Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 173 из 1339 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 26761
  1. Вверх #3441
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    а еще квартиросьмщика найти нужно,темболее на 2500 гр за однуху, сейчас не каждый приесжий такую зарплату имеет, и тут мы получаем перенасыщение рынка съемными квартирами, как следствие падение цены
    так что если начнут покупать под съем, тут же потянут рынок сдачи в низ, а он потянет цены на бетонометры

2. Вверх #3442
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от komik Посмотреть сообщение
    согласен,посчитаем. 2500гр- 200 (комунальные платежи)- 300 ( ремонт, амортизация)= 2000 гр. Это 0.72% в месяц или 8.6 % годовых. А альтернативный вариант,под матрацем какие проценты ?
    Оптимальный вариант на сегодняшний день - подматрасный депозит со ставкой 0%, но зато безрисковый.
    В случае с недвижимостью - вероятность того, что завтра (условно) это "счастье" упадет в цене процентов эдак на ...дцать - весьма и весьма реальна.
    В результате "счастливый" инвестор имеет отрицательный баланс и арендную ставку, с трудом перекрывающую затраты на содержание этого "счастья".
    Смысл в такой "рашен роулет"?
    Последний раз редактировалось iskom; 05.07.2009 в 00:02.

3. Вверх #3443
    User banned
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ты недвижку начал хоронить когда? Не пару лет назад? И до сих пор она еще чего-то стоит. Это значит только то, что ты ошибся в сроках.
    Прошлым маем я появился на форуме и начал делится мнением что недвига перед обвалом. О двух годах и речи нет. Примерно через 6-7 месяцев цена снизилась практически в два раза (!) На отдельные объекты (земля дачи и др) в три и более раз. И сейчас рынок стОит как и прошлым летом перед значительным снижением. То что текущие цены далеко не дно - думаю понимают все участники рынка

4. Вверх #3444
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Прошлым маем я появился на форуме и начал делится мнением что недвига перед обвалом. О двух годах и речи нет. Примерно через 6-7 месяцев цена снизилась практически в два раза (!) На отдельные объекты (земля дачи и др) в три и более раз. И сейчас рынок стОит как и прошлым летом перед значительным снижением. То что текущие цены далеко не дно - думаю понимают все участники рынка
    ДенисК, понимать-то понимают, вот только признаться в том, что лоханулись, ввалив неподьемные кредиты в мыльный пузырь - у большинства горе-инвесторов не хватает смелости.

5. Вверх #3445
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Дениска, если ты оправдываешь валюту своей заначки, то хорошо подумай. Я заначку от жены тоже в бивалютной корзине держу 50 на 50
    Даже Россия примерно так же яйца по корзинам раскладывает. Если бы все было так однозначно то евро давно бы упал и ни разу не поднялся...
    Падение евро еще впереди. жили же штаты когда доллар был 0.9 eur.
    Многие аналитики предполагают 1.2 на IV квартал 2009.

А слухи о гипере запускают всякого рода охотники за этими самыми баксами. В течение 1-2 лет мне кажется что мир наоборот столкнется с дефляцией бакса. Мы с andrew это еще прошлым летом говорили, с тех пор бакс как сильно укрепился ко всем валютам.
    Штаты не зря накачивали долларовый пузырь с начала 2000х а сейчас погнали все баксы назад в америку. Теперь нужно будет собирать урожай - скупать по всему миру подешевевшие активы закредитованных экономик за свои дорогие баксы. То что раньше ни в какую не продали бы, сейчас будут вынуждены продавать за долги или ради выживания. Украина тут не исключение. Ющ отменил указ о запрете приватизации на стратегические предприятия. Проходит движуха по поводу земли. Долги предприятий вы также можете представить. На период скупки (имхо) баксу мало не грозит.
    Последний раз редактировалось DenisK; 05.07.2009 в 01:14.

6. Вверх #3446
    User banned
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    ДенисК, понимать-то понимают, вот только признаться в том, что лоханулись, ввалив неподьемные кредиты в мыльный пузырь - у большинства горе-инвесторов не хватает смелости.
    Самое главное что осознание уже пришло. А то что на публику не признаются -фиг с ними.
    Наблюдал на различных форумах парня из одессы, который убеждал весной и летом 2008 что недвига никогда не подешевеет и т.д. и т.п.

