Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 108 из 703 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 14057
  1. Вверх #2141
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Так отож, звонила я в собес, и заяву неправильно написала, и доход зачем-то за прошлый год, и водоканал вас другим именем обозвал, говорят вам еще комиссия положена. Короче говорят берите справки и приходите, так я принесу и потом отсчитаю 10 дней и если что, жаловаться на бюрократизм начну.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вчера Яценюк сказал,что Одесса и область дольше всех в Украине оформляет субсидии,до 2 месяцев,что это не нормально и дал указание местному руководству разобраться)))
    Та вы шо Мне более трех оформляли, при всех правильно поданных документах.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

3. Вверх #2143
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    А комиссия еще ни к кому не приходила, непрописанного прятать в шкаф или выдавать за соседа, зашедшего за солью?))
    Как мне обьяснили, проверять комиссия может прийти только к тем, кто подавал на субсидию по особым обстоятельствам. Например, моя соседка собирала подписи соседей под своим заявлением, что ее дочь прописана у нее, но уже лет 6 живет за границей. К ней приходили. Соседей, кто подписался не спрашивали
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

4. Вверх #2144
    Новичок Аватар для Ventur
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Это бред. Зачем распускают такие слухи непонятно, видимо, хотят денег государству сэкономить.
    Я не распускаю, а интересуюсь.
    И во вторых, это мне говорили мои коллеги с работы, которые с этим сталкивались.
    В нашей стране все возможно. Вот месяц назад знакомый переоформлял на себя квартиру от умершего родственника. Так он должен заплатить 5% от стоймости квартиры + налог на АТО. 5% - это наминуточку 2000 уе (46000 грн), и это без налога на АТО. Скажите, почему человек купив квартиру и плативший за неевсю жизнь, жолжен еще потом платить какие то проценты. Он даже не продает ее. Где обычному челеовеку для переоформления взять 2000 уе ???

5. Вверх #2145
    Посетитель Аватар для Life's Good
    Цитата Сообщение от Ventur Посмотреть сообщение
    И во вторых, это мне говорили мои коллеги с работы, которые с этим сталкивались.
    В нашей стране все возможно. Вот месяц назад знакомый переоформлял на себя квартиру от умершего родственника. Так он должен заплатить 5% от стоймости квартиры + налог на АТО. 5% - это наминуточку 2000 уе (46000 грн), и это без налога на АТО. Скажите, почему человек купив квартиру и плативший за неевсю жизнь, жолжен еще потом платить какие то проценты. Он даже не продает ее. Где обычному челеовеку для переоформления взять 2000 уе ???
    судя из Вашего поста Ваш знакомый вступал в наследство, но про этом не был наследодателю ни родителем, ни ребенком, ни супругом... поэтому и уплатил налог 5% от наследуемого имущества по его рыночной стоимости, когда покупают квартиры - другие правила уплаты налогов, не путайте

6. Вверх #2146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вчера Яценюк сказал,что Одесса и область дольше всех в Украине оформляет субсидии,до 2 месяцев,что это не нормально и дал указание местному руководству разобраться)))
    Ага! Подали заявление в мае, а субсидия появилась в Герце в сентябре, а на Инфоксводоканал до сих пор нет. И это только после обращения на Горячую линию в Киев спустя три месяца после подачи заявления на Филатова.
    Последний раз редактировалось Nord; 05.11.2015 в 23:25.

7. Вверх #2147
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    С чем сталкивались? С возвратом субсидий, которые только начали давать?
    Или возвратом при наследовании квартиры? Если с возвратом сумм по льготе, то такое часто бывало, когда после смерти льготчика данные в собес не подавались и льгота продолжала начисляться, уже незаконно. Да, такие суммы надо возвращать.

8. Вверх #2148
    Новичок Аватар для Ventur
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    С чем сталкивались? С возвратом субсидий, которые только начали давать?
    Или возвратом при наследовании квартиры? Если с возвратом сумм по льготе, то такое часто бывало, когда после смерти льготчика данные в собес не подавались и льгота продолжала начисляться, уже незаконно. Да, такие суммы надо возвращать.
    Да, сталкивались с выплатой субсидий. Один из сотрудников раньше работал в жкх и знает не по наслышке. К вашему сведению субсидии были и раньше, сейчас просто упростили их получение в связи с большим ростом цен на жкх, и расширили список лиц которые могут их получить. И раньше, если ты получал в течении какого то времени (лет) субсидии, то при продаже или переоформлении квартиры - должен был возместить полученные ранее субсидии, в качестве налога с продажи. Не скажу что полную сумму, возможно часть. ТАк вот я хотел уточнить, возможно в новой редакции данных субсидий - не надо будет возвращать. Если вы говорите что нет, то хорошо

9. Вверх #2149
    Частый гость Аватар для Tayaya
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Очень жаль что вы не умеете читать- это раз. И два-пользоваться поиском ,если уже совсем не умеете читать или не хотите хоть пару страниц,да даже не пару даже на этой странице есть ссылка на полную информацию!!!
    Спасибо, что все таки ответили, но зачем же так "наезджать".Тему и др.рессурсы перечитывала и подумала узнать о каких-то ньюансах. Извените за беспокойство(если было так сложно ответить).

