Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 881 из 986 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,601 по 17,620 из 19712
  1. Вверх #17601
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    У нас была подобная проблема летом, когда оса укусила дочку. Потом она всех мошек звала осЯ и плакала дико, на руки сразу прыгала. Если честно, длилось пару месяцев.... Все время проговаривала, что это муха/бабочка/комарик и не укусит так, она была непреклонна. Потом со временем прошло. Может у вас быстрее проидет - если раздражиелеи (ям) не будет )))
    Я уже поняла, она боится швов между плитками, она пальчиком на них показывает, это и есть ямы. Кое-где заклеила бумагой. Где заклеено - ходит, где нет - боится. Ну не заклеивать же мне всю кухню, коридор и туалет

2. Вверх #17602
    Частый гость Аватар для IriskAP
    а если на время застелить какими то ковриками плитку?
    хотя возможно это тоже предложение не очень, тк по ней возможно скользить будет это и можно снова упасть, когда бежишь например...

3. Вверх #17603
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Игрушки... Мои сын в принципе всегда довольно равнодушно относился к потерям своих игрушек и говорил, мол, новую купим ( о_О я не обещала обычно). Ему главное, как они появляются, а не куда деваются) Может поэтому я сама обычно решаю, когда какие куда отправлять, но на всякии случаи выкидываю поломки сама "под шумок". Ни разу не спрашивал, где делось. Может, просто правильно угадываю, что ему не нужно. А может у него просто нет любимых игрушек. Вечно нужно чтото новое, не важно что..... ((
    Но было раз, что увидел в гостях свои столик развивающии (года 2 не видел уже), сильно прям прилип играть! но сказал, что просто такои же, как у него был )))) я не разубеждала)

4. Вверх #17604
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    а если на время застелить какими то ковриками плитку?
    хотя возможно это тоже предложение не очень, тк по ней возможно скользить будет это и можно снова упасть, когда бежишь например...
    Да у меня вообще ковров и ковриков нет. А покупать ковролин 25 м2 на время недешевое удовольствие, да и не люблю эти пылесборники. А всякие тряпки скользить будут.
    И мне кажется, что при таком раскладе, я потом уберу коврики и она снова вспомнит ямы.
    Ох, такого капризного и раздраженного дня я уже давно не помню... По 100 раз туда-сюда ее переносить, с кухни в комнату и наоборот.

5. Вверх #17605
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Я уже поняла, она боится швов между плитками, она пальчиком на них показывает, это и есть ямы. Кое-где заклеила бумагой. Где заклеено - ходит, где нет - боится. Ну не заклеивать же мне всю кухню, коридор и туалет
    Это мы так в детстве не наступали на эти швы, "потому что ленин умрет"))). В некоторых вариантах мама была вместо ленина).
    Очень хороший вариант - постелить коврики, как выше писали.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #17606
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Да у меня вообще ковров и ковриков нет. А покупать ковролин 25 м2 на время недешевое удовольствие, да и не люблю эти пылесборники. А всякие тряпки скользить будут.
    И мне кажется, что при таком раскладе, я потом уберу коврики и она снова вспомнит ямы.
    Ох, такого капризного и раздраженного дня я уже давно не помню... По 100 раз туда-сюда ее переносить, с кухни в комнату и наоборот.
    дааа...детские страхи это так неожиданно начинается и так сложно, как я уже поняла...
    у нас где то с 2,5лет начался страх какать... это конечно не по сто раз в день переносить плачущего ребенка туда сюда, но тоже малоприятно...
    даже незнаю из за чего он появился, но потом в инете читала, что у многих так в этом возрасте бывает.. поэтому я старалась это спокойно переносить...
    прошло через полгода
    а что еще вам посоветовать незнаю
    я вообще тоже против всяких пылесборников, у нас тоже нет, мы стелили тока частично для игр ребенку одеяло когда он много времени проводил на полу, но это было конечно в манюнечном возрасте, и тогда не бегал, а когда бегают детки, то это уже другое конечно...

7. Вверх #17607
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, дорогие, подскажите, не знаю, что делать. Дочке 1,8 годика. Пару дней назад шла с комнаты на кухню и слегка упала на плитку (у нас в коридоре и на кухне плитка лежит). Теперь боится идти на кухню и в коридор. Начинает плакать, проситься на ручки и говорит "яма, яма". Иногда сама может идти, а потом резко останавливается, начинает плакать и опять "яма, яма". Я уже садилась/ложилась/танцевала/прыгала на плитке, показывала, что нет ямы. За ручку со мной может идти по плитке, но все равно начинает плакать. Раньше часто падала, вставала и шла, а сейчас вот такая проблема. Что делать?
    у нас были ситуации когда дети падали или что-то случалось дома, а потом выяснялось, что на тонком плане было не в порядке что-то дома (из-за влияния других людей, чаще всего). буквально недавно была неприятная ситуация... в общем, надо попробовать почистить энергетику хотя бы в этой части дома, мало ли что бывает. дети в этом возрасте могут видеть гораздо больше нашего
    может вам покажется глупостью, тогда не обращайте внимание)

