Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1006 из 1984 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #20101
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Цитата Сообщение от Delfiya Посмотреть сообщение
    Девочки,кто может подсказать по лечению дерматита блошинного?Мой домашний кот сейчас страдает, Он у меня чувствительный к таким заразам Уже корки у основания хвоста,чешется интенсивно.Обрабатывала его Фротлайном 25 октября.Сейчас думаю купать шампунем,через три дня капли от блох на холку+ квартиру обрабатывать надо(чем лучше?) .Подскажите,пожалуйста.
    От блох, естественно, обработать кота. Прекрасно помогает ДЕЗИ-спрей (в ветмагазинах и аптеках продается), снимает зуд, заживают ранки и шерсть нарастает. Пшикать на места зуда и ранки. Отличный результат. И регулярно блох гонять.
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 04.11.2015 в 16:52.

3. Вверх #20102
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Уважаемые кураторы котов, которые у меня на передержке!
    Касается тех, кто на общем корме.

Загляните в тему!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2670793&p=59267374&viewfull=1#post59267374
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #20103
    Постоялец форума
    Девушки, подскажите, плс.
    Дала собаке Дронтал. Покормила. Через 2-4 часа рвота. Вышел весь завтрак.
    Давать снова глистогонку?

5. Вверх #20104
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Народ, кто знаком с кормом Профайн (Profine)? Страна-производитель Чехия...
    Сейчас в Таврии на него акция - два пакетика (по 300 гр) по цене одного - 60 с чем-то гривен... по цене - предложение выгодное... но... я его впервые увидела... На самом корме написано "премиум класс " (или супер-премиум? Не помню точно... )
    И что за корм Purina ONE? Я его вижу в продаже только в Таврии... по цене, получается, тоже премиум класса.. . а по качеству?
    Кто-то кормит своих хвостов этими кормами?

6. Вверх #20105
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Purina ONE - очень приличный корм, кормила своих, едят отлично, хорошеют на глазах. Пурина - проверенная фирма.
    А Профайн (Чехия) - сомневаюсь, как делают корм для животных в бывших соцстранах неизвестно. Не очень доверяю их качеству.
    Сейчас перешли на Джозеру (Германия). Привозят со склада мешком 10 кг - выгодно по цене. Немцам доверяю. Раньше очень мы любили Санабель (Германия) - великолепный корм, но он подорожал очень. Задумываюсь над Хэппи Кэт - там тоже (как и в Санабель великолепный состав, Германия).

7. Вверх #20106
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Purina ONE - очень приличный корм, кормила своих, едят отлично, хорошеют на глазах. Пурина - проверенная фирма.
    А Профайн (Чехия) - сомневаюсь, как делают корм для животных в бывших соцстранах неизвестно. Не очень доверяю их качеству.
    Сейчас перешли на Джозеру (Германия). Привозят со склада мешком 10 кг - выгодно по цене. Немцам доверяю. Раньше очень мы любили Санабель (Германия) - великолепный корм, но он подорожал очень. Задумываюсь над Хэппи Кэт - там тоже (как и в Санабель великолепный состав, Германия).
    А какая цена на Джозеру?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #20107
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Народ, кто знаком с кормом Профайн (Profine)? Страна-производитель Чехия...
    Сейчас в Таврии на него акция - два пакетика (по 300 гр) по цене одного - 60 с чем-то гривен... по цене - предложение выгодное... но... я его впервые увидела... На самом корме написано "премиум класс " (или супер-премиум? Не помню точно... )
    И что за корм Purina ONE? Я его вижу в продаже только в Таврии... по цене, получается, тоже премиум класса.. . а по качеству?
    Кто-то кормит своих хвостов этими кормами?
    пурина ван - "премиум", это пурины, но от проплана сильно отличается, в худшую сторону - это продукт для масс-маркета
    профайн - нормальный корм за свои деньги, супер-премиум

9. Вверх #20108
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    это просто ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

ФУ-ФУ-ФУ, мля..=((
    выглядит так же мерзко, как полушубки из котов..=(((
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

10. Вверх #20109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А какая цена на Джозеру?
    Йозера есть по 60 грн/кг. и подороже 90-100грн/кг. но мои тот что подороже вообще не едят. Сейчас лопают Перфект Фит-120грн./кг.Едят намного лучше Рояла. А Профайн давно хотим попробовать.

