ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
у знакомых на Школьном такая же ситуация....один жилец переоборудовал систему отопления в квартире многоквартирного дома и закольцевал все на себя...люди мерзли много лет, жили просто в ЖЭКе, а он просто им не открывал дверь....не знаю чем закончилось((((
1+1=4
Соборная площадь, батареи ледяные...
Нам отключили отопление...
Пока я боролась с ЖЭК чтобы спустили воздух, конечно ничего не спустили. Отопление исчезло, сразу холодно в квартире и не уютно.
Пришла мастер ЖЭКа и сделала внушение соседям на верхнем этаже что они сами должны спускать воздух с батарей. Оказывается сантехник не имеет отношение к отоплению в квартирах, только в парадных.
Пусть ваш мастер ЖЭКа покажет документ, в котором написано, что жильцы последних этажей ОБЯЗАНЫ сами выпускать воздух из системы отопления. Скажу вам, что это работа сантехника ЖЭКа, но никак не жителей. Все в равных условиях, все одинаково оплачивают услуги ЖЭка, в том числе и сантехника и теплоснабжения, а уж как эту услугу предоставить жильцам работа именно мастера и начальника ЖЭКа. Если людям не повезло жить на последних этажах, то это не значит, что на них ещё надо перекладывать работу ЖЭКов. Когда у нас был ведомственный дом, то появлялись сантехники, обходили все квартиры последних этажей в доме и сами открывали вентиля так, как это правильно делать и ПРОСИЛИ жильцов по истечении определённого времени просто закрутить вентиль, а кто не мог этого сделать сам (пожилые люди или дети), то они приходили и сами закручивали. Все эти 4 часа сантехники находились в бойлерной и если у кого-то какие то проблемы возникали, например, течь или не нагревались батареи полностью, то сразу же всё устранялось. Дом запускался полностью в течении 3-4 часов.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Добрый день!
Не подскажите ссылку на действующий нормативный документ (Порядок), выдержку из которого вы опубликовали. У нас проблема немного другая, из-за непонятных врезок в старом доме горячая вода еле капает. При этом ЖКС Порто-Франковский говорит, но вода же есть, а давление и температура это вещь виртуальная, которая зависит от факторов, над которыми ЖЭК не властен. Но заплатить за воду надо![]()
Последний раз редактировалось Verbex; 07.11.2015 в 16:35.
пришел счет за отопление 24,83 грн. Включили отопление 28 октября
Рожденный ползать - летает в клюве!
Я тут хвасталась, что нам отопление включили ( Троицкая - Нечипоренко), так на след. день отключили и до сих пор - батареи ледяные, как и мы... ребенок младший по второму кругу заболел, камин работает постоянно + конд, но все равно холодно очень-очень. Честное слово-сволочи! У кого-то форточки открыты, а нам даже воздуха свежего глотнуть нельзя, т.к. ОРВИ, чего я собственно от всей души желаю тем . . . , от кого зависит подача тепла в наш многострадальный дом!!!
Новосельского-тепло.
Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!
Бочарова, жара, я в шортах и футболке хожу, а парень вообще в трусах толькотолько вот квитанцию теперь ждем... у нас однокомнатная, отопление со 2 ноября.
У меня 59 кв. м отапливаемой площади. Отопление дали 17 октября.
Счетчик вроде бы депутат какой-то поставил.....пришел на почту счет от ГЕРЦа - около 180 грн. (написано тариф = 3 грн)
Социальные закладки