Вот что он написал сегодня:
    я вот пытаюсь и все никак не найду...сейчас вот не могу понять, каким местом я думал, втарабанив все в недвиж(сейчас что то предпринимать при сегодняшних ценах глупо), вместо того, чтобы уносить отсюда ноги...причем меня эти мысли никогда не посещали раньше, хотя времена были "непростые" для меня и моей семьи

7. Вверх #3447
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Самое главное что осознание уже пришло. А то что на публику не признаются -фиг с ними.
    Наблюдал на различных форумах парня из одессы, который убеждал весной и летом 2008 что недвига никогда не подешевеет и т.д. и т.п.
    Парня реально жалко.
    Мало того, что конкретно попал на бабло, так еще и жена с детьми наперевес ему сейчас стопудово тестикулы откручивает...

8. Вверх #3448
    User banned
    хороший пост

Зря смеётесь, таких людей реально жалко. И это не жаба, скорее это крик отчаянья. Просто многие из влезших в кредиты на жильё поняли, что их поимели с криками "буит тока даражать!!!" точно так же как имели всё СНГ в 90-х путём финансовых пирамид с криками "офигительных дивидендов на всех не хватит!!!".
    Я в марте с одним таким "зажабленым" общался: жена, маленький ребёнок, отсутствие работы (сократили должность из-за проблем компании) и 40к долл. за квартиру надо ещё доплачивать. Хорошо, что у человека характер несгибаемый. Но он сам сказал, что теперь жуко обидно платить кредит, когда первоначалки, выплаченой пол года назад, ему сейчас хватило бы на квартиру. Наши алени это не совсем алени, это люди психику которых прозомбировали в погоне за сверхприбылями на РН, а теперь пытаются точно так же прозомбировать хомяков криками "уже упало и падать больше некуда!!!".

9. Вверх #3449
    User banned
    Олег Тиньков, у которого по моему свой банк в России - о кризисе

Несмотря на то что теоретики – эти скучные люди – говорят, что существует только три формы кризиса (L, U, V), я считаю, что у нас будет четвертая. В форме буквы W.
    Потому что ничего хорошего фундаментально не произошло. Что поменялось? Народ как не хотел работать, так и не хочет. Эффективность производства низкая. Производительность труда никакая.
    Только-только люди начали пугаться, терять работу. Только-только прошел первый шок, и им опять через капельницу допинг вводят. Не надо! Сегодня, в июне, люди продолжают терять зарплату и работу.
    Америка первой выберется из кризиса. Уже вон General Motors банкротят. Сейчас Америка пройдет через все это, очистится. Я думаю, что и эмитенты кредитных карт должны там разоряться в связи с кризисом. Ипотеку они более-менее проходят, но пузырь кредитных карт большой, и он должен сдуться.
    Сейчас просто лето, отлегло, солнышко светит, соловьи чирикают, помидорчики растут на приусадебных участках. Люди себя получше почувствовали. Даже у нас в банке стали лучше погашать задолженность. Это эффект лета.
    Но осенью, попомните мои слова, однозначно будет очередной кризис. Производительность труда не выросла. В российских банках она составляет 23% от американской. Если там средняя транз*акция занимает две минуты, то в российском – пять минут.
    Очищение кризисом надо пройти до конца.

10. Вверх #3450
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от komik Посмотреть сообщение
    знакомый купил хрущ 1к на Фонтане за 35 000 дол, сейчас сдаёт за 2500 гр., это 0.9% в месяц или 10.78% годовых. Чем плохо? Держать под матрацем выгоднее?
    Понимаете в чём дело!?
    Такое могло пройти и в 2007м и в в 2008м году.Но сейчас....Люди,у которых есть эти,заработанные(повторяю заработанные)деньги-никогда не будут вкладываться в хрущ,за 35000 долларов,что бы получать 2000гривень в месяц,в летний период.Да ещё на падающем и к тому же-неизвестном рынке,когда конкуренция на максималке.
    Люди,которые серьёзно занимаются арендой и у кого есть хрущи под сдачу,брали их за небольшие деньги,когда конкуренции практически небыло.
    И Вы знаете-под матрацем или просто в сейфе,сейчас,таки да-лучше.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #3451
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Купить за баксы - сдавать в грн. И высчитывать прибыльность на годы вперед.
    Кому сейчас невыносим жарко - радуйтесь. В питере +9 и каждый день дождь,

Когда пршлым летом говорили что банквская система будет падать - народ смеялся. Когда зимой-весной говорили что падение не остановится и пойдет новая волна проблем банков - мои знакомые не верили.
    Падение банковской системы осенью продолжится и все остальное полетит дальше, потянув за собой всю остальную экономику - чудес без кредитов и вливаний не бывает к сожалению.
    Недвижка будет падать долго и нудно....