11. Вверх #20110
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    это просто ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

ФУ-ФУ-ФУ, мля..=((
    выглядит так же мерзко, как полушубки из котов..=(((

12. Вверх #20111
    Частый гость Аватар для самапосебе
    девочки, пожалуюсь здесь. может, кто-то знает, как себя вести в таких ситуациях.
    пару часов назад великосветская леди (как она себя мнит) медленно и уверенно, на освещенном участке придомового тротуара, с включенными фарами на своем хюндае переехала котенка-подростка. вышла и сказала : я его не вииидела, яяясно?" выразила недовольство, что с ней неучтиво разговаривают.
    я пока добежала, девушка с парнишкой схватили животное и ушли в сторону марквета. я не думаю, что там можно помочь. она его и передними и задними колесами переехала.. лучше бы он мгновенно умер..
    у нее в машине дочь лет 8ми сидела. если оно не видело - то куда оно смотрело, если оно продолжало ехать? там пешеходная зона, но там повадились парковать машины.

13. Вверх #20112
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    Я пару месяцев подобную ситуацию описывала. У меня на глазах наехали на котика и остановились. Я очень сильно кричала ( раннее утро, собаку выгуливала, подбежать не могла, т.к. собака серьёзная и очень бурно отреагировала на крик и слёзы мамки). Вышла с машины тварь малолетняя (лет 20-25), посмотрела на котика (он уже умирал), и заявила мне..какого хрена так орать, всего лишь какой-то кот. *ука, а не даже особь женского пола.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

14. Вверх #20113
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    Вышла с машины тварь малолетняя (лет 20-25), посмотрела на котика (он уже умирал), и заявила мне..какого хрена так орать, всего лишь какой-то кот. *ука, а не даже особь женского пола.
    Рассказ в тему (быль) автор ветеринарный врач Любовь Рудницкая

Иногда возникает у меня подозрение, что люди, снимающие кино про всяческую нечисть, а то и вовсе про инопланетян, все же правы. Есть она, эта нечисть И инопланетяне таки периодически захватывают наши грешные, испорченные водкой и плохой экологией тела. Потому что иначе творящееся вокруг не объяснить. ОНИ живут рядом - может даже за вашей стенкой. ОНИ так же как вы ходят на работу, празднуют новый год и ездят на рыбалку. ОНИ так же рожают и воспитывают потомство. ОНИ мило улыбаются вам при встрече и вежливо здороваются, сталкиваясь с вами в лифте. ОНИ едят те же продукты, что и вы, смотрят те же фильмы и читают те же книги. Однако, есть кое что, отличающее ИХ от нас - это полное отсутствие той сугубо метафизической субстанции, делающей нас людьми, а ИХ - тварями. Души то есть отсутствие, если кто не понял. А мы об этом не знаем до того момента, пока тварь не покажет свое истинное лицо и не сделает что-то, не укладывающееся в рамки... хм... хорошо... общечеловеческих ценностей... хоть это словосочетание уже миллион раз опошлили и каждый индивидуум вкладывает в эту фразу свой сокровенный смысл. Две истории - как всегда про животных, как всегда "птичку жалко" и скупая слеза по щеке. Две истории - без имен, кличек и ников. На этот раз очень кратко, ибо эмоции шкалят.

История первая - про собаку.
    Обычные люди завели самую обычную беспородную собаку. Может даже на улице щенка подобрали - не знаю, если честно. Нормальная такая русская неполная семья - мама и сын. Самые обыкновенные - таких в каждом подъезде каждый первый, за редким исключением. Четырнадцать лет пса кормили... гуляли... воспитывали... гладили по голове... смотрели ему в глаза... разговаривали с ним... А под самый новый год, когда дряхлого зверя фактически парализовало, выкинули его на улицу. Причем не просто выкинули, а выбросили в мусорный бак. Просто выбросили, как сломанную безделушку. И даже одеялко не подстелили. Три часа собака выла и билась в железном ящике из последних сил... Три, б....ть, часа... Полупарализованный старичок на зверском морозе в мусорном баке... Три часа он звал хозяев, которые спокойно попивали советское шампанское в теплой квартире, сидя за накрытым столом... Никому не нужная вещь.. Никому не нужная жизнь...

Псу повезло - нашелся Человек, которому не все равно. Соседка, давно знакомая с этим семейством и со щенка знавшая собаку. Соседка, которая до сих пор не может поверить в то, что произошло.

