Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 295 из 534 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 10663
  1. Вверх #5881
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от ЛеночкаК Посмотреть сообщение
    Забеспокоились после посещения логопеда. К логопеду пошли просто для консультации у нас еще страдает твердая Р и Л, и иногда не может правильно составить предложение.
    Почему она заподозрила аутизм - он начал отводить глаза в сторону, а потом теребил и закрывал уши.
    Необычное, что когда она попросила рассказать сказку, он почему-то ничего ей не захотел рассказывать (хотя многие сказки любимые уже практически наизусть знает). Также когда отвечал на ее вопросы смотрел на парту и все время водил по ней пальцами. А потом на простые ее вопросы просто начал закрывать личики и плакать. С начала он вроде пошел с ней на контакт, а потом почему-то стал себя так вести.

По-поводу очной консультации - извините может как-то грубо отвечу, но не могу найти нормально специалиста. Когда была проблема со стулом - 2ое нас отправила к бабке, одна посоветовала сажать ребенка на унитаз закрывать его там и не обращать внимание на его истерические крики и тогда через 2 недели он начнет какать в туалет (но такое издевательство над ребенком мне показалось уж слишком...), а еще один психолог вместо этой проблемы решила позаниматься логическими играми, и клейкой аппликаций.
    Да, опыт вам подсказывает, что специалистов нормальных нет, и лучше уже не связываться. Но это не так, специалисты есть.
    С одной стороны первая встреча с логопедом еще ничего не значит, ребенок мог растревожиться и закрыться в кабинете у незнакомого человека-так бывает, а с другой стороны, учитывая все вами написанное -нужна очная работа, ребенку сложно быть свободным, с ним что-то происходит, а он не может объяснить.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #5882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, опыт вам подсказывает, что специалистов нормальных нет, и лучше уже не связываться. Но это не так, специалисты есть.
    С одной стороны первая встреча с логопедом еще ничего не значит, ребенок мог растревожиться и закрыться в кабинете у незнакомого человека-так бывает, а с другой стороны, учитывая все вами написанное -нужна очная работа, ребенку сложно быть свободным, с ним что-то происходит, а он не может объяснить.
    Может подскажите к кому обратится, я очень хочу оказаться неправой по-поводу специалистов и попасть действительно к хорошему.

3. Вверх #5883
    Может подскажите к кому обратится, я очень хочу оказаться неправой по-поводу специалистов и попасть действительно к хорошему.
    Подскажу - Николова (Сухоребрая) Елена Михайловна.

4. Вверх #5884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Подскажу - Николова (Сухоребрая) Елена Михайловна.
    А где она принимает или как с ней можно связаться?

5. Вверх #5885
    Посетитель
    Спасибо, большое психологам за ответы, для себя нашла ответы на свой вопрос

6. Вверх #5886
    А где она принимает или как с ней можно связаться?
    В репутацию вам написала.

7. Вверх #5887
    Новичок
    Здравствуйте. Извините сразу за много букв. Дело вот в чем- моя дочка(4,5)почти с самого рождения общается с соседской девочкой,(назовём её Машей) которая чуть старше.Где-то с 2,5 лет она начала просто бредить Машей. Все разговоры только о ней, все примеры. Маша явный лидер и мало того очень сложный ребёнок со скверным характером. Она подчиняет себе всех окружающих детей, а мою исподтишка ненавидит. В неполные 5лет по ребёнку видно что она завидует моей по поводу роста, успехов и т.д. Маша постоянно меняется в настроении - когда больше не с кем дружить - дружит с моей дочкой , а когда появляется кто- то другой подговаривает всех и настраивает деток против моей. Родители Маши все это видят и пытаются повлиять, но у них редко получается. Да и дело не в том что они никогда не подружиться, но повторюсь - моя дочка просто фанатеет этой Машей. Делает ей подарки, тянет в гости. Все разговоры начинает со слов:а вот Маша... В группе в саду и на занятиях она сперестала обращать внимание на других детей. На чужих площадках отказывается знакомиться с детьми и говорит:не буду с тобой дружить, у меня во дворе есть Маша... Если в 3 года она легко шла на контакт с другими детьми и была всегда общительный и заводной, то в последние пол года я замечаю что она перестала играть с детьми, а скорее присутствует рядом во время игры. А ещё стала дико стесняться разговаривать с новыми детьми, хотя раньше всегда была душой всех песочниц. Маша же в последнее время подмяла под себя всех, даже старших детей во дворе и периодически нашептывает то одному, то второму :плюнь ей в спину, ткни палкой, не дружи... Подскажите что делать, как переключить внимание дочки с Маши на других детей, ведь когда мы гуляем в парках или других дворах незнакомые детки часто хотят подружиться с моей, но она их не замечает и отталкивает и только бубнит что Маша её подруга. А ещё моя дочка просто катастрофически не запоминает имена детей с сада и со своей школы развития, хотя в остальном у неё неплохая память. Мне кажется что она их не запоминает по причине ненужности этой информации, ведь она даже не пытается с кем-то крепко подружиться - ведь у неё есть Маша... Подскажите как быть? И пожалуйста не говорите что я утрирую, просто я действительно вижу как мой ребёнок становиться стеснялкой и изгоем и просто хочу не упустить момент