10. Вверх #2150
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Да, сталкивались с выплатой субсидий. Один из сотрудников раньше работал в жкх и знает не по наслышке. К вашему сведению субсидии были и раньше, сейчас просто упростили их получение в связи с большим ростом цен на жкх, и расширили список лиц которые могут их получить. И раньше, если ты получал в течении какого то времени (лет) субсидии, то при продаже или переоформлении квартиры - должен был возместить полученные ранее субсидии, в качестве налога с продажи. Не скажу что полную сумму, возможно часть. ТАк вот я хотел уточнить, возможно в новой редакции данных субсидий - не надо будет возвращать. Если вы говорите что нет, то хорошо
    извините... но по-моему налог с продажи это одно,а возмещение субсидий это другое... зачем мешать все в одну кучу? мои родители в прежние времена оформляли субсидии (и я им помогала в этом в том числе)... к сожалению, и переоформляли и вступали в наследство.... субсидии не возвращали.

11. Вверх #2151
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Может ваш сотрудник помнит постановление, по которому это делалось?
    А налог с продажи платят все, независимо от полученных или неполученных субсидий. Его размер зависит от времени владения недвижимостью и резидентством продавца.

12. Вверх #2152
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    продавала в 2011 году бабушкину квартиру, на которую она много-много лет получала субсидию, ничего никому не возвращала, при продаже уплатила налог 1% в ПФ (как и при продаже любой другой недвижимости), но при переоформлении квартиры на себя уплатила налог (госпошлину) 5% т.к. я внучка и по закону не отношусь к 1-й степени родства.
    п.с. мухи отдельно, котлеты отдельно...(с) и налог к возврату субсидии не имеет никакого отношения, субсидию надо возвращать, если она неправомерно получена, а такой же налог будет оплачиваться и по "не субсидированной" квартире.

13. Вверх #2153
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Пришла платёжка за октябрь,на отопление субсидию не начислили.Что нужно делать в таких случаях?

14. Вверх #2154
    Посетитель Аватар для сахаренок
    в этом месяце начислили субсидию на электроэнергию и тепло....а в платежке за газ субсидиии нет.....подскажите пожалуйста где можно узнать будет ли на газ субсидия?спасибо.

15. Вверх #2155
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Пришла платёжка за октябрь,на отопление субсидию не начислили.Что нужно делать в таких случаях?
    А вы уверенны что за те пару дней у вас сумма должна была быть субсидированная?

16. Вверх #2156
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от сахаренок Посмотреть сообщение
    в этом месяце начислили субсидию на электроэнергию и тепло....а в платежке за газ субсидиии нет.....подскажите пожалуйста где можно узнать будет ли на газ субсидия?спасибо.
    Может еще не показались в платежке, будут в след.месяце? У вас есть распечатка там показана сколько субсидия будет по идее. И будет ли.

У меня тоже на газ нет пока,уверенна пока не перерасчитали. И на отопление сумма 60 грн. ( потому что пару дней всего).

17. Вверх #2157
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    А вы уверенны что за те пару дней у вас сумма должна была быть субсидированная?
    За 13 дней начислили 300грн. Поэтому и хочу выяснить сколько мне причитается субсидии за тепло.

18. Вверх #2158
    За 13 дней начислили 300грн. Поэтому и хочу выяснить сколько мне причитается субсидии за тепло.
    чтобы это выяснить нужно пойти в собес забрать распечатку... либо позвонить и попросить, чтоб выслали почтой

19. Вверх #2159
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    чтобы это выяснить нужно пойти в собес забрать распечатку... либо позвонить и попросить, чтоб выслали почтой
    Позвонила на ГЛ,пусть они подгоняют их.

20. Вверх #2160
    Позвонила на ГЛ,пусть они подгоняют их.
    В нашем собесе Малиновского района видела на входе коробочки, где в алфавитном порядке сложены справки с ответами. В очереди стоять не нужно.

Ответить в теме
Страница 108 из 703 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права