Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 246 из 394 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 7864
  1. Вверх #4901
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Я не буду детям делать прививку от полиомиелита,весь мир отказался от "мёртвой" вакцины,а наш моз выкупил и теперь не знает куда его всунуть. Вот и придумали версию о заболевших на З.Украине.

2. Вверх #4902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Я не буду детям делать прививку от полиомиелита,весь мир отказался от "мёртвой" вакцины,а наш моз выкупил и теперь не знает куда его всунуть. Вот и придумали версию о заболевших на З.Украине.
    Полио - капли в рот - это живая вакцина, поэтому дети после неё и заразны для окружающих. Мир прививает мёртвой - она входит в комплексные вакцины.

3. Вверх #4903
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ага, еще очень понравилось : на утреннике вчера встает заведующая, поздравляет нас с праздником и выдает :"Если среди вас есть родители ребенка с ВИЧ, имейте ввиду, что вам эту прививку делать категорически нельзя! Сразу летальный исход! То есть, мы не знаем про таких детей, это закрытая информация - врачи нам не сообщают, но родители должны иметь ввиду!" тут сразу праздник становится ярче(((только о прививке и детях с ВИЧ думаешь(

самое обидное, что никто за это не отвечает.. ни школа, ни сад, ни педиатр..только сами родители. так сложно принять решение.. думаю, что откажусь. вычитала, что все равно дети 5ти лет так или иначе уже в быте сталкивались с вирусом поли..но, блин, это же борьба за выживание получается, для детей. простой жизни не ищем, называется
    эпидемии полиомиелита НЕТ, пусть себе ставят эти прививки просроченной вакциной. я своим манту не даю ставить и вообще на сегодняшний день, я считаю, что в Украине нет нормальных вакцин. чиновникам нужно просто списать деньги!
    вот http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3581432/
    Последний раз редактировалось М & Ш; 04.11.2015 в 14:31.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

4. Вверх #4904
    Посетитель
    Пришли новые АКДС, производство вроде Иордания. Кто-то делал, как переносится?

5. Вверх #4905
    Не покидает форум
    Девочки, а где вы вообще эту возню вокруг прививок от полио увидели? Нам ни в школе, ни в саду ничего не говорили.

6. Вверх #4906
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Пришли новые АКДС, производство вроде Иордания. Кто-то делал, как переносится?
    мы на той неделе делали АКДС и поли (капли в рот). Перенесли нормально.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

7. Вверх #4907
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Девочки, а где вы вообще эту возню вокруг прививок от полио увидели? Нам ни в школе, ни в саду ничего не говорили.
    У пас в саду поголовно отправили. Я пошла с двумя на прививку, но нам отказали где-то по задней стенке стекающие сопли, то чего я не видела. Теперь читаю вас и уже в глубоком сомнении, стоит ли эту прививку делать, особенно после прочтения статьи. Наверное таки нам не зря отказали, свыше дали время хорошо обдумать.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

8. Вверх #4908
    Душечка
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    И я первый раз слышу...

9. Вверх #4909
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    я привила в пятницу, все нормально
    Декор бутылок

10. Вверх #4910
    Частый гость
    У нас написано, что только дети до 6 лет прививаются . В саду бурно обсуждают. Половина согласны, вторая половина родителей пишут отказ.

11. Вверх #4911
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Нам сегодня капали полиомиелит в саду , а в пятницу меньшей в поликлинике , всё ок.

Недели 2 назад в садике дали заполнить бумагу о многодетности и в чем нуждаюсь , я написала , что мне нужен газовый счетчик только что позвонили уточнили, еще нужен ли? Я говорю - конечно ! Сказали - хорошо, спасибо, до свидания.

К чему бы это ?!

12. Вверх #4912
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Елена И.М. Посмотреть сообщение
    У нас написано, что только дети до 6 лет прививаются . В саду бурно обсуждают. Половина согласны, вторая половина родителей пишут отказ.
    Эта прививка идет в 3 тура. Первый тур до 11 ноября дети до 6 лет. Второй тур дети до 12 лет. .. Потом до 18 лет
    всем спасибо!

13. Вверх #4913
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    эпидемии полиомиелита НЕТ, пусть себе ставят эти прививки просроченной вакциной. я своим манту не даю ставить и вообще на сегодняшний день, я считаю, что в Украине нет нормальных вакцин. чиновникам нужно просто списать деньги!
    вот http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3581432/
    Именно об этом и Москаль говорит. От же в открыто обвиняет СБУ в создании ажиотажа вокруг полиемеелита в Закарпатье с целью наживы на прививкпх
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

14. Вверх #4914
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Нам сегодня капали полиомиелит в саду , а в пятницу меньшей в поликлинике , всё ок.

Недели 2 назад в садике дали заполнить бумагу о многодетности и в чем нуждаюсь , я написала , что мне нужен газовый счетчик только что позвонили уточнили, еще нужен ли? Я говорю - конечно ! Сказали - хорошо, спасибо, до свидания.