8. Вверх #17608
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    у нас были ситуации когда дети падали или что-то случалось дома, а потом выяснялось, что на тонком плане было не в порядке что-то дома (из-за влияния других людей, чаще всего). буквально недавно была неприятная ситуация... в общем, надо попробовать почистить энергетику хотя бы в этой части дома, мало ли что бывает. дети в этом возрасте могут видеть гораздо больше нашего
    может вам покажется глупостью, тогда не обращайте внимание)
    Почему глупость, я верю в это. Бабушка моя пришла сегодня, прошла квартиру ладаном и святой водой. Теперь Маша со мной за руку без проблем ходит и начала сама туда-сюда бегать. Вполне вероятно, что причина была в энергетике.

9. Вверх #17609
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Почему глупость, я верю в это. Бабушка моя пришла сегодня, прошла квартиру ладаном и святой водой. Теперь Маша со мной за руку без проблем ходит и начала сама туда-сюда бегать. Вполне вероятно, что причина была в энергетике.
    мало ли, это было уже обращение ко всем) (поэтому написала во множ. числе)
    а бабушка молодец, наши родственники такие вещи всерьез не воспринимают. даже простое окуривание ладаном помогает иногда. только может повторять почаще, раз уж такое дело невнятное. как вариант, малышка вовсе и не подскользнулась, а испугалась и от этого упала

10. Вверх #17610
    Уже во всю бегает и забыла про ямы и дыры

11. Вверх #17611
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Товарищи! Жажду вашего совета. Как быть в холодное время суток с высаживаниями? Пока высаживаю в парке под деревцо, когда попросится...А просится, чаще всего, раз за прогулку 1,5- 2 часа. А как дальше? Попу морозить не хочется...
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

12. Вверх #17612
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Товарищи! Жажду вашего совета. Как быть в холодное время суток с высаживаниями? Пока высаживаю в парке под деревцо, когда попросится...А просится, чаще всего, раз за прогулку 1,5- 2 часа. А как дальше? Попу морозить не хочется...
    когда было чуть больше года, одевали многоразовый подгуз, т.к. если и просился, то пока разденешь, уже поздно. а в 2 годика искали закоулки, где не дует, за пару минут сильно попу не заморозишь. с мальчиками конечно чуть проще, но и по большому приходилось высаживать, главное чтобы ветра не было.

13. Вверх #17613
    Подгуз - не категорически. Закоулки. Будем искать Спасибо

14. Вверх #17614
    Частый гость Аватар для Гадина
    Подгуз - не категорически. Закоулки. Будем искать Спасибо
    зачем искать цистит в закоулках, когда можно попроситься в кафе-магазин
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

15. Вверх #17615
    Кафе-магазин. Ок. Тоже будем искать

16. Вверх #17616
    Цитата Сообщение от Гадина Посмотреть сообщение
    зачем искать цистит в закоулках, когда можно попроситься в кафе-магазин
    С крупными магазинами типа Фоззи и Метро, а также торговыми центрами все понятно.
    А в кафе просто пустят в туалет, ничего не заказывая у них? Вы пробовали?
    Мне страшно представить их выражение лица

17. Вверх #17617
    Тоже интересно. Возле нас магазинов-кафе нет, просто спальный район. Вряд ли в Таврию пустят в туалет
    Мы высаживаемся дома перед самой прогулкой и потом следующий раз дома.
    Но мы больше двух часов не гуляем.

18. Вверх #17618
    Не покидает форум Аватар для OVN
    С крупными магазинами типа Фоззи и Метро, а также торговыми центрами все понятно.
    А в кафе просто пустят в туалет, ничего не заказывая у них? Вы пробовали?
    Мне страшно представить их выражение лица
    Пускают легко) мы отметились в парикмахерской, в кафе в Горсаду, на автомойке и на заправке! Никто не отказал, на заправке еще и конфетами угостили (понятно, слопала мама).

19. Вверх #17619
    Тоже интересно. Возле нас магазинов-кафе нет, просто спальный район. Вряд ли в Таврию пустят в туалет
    Видишь, везет тебе. А у меня - сцикуха Вроде и не пою перед выходом, и на унитазик ходим. Но в парке под дерево (удобряем) - святое!

20. Вверх #17620
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    мы с Андреем пару дней назад как раз в таврию ходили в туалет, продавец любезно нас провел)
    в кафе пускают не все. но мы гуляем в основном в парке, там кафе нет, так что закоулки

Ответить в теме
Страница 881 из 986 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права