8. Вверх #5888
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от ratattooy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Извините сразу за много букв. Дело вот в чем- моя дочка(4,5)почти с самого рождения общается с соседской девочкой,(назовём её Машей) которая чуть старше.Где-то с 2,5 лет она начала просто бредить Машей. Все разговоры только о ней, все примеры. Маша явный лидер и мало того очень сложный ребёнок со скверным характером. Она подчиняет себе всех окружающих детей, а мою исподтишка ненавидит. В неполные 5лет по ребёнку видно что она завидует моей по поводу роста, успехов и т.д. Маша постоянно меняется в настроении - когда больше не с кем дружить - дружит с моей дочкой , а когда появляется кто- то другой подговаривает всех и настраивает деток против моей. Родители Маши все это видят и пытаются повлиять, но у них редко получается. Да и дело не в том что они никогда не подружиться, но повторюсь - моя дочка просто фанатеет этой Машей. Делает ей подарки, тянет в гости. Все разговоры начинает со слов:а вот Маша... В группе в саду и на занятиях она сперестала обращать внимание на других детей. На чужих площадках отказывается знакомиться с детьми и говорит:не буду с тобой дружить, у меня во дворе есть Маша... Если в 3 года она легко шла на контакт с другими детьми и была всегда общительный и заводной, то в последние пол года я замечаю что она перестала играть с детьми, а скорее присутствует рядом во время игры. А ещё стала дико стесняться разговаривать с новыми детьми, хотя раньше всегда была душой всех песочниц. Маша же в последнее время подмяла под себя всех, даже старших детей во дворе и периодически нашептывает то одному, то второму :плюнь ей в спину, ткни палкой, не дружи... Подскажите что делать, как переключить внимание дочки с Маши на других детей, ведь когда мы гуляем в парках или других дворах незнакомые детки часто хотят подружиться с моей, но она их не замечает и отталкивает и только бубнит что Маша её подруга. А ещё моя дочка просто катастрофически не запоминает имена детей с сада и со своей школы развития, хотя в остальном у неё неплохая память. Мне кажется что она их не запоминает по причине ненужности этой информации, ведь она даже не пытается с кем-то крепко подружиться - ведь у неё есть Маша... Подскажите как быть? И пожалуйста не говорите что я утрирую, просто я действительно вижу как мой ребёнок становиться стеснялкой и изгоем и просто хочу не упустить момент
    Маша во всем виновата...
    Мне кажется- развивать необходимые качества у свого ребенка. И что нужно для развития этих качеств..автономности, самодостаточности. а Маш таких по жизни будет на каждом шагу. Поменьше думайте о Маше Вы сами.

9. Вверх #5889
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Мне иногда кажется, когда я ему объясняю и он на меня не смотрит, то слушает, но не слышит что я ему говорю. До вчерашнего дня я особо не зацикливалась на этом вопросе, но после общения с логопедом решила поинтересоваться (она начала намекать на аутизм). Когда шла с ней консультация я сама не узнавала своего ребенка, а когда от нее вышли начал вести себя как и прежде. Дело в том, что он периодически закручивает уши в раковину (моя мама и вся ее семья тоже так делали в детстве), а когда начинает хотеть спать начинает их теребить, а когда ложится спать то начинает крутить мои уши.