К чему бы это ?!
    мне сегодня звонили со школы-спрашивали о нуждах и тп и в какой общественной организации состою(если состою)..я сказала...учительница сама не знает что и к чему это...как обычно-отчитаться))
    Декор бутылок

15. Вверх #4915
    Постоялец форума Аватар для киса777
    я детям вообще до этого не делала никаких прививок, но если следовать логике, что детям которым капают капли от полиомиелита, могут быть заразными для окружающих, то хотя-бы укол против полиомиелита надо сделать (там мертвый вирус ) ведь везде идут споры именно про капли, где вирус живой!
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

16. Вверх #4916
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    я детям вообще до этого не делала никаких прививок, но если следовать логике, что детям которым капают капли от полиомиелита, могут быть заразными для окружающих, то хотя-бы укол против полиомиелита надо сделать (там мертвый вирус ) ведь везде идут споры именно про капли, где вирус живой!
    Если ребенок ЕЩЕ не прививался от полиомелита, первый раз его вакцинируют только мертвой вакциной, только инъекцией. То есть впервые капать категорически нельзя.
    Плюс ко всему после вакцинакции вирус живет в детском организме до 40 дней...

17. Вверх #4917
    Постоялец форума Аватар для киса777
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    Если ребенок ЕЩЕ не прививался от полиомелита, первый раз его вакцинируют только мертвой вакциной, только инъекцией. То есть впервые капать категорически нельзя.
    Плюс ко всему после вакцинакции вирус живет в детском организме до 40 дней...
    ну да нам сказали сделать укол вначале, а только через месяц капать ( но капать я скорее всего не буду) просто мне кажется что если у ребенка будет вакцина мертвая, меньше шансов заразиться от окружающих, которым повально капают и они становятся переносчиками вируса
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

18. Вверх #4918
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Uli-ka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, младшей дочке 2,6 года, в очереди в сад стоим, но у нас сейчас лишь 61 место, с середины лета продвинулись всего на 6 мест. В районо были летом, там руками развели, мол ничем помочь не можем, льгот у вас нет на первоочередное поступление в сад и т.д. Понимаю, что льгот нет, но старшие в младшей школе и в разные смены учатся, иногда тяжело мелкую за собой везде таскать... Подошла к заведующей сада, она тоже руками разводит, ясли набрали уже под завязку, переселенцы, военные и т.д. Плюс никаких гарантий, что мы в младшую группу попадем тоже нет, ведь наберут еще человек 15-20, а с такой скоростью продвижения очереди... мы вообще можем не попасть в сад ни в какую группу. Я собиралась через год на работу выходить, ума ни приложу, что теперь делать. Никто не знает, есть ли возможность как-то повлиять на этот процесс. Мне хотя бы в младшую группу дочку определить, этот год уже посидим дома.
    И по поводу прививок при поступлении в сад. Они все еще обязательны? Дочка без единой прививки.
    Моя знакомая позвонила на горячую линию Труханова, посетовала, что садик, куда они стоят в очереди, их по району, возраст уже давно подошёл, она вроде как мать-одиночка, мол, почему нет мест? И ей тут же пришла путёвка))))) Правда, им не нужна кроватка, деть ходит до обеда. И это было ДО выборов. Действительно, мы имеем льготу, но как быть, если группа действительно переполнена?(

Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а я из темы про прививки... под огромным впечатлением((получается, что эта прививка от поли как средство истребления многодетных семей, что ли(( то есть, если даже согласится мама сделать прививку одному ребенку до 6 лет, то он может запросто заразить остальных детей - школьников, которых прививать будут после НГ...офигеть можно..
    там активно обсуждается можно ли пускать ребенка в сад, если он не привитый и будет в контакте с привитыми...а в наших семьях же не будешь изолировать детей друг от друга в течении месяца! нереально.. вот и получается - хрен редьки не слаще..
    Это если старшие дети не привиты. Хотя всей правды о вакцинах мы не знали, не знаем и, думаю, никогда не узнаем... Так что всё как всегда - кто-то решил делать, кто-то пишет отказ
    ПыСы Нам в школе капали от полиемиелита ВСЕМ, никаких отказов не было) И не болел никто))) Неужели в лихие 90-е была хуже ситуация, чем сейчас?

Если ребёнку не делали прививку от полиомиелита в виде инъекции (сейчас в обычном графике вакцинации это 1 и 2 АКДС), то капли нельзя - я так поняла.

Я привыкла доверять своему врачу, столько лет лечила меня и моих детей, ни разу плохого не назначила и не посоветовала. Поэтому, когда меня вызывают на прививку, я прихожу и делаю. Вот в пятницу младшему (2,4) закапали. Очередь на Толбухина большая, кстати. Старшим 13 и 10, пока про них ничего не сказали, сказали, что малому через месяц повторную сделают.
    А вот реакция у него была (впервые вообще хоть какая-то), но сегодня говорила с медсестрой в прививочном - оказалось, совершенно не типичная, возможно, спровоцировала вакцина что-то другое в организме, посоветовали сдать анализы
    О этой вакханалии с каплями узнала уже после прививки, но мнений 100500 и большинство в духе ОБС
    Quod me non necat, me facit fortiorem

19. Вверх #4919
    ну да нам сказали сделать укол вначале, а только через месяц капать ( но капать я скорее всего не буду) просто мне кажется что если у ребенка будет вакцина мертвая, меньше шансов заразиться от окружающих, которым повально капают и они становятся переносчиками вируса
    Учитывая количество непривитых детей, справедливо ожидать таки эпидемии, потому что привитые в изоляции 30-60 дней сидеть не будут. Мы вот точно не собираемся) Но это всё при условии, что выделенное справедливо

20. Вверх #4920
    Кстати, когда искала инфу в интернете о реакции на вакцину, наткнулась на форум российский по этой теме 2010-2011 года. Там тоже маме сказали, что после капель она должна 30-60 дней изолировать ребёнка от непривитых детей. И там же популярно объяснили, что это какая-то ерунда)))) Ссылку, увы, сложно сейчас найти...

Ответить в теме
Страница 246 из 394 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права