А эффект лета действительно очень сильный.

Баксы дорожают - не время тратить.
    Последний раз редактировалось andrew; 05.07.2009 в 09:08.
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #3452
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    а тем временем цена Одесской недвижки сравнялась с Кишинёвской...
    .
    МОГУ ДОБАВИТЬ,ЧТО ГРАЖДАНЕ МОЛДАВИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВСЕ ЧАЩЕ ЗАЕЗЖАЮТ В ОДЕССУ ,ДЛЯ ПОКУПКИ КВАРТИР

13. Вверх #3453

По умолчанию "Молдова Мамалыгиан Инвестишнс"

Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    МОГУ ДОБАВИТЬ,ЧТО ГРАЖДАНЕ МОЛДАВИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВСЕ ЧАЩЕ ЗАЕЗЖАЮТ В ОДЕССУ ,ДЛЯ ПОКУПКИ КВАРТИР
    Понятное дело:Молдавские граждане сплошь и рядом богатые капиталисты,скупающие Одесскую недвижку накорню.А я всё думал:Кто же эти мифические иностранные инвесторы,которые придут в кризис и не дадут упасть ценам на Одесскую недвижимость!?Теперь понятно:Жители самого богатого района Европы,а может быть и всего мира.

14. Вверх #3454
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Понятное дело:Молдавские граждане сплошь и рядом богатые капиталисты,скупающие Одесскую недвижку накорню.А я всё думал:Кто же эти мифические иностранные инвесторы,которые придут в кризис и не дадут упасть ценам на Одесскую недвижимость!?Теперь понятно:Жители самого богатого района Европы,а может быть и всего мира.
    я думаю что цены должны уйти вниз(но на данный момент происходит рост-2-шка хрущевка на Черемушках 49-57 тонн),и пока жители богатого района ждут,но покупать готовы

15. Вверх #3455
    я думаю что цены должны уйти вниз(но на данный момент происходит рост-2-шка хрущевка на Черемушках 49-57 тонн),и пока жители богатого района ждут,но покупать готовы
    Знаете,мне это напомнило анекдот,про то как молдаване квартиру в Москве покупали:Скинулись все молдавские работники Чиркизовского рынка(1500 человек),да и купили комнату в коммуналке,за третьим кольцом.

16. Вверх #3456
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Понимаете в чём дело!?
    Такое могло пройти и в 2007м и в в 2008м году.Но сейчас....Люди,у которых есть эти,заработанные(повторяю заработанные)деньги-никогда не будут вкладываться в хрущ,за 35000 долларов,что бы получать 2000гривень в месяц,в летний период.Да ещё на падающем и к тому же-неизвестном рынке,когда конкуренция на максималке.
    Люди,которые серьёзно занимаются арендой и у кого есть хрущи под сдачу,брали их за небольшие деньги,когда конкуренции практически небыло.
    И Вы знаете-под матрацем или просто в сейфе,сейчас,таки да-лучше.
    Ну ,смотря еще в каком районе хрущ,пр-кт Шевченко (Шампанский переулок,Довженко),например,состоит в большинстве из одних хрущей и сдавать там квартиру легче чем в других районах, особенно в летний период.
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #3457
    Миша если Вас интересует это, то интересует их в основном стандарт и новострой до50т

18. Вверх #3458
    Миша если Вас интересует это, то интересует их в основном стандарт и новострой до50т
    Вполне может быть.Моё ИМХО,такие квартиры(И кстати хрущи тоже)будут снижаться в цене медленней всего,так как именно на них будет спрос у самых слабообеспеченных граждан.
    Давеча предлагали однуху в "Сигурд Холле" за 53000баксов.Площадь около 29м.Конечно,ещё год назад такая квартира стоила не меньше 100 000 долларов.Но как по мне,и за 53000 дорого.Будет 35000 можно брать.

19. Вверх #3459
    29 метров-такое есть,или это коридорчик кто-то решил продать отдельно,чтобы кредит погасить

20. Вверх #3460
    29 метров-такое есть,или это коридорчик кто-то решил продать отдельно,чтобы кредит погасить
    Та не.Там спецом такие хаты делали,что бы сдавать.
    Если бы небыло крызы,такие хаты в летний период,да в таком месте и таком доме,стоили бы не меньше 60 баксов в сутки.А сейчас уже никому не нужно.Понятно что жить там постоянно невозможно.Вот откопал план и фотки.

Закрытая тема
Страница 173 из 1339 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права