Раньше меньше, но в последнее время начала замечать что стала ругать его чаще (начала стараться себя контролировать и пытаться объяснить ему что так нельзя или это неправильно). Глаза отводил вроде всегда, особенно от чужих. Друзей близких нет, разве что мальчик и девочка в группе в садике. Он спокойный, тихий, не любит шум и несправедливость. Если его обижают или как-то называют начинает плакать. Отсутствие друзей я скидывала на то, что он до недавнего времени какал в трусы (когда был маленьким были сильные запоры и выходило с кровью, просто боялся какать зажимал попу и что могло выйти выходило в трусы)
    Идти к психологам и работать и с ребенком и с мамой.
    Идти гастро- если есть еще проблемы со стулом.
    Лучший лекарь- любовь. Но как выясняется все люди ее по-разному понимают поэтому специалисты Вам в помощь.
    Не раскрыли ответ на вопрос- что глубоко-глубоко внутри Вас происходит когда у Вас с сыном происходит такой контакт? Вернее не происходит контакта....Вот Вы с ним о чем то хотите говорить, он отводит глаза.... что Вы чуствуете, сама себе анализ сделайте, не для публики...

10. Вверх #5890
    Посетитель Аватар для Ога
    добрый день,посоветуйте хорошего психолога для дочери,нам 5 лет.после рождения младшей стала очень агрессивная ,ни с того ни с сего может впасть в истерику ,успокоить нереально,да и еще кучу всего к этому.мы с мужем уже не знаем что делать.говорить пытались,и обьяснять тоже,но помогает на пару часов...до первого отказа в чем-то...спасибо.

11. Вверх #5891
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    добрый день,посоветуйте хорошего психолога для дочери,нам 5 лет.после рождения младшей стала очень агрессивная ,ни с того ни с сего может впасть в истерику ,успокоить нереально,да и еще кучу всего к этому.мы с мужем уже не знаем что делать.говорить пытались,и обьяснять тоже,но помогает на пару часов...до первого отказа в чем-то...спасибо.
    Добрый день!
    Конечно, при рождении младших деток, у старших проявляется ревность, как бы их родители не готовили к появлению малыша. И все же, если со старшим родители говорили и рассуждали о жизни, которая будет с появлением малыша, то дети более готовы и ревность будет проявляться не так сильно.
    Вы пишите про истерики и агрессивность. Как давно это началось и в какие моменты проявляется? Ни с того, ни с сего не может возникнуть импульсивный порыв и истерика, значит что-то этом у предшествовало: какая -то ситуация, какое-то слово и разговор...
    Практический психолог, педагог - психолог.

12. Вверх #5892
    User banned
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    Вы как-то готовили старшую к появлению младшей? Что изменилось для 5-летней после рождения сестры? Другая кровать? Отобрали комнату? Родители перестали спать рядом? В чём вы отказываете старшей?

13. Вверх #5893
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый день!
    Моим дочкам 2,2 г. Меня снова беспокоит одна из них. Дело в том, что у нее какая то маниакальная привязанность ко мне - я должна быть рядом всегда, иначе она очень плачет. Выйти гулять даже с папой стало проблемой, она пойдет, но будет грустить и капризничать. Это может быть нормой для этого возраста?
    И еще она не укрывается во сне, я не пойму - боится или не любит, но это табу.

14. Вверх #5894
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Моим дочкам 2,2 г. Меня снова беспокоит одна из них. Дело в том, что у нее какая то маниакальная привязанность ко мне - я должна быть рядом всегда, иначе она очень плачет. Выйти гулять даже с папой стало проблемой, она пойдет, но будет грустить и капризничать. Это может быть нормой для этого возраста?
    А чего боится дочка, Вы как-то старались повыяснять у нее?
    И как давно она так привязана к Вам, что Вас это беспокоит; может что-то произошло дома?

15. Вверх #5895
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А чего боится дочка, Вы как-то старались повыяснять у нее?
    И как давно она так привязана к Вам, что Вас это беспокоит; может что-то произошло дома?
    Она плохо говорит, или как по другому выяснить про страхи?
    Нет, дома ничего не происходило, и вообще все как и было. Стало беспокоить, потому что приехала бабушка и она не хотела ни оставаться с ней, ни гулять. И дело не в бабушке точно, потому что потом приехала другая бабушка и тоже самое. Ну и папа раньше мог уложить, покормить, а сейчас только я.