История вторая - про кота.
    Сегодня в клинику пришли два ребенка - мальчик и девочка, лет 10-12. Симпатичные детишки, хорошо одетые, вежливые, улыбчивые такие. И попросили усыпить восемнадцатилетнего кота - мама послала, кот три недели не ест. Администратор в некотором, вполне понятном шоке, позвонила маме, которая подтвердила - да, три недели не ест, да усыпите. Кот был в том состоянии, когда усыпление кажется абсолютно гуманной и единственно правильной мерой - скелет, обтянутый кожей, с ввалившимися глазами, дышащий через раз и уже фактически без рефлексов. Грязный, весь в собственных выделениях, местами облезший, местами гноящийся, зато на фактически стерильном, накрахмаленном полотенце. Если бы зверь не был так плох, фиг бы мы за эту работу взялись. А тут пожалели - кота, естественно. Потому как детки спокойно отдали нам своего домашнего любимца и, весело над чем-то похихикивая, удалились. Мы, в состоянии полного и беспросветного ох....я, оказали оплаченную по прейскуранту услугу и пошли в ординаторскую ругаться.

Объясните мне, недалекой блондинке, как можно неделями гноить кота на глазах у собственных детей? Как можно послать их усыпить животное, с которым они провели всю свою жизнь?? Как можно при этом даже не попрощаться??? У меня на приеме мужик здоровый белугой ревел, усыпляя свою неизлечимо больную собаку, а тут - детки... И что из них будет - фиг знает...

Вот такие две истории. Понравилось? А вы оглянитесь вокруг - таких историй навалом. И не тех, которые по телевизору, а рядом - в соседнем подъезде, в соседнем отделе, а иногда, что самое страшное, в собственной квартире. Твари живут среди нас или мы живем среди тварей. Это новая раса, новый вид. РАВНОдушный, а то и вовсе БЕЗдушный, ко всему, что не касается их лично. Они выживут. А мы?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

15. Вверх #20114
    Постоялец форума Аватар для Юлия2

16. Вверх #20115
    ужасы какие...
    писец... такое сделать... да уж, лучшая защита - это нападение

а знаете, вспоминается фильм служебный роман, советские годы, где всему придавалась огласка.
    вот если идентифицировать эту мадонну, и сделать в месте ее работы, дома... оклейку - фото + описание случившегося с критикой - какого ей будет?
    я думаю стыдно, очень стыдно - и за рулем она будет предельно внимательна, если нервной системы хватит еще раз за руль сесть.

P.S. а что будет, если вдруг неудержать собаку?))

Стоит посмотреть каждому, у кого есть собака. И не только.
    https://www.youtube.com/watch?v=3PKn0hL9aBs&feature=youtu.be

17. Вверх #20116
    Алена, да, это так просто, равнодушно и бездушно жить... Выкинуть, когда надоел или приносит много забот, переступить с улыбкой или просто пройти мимо. Такие твари и выживают, потому что у них нет сердца, которое рвётся на клочья от боли за все эти маленькие истерзанные и замученные жизни, которые виноваты только в том, что родились.

18. Вверх #20117
    Собаку я бы удержала, у меня стаффордширский особо крупный хомяк))). Просто, она могла , так сказать , отреагировать на малолетнюю тварь. А котиков она очень любит)).

19. Вверх #20118
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Сейчас перешли на Джозеру (Германия). Привозят со склада мешком 10 кг - выгодно по цене. Немцам доверяю.
    Я читала не очень хорошие отзывы про этот корм в интернете. Люди писали, что через какое-то время после перехода на него у животных появлялась кровь в стуле. (( И отзыв был не единичный.
    Последний раз редактировалось Юлия2; 04.11.2015 в 22:01.

20. Вверх #20119
    Живёт на форуме
    БЕЗдушный, ко всему, что не касается их лично. Они выживут. А мы?
    Нет, девочки, они не выживут -посмотрите, они же сжирают друг друга! Да, это когда мы читаем, как одни богатые дяди нанимают киллера, чтоб убить таких же богатых дядь, - (и поделом, ведь именно они, чиновники, или просто богатые люди, влияющие на социальные сферы жизни, могут сделать так, что заработают мертвые статьи, чтоб падлы, выбросившие в альтфатер старого пса, после звонка в полицию догуливали Новый Год в "обезьяннике", а потом полгода работали на штраф, чтоб подонки, развлекающиеся убийством животных, сели в тюрьму, а не откупались от ментов - ну и всякое другое, что у нас прописано, но не делается.) Это наши стервозные соседи, ругающиеся друг с другом, и также, как они травят животных, так же доводят друг друга до инфаркта и травятся сами завистью и злобой. Это небедные люди, которым просто скучно жить, они накачиваются пивком, ведут обывательскую жизнь, ищут, как потеплее устроиться - а обязательно их хата рано или поздно горит первой.

