцы дают своим детям, — Анастасия и Артем.
В частности, новорожденных девочек называют именами: Анна, Анастасия, Алина, Виктория, Вероника, Варвара, Елизавета, Злата, Дарья, Мария, София, Александра, Полина, а мальчиков: Артем, Владислав, Денис, Максим, Александр, Юрий, Андрей, Давид, Илья, Иван, Егор, Кирилл.
Среди редких имен обозначились интересные тенденции. Все чаще встречаются вышедшие из употребления славянские — Прохор, Севастьян, Велизар, Дарослав, Златослава, Стефания. Возвращаются имена, которые давали детям еще в позапрошлом веке, — Никанор, Поликарп, Добрыня, Аделина, Фружина, Евпраксинья. Еще одно «ноу-хау» — называть детей библейскими именами. Хит сезона в Центральной Украине — имя жены ветхозаветного царя Давида, Вирсавия. Есть среди новорожденных Авраамы, Лазари, Рувимы, Самуилы, Эсфири и Марианны
Кстати, вышедшие из употребления имена тоже раздражают
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
А меня раздражает, когда дают девочкам имена, которые могут мальчики носить- Валерия (хотя Лера красиво звучит), Женя, Саша, Владислава, Мирослава...
Придет время и новое поколение будет смеяться над Серёжами и Колями. Эти имена уйдут в прошлое.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 07.11.2015 в 09:59.
Та да,
как по мне, так Лера, это сокращенная версия от холера
А Сережи и Коли вскоре станут женскими именами))
никаких ошибок тут нет.Сейчас авторское правописание,как родители записали-такая и норма.Все должны ориентироваться на это,потому что одна буква не совпадает-все,это какой-то др человек
у меня подруга-Валериевна по паспорту,и считать ли это отклонением от правил?чьих правил?
у детей в школе классная тоже с таким именем отца),а вот Валериевна или Валерьевна-не знаю...
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
в тему имён.
Опасно называть сына Олегом--его будущей дочке не позавидуешь с отчеством ) )
Социальные закладки