16. Вверх #5896
    User banned
    Добрый день!
    Многие дети укрываются во сне - это у них такая игра. Подготовка к 5летним страхам, не обращайте внимания сильно, а ещё лучше поиграйте с ней в прятки "где моя дочурка? как мне её найти? чьи это ножки? ага, вот она!" и так несколько раз. )
    Привязанность в этом возрасте - НОРМА, подготовка к кризису 3х лет, когда дети, наоборот, станут вас отгонять от себя "я сам".

Любой страх можно "изгнать" из ребёнка игрой. Чем меньше боится мама, тем меньше страхов у детей.

17. Вверх #5897
    Она плохо говорит, или как по другому выяснить про страхи?
    Нет, дома ничего не происходило, и вообще все как и было. Стало беспокоить, потому что приехала бабушка и она не хотела ни оставаться с ней, ни гулять. И дело не в бабушке точно, потому что потом приехала другая бабушка и тоже самое. Ну и папа раньше мог уложить, покормить, а сейчас только я.
    А до приезда бабушек все было нормально?
    Если бабушка приехала, значит, она постоянно не находилась с ребенком и для девочки она - чужая, я не имею ввиду в плане родства. А чувствительные и ранимые детки очень ярко реагируют на посторонних, или на тех, кого плохо знают. И поскольку сначала одна бабушка приехала, потом другая - в семье менялась обстановка и люди, а это в свою очередь, влияет на восприятие ребенка и его эмоциональную сферу.

18. Вверх #5898
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Многие дети укрываются во сне - это у них такая игра. Подготовка к 5летним страхам, не обращайте внимания сильно, а ещё лучше поиграйте с ней в прятки "где моя дочурка? как мне её найти? чьи это ножки? ага, вот она!" и так несколько раз. )
    Привязанность в этом возрасте - НОРМА, подготовка к кризису 3х лет, когда дети, наоборот, станут вас отгонять от себя "я сам".

Любой страх можно "изгнать" из ребёнка игрой. Чем меньше боится мама, тем меньше страхов у детей.
    Спасибо большое за совет! Я попробую!

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А до приезда бабушек все было нормально?
    Если бабушка приехала, значит, она постоянно не находилась с ребенком и для девочки она - чужая, я не имею ввиду в плане родства. А чувствительные и ранимые детки очень ярко реагируют на посторонних, или на тех, кого плохо знают. И поскольку сначала одна бабушка приехала, потом другая - в семье менялась обстановка и люди, а это в свою очередь, влияет на восприятие ребенка и его эмоциональную сферу.
    Она всегда была "домашней", но чтоб настолько сильно, то нет. Я могла изредка уйти на пару часов и ее можно было отвлечь. А сейчас она ходит по комнатам, ищет меня и плачет ( из рассказов). Я теперь просто всегда с ней или неправильно? Она такая ранимая, сердце разрывается.
    Вы правы, бабушки у нас редкие гости.

19. Вверх #5899
    User banned
    Я теперь просто всегда с ней или неправильно?
    Это правильно, не сомневайтесь ни секундочки.

Быть с детьми - это миг из всей нашей жизни. В дальнейшем, можете сожалеть, что теряли минуты общения.

20. Вверх #5900
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Спасибо большое за совет! Я попробую!

Она всегда была "домашней", но чтоб настолько сильно, то нет. Я могла изредка уйти на пару часов и ее можно было отвлечь. А сейчас она ходит по комнатам, ищет меня и плачет ( из рассказов). Я теперь просто всегда с ней или неправильно? Она такая ранимая, сердце разрывается.
    Вы правы, бабушки у нас редкие гости.
    У нас так было с двух до трёх с половиной, я правда и не пыталась никуда ходить без маси, папа ещё мог немного на часок заговорить, но не всегда, и это были танцы с бубном. Мы к стоматологу вместе ходили. Бабушка - только со мной. А вот после 3,5 подкупала ещё, ушла за яйцом с Кити, туда с детьми не пускают, обошлось мне это дорого, яйцо хотела не всегда, но через месяц мама ты на тренировку? Пока пока. Мама ты к тете Маше? Пока пока, и с папой и с бабушкой. Но если она не хочет, остаюсь. Было дело на экзамен с ней шла бабушка плясала с ней под окнами с мороженным в +10... Старший легче оставался, она нет. Честно говоря никогда не считала это проблемой, ну надо ей мама, вон в 6 лет уже слышу мама я сам поиграю, иди займись чем то, а я как то не наигралась ещё! Цените момент.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

Ответить в теме
Страница 295 из 534 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права