А вот мы - если мы все-таки стараемся не озлобляться, не подозревать друг друга, не разделяться, держаться вместе, мы выживаем, так как поддерживаем друг друга.
    Бес справедливости - самый страшный.

21. Вверх #20120
    Большое сердце
    Лаура-Беата, для Вас, о дисбактериозе кошек. Мифы и реальность. Автор, все таже Любовь Рудницкая.

Для начала давайте определимся что такое дисбактериоз. Ежели брать за истину в последней инстанции статьи в википедии, то дисбактериоз - это "качественное изменение нормального видового состава бактерий (микробиоты) кишечника или кожи. Существует мнение, что дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных средств, в частности антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и т. п.". Ок. Оставим на совести автора то, что вышеописанная микрофлора, судя по статье, живет только в кишечнике и на коже. Ротовая полость, оказывается, вообще стерильный орган, а про влагалище я просто промолчу. Ну да ладно. Нам бы с кишечником разобраться. Хотя, в общем-то, все и так все знают, ибо по телевизору нас денно и нощно просвещают по поводу чудо-бактерий, без которых ни нам самим, ни нашим животным жить никак. Про йогурты, заселяющие ЖКТ, а также другие пищевые извращения говорить не буду - это к медикам, но вот ветеринарные схемы лечения, включающие в себя всяческие линексы, бифитрилаки и тому подобную пургу, меня волнуют чрезвычайно, ибо деньги клиента нужно беречь. Собственно, вот прямо сейчас я начну беречь ваши деньги. Готовьтесь.

Начнем с того, что в кишечниках наших животных (так же как и в наших с вами) живут не только те самые бифидо и лакто. Там много кто живет: бактероиды, энтерококки, эшерихии, дрожжеподобные грибы и тэ дэ. Теперь вдумаемся в состав любимых всеми пробиотиков - и ветеринарных, и медицинских. За крайне редким исключением они содержат все те же набившие оскомину бифидо- и лактобактерии. То бишь мы, без учета количественного и качественного состава в каждом конкретном случае, априори добавляем в него только два вида бактерий. А если именно их в кишечнике как раз и было достаточно? Не будет ли это нарушением того самого количественного и видового состава? Из этого словоблудия можно сделать логичный вывод: перед тем как что-то добавлять в организм, нужно сначала провести анализ - дабы выяснить кого в кишечнике много, кого не хватает, а кого нет вообще.

Плавно переходим к анализу и - опаньки! - открою вам страшную тайну: смысла от такого анализа нет, хотя сам анализ существует и даже стоит некоторую сумму денег. Пока в меня не полетели тухлые помидоры злобные комменты, быстро-быстро объясняю: для каждого организма - будь то человек, кошка, собака или вообще какая-нибудь овечка Долли - состав данной микрофлоры индивидуален. Он зависит от образа жизни, типа кормления и многих других факторов. То есть для каждого организма норма, с которой предполагается сравнивать данные анализа, своя собственная. Отсюда вытекает еще один логичный вывод: полученный анализ невозможно интерпретировать.

Следующий факт, за который я уж точно заработаю себе место на костре - те бактерии, которых мы находим в... хм... исследуемом материале и те, которые живут в ЖКТ - это две большие разницы. Пока в костер не начали подкладывать дрова, опять-таки быстро объясняю: то, что может иметь хоть какое-то гипотетическое значение для жизнедеятельности организма, живет не в просвете кишки, а на его стенках, посему в какашках не всегда верно отражен тот самый качественный и количественный состав. Убедительных данных, свидетельствующих о том, что микрофлора в какашке соответствует микрофлоре в кишечнике, не существует, потому как исследований на эту тему не проводилось. Под исследованиями я в данном случае подразумеваю более или менее масштабное мероприятие, а не "в опыте участвовало десять собак". Почему не проводилось? Да потому, что это никому не надо - вы и так уже купили себе и своей собаке линекс и бифитрилак до кучи. Зачем тратить деньги, если их будете тратить вы?

