|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Абсолютно не следует. В момент вакцинации он инфицируется конкретным вакцинным, не мутированным, и в будущем не сможет инфицироватся мутированным(как и диким). И вакцинный ему ничего не сделает, так как перед ОПВ вводили ИПВ
Нет, не произойдет. Ещё раз повторю, чтобы был возможный риск, то вакцинный вирус должен начать циркулировать в окружающей среде, накапливая мутации. То есть условно должна произойти опасная мутация (а мутация может произойти такая, которая и не повлияет на опасность) и распространится среди 200 других не привитых, чтобы была вероятность, что у кого-то одного возникнет паралич. Если почти все привиты, то не распространится, а тем более не сможет накапливать мутации.А как же дети с ВИЧ, которые посещают школы и сады? Произойдет пассивная иммунизация, с выделением опять же мутировавшего вируса. Так?
То есть ещё раз, низкая иммунизация населения увеличивает вероятность появления цПВВП, высокая - уменьшает. Поэтому сравнивайте именно эти два события, а не берете один и пытаетесь теоретически опасать возможный риск, который явно стремится к нулю(у стакана с водой может выше риск), в отличии от 2х реальных случаев в закарпатье.
Последний раз редактировалось Одессит007; 06.11.2015 в 09:42.
Это снова вопрос вероятности )
Всем добрый день!
Честно, нет времени читать много опусов. Извините, если задам повторный вопрос. Буду весьма признательна услышать ответы родителей уже столкнувшихся с данной проблемой.
Дочке 4,5 лет. АКДС с полиомиелитом ставили по графику. Т.е. есть 3 шт ИПВ.
Сейчас дочка после ОРВИ (еще есть остаточный кашель) посещает детский сад. В саду нас направили в ФАП (мы в районе) на вакцинацию ОПВ. Я, как разумная мать, написала отказ по 2-м причинам : мы только после ОРВИ и по причине недоверия этой вакцине. Отказ приняли, в сад написали справку. В саду справку не принимают, потому как там не написано, что ребенок имеет право посещать д/с. Идем в ФАП, просим поставить запись. Нам отказывают в такой записи. Идите к иммунологу и пусть она, если захочет - поставит такую запись. Ответ врача ФАП: "У НАС ЭПИДЕМИЯ ПОЛИО. Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА СТАВИТЬ ЗАПИСЬ, ЧТО ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО ПОСЕЩАТЬ САД".
Теперь вопрос. Имеет ли право иммунолог мне не поставить такую запись? Имеют ли право в саду не принимать моего ребенка? Какие мои дальнейшие действия?
Заранее благодарна за ответ.
ПС я готова привить ребенка ОПВ, но проверенной вакциной. Где можно купить такую?
Мозг закипает...
Добавлю наверное немного паники...
http://medcontrol.com.ua/vakcina-ot-poliomielita-i-minzdrav-ukrainy-prodolzhenie/
Эпидемии в стране нет. В сад не принимать не имеют право.
Пусть в саду выдадут письменную вказивку , с подписью м/сестры и заведующей , что ребенка не принимают в сад по такой-то причине. Обязательно с фамилиями, подписями, печатями. Иммунолог так же пусть даст обратную справку, что в связи с ЭПИДЕМИЕЙ полиомиелита, не разрешает Вашему ребенку без не принудительной , так сказать добровольной вакцинации , посещать д/сад. Я уверенна, что ни одной справки Вам ни в саду ни иммунолог не дадут, ибо это будет документ, с которым Вы можете их засудить. Лучше сначала к иммунологу, чтобы не конфликтовать с садиком)
Я то как раз искал, смотрел о чем писало ВОЗ, оно как раз паники не подымало, рассказывало, что опасность его не отличает от сезонного. Все новости есть на том же сайте ВОЗ за 2009 год вроде, и где-то тут на форуме я даже ссылки давал.
Вот цитата из одного из их отчета того времени
Чувствуете аферу и коррупцию?Текущие наблюдения показали, что новый вирус остается практически идентичным во всех очагах, так что пока не наблюдается никаких признаков повышения вирулентности или летальности вируса. Симптомы в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым;
Последний раз редактировалось Одессит007; 06.11.2015 в 11:20.
Социальные закладки