Вывод:
    - применение пробиотиков без учета индивидуальных особенностей микрофлоры как минимум бесполезно.
    - оценить качественный и количественный состав микрофлоры кишечника с помощью анализа кала не представляется возможным, посему предлагаемый вам анализ неинформативен и бесполезен

Теперь про богомерзкие антибиотики, которыми не менее богомерзкие врачи убивают кишечную микрофлору. Плохие, плохие врачи. Убили микрофлору кишечника, при этом забыв про "свидетелей" - микрофлору кожи, ротовой полости и других органов. Почему, интересно, всех так волнует осложнение от приема антибактериальных средств в виде поноса, но почему-то никого не волнует, что с кожи вполне мог исчезуть стафилококк? Давайте тогда, помимо пробиотиков, еще и кожу засевать культурой staphylococcus epidermidis - на всякий пожарный случай. Он, кстати, выполняет очень важную функцию, хоть его никто и не любит - занимает на коже место, которое могли бы захватить уж совсем гадкие бяки. Так и представляю себе картину лет через ...дцать: "вообразите себе, моей кошке сегодня назначили антибы БЕЗ ПОДДЕРЖКИ микрофлоры кожи! Что за врачи? Где они дипломы покупали? И где мне достать Линекс-кожа??". Фармкомпаниям - идея совершенно бесплатно.

Вернемся к нашим баранам - антибиотикам то бишь. Ну да, антибактериальные средства - это не конфеты, хотя и от конфет прыщи могут появится. А от антибиотиков может появится понос. Открываем инструкцию, например, к любимому в Питере цефтриаксону: в побочных действиях - диарея. Амоксиклав - диарея, ципрофлоксацин - диарея, доксициклин - диарея, макропен - диарея и т.д. А помимо этого - судороги, рвота, желтуха, бронхоспазм и много чего другого, довольно неприятного, но - заметьте - не связанного с кишечной микрофлорой. Это факт - антибиотики могут вызывать побочные явления, так же как и фактически любой препарат - кроме разве что пресловутого линекса, да и к тому может быть гиперчувствительность. Это, к сожалению, современная реальность. Предупреждая радость сторонников лечения травками и горошками - замечательные травки и горошки не вылечат пневмонию, а вот побочные явления у них тоже есть. Тут можно выбирать - лечить пневмонию, рискуя получить понос с вероятностью, например, в 2,7% - как у цефтриаксона, или не лечится вообще и получить полезный для здоровья сосновый гроб с вероятностью 100%. Выбор, я думаю, очевиден. ИМХО, правильно подобранный антибиотик не принесет ничего кроме пользы. Мои дерматологические собашки с глубокой, например, пиодермой, сидят на противомикробной терапии по несколько месяцев, при этом не получая ни пробиотиков, ни волшебных таблеток для "поддержки печени" и все отлично - никто из них не стреляет поносом в стену и не желтеет слизистыми. Да, кто-то на стартовый антибиотик реагирует диареей, что является поводом для замены препарата. Некоторым животным терапию приходится подбирать, ибо все они индивидуальны - так же, как и мы. Я не утверждаю, что кишечная микрофлора не страдает при противомикробной терапии. Страдает, наверное - никто это не проверял, но почему-то все об этом знают. Микрофлора совершенно замечательно восстанавливается сама, без пробиотиков, иначе подавляющее большинство моих пациентов постоянно, excuse me, жидко какало. Неправильно выбранный антибиотик никаким образом не компенсировать лакто- и бифидобактериями. Все равно будет понос, а также судороги, рвота, желтуха, бронхоспазм и другие бяки. И даже псевдомембранозный колит.

Вывод: если препарат подобран правильно, то никакие пробиотики не нужны.

Почему же - спросите вы - у наших животных все равно лечат дисбактериоз? А потому что надо же что-то лечить.
    Представьте две ситуации - типичные, кстати:
    - вы приходите, жалуетесь, вам улыбаются, прописывают волшебную таблетку и еще раз улыбаются.
    - вы приходите, жалуетесь, вам без улыбки предлагают сдать кучу анализов, пройти кучу исследований - вплоть до колоноскопии и биопсии толстой кишки, при этом в качестве лечения предлагают антибиотики, капельницы и убрать из рациона собаки колбасу.
    Какая ситуация на взгляд обывателя приятнее? Естественно, первая: и улыбаются, и дешевле, и колбасу ваша собака любит. Все логично. Вот только болезнь Крона или панкреатит невозможно вылечить пробиотиками - так же, как и кучу других неприятных болезней, в том числе проявляющихся диареей. Пробиотиками возможно вылечить то, что гарантированно прошло бы само и без них. Намного приятнее лечить то, чего нет или то, что и так пройдет - я уже об этом писала.

Выводов не будет - делайте их сами.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

Ответить в теме
Страница 1006 